즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 ◆tfRyNAjgZiq 2020/02/16 19:13:54 ID : TTPjxXBBvxD
예전부터 졸업식 같은 때에 꼭 한 번 불러보고 싶었는데 아무래도 안 될 것 같아서... 스레딕에서라도 부르려고! 노래 자체가 좀 생소할 수도 있는데... 같이 할 사람 없니? https://www.youtube.com/watch?v=nDfP1ZkelTY 일단 이건 한국어 버전이야! 성별 나이 경력 실력 그딴거 모두 상관없고 그냥 다같이 합창한다는 데에 의미를 두고싶어 하고싶은 사람은 눈치보지 말고 누구든지 신청해줘!! 이게 사실 남녀혼성이긴 한데 내가 남자기도 하고 혹시 여자 비율이 많이 높으면 키를 좀 높여도 되는거니까! 믹싱이나 영상 같은건 지원자가 없으면 내가 하구 도와주실 분이 있으면 그분한테 맡길게 물론 믹싱러 영상러 대환영@@ <<현재 참여자 명단>> 우스 / 남 / 보컬 / 2 후와리 / 여 / 보컬 / 3 스레주 / 남 / 보컬 (믹싱.영상 가능) / 8 휘아 / 여 / 보컬 / 4 사이다 / 여 / 보컬 / 7 율무 / 여 / 보컬 / 9 동백 / 여 / 보컬 / 6 쥬 / 여 / 보컬 / 10 특이취향 / 여 / 보컬 설화 / 여 / 보컬 / 1 와칼이맛있다 / 여 / 보컬 / 11
율무 2020/02/26 01:18:18 ID : AZba4Nvu7bu
생존신고! 갑자기 감기에 걸려서...ㅠㅠ 녹음이 지연되고 있어 이번주 내로 최대한 맞춰 볼게!
동백 2020/02/26 04:49:54 ID : ryZa7f860r8
생존신고야!! 개인파트는 거의 끝났는데 다같이 하는부분에서 막힌다... 목상태가 별로 안좋아
와칼이맛있다 2020/02/26 15:22:39 ID : skoNuoMp84J
wav파일로 바꾸려면 Audacity 같은 거 다운받아야 하나? 일단 녹음 끝냈긴 한데 재녹요청 들어올 수도 있을 것 같고 그렇다... ()
사이다 2020/02/26 18:31:01 ID : q3VfbAY2la5
꼭 wav 로 올려야 해? Mp3 는 안돼나 ㅠㅠ?
스레주 ◆60k8i07grz8 2020/02/27 02:45:26 ID : i5O04Mpaq6o
Mp3는 용량을 팍 줄인 거라 음질이 많이 안 좋아져...! 원래 음질을 유지하려면 wav가 좋아
후와리 2020/02/28 12:33:10 ID : qY2moNvB861
생존신고....ㅠㅠㅠㅠ 다들 몸 조심해..... 그리고 오늘 금요일임
와칼이맛있다 2020/02/29 17:38:41 ID : vzWoZipdO63
https://www.dropbox.com/s/58fdtv8cbirdjaz/%EA%BF%88%EC%9D%98%ED%98%95%ED%83%9C11.wav?dl=0 스으읍 제대로 된 거 맞겠지 일단 주말 됐으니 올림
스레주 ◆tfRyNAjgZiq 2020/02/29 18:24:24 ID : bCnXwNs3Cru
확인! 믹싱 시작할 테니까 재녹할 부분 있으면 알려줄게
2020/03/01 00:17:18 ID : HyMnPijhbxy
나..... 일이 생겨서 조금 늦을 것 같아ㅜㅜ 일단 시간 나면 미리 녹음한 부분 믹스다운해서 부분적이라도 올려놓을게
