즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/06 15:23:08 ID : tdu5O60pPg3
출제자는 단편적인 상황을 제공하고, 그에 대한 질문에 예 아니오 혹은 관계 없음으로 답해. 이를 보고 무슨 상황인지 맞히는 게임이야. 1판 주소:https://thredic.com/index.php?document_srl=32663655
2019/08/06 16:46:54 ID : xCpgmGtArwJ
.
2019/08/06 16:47:08 ID : 02q6i79h83x
점충
2019/08/06 16:47:22 ID : 02q6i79h83x
재미없으니까 그만해줬으면 좋겠단다 점충 친구야
2019/08/06 16:47:50 ID : fSNupWo45hw
철수 너란 아이 정말 칭찬을 좋아했던거엿고나!!! 수고했으 스레주!!
2019/08/06 16:48:05 ID : TRu2rhAo3SF
아 깜짝이야 점충한테 한 말이었구나
2019/08/06 16:48:46 ID : fSNupWo45hw
나도 깜놀ㅋㅋㅋ
2019/08/06 16:48:47 ID : 02q6i79h83x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안미안
2019/08/06 16:59:39 ID : 9tirs9tbinO
앗 벌써 만들었네!!!!
2019/08/06 17:09:43 ID : 9tirs9tbinO
스미스 부인의 아들은 1941년 태평양 전쟁때 적군의 수류탄을 몸으로 막고 사망하였습니다. 아들을 잃은 슬픔에 빠져 있던 부인은 1945년 무슨 소원이든 2개만 들어준다는 토끼발이라는 오컬트 물품을 얻었습니다. “아들을 돌려주세요.” 1시간뒤 아들이 돌아왔습니다. 쿵!쿵!쿵! “엄마 저 왔어요.” 스미스 부인은 몹시 두려웠습니다. 결국 마지막 소원을 빌었습니다. “아들을 돌려보내줘요.” 부인은 왜 그랬을까요??
2019/08/06 17:10:36 ID : vhapQq3Wkrf
아들의 시체가 온전하지 않은 모양이라는 것을 깨달아서?
2019/08/06 17:11:55 ID : 9tirs9tbinO
네. 하지만 쉽게 끝나면 재미 없으니 어떻게 꺄달았는지 추측해 보세요.... ㅠㅗㅠ
2019/08/06 17:16:56 ID : tdu5O60pPg3
아는 문제네 ㅠㅠ 난 관전할게!
2019/08/06 19:24:56 ID : TRu2rhAo3SF
나는... 모른다...! 어떻게 깨달은건지 맞추고싶다! 하지만! 난 지금! 은 무리다! 나중에 올게 그전에 다른 질문 올지도 모르니 질문할사람의 수가 하나라도 늘 수 있게 갱심
2019/08/06 19:28:34 ID : TRu2rhAo3SF
모른다! 고 생각했다! 속독이 이래서 문제다! 나도 빠져야겠구나..
2019/08/06 22:09:41 ID : BBvyFa2pTU3
1. 노크 소리가 중요한가요? 2. 아들은 머리로 문을 두드렸나요?
2019/08/06 22:13:33 ID : SHzSFctvyL9
1. 네 중요합니다. 2. 아니오.
2019/08/06 22:30:31 ID : Y5Vbu62HxzQ
아들의 팔다리는 멀쩡하지 않았나요? 나 지금와서 그런데 이 스레는 얼음얘기 하면 안되지?
2019/08/06 22:36:06 ID : BBvyFa2pTU3
얼음?
2019/08/06 22:36:27 ID : SHzSFctvyL9
네 팔은 멀쩡하지 않았지만 다리는 멀쩡했습니다. 얼음은 왜??
2019/08/06 22:39:30 ID : Y5Vbu62HxzQ
아니야 미안... 헛소리였어
2019/08/06 22:45:46 ID : BBvyFa2pTU3
1. 신체가 회손된 것과 노크소리는 연관이 있나요? 2. 아들은 양쪽팔이 있나요? 3. 아들은 발로 차서 노크를 했나요?
2019/08/06 22:50:00 ID : 02q6i79h83x
독 얼음 얘기하는 거지? 자제하는 게 좋을 것 같아
2019/08/06 22:50:29 ID : Y5Vbu62HxzQ
응응 알겠어!
