즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/30 08:06:25 ID : Le2HzSE1hat
말그대로 최애캐랑 단둘이 남은거야 성경에 아담이브처럼 단둘인데 지금 우리가사는 현대야 어떻게하고, 뭐부터 할꺼야?
이름없음 2021/03/29 07:38:36 ID : UY2q6mMrzfd
내가 최애한테 끌려다닐 듯 최애가 워낙 호기심이 많아서..
이름없음 2021/03/29 08:45:13 ID : jwL81g1zRA7
루마니아에 계신 분을 만날 수 있긴 할까... 근데 난 만나자마자 너무 설레서 제대로 말도 못 섞을 것 같음ㅠㅠ 최애가 일류 마술사에 일구이언을 한참 넘어선 달변가라 어찌저찌 같이 행동하게 됐다 쳐도 최애한테 이리저리 휘둘릴 것 같다 마음같아선 디게 푹신한 침대에서 최애 품에 파묻혀서 원없이 편안하게 쿨쿨 자고 싶어
이름없음 2021/03/29 08:49:30 ID : AnUY2k8o6lD
둘 다 절망에 빠지고 인형같은 거 주워다가 사람이야!하면서 겨우겨우 살다가 죽을 듯
이름없음 2022/10/20 11:50:34 ID : fXwMi1dxvij
날 치료해주시겠지 같이 게임도 하고 서로 격려해주고
이름없음 2022/10/20 18:11:33 ID : dDzdSMksry3
최애만으로도 엄청나게 많고 엄청나게 강하지만 차애라던가 삼애라던가 없어서 좀 괴로울거 같음 있을거면 많이 있는게 좋지......
이름없음 2022/10/20 18:16:09 ID : wsqlxzTU7tj
무서운데......... 음... 걔는 먼저 나는 뒷전이고 이런 일이 일어난 이유.. 같은 원인에 대해 분석하며 날 파리처럼 보지 않을까... 죽이지 않는 것만으로도 감사한 것ㅠㅜ 가끔 체스도 하고 바둑도 두고 드러는데 내가 진짜 못둬서 멍청하다고 꼽먹을 듯... 나중에는 걔가 원인을 찾아서 세상을 원래대로 돌리고 끝!... 이면 좋겠다 차애는... 마찬가지로 원인을 찾으면서 나를 나름 스윗하게 대해줄 것 같은데 뒤어서 되게 의심할 듯 왜 이 레더랑 나만이 살아있지? 레더에게 다른 무언가가 있나? 아니면 레더 그 자체가 원인? 하면서... 좀 무섭지만ㅠㅠ... 나중에는 의심도 풀고 원래 세계로 돌아가게... 해주지 않을까
이름없음 2022/10/20 18:25:23 ID : nVe2NwK2IHz
최애가 날 많이 달래고 안심시키겠지.. 무섭지는 않냐는 둥, 최선을 다해 방법을 찾아보겠다고 할거고, 원래대로 못 돌아갈것 같으면 자기 세계로 같이가서 지내게 해준다던지... 다만 이건 같이 다니진 못할것 같다. 일단 최애가 자기 세계를 지키기 위한 싸움에 걸려있고 내가 다칠지도 모르니 안전한 곳에 날 데려다주겠지. 가끔씩 와서 안부 묻고..... 진짜 너무 상냥하고 착한 캐릭터야........