동백 2020/03/01 16:20:54 ID : ryZa7f860r8
나도 약간 늦을것 같아ㅠㅠ 그리구 다 잘라서 녹음해놔서 다시 해야하나...? 합칠때 힘들거 같은데
사이다 2020/03/02 06:42:15 ID : O7gkr9eJSFg
헉! 오늘 오후에 꼭 올려줄게 미안 ㅠㅠ
우스 2020/03/02 19:04:23 ID : 0mnA0lbh9bd
늦어서 미안해! 녹음이 계속 만족스럽게 안 되서 오래 걸렸어.....정말 미안 아직 만족스럽진 않지만 너무 늦어서 일단 바로 올릴게! 재녹해야 할 거 있으면 알려줘! 링크: https://www.dropbox.com/sh/fkrquczzp6lupeo/AAD1QaxqXwBANVfmvnth1X78a?dl=0
사이다 2020/03/02 20:57:32 ID : oFdwsjeHA7s
나 합창부분 한 옥타브 안내렸는데..와 너무 높다ㅠㅠ믹싱하면서 이상하다 싶으면 다시 불러올게! 끝부분 화음도 해오긴했는데 사용할지 말지는 맘대로 해줘! https://www.dropbox.com/sh/xsym7oa8u3gzv82/AACioQPfEtfRNKncXw6w7U8Oa?dl=0
휘아 2020/03/02 21:08:21 ID : 2K0tteLe3Qt
녹음 거이 다 끝나가는 상태인데 지금 목이 좀 가있어서 마지막 합창 파트 음이 잘 안올라간다..ㅠㅠ 계속 작업하고 있으니까 완료되는데로 바로 올려놓을게 미안해 ㅠㅠ!
2020/03/03 17:11:28 ID : HyMnPijhbxy
마이크가 조금 맛이 가서 처음으로 핸드폰 녹음 해봤는데 확실히 음질 차이가 크긴 하구나 ㅜㅜ... 갑자기 일이 너무 생겨서 여러모로 시간을 들이지 못했는데, 재녹음 해야 할 부분 있으면 말해줘! + 실수로 빛나고 있어 부분이 솔로에 들어가 있어 ㅠ.ㅠ 이 점 양해 부탁할게 https://www.dropbox.com/sh/gwofo7ce8cbd4ue/AAChQTHiyQwXxfGiwCmSKtR_a?dl=0
스레주 ◆tfRyNAjgZiq 2020/03/03 21:01:35 ID : i5O04Mpaq6o
늦더라도 꼭 제출해줘..! 다들 고마워
2020/03/05 12:39:12 ID : HyMnPijhbxy
생존신고 겸 갱신! 가능하면 첫스레에 제출완료 표기해줄 수 있을까? 현재 완료한 사람은 와칼이맛있다, 후와리, 우스, 사이다, 쥬 / 늦는다고 한 사람은 동백, 휘아 <이렇게 되는 것 같아. 틀리면 말해줘! 그리고 이번주까지 생존신고도 없는 사람은 새로 구인하는 게 낫지 않을까 싶기도 하고 ㅜㅜ
영상러 2020/03/05 16:14:21 ID : f9bgY9zaq0m
안녕! 나 영상러인데 혹여나 영상을 만들어 봐도 괜찮을까? 대신 내가 많이 바쁘고 학생이여서 완성은 언제가 될지 모를 수도 있어.... 그래도 괜찮다면 영상을 만들고 싶어! 그림이 있었으면 더 쉽게 만들 수 있겠지만 없어도 타이포 형식으로 만들 순 있을 것 같아! 어떨까?
와칼이맛있다 2020/03/05 18:56:55 ID : VamoE4LdSMr
오 영상러...! 영상이 있으면 좋겠지만, 빠른 완성도 중요하고 영상러가 무리하면 안 되니까 나는 보류... 스레주 의견에 따를게.
2020/03/05 20:37:50 ID : HyMnPijhbxy
나도.. 이건 스레주가 결정해야 할 것 같아!