2019/08/06 23:11:48 ID : SHzSFctvyL9
1. 네. 2. 아니오 3 . 네
2019/08/06 23:24:35 ID : BBvyFa2pTU3
부인은 아들이 발로 문을 차서 노크를 했기 때문에 신체가 비정상적임을 알아차리고 돌려보내달라고 했다가 정답인가요?
2019/08/06 23:33:20 ID : vg41u1a6ZgZ
얼음이 무슨 소리야 대체?
2019/08/06 23:37:06 ID : Y5Vbu62HxzQ
1판에서 얼음으로 뭔가 밈같은게 있었는데 내가 뇌절했나봐 미안...
2019/08/07 10:29:20 ID : TRu2rhAo3SF
좋아!! 2판에선 새 밈을 만들자! 만들자!
2019/08/08 13:28:53 ID : tdu5O60pPg3
문제 내면서 갱신. 철수와 영희는 마루 위에 죽어있습니다. 바닥에는 유리 파편이 널려있습니다. 철수와 영희는 왜 죽었을까요?
2019/08/08 13:41:52 ID : 5SLanwk4KZc
둘은 사람인가요?
2019/08/08 13:47:11 ID : tdu5O60pPg3
아니요. 매우 중요합니다. 벌써부터 ㅠㅠ
2019/08/08 13:57:55 ID : o2KZhak7e3T
철수와 영희는 새인가요? 철수와 영희는 유리로 된 무언가에 부딪쳤나요?
2019/08/08 13:58:57 ID : tdu5O60pPg3
둘 다 아니요.
2019/08/08 14:10:26 ID : o2KZhak7e3T
그럼... 둘은 물고기인가요? 누군가가 어항에 돌을 던져서 어항이 깨진 바람에 마루에 떨어져서 죽었나...?
2019/08/08 14:11:12 ID : tdu5O60pPg3
정답! 이유는 모르겠지만, 어항이 깨지는 바람에 물고기 둘이 죽은 거야. 정답이 엄청 빨리 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ 이제 누가 다음 문제 좀 내 주라~
2019/08/08 14:46:15 ID : Y5Vbu62HxzQ
좋아! 이번 밈은 에 나온 돌로 하자!(??)
2019/08/08 15:12:24 ID : hapPirvxBe3
싫다
2019/08/08 15:13:19 ID : Y5Vbu62HxzQ
응...
2019/08/08 16:01:26 ID : tdu5O60pPg3
아무도 문제를 안 내네... 간단한 거지만 하나 더 낼게. 철수는 충치를 달고 사는 사람입니다. 철수는 매일 병원을 가지만, 치과는 아닙니다. 무슨 이유일까요?
2019/08/08 16:01:59 ID : 5gmE5RyIE04
철수는 의사입니까?
2019/08/08 16:02:36 ID : tdu5O60pPg3
이 정도면 정답! 철수의 직정은 치과 아닌 병원이야. 너무 간단했나봐 ㅋㅋㅋㅋ
2019/08/08 16:20:15 ID : 9gZcpWoZa3v
여자는 지하철에 탔다. 막차가 가까운 심야 시간대라 그런지 지하철 안엔 사람이 없었고, 맞은편 의자에 앉은 몇 사람과 같은 줄 의지에 앉아있던 남자가 다였다. 중년 정도로 보이는 남자가 여자에게 말을 걸었다. "잠시 시간 괜찮으세요?" 남자는 차 한 잔 하자며, 밥 같이 먹자며 여자에게 계속 권유했다. 여자는 계속 거절했지만 끈질기게 달라붙는 남자가 무서워서 지하철에서 내렸다. 그리고, 여자는 남자에게 감사인사를 하게 되었다. 무슨 일이 있었을까? 유명한 이야기이도 하고 난이도도 쉬우니까 금방 답 나올듯! 츄라이츄라이!
2019/08/08 16:22:47 ID : Y5Vbu62HxzQ
여자가 감사인사를 한 이유는 다른사람과 관련이 있나요?
2019/08/08 16:23:27 ID : 9gZcpWoZa3v
네. 중요...할지도?
2019/08/08 16:24:41 ID : Y5Vbu62HxzQ
남자는 여자가 내리게 하려고 일부러 그런 행동을 했나요?
2019/08/08 16:25:13 ID : 9gZcpWoZa3v
네!
2019/08/08 16:31:13 ID : tdu5O60pPg3
여자가 감사인사를 한 것은 진심으로 남자에게 고마워서인가요? 남자에게 속아서 인사한 것인가요?
