즐겨찾기 스레드
북마크
다사다난 2019/06/03 15:18:57 ID : HCpfak3BbBe
스레딕은 처음이라서 어떻게 쓰는지 모르겠다. 일단 내소개를 하자면 나이는 대충 얘기하다보면 알것이구 귀신을 본다. 근데 뭐 다른 분들처럼 특별하진 않고 친할머니께서 신내림을 받지 않으셨다는것? 집안내력인지는 모르겠는데 나도 귀신은 볼수있어. 퇴마쪽의 힘이세다는건 아니고. 요즘 심심하기도 하고 그때 일들을 얘기하고 싶은 맘이 생겨서 적어봐. 혹시 스레딕 하는 방법이 잘못됬으면 말해줘! 그럼 시작할께
다사다난 2019/06/03 15:22:37 ID : HCpfak3BbBe
지금 얘기는 내가 가장 기억 나는 거야. 내 부랄친구 김부랄이라고 앞으로 등장할 주연의 얘기인데 얘는 진짜 말을 존나게 안들어. (내가 원래 말이 거칠어서 욕이 좀 나올듯) 한번 경험해봐야 되는 애인데 겁이 의외로 많아.
다사다난 2019/06/03 15:24:44 ID : HCpfak3BbBe
좀 오래됬긴 했지만 그냥 써볼게. 얘랑 나랑 같은지역에서 안살아. 난 서울살고 얘는 대구사는데 거의 한달에 몇번씩 서로 기차타고 만나서 놀고, 맨날 돈 깨지고 그랬어.
다사다난 2019/06/03 15:28:31 ID : HCpfak3BbBe
그때도 걔가 놀러온다고 나 혼자 평소처럼 더러운 나의 돼지우리를 정리하고 있는데 너무 잠이오는거야. 그대로 침대에 누워서 잠들었어. 아니 아직도 소름돋는게 꿈에서 사자가 (동물말고) 김불알을 데려가는거. 근데 옆에는 몸빼바지를 입은 할머니? 가 끌려가는 김불알을 보고 존나게 웃어
다사다난 2019/06/03 15:30:37 ID : HCpfak3BbBe
꿈이니까 어떻게 하지도 못하고 깼는데 이게 예감이 딱드는거야. 아 오늘 불알 뭔 일 생기겠구나. 근데 아까 김불알이 한번 경험해봐야 정신차린다고 했잖아. 이새끼가 내 말을 귓등으로 듣는거임.
다사다난 2019/06/03 15:32:20 ID : HCpfak3BbBe
그래도 일단 이해가된게 얘는 내가 귀신을 본다는걸 반신반의하니까,, 전화로 고래고래 소리를 질러서 오늘 오지마! 이래버렸음..
다사다난 2019/06/03 15:36:12 ID : HCpfak3BbBe
김부랄은 자기대로 상처받고 놀랄대로 놀란 나는 어떻게 하지 고민하다가 전화를 걸었어. 김부랄은 삐져서 나한테 단답만하다가 조금씩 괜찮아 졌는지 평소 말투로돌아옴. 나는 그제서야 부랄이에게 혹시 너 할머니 집에 계시냐고 물어봤어
다사다난 2019/06/03 15:39:32 ID : HCpfak3BbBe
"야 너 혹시 할머니 집에 계심?" "할머니? 재수없게 왜 찾냐,,?" 갑자기 싸가지를 남발하는 부랄이의 말을 듣고 뭔가 이상하다싶어 계속 물어봤었음. "넌 나 할머니 싫어하는거 알잖아 이 새기야"
다사다난 2019/06/03 15:41:03 ID : HCpfak3BbBe
그제서야 생각남. 김부랄의 친 할머니는 얘네 집에서 사시는데 부랄을 혐오?하셨었음. 아들이 아닌것도 있고 부랄이 태어난 해에 부랄의 아버지가 거의 죽다 살아난게 원인 이라고함
다사다난 2019/06/03 15:42:13 ID : HCpfak3BbBe
부랄의 생일에는 재수없다고 생일초 꽃은 케잌에 소금을뿌리신다든지, 하여튼 부랄의 존재를 끔찍이 싫어하심.
다사다난 2019/06/03 15:45:18 ID : HCpfak3BbBe
본론으로 돌아와서 뭔가 삘이 꽃히는거야. 안들어지는 잠을 억지로 잤어. 서서히 눈이 감기고 누가 부랄의 이름을 부르면서 부랄을 쫓아갔어
다사다난 2019/06/03 15:46:27 ID : HCpfak3BbBe
부랄은 울면서 뛰다가 넘어지고 나는 부랄한테 뛰어가려고 다리를 드는데 안움직이는거야
이름없음 2019/06/03 17:10:04 ID : zdSJU2KZfU1
보고있어
다사다난 2019/06/04 00:33:23 ID : spapRu09Bs0
미안!! 다시 시작할께
다사다난 2019/06/04 00:35:01 ID : spapRu09Bs0
진흙에 내가 빠진 느낌이 들고 부랄을 구해서 가야되는 그런 생각 밖에 안들었어. 근데 부랄을 향해 웃고있던 할매가 날보더니 눈깔을 뒤집은채 피를 흘리는거야
다사다난 2019/06/04 00:36:35 ID : spapRu09Bs0
그니까 눈을 뒤집고 그 사이로 (눈 )) 피가 솟구치면서 내 얼굴에 튀었던거야. 그뒤로 정신없이 잠에 깼을땐 피가 튀었던 자리가 너무 쓰라렸어
다사다난 2019/06/04 00:38:28 ID : spapRu09Bs0
땀범벅인채로 일어서가지고 말도 못하고 쓰라린데만 누르다가 생각이 났었어. 꿈속에서 부랄이가 위험한건 현실에서도 그럴 가능성이 많다는거를 직감적으로 알았고 곧바로 부랄이한테 전화를 걸었어
다사다난 2019/06/04 00:41:32 ID : spapRu09Bs0
부랄이에게 니 할머니한테 최대한 멀리 떨어져있으라고 전화를 하고 다리가 풀리면서 침대에 떨썩 누워버렸어.
다사다난 2019/06/04 00:44:08 ID : spapRu09Bs0
근데 갑자기 부랄이가 전화를했어. 자기가 지금 집밖으로 나가고있데. 잠시 안심한다고 숨좀 돌렸는데 남자목소리와 여자목소리가 들리는거야.
다사다난 2019/06/04 00:44:47 ID : spapRu09Bs0
폰 너머로 부랄이와 나 외의 소리가 들리니까 신경이 바짝 섰었어.
다사다난 2019/06/04 00:46:08 ID : spapRu09Bs0
아직도 잊혀지지 않는 소리로 계속 "가자가자가자가자가자가자가자가자가자가자가자가자가자" 만 반복하는거. 여자로 되보이는 소리는 귀가 찢어지도록 웃고.

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스736일간의 감금new 4331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1444 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21554 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1071 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11548 Hit
16레스백마법사의 고민상담 717 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1639 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7064 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17909 Hit