2020/03/06 16:40:48 ID : HyMnPijhbxy
스레주 있니? 다른 참여자들도 있니? 이번주 안에는 생존신고 및 진행 되었으면 해서 갱신...~
우스 2020/03/06 18:36:38 ID : 0mnA0lbh9bd
이에 대해서는 난 긍정적으로 생각하지만 역시 나 또한 중요한 건 스레주의 의견이라고 생각해! 생존신고 겸 의견이었어!^^
휘아 2020/03/06 20:45:51 ID : 2K0tteLe3Qt
https://www.dropbox.com/s/noxnjy8mz8u07yl/%EA%BF%88%EC%9D%98%ED%98%95%ED%83%9C_%ED%9C%98%EC%95%84_.mp3?dl=0 너무 늦었지만 지금이라도 올려 ㅠㅠㅠ 이제 녹음 프리하게 가능하니까 재녹 피드백 오면 바로 녹음해올게!!! ++어찌됐든 음원은 나올테니까 영상러도 있으면 좋긴 하겠지만 무리하지 않는 선에서 했으면 좋겠어! 스레주 의견이 제일 중요하기도 하구!
후와리 2020/03/06 23:56:16 ID : 8p86Y5SMqo3
갱신갱신~ 난 아무래도 상관없지만 기왕이면 있는편이 좋으려나!
2020/03/07 00:41:57 ID : HyMnPijhbxy
파일 많은 사람들은 박자 맞추는 것 때문에 시간이 오래 걸릴 것 같아서 일단 믹스다운 되어있는 세명분만 가믹싱 해봤어 ㅠㅠ 와칼이맛있다 거는 파일이 잘못됐다며 오디션에서 불러와지지가 않네... 혹시 wav로 변환한 거면 원래 파일로도 올려줄 수 있을까? 그리고 가믹싱 시간 나서... 잠깐 한 거니까 볼륨 조절 크게 안 했고 MR도 일본어 코러스 없는 걸 찾을 수가 없어서!! 여러가지 양해 바랄게~~ ㅠㅠ 그리고 내가 믹싱 맡은 게 아니기도 하니까 대충 이런 느낌이라고만 생각해줘! https://www.dropbox.com/s/hewfhoztj6ainab/%EA%BF%88%EC%9D%98%ED%98%95%ED%83%9C%20%EA%B0%80%EB%AF%B9%EC%8B%B1.wav?dl=0
휘아 2020/03/07 09:50:17 ID : 2K0tteLe3Qt
와! 고생했어!!! 나 혹시나 하고 니코동 가서 확인해봤는데 꿈의형태는 코러스 빠진 mr이 없는거 같아ㅠ 내가 일어가 부족해서 놓친걸수도 있겠지만... 일단 다른분이 코러스 빠진 mr을 제작하신게 있는데 원곡mr 이랑 분위기가 좀 달라서 괜찮을지 모르겠다
스레주 ◆60k8i07grz8 2020/03/07 12:51:07 ID : i5O04Mpaq6o
아 미안..ㅜㅜ 내가 요즘 현생이 바빠서 확인을 잘 못했어 영상러 대환영이야! 고마워...ㅜㅜ 원래 영상까지 제작하는게 목표는 아니었으니깐 천천히 만들어줘도 괜찮을 것 같아 앗 고마워!! 그리고 와칼님 음원은 내가 flac파일로 변환해서 쓰구 있어
스레주 ◆60k8i07grz8 2020/03/07 12:52:42 ID : i5O04Mpaq6o
나도 개학 연기 때문에 정신이 없어서.. 10명분 믹싱을 한꺼번에 하려니 좀 걸리네 일단 23일 전까진 끝낼 수 있도록 노력할게
2020/03/07 13:00:26 ID : mE7ardTWmLb
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 혹시 피아프로나 다른 사이트에도 있는지 오늘 찾아볼게! 스레주 화이팅ㅠㅠㅠ 혹시 스레주도 오디션을 사용한다면.. ^.ㅜ 가믹싱본 파일이라도 줄까? 부분부분 믹싱 관련 도움줄 수는 있을 것 같아!