2019/08/08 16:32:39 ID : 9gZcpWoZa3v
1. 네 2. 아니오
2019/08/08 16:36:41 ID : Dy6kskk7huq
기차 안의 다른 사람들도 중요한가요?
2019/08/08 16:37:53 ID : 9gZcpWoZa3v
중요합니다!
2019/08/08 16:38:17 ID : Y5Vbu62HxzQ
여자가 내리고 난 뒤 버스에 무슨 일이 있었나요?
2019/08/08 16:40:59 ID : 9gZcpWoZa3v
아니요, 지하철 안엔 아무 일도 없었을 겁니다.
2019/08/08 16:42:33 ID : 5gmE5RyIE04
지하철 안에 정상적인 지하철 내에선 볼수없는 뭔가가 있었나요?
2019/08/08 16:44:04 ID : tdu5O60pPg3
비현실적 요소가 있나요? 외계인, 괴물 등
2019/08/08 16:44:14 ID : 9gZcpWoZa3v
네! 중요합니다.
2019/08/08 16:44:28 ID : 9gZcpWoZa3v
아니요. +) 추가: 귀신이나 요괴 등의 비현실적 존재가 문제에 포함되었지 않았단 뜻으로, 문제 해설엔 "이게 현실에서 가능해?!"같은 요소가 들어갈 수 있습니다.
2019/08/08 16:46:08 ID : 5gmE5RyIE04
중년 남자만 그 안에 있는 정상적이지 않은 뭔가를 발견했나요? 혹시 지하철 안에 있던건 시체였나요?
2019/08/08 16:47:18 ID : 9gZcpWoZa3v
1. 네. (답변 이해에 주의해주세요!) 2. 네!!! 중요!!! 함다!!!!!!
2019/08/08 17:08:46 ID : tdu5O60pPg3
남자가 발견한 건 시체인가요?
2019/08/08 17:12:11 ID : 9gZcpWoZa3v
네! 중요합니다.
2019/08/08 18:21:15 ID : Y5Vbu62HxzQ
갱신
2019/08/08 18:30:34 ID : TRu2rhAo3SF
같은 줄 '의지'는 오타인가요?
2019/08/08 18:42:28 ID : cnxvjxWrAi0
오타... 입니다... 의자... 입니다... ^p^)......
2019/08/08 22:23:59 ID : TRu2rhAo3SF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/08 22:27:11 ID : uk67z9g43TO
헉 아는 거당 난 입 다물고 있겟으
2019/08/08 23:12:38 ID : tdu5O60pPg3
나도 아는 거라 최대한 넘어가려고 하는데 넘 답이 안 나오네...
2019/08/08 23:13:33 ID : o0srwFjBAnS
흐름 끊어서 미안한데 바다거북스프가 머니..? 바다거북으로 만드는 스프?
2019/08/08 23:50:05 ID : TRu2rhAo3SF
을 읽어랏! 그게 아니라 진짜 바다거북수프가 궁금하다면.. 바다거북수프라는 음식이 진짜 있다
2019/08/09 08:15:58 ID : k5Rvbcla1cm
ㄱㅅ
2019/08/09 08:20:05 ID : VgnQts9s8ql
여자가 앉아있던 의자 밑에 시체가 있던 건가요?
2019/08/09 10:24:15 ID : Y5Vbu62HxzQ
갱신
2019/08/09 14:16:45 ID : cnxvjxWrAi0
아니요!
2019/08/09 15:54:15 ID : Qsi1eILattj
앞에있던 사람이시체였가...그른근가...
2019/08/09 16:25:40 ID : VgnQts9s8ql
맞은 편에 앉아있던 사람들이 알고보니 시체를 옮기고 있었던 건가요?
2019/08/09 21:01:46 ID : tdu5O60pPg3
출제자님 나와주세요!
2019/08/10 00:41:25 ID : Qsi1eILattj
ㄱㅅ
2019/08/11 01:49:59 ID : Qsi1eILattj
ㄱㅅ
2019/08/11 18:05:19 ID : mnwqY7bwso6
ㄱㅅ
2019/08/13 03:30:52 ID : TRu2rhAo3SF
ㄱㅅ
2019/08/13 04:43:34 ID : uk67z9g43TO
ㄱㅅ
2019/08/23 19:16:50 ID : XzfcIGrhwJS
아무나 다시 출제하는게 낫겠는걸

레스 작성
1레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
410레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 122 Hit
잡담 이름 : 🍎 6시간 전
21레스.new 1609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스ㅈ같다.new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음 1237 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함 383 Hit