즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 12:47:51 ID : i4Mpbu1bdzX
4년전 4년전이야.정말 꾸미는거 하나 없고 시간이 지났으니까 기억이 날조 되었을수도 있는데 내가 작정하고 꾸며쓰는 얘기는 아니야.현재 나는 잘 살고 있는데 그때는 좀 많이 무서웠어.
이름없음 2019/06/16 12:52:54 ID : i4Mpbu1bdzX
처음 꿈을 꿨을 때는 그냥 이상한 꿈이구나 생각하고 말았어.꿈 내용은 아주 자세하게 기억나.아직까지 생생하거든.
이름없음 2019/06/16 12:55:12 ID : i4Mpbu1bdzX
내가 처음 눈을 뜬건 평지였어.진짜 평지.풀때기도 조그마한 평지인데 아파트 하나가 있었어.근데 좀 이상할지도 모르겠는데 나는 거기를 내 집으로 인식하고 들어갔어.한 눈에 봐도 비쌌어.대리석 벽,바닥과 샹들리에는 금으로 되있고 진짜 비싼집 같았어.
이름없음 2019/06/16 12:57:49 ID : i4Mpbu1bdzX
근데 나는 분명 엘리베이터를 타고 올라갔어.근데 도착하면 나는 계단으로 올라오는것 같은거야.이상하지만 그땐 그러려니했어.처음 꾸는 꿈이였으니깐.집으로 들어갔는데 밖에서 보는것보다는 세배는 넓었어.처음 그 꿈을 꿨을때 그냥 집만 둘러봤던것 같아.
이름없음 2019/06/16 13:00:40 ID : i4Mpbu1bdzX
깨고 나시는 별다른건 딱히 없었어.그냥 나는학교에 등교했고 하교하고 똑같은 하루였어.그 꿈을 꾼 뒤로 별일 없길래 기억에서 잊혀졌어.근데 한 일주일?8일? 그쯤 되었을때 다시 그 꿈을 꾼거야.
이름없음 2019/06/16 13:07:46 ID : i4Mpbu1bdzX
또 같은곳에서 눈을 떴는데 뭔가 달라진 거야.그 아파트가 한층이 올라간거야.나는 그거 보고 어?한층올랐네 이생각 밖에 안했어.근데 뭐라고 해야되지 꿈은 꿈인걸 자각하면 자기 마음대로 할수있다잖아.근데 당시의 나는 이느낌이였어. 꿈에 끌려가는 느낌?
이름없음 2019/06/16 13:09:32 ID : i4Mpbu1bdzX
뭐라고하냐...그그 있잖아 시뮬레이션 게임하면 의식은 나인데 몸은 내가 히는게 아니라 게임 캐릭터가 하는거.그느낌이였어.그냥 나는 무의식 적으로 그 아파트 3층에 갔어.아까 못썻는데 거기도 3층이였어
이름없음 2019/06/16 13:11:59 ID : yZcrhAksqlw
보고잇어!
이름없음 2019/06/16 13:18:39 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
이름없음 2019/06/16 13:19:51 ID : i4Mpbu1bdzX
근데 뭔거 내부가 많이 바뀐느낌이 나는거야 대리석과 샹들리에는 그대로인데 가구들이 더 생겼달까.좀 불쾌했어.내가 느끼는건지 꿈속의 나의 모습을 한 그게 느끼는건지는 모르겠지만 내집의 들어왔다는게 불쾌했어.
이름없음 2019/06/16 13:22:00 ID : i4Mpbu1bdzX
창문으로 밖을 보는데 사람이 아무도 없어.그럼 이 짐들은 누가 했을까하다가 혹시 이 아파트 2층이나 새로생긴 4층사람이 했나?라는 생각이 들었어.(1층은 계단밖에 없어.)그래서 일단 2층을 가봤는데 문이 열렸더라고.지금 생각해보면 무식한 짓인데 그냥 그안으로 들어갔어.
이름없음 2019/06/16 13:23:26 ID : g1vfWmL9eE4
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/16 14:03:53 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
이름없음 2019/06/16 15:29:26 ID : 4Fh9a003xCp
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/16 18:47:38 ID : tinO5QtzbBf
보고있어!