와칼이맛있다 2020/03/07 13:02:07 ID : fhteE3ClzXz
앗 폰에서 wav로 변환해서 올린 건데 문제가 생겼으려나? 미안미안 ㅠㅠ 일단 폰녹음 원본 https://www.dropbox.com/s/ei9m6sdp6627gcj/%EA%BF%88%EC%9D%98%ED%98%95%ED%83%9C11?dl=0 폰으로 미리보기가 안된다고 나오네... 으음
스레주 ◆60k8i07grz8 2020/03/07 14:59:56 ID : i5O04Mpaq6o
좋아! 나 어도비 오디션 쓰긴 하는데 야매라 박자랑 음보정이랑 Eq조절 밖에 못해..ㅜㅜ 도움주면 완전 땡큐지
2020/03/07 18:09:05 ID : HyMnPijhbxy
ㅠㅠㅠㅠㅠ 와칼이맛있다 거 저 원본으로도 안 열리ㅜ네ㅜㅜㅜ 일단 스레주가 변환해서 갖고 있다니까 괜찮을 것 같구! 아무튼 쥬+휘아+사이다 이렇게만 합친 거야! 멀티 세션에서 볼륨 조절만 약간 한 정도고 음원이랑 EQ는 1도 안 건드렸어~ https://www.dropbox.com/s/cup2x2y5qysw8tg/%EA%BF%88%EC%9D%98%ED%98%95%ED%83%9C%20%EA%B0%80%EB%AF%B9%EC%8B%B1.sesx?dl=0
2020/03/07 20:10:58 ID : HyMnPijhbxy
코러스 없는 MR 찾았어! https://www.youtube.com/watch?v=Bz0cWet6gNw
2020/03/08 20:05:15 ID : HyMnPijhbxy
하루이틀에 한 번 갱신할게 ^__^.....! 지금까지 생존신고 없는 친구들 파트 새로 모집하는 게 나을 것 같다~
우스 2020/03/08 22:52:07 ID : 0mnA0lbh9bd
생존신고 겸 생각나서 들렀어!! 모두 화이팅~ //'^')//
사이다 2020/03/10 10:15:46 ID : O7gkr9eJSFg
갱신! 쥬 말대로 새로 구해야 할듯.. 우스/2 녹음완료 후와리/3 녹음완료 휘아/4 녹음완료 사이다/7 녹음완료 쥬/10 녹음완료 와칼이맛있다/11 녹음완료 스레주/8 3/07 특이취향 /5 마지막 레스 2/19 설화 /1 마지막 레스 2/22 율무 /9 마지막 레스 2/26 동백 /6 마지막 레스 2/26
후와리 2020/03/10 16:40:00 ID : 8p86Y5SMqo3
갱신.....다들 어디로 갔는가........ 금방금방 될 줄 알았는데 ㅠ
2020/03/10 17:18:30 ID : HyMnPijhbxy
흑 흑 나도.. 후와리와 같은 마음으로 갱신해본다....
와칼이맛있다 2020/03/11 18:48:35 ID : K5ar84Glclh
갱신할게. 안 오는 사람들이 걱정이네...
2020/03/11 23:29:45 ID : HyMnPijhbxy
스레주 있으면 재모집 하는 게 낫지 않을까 싶어~
후와리 2020/03/12 01:00:18 ID : 8p86Y5SMqo3
나도 찬성.... 솔직히 좀 잊어버린거 같기도 하고 계속 질질 끌면 루즈해지고
사이다 2020/03/12 06:34:50 ID : O7gkr9eJSFg
스레주마저 14일까지, 그러니까 일주일이 지났는데도 안오면 그냥 우리끼리 재모집하고 이어 나가는게 좋을것 같다. 하염없이 기다릴순 없으니까..
후와리 2020/03/12 11:04:55 ID : 8p86Y5SMqo3
오 그거도 좋겠다 근데 난 믹싱도 뭣도 못해서 함부로 나서질 못하겠더라 ㅠ 기껏 녹음했는데 ㅠㅠ
2020/03/12 14:09:11 ID : HyMnPijhbxy
그럼 그렇게 하자! 믹싱은 내가 하는 걸로 할게. 아무래도 인원이 많아서인지 잘 이어나가지지가 않네 ㅠㅠ 그래도 여섯명이나 녹음해준 게 정말 어디야....
후와리 2020/03/12 15:08:48 ID : 8p86Y5SMqo3
이런말은 좀 그렇긴하지만 인원이 다 안 모인 이상은 새 스레 파고 아예처음부터 해야될거 같아. 파트도 재분배하고 녹음도 다시 하고. 만약 스레주가 14일전에 오면 스레주의 말에 따르자. 나는 그렇게 하는게 좋을거 같아.