이름없음 2022/10/21 00:17:08 ID : 3yLfanwk67z
둘이서 힘을 합쳐서 꿋꿋하게 살아갈 거야
이름없음 2023/08/09 01:20:26 ID : MjbdB9eHBcG
멘탈은 깨져도 나 어떻게든 먹여 살릴 것 같은데 이왕 이렇게 된거 최애랑 같이 손잡고 돌아다닐래
이름없음 2023/08/09 20:45:30 ID : KZbdxzWjjus
최애가 나까지 마저 죽이고 새 시대의 신이 될 것 같아
이름없음 2023/08/11 05:03:48 ID : f9bdxB9a4Gr
똑똑한 사람이니 상황 자체를 흥미롭게 생각할것 같다. 서로 앞으로의 일을 의논 정도는 하겠지만 (아마 내가 멍청하더라도 최애의 성격 상, 배려심으로 나에게 의견을 물어보고 내 의견을 보충해주고 존중해줄 확률이 큼) 최애가 오래 살은데다 나같은거보다 훨씬 현명하고 경험도 많아서 새로운 세상을 만들어나가는게 어렵지 않을것 같음. 나라도 만들고 오랫동안 통치해본 적도 있으니까 정신력도 나도 약하진 않다 생각하는데 최애는 당연히 나보다 더 견고할테니 상황을 못받아들여서 멘붕하는 일 따윈 없고 일단 살아남은게 둘뿐인지 확인할거고 이러한 일이 일어난 경위 같은거. 또 같은일이 반복 될 가능성도 있으니까 그런것도 생각할거고 새로운 나라를 세운다면 등등 어디에 세울지 등등.... 사실상 나는 행동력이 강하진 않아서 의견 보충만 조금씩 할것 같고, 높은 지능과 쌓아온 경험 그리고 행동력으로 옮기는 사람은 최애일듯. 결론은 잘 해낼 것 같음 최애가 워낙 엄청난 사람이라 아무 걱정이 안됨 어떻게든 방법을 갈구할 사람임, 그 능력도 있고
이름없음 2024/01/22 22:56:09 ID : SNthf9fSE67
최애는 왜 하필 본인이 인류 최후의 2인으로 남은 거냐고 고통스러워 할듯... 그래도 멘탈 관리만 좀 해주면 둘이서 알콩달콩 잘 살 수 있을 거 같음
이름없음 2024/01/23 11:50:27 ID : mIL9ijijhal
최애 숫자가 엄청나게 많은데 이런 경우는 어떻게 해야 하는 걸까...... 인외도 많긴 한데 인간도 적지 않아서 말이지 그리고 차애랑 삼애는 없다는거잖아 역시 싫다
이름없음 2024/01/29 17:16:39 ID : o7y2K1u4JO6
최애가 거의다 이성이 없는 인외라 같이 살고 자시고 걔네들 한끼 식사가 될거같은데...ㅋㅋ (그래도 조타)
이름없음 2024/01/29 17:21:08 ID : zU7vva7hvwm
일본 애라 말 안 통함
이름없음 2024/01/29 17:38:47 ID : PgZg2E6Y09A
공룡만 찾을 듯
이름없음 2024/01/29 17:59:28 ID : fU0la7bzUZe
둘이서 열심히 살 방법 물색해보다가 어찌저찌 그럭저럭 살게될 것 같아.. 뭔가 재밌을것같음
이름없음 2024/02/16 23:14:15 ID : Y67tjzbvfSH
우리 애는 아무도 없는 지구는 볼일 없다 생각하고 평행 세계로 떠날듯 함.. 나도 같이 가야징 헤헿
이름없음 2024/02/17 00:34:32 ID : 2k5Xs9ta8o7
왠지 한국어도 할 줄 알 거 같아... 그런데 결국은 혼자 남을 운명임
이름없음 2024/02/17 10:16:56 ID : 9hfbwr9a09t
일단 뻘쭘하게 인사하고 최애말 들으면 생존은 가능할테니 어떻게든 꼽사리 껴 살아가려고 할듯....금화는 없지만...그래도 나름 상식인이니 이런 상황에서는 상호협력체제를 갖추려고 하지 않을까

레스 작성
57레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3639 Hit
취향 이름 : 이름없음 4분 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18284 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6121 Hit
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14177 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13858 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5075 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26982 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9927 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18260 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14804 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 333 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17158 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34281 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 150 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1992 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3118 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9671 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26646 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1275 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8813 Hit