즐겨찾기 스레드
북마크
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 03:59:13 ID : nTVak3wso6j
오늘 뉴스를 보았다. 그리고 네 생각이 나서 심란해. 산 사람은 살아야지... 그래야지... 그것이 맞는 일이지. 이것도 잊혀질거야.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 04:02:19 ID : nTVak3wso6j
여름이 제일 괴로운데 생각보다 빨리 지나가더라. 이제 추워. 섭섭해? ㅋㅋㅋ 그랬으면 좋겠다. 체감은 불과 1년인데 벌써 3년이란 것도 믿기지 않아. 나한테 왜 그랬냐고 너는 왜 그랬었냐고 그렇게 묻고 싶은데 그런다고 돌아오는 것도 아니고 그냥 그렇게 살다 보니깐 어느새 잊지 않기로 했던 게 지워지는 느낌이라서 세웠어. 요즘 볼만한 괴담 생각보다 없어서 문제다.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 04:04:08 ID : nTVak3wso6j
1년 정도는 불면증에 지새는 새벽만 되면 네가 생각 났는데 요즘은 유튜브나 보고 있다. 더 이상 울지도 않는다. 그래도 역시 그 단어를 볼 때마다 어지럽고 마음이 혼란해지는 건 어쩔 수 없어.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 04:08:57 ID : nTVak3wso6j
왜 그랬을까? 한 때는 하루에도 수백번 생각 했어. 내가 모자른건 아니었을까? 네가 그런 이야기 했을 때 그런 짓을 하면 육개장 엎고 널 다시 죽이겠다고 반쯤 농담이자 진심으로 그랬는데 막상 가니깐 못 하겠더라. 그냥 모르겠어. 이따 아침에 일어나서 이거 보면 기겁할 것 같은데 그래도 어딘가엔 이야기 해야지. 내가 제일 좋아하는 사람이었는데 쉽게 잊기엔 내가 너무 괴로워. 기억하고 싶어.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 04:22:26 ID : nTVak3wso6j
담담해지기엔 시간이 걸린다. 그리고 담담해진다고 모든 것이 사라지는 것도 아니고. 나는 그저 대학교에 들어가서 같이 계속 연락하고 줄곧 그랬던거처럼 친구로 지내기만 생각 했었는데 내가 이런 생각을 했다고 이야기 했을 때마다 너는 이미 끝을 보고 있어서 괴로웠을까? 대학 가도 연락하자 라고 했을 때 수능만 끝나면 바로 모여서 놀자고 장난 치던 것도 너에겐 어떤 식으로 들렸는지 이제 나는 알 길이 없어. 이미 벌어진 일에 무슨 말을 할 수 있겠어. 그냥 네가 그걸로 편해졌으면 좋겠다. 그래서 나는 그런 일을 한 사람들은 지옥 간다 이딴 말 믿지 않아. 적어도 내가 아는 너는 가족도 친구들도 좋아하는 것도 많고 무엇보다 항상 우리 콩이 버리고 못 간다 했을 정도로 콩이 누나였으니깐 네가 쉽게 선택하지 않았다고 생각해. 뭘하면 안 그랬어? 무엇을 했어야 괜찮았어?
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 04:23:45 ID : nTVak3wso6j
그러고보니 콩이도 못 본지 꽤 되었네... 꽤 컸겠지?? 그때도 이미 성견이었지만 ㅋㅋㅋ
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:19:47 ID : nTVak3wso6j
이미 세워버렸으면 써야지........ 아 존나 왜 그랬지? 그냥 모르겠다.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:32:14 ID : nTVak3wso6j
편지 쓰듯 쓰다 보면 천 채우고 터지겠지?
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:35:04 ID : nTVak3wso6j
충분히 말렸다고 생각 했는데 무리였나봐 지친다
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:39:33 ID : nTVak3wso6j
이제 따지기엔 너무 늦었잖아.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:49:59 ID : nTVak3wso6j
그때 내가 그런 이야기를 해서 그랬나? 네 일을 너무 아무렇지 않게 취급해서 그랬을까? 전부 내 탓 같아서 아직도 무서워. 만약에 정말 내 탓이면 어떡해. 그러다가도 이런 감정 겪는 거 자체가 화가 나고 너한테도 화가 나는데 갑자기 그래봤자 가족도 아니었고 그냥 친한 친구 사이 그정도 밖에 안 되었는데 내가 화낼 자격 자체가 있나? 애초에 따지자면 남이나 다름 없는 사이였고 더 힘든 건 네 가족일텐데? 란 생각까지 들면 힘이 빠지는 느낌이야.
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:50:24 ID : nTVak3wso6j
제일 힘든 사람들은 따로 있을텐데 힘든 척 하는 것 아닐까?
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:52:41 ID : nTVak3wso6j
왜 그랬어... 그런데 네 결정을 뭐라고 하기엔 나도 할 말이 없지. 그냥 그걸로 편하고 행복해?
◆xyLbzTO1eE9 2019/10/15 16:54:52 ID : nTVak3wso6j
아무리 친해도 물은 물이고 결국 남이고 남는 건 피라고 그러잖아. 그러니깐 나도 너랑 남이다 그렇게 생각하고 싶은데 사실 이게 다른 사람들 보는 기준에서 맞는 걸텐데 그 사람들에겐 고작 그런 일로 나만 아직도 서 있는 느낌이겠지. 아무것도 아닌 주제에 말이야.

레스 작성
315레스쓰레받기 아래서new 4755 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
481레스매우 혼자 되기new 3900 Hit
일기 이름 : 이름없음 6분 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 774 Hit
일기 이름 : 강정 12분 전
415레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3120 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
707레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4107 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5725 Hit
일기 이름 : 이름없음 33분 전
933레스🥝new 5882 Hit
일기 이름 : 키위새 43분 전
75레스난입xnew 903 Hit
일기 이름 : 이름없음 52분 전
286레스궤적new 4221 Hit
일기 이름 : P 55분 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 126 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4009 Hit
일기 이름 : 일이 1시간 전
194레스LLYLMnew 3983 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4523 Hit
일기 이름 : 1시간 전
17레스일기장입니다new 206 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스술과 연기, 책new 1567 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
260레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1443 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3331 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
174레스하루를 삼키다new 1420 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2시간 전
40레스공룡입니다new 257 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
759레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1360 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 2시간 전