2020/03/12 17:57:15 ID : HyMnPijhbxy
그게 나을 것 같아..ㅠㅠ 아니면 없는 파트 재모집 하는 것도 낫지 않을까...?
와칼이맛있다 2020/03/12 18:35:18 ID : XyY63SFdzV8
만약 새 스레 파면 며칠에 한 번 이상은 생존신고 하는 것도 규칙으로 정해야 할 것 같아.
우스 2020/03/12 18:54:41 ID : 0mnA0lbh9bd
나도 그렇게 하는게 좋을 것 같아!
사이다 2020/03/12 19:04:50 ID : lfO4JPjBxU3
없는 파트 재모집, 아니면 남아있는 사람끼리 남은파트 재분배 하는건 어때? 난 아예 처음부터는 좀.. 심혈을 다해 불렀단 말야 힝...
와칼이맛있다 2020/03/12 19:11:57 ID : XyY63SFdzV8
남아있는 사람끼리 녹음본 안 올라온 파트를 재분배하면 한 파일에 담는 게 어려울 것 같기도 하고... 나는 일단 14일까진 스레주를 기다려보려고. 그때까지 레주가 안 오면 투표해야지...
후와리 2020/03/12 19:15:00 ID : y2K3U1xBdSF
없는 파트를 재모집하는것도 좋지만 스레주도 안 오는 스레에서 진행하는건 좀 그렇지 않은가 하는 생각이 들어서 말이야 ㅠㅠ 나도 일단은 스레주를 기다리고 싶은데, 스레주가 안 올때의 상황에 애해서도 얘기를 하고 싶어. 안 그럼 또 질질 끄는 형태가 될거 같아서... 내가 이 노래 알게된 그때부터 합창을 계속 생각해왔어서... 마음이 자꾸 급해지는거 같아 ㅠㅠ
2020/03/12 19:17:04 ID : HyMnPijhbxy
그게.. 같은 사람도 있고 우리는 다 준비하고 기다리고 있는데 정작 주최하는 사람이 안오면 무산되는 거니까... 스레를 새로 파되 파트는 전부 다 갈아엎는 것보단 남은 파트 재분배를 하거나, 새로 파트를 모집하는 게 낫다고 생각했어. 솔직히 우리 파트 분배도 스레주가 아니라 다른 사람이 하지 않았어?(추후 수정한 거였지만) 그래서 녹음본은 그대로 이어가며 스레를 새로 파도 괜찮은 것 같아.
후와리 2020/03/12 19:22:33 ID : y2K3U1xBdSF
ㅋㅋㅋ 그 파트분배 내가 한거지만...음 알겠어 그럼 처음부터 다시 녹음하는건 최후의 수단으로 두고 일단은 스레주를 기다려볼게!
와칼이맛있다 2020/03/12 19:23:13 ID : XyY63SFdzV8
처음 파트 분배는 스레주가 한 게 맞아. 그 다음에 후와리가 새로 분배를 제안한 거고. 일단 여기서 토의하다가 스레주가 이대로 안 올 시 새로 스레를 파서 그곳에서 이어서 하는 게 나으려나... 나는 처음부터 녹음해도 되긴 해. 완성본만 나올 수 있으면 괜찮다는 입장이라서.
2020/03/12 19:24:28 ID : HyMnPijhbxy
아 후와리였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼... 그렇게 되면 정말 우리 합창한 거에 스레주가 참여한 부분은 현재로썬 모았다는 것 하나니까 스레를 새로 파더라도/파지 않더라도 현재의 파트와 녹음본은 계속 이어가도 될 것 같다는 말이었어! 스레주가 없더라도 내가 믹싱도 가능해서 총대매고 진행할 순 있으니까! 응응 14일까지 한 번 기다려보고 오지 않으면 그때 참여 인원끼리 생각해보자....!
후와리 2020/03/14 11:46:38 ID : y2K3U1xBdSF
일단 갱신할게! 새 스레 세울까 아님 그대로 갈까?