이름없음 2019/06/16 19:03:40 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
이름없음 2019/06/16 19:05:51 ID : i4Mpbu1bdzX
그런곳 알아?그 뭐라해야하나 건물에서 가게가 나가면 완전 폐허되서 벽지도 없고 막 곰팡이 피고 좀 먼지 그득그득한거야.진짜 놀랐어.바로 윗집 우리집은 아까말했듯 비싸보이고 그랬는데 완전 딴판 그자체인거야 그래서 진짜 뛰어나오고 4층갔어.
이름없음 2019/06/16 19:12:11 ID : i4Mpbu1bdzX
4층은 내집이랑 딴판인데 2층같은 그런식이 아니라 인테리어가 딴판이였어.우리집은 막막 대리석 바닥 그랬는데 4층은 나무바닥에 완전 아기자기하고 포근한 그런 느낌이였어
이름없음 2019/06/16 19:17:25 ID : i4Mpbu1bdzX
근데 사람은 없길래 들어가봐서 이것저것 구경하다가 창 밖을 봤는데 역시 아무것도 없는데 이상한 생각들이 드는거야.일주일만에 한층을 올릴수가있나.이층은 왜 폐허지.이런 생각들.그래서 2층을 가볼까 하다가도 쫄아가지고 못갔어.근데 4층도 무서운거야.주인 없는 집에 있다가 갑자기 들이닥칠까봐.그래서 딱 4층나가는 순간 꿈에서 깼어
이름없음 2019/06/16 19:43:12 ID : i4Mpbu1bdzX
두번째는 신기했어.그냥 와 어떻게 같은 꿈을 꾸냐 이러면서.그냥 친구들한테 썰풀것 하나생겼구나 하면서 좋아했지.근데 그날로부터 4일후에 그꿈을 또 꿨어
이름없음 2019/06/16 19:45:09 ID : i4Mpbu1bdzX
내가 기간을 정확하게 기억하는 이유가 노트에 다 써놨거든...첫번째는 일주일인가 8일인가 쓴건 내가 이 노트를 작성한게 세번째 꾼 꿈 이후라 첫번째는 그냥 대충 써놨어.
이름없음 2019/06/16 21:04:22 ID : 6i659bdwnve
보고이썽
이름없음 2019/06/16 22:04:31 ID : ba2snXulcra
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/17 20:36:40 ID : i4Mpbu1bdzX
고마워
이름없음 2019/06/17 20:37:16 ID : i4Mpbu1bdzX
그런데 이번에도 뭔가 바뀐 느낌이 강하게 드는거야
이름없음 2019/06/17 20:45:10 ID : yJWja8pdU0r
그거 옥상까지 올라가면 ㅈ되는 전개 아닌가
이름없음 2019/06/19 17:12:00 ID : i4Mpbu1bdzX
놉놉 그거 아님
이름없음 2019/06/19 17:14:15 ID : i4Mpbu1bdzX
뭐가 바뀐 느낌이냐면 뭐라고해야하나 점점 발전하는 느낌?발전하는 느낌인데 모두 내가 살고 싶은대로 변화하는거야.대리석 바닥은 내가 그때쯤 관심을 가졌던건데 우연히 대리석보고 우리집도 저랬으면 좋겠다 했던 철없던시절...ㅇㅇ
이름없음 2019/06/19 17:17:16 ID : i4Mpbu1bdzX
생긴가구들도 뭐 테레비 컴뷰터 이런것처럼 흔한거 말고 실제 우리집에 없던 비싼 가구들만 생기고 그랬어.내가 이걸 눈치챈게 3번째쯤이니 내가 얼마나 멍청했나싶다.3번째 그 꿈을 들어가니까 창문이 훨씬 커진거야.진짜 개 소름 돋는게 내가 그꿈꾸기 이삼일전부터 나중에 창문 엄청 큰집으로 이사가야지 했어.
이름없음 2019/06/19 17:19:43 ID : i4Mpbu1bdzX
그리고 또 4층을 올라가봤는데 그 아기자기한집이 갑자기 휙 사라지고 좀 뭐라하냐 모던한 느낌 있잖아.완전 블랙과 화이트만 존재하는 그런 스타일로 되있는거야.4일만에 이렇게 바뀔수있나?막 이러면서 그 집 들어가려는데 문이 막혀있는거야.전에는 문 한 번도 안막혀있고 그러더니
이름없음 2019/06/19 17:20:57 ID : i4Mpbu1bdzX
그래서 내가 집 문을 똑똑 두드렸거든?근데 발소리 터벅터벅 집안에서 나더니 가까워졌어.근데 그 사람이 문열려는데 꿈에서 나왔어.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5599 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17905 Hit