사이다 2020/03/14 12:33:43 ID : lfO4JPjBxU3
스레 낭비는 별로 안좋아하지만... 새로 세우는게 나을지도
휘아 2020/03/14 12:43:41 ID : 2K0tteLe3Qt
어.. 오랜만에 왔는데 이렇게 되고있었구나 자주 들렀어야 했는데 아예 주최자가 바뀌는거라면 새로 파는게 좋지 않을까 싶어
2020/03/14 13:01:28 ID : K7zfe2HCpdT
그럼 이제 어떻게 할지 고민해보자. 투표 방식으로 하는 게 나을까? 일단 내가 생각한 건 아래의 경우야. 단점도 같이 적어뒀어. 전부 스레는 새로 파는 걸로 가정하고 적은 거라는 점 참고해줘! 1. 현재 파트대로, 없는 파트만 새로 구하기 (지금처럼 잠수인원 생길 수 있고 새 스레에서 하기 찝찝함) 2. 현재 있는 사람끼리 파트 전부 바꿔 재분배하기 (먼저 녹음한 건 버려야함) 3. 현재 파트에서, 없는 파트 부분만 현재 있는 사람한테 재분배하기 (다소 애매해짐: A B C 파트가 있는데 A B가 한사람에게 배정된다거나 하는 파트의 애매함)
와칼이맛있다 2020/03/14 13:19:52 ID : lg6klbfTPfV
투표한다면 내 의견은 아래 두 개야. 스레를 새로 세운다. 새로 총대 멜 사람의 필요성 + 을 수정할 수 있어야 하기 때문. 먼저 녹음한 걸 버리지 말고 새로 인원을 받되 출석체크를 꼼꼼히 하고, 11명이 다 채워지지 않으면 그때 남는 파트를 있는 인원끼리 재분배한다.
후와리 2020/03/14 13:27:23 ID : y2K3U1xBdSF
나는 2번이나 3번이 좋겠다. 파트 분배가 애매해지는 문제라면 이 스레에서 내가 했던것처럼 다시 파트를 적절히 잘 짜올 자신있는데.... 출석체크도 좋지만 기한도 제대로 정해줬으면 좋겠다. 솔직히 말하자면 이 스레에서 진행됐던 기한은 파트 갑자기 던져주고 일주일후까지 해보자! 같이 던져놓고 사람들이 안 해오니까 계속 일주연장하고 연장하고 했었잖아. 되도록 넉넉하게 기간을 주되, 출석도 체크하고, 기간도 딱 맞춰주는게 맞다고 봐.
사이다 2020/03/14 13:30:44 ID : lfO4JPjBxU3
일단 스레 세우는건 4명이 동의한거라고 보면 될것같네 (쥬,와칼.휘아,사이다) 나는 1번도 좋을것 같긴한데, 받으면 바로 녹음 가능한 레더만 받아주는식으로 하면 깔끔할것 같긴해. 예를들면, 1번 지원한다 하고 다음날 바로 녹음본 안주면 새로운 사람 찾는? 아니면 엄청 길어질것 같아 그래서 난 3번에 투표. 근데 남은 파트가 5개 뿐이고 우린 6명이니 남아있는거 모아서 다시 6등분 해야할것 같네 참고로 우스 빼고 나머지는 별로 안곂쳐 우스/2 (1,5 가능) 6x8x9X 후와리/3 (1,5,6,8 가능) 9X 휘아/4 (1,6,8,9 가능) 5x 사이다/7 (1,6,8,9 가능) 5x 쥬/10 (5,6,8,9 가능) 1x 와칼이맛있다/11 (1,5,8,9가능) 6x
후와리 2020/03/14 13:34:07 ID : y2K3U1xBdSF
흠 그런데 말해놓고 보니 새스레 파도 문제가 있네 새 스레팠는데 몰라보는 사람이 생기거나 하면 원래 있던 맴버로 녹음 진행하는것도 어렵겠다... 😥 그럼 여기서 생존신고 한번씩 하고 새스레 파면 되려나? 너무 복잡해진다....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
휘아 2020/03/14 13:37:57 ID : 2K0tteLe3Qt
나도 2번이나 3번이 좋을거 같아 지금 생존신고가 확실히 꾸준히 되는 레더들이 하는게 나을테니까 일단 나는 오늘안에 분배되면 바로 업로드 할 수 있어 ++ 새 스레로 옮기는 경우인데 참여자들이 헷갈릴거 같은데 문제라면 마지막 레스에 옮긴 스레 주소 링크 걸어두면 되지 않을까..? 내가 이해한게 저 말이 맞는건진 모르겠는데..
후와리 2020/03/14 13:41:58 ID : y2K3U1xBdSF
아 그런 방법이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일단은 그렇게 하고 지금 우스만 안 보이는거 같으니 일단 오늘 밤 까지 우스가 보이길 기다리고 새 스레 파고 링크 남겨두자!
사이다 2020/03/14 13:46:08 ID : lfO4JPjBxU3
쥬가 제안한 3가지 방안 투표 상황 와칼이맛있다 1 (모집이 잘 안될시 3-남은 파트 재분배) 후와리 2,3 휘아 2,3 사이다 3 쥬 우스
와칼이맛있다 2020/03/14 13:52:18 ID : lg6klbfTPfV
재분배한다면 나도 원래 불렀던 목소리로 최대한 빨리 해 볼게. 새 스레는 누가 세우는 거야?
사이다 2020/03/14 13:56:44 ID : lfO4JPjBxU3
쥬가 할거야 나도 하루만에 녹음해서 올려줄수 있어.
쥬 ◆oK2JO2pRvg7 2020/03/14 14:02:51 ID : 7e7urf83u3x
확인! 후와리가 자신있다면 재분배도 괜찮을 것 같아. 새로 판다면 기한과 출석을 정확히 정하는 걸로 할게~ 의견 고마워! 직접 체크해줘서 고마워, 확인했어! 정리해주는 거 너무 고마워!! 앗 이해를 못해서 그러는데 몰라보는 사람이 생긴다는 게 무슨 의미야? 아이디나 그런 게 달라지니까 동일인인지 알 수 없다는 뜻인가? 같은 스레인지 알아볼 수 없다는 의미라면 이 스레에 신스레를 달고, 신스레에 이 스레를 달면 될 것 같아~! 스레는 일단 내가 파는 걸로 생각하긴 했는데... 스레딕에서 총대를 매본 적은 없어서 다른 사람이 해도 괜찮아~ 밖이라 IP 달라져서... 우선 인코 달아볼게! +투표 한 거 보고 생각한 건데, 우선 3번으로 스레를 팠다가 재분배된 파트가 너무 애매하다 싶으면 2번/1번으로 해도 될 것 같구?
우스 2020/03/14 16:30:59 ID : 0mnA0lbh9bd
헉 지금 봤네.... 뭔가 나 때문에 진행이 잘 안 되었던 것 같아서 미안;; 정리하자면 새로 스레를 파서 이쪽 링크를 걸어두고 나머지 5개의 파트를 6등분 할 예정이라는 거지? (내가 이해를 잘못했다면 알려주길 바래) 난 괜찮다고 생각해!
후와리 2020/03/14 16:54:31 ID : y2K3U1xBdSF
아냐아냐 ㅋㅋㅋ 스레주랑 나머지 참여인원(특이취향, 설화, 율무, 동백) 도 안 보이는데 뭘... 파트분배는 일단 지금 투표하고 있는 중이야
쥬 ◆oK2JO2pRvg7 2020/03/15 00:53:35 ID : HyMnPijhbxy
그럼... 과반수로 3번으로 해도 될까? ㅇ0ㅇ 스레 지금 세울까? 내가 어차피 내일 낮엔 확인을 잘 못해서....!
와칼이맛있다 2020/03/15 00:56:19 ID : dA1woHDwMp9
지금까지 녹음한 사람 다 투표했으면 다수결로 정하면 될 것 같아 스레 세운다고 해줘서 고마워!
후와리 2020/03/15 01:20:55 ID : y2K3U1xBdSF
그럼 스레 세우면 내가 틈날때 파트 다시 분배할게 일단 지금 인원이 6명인데 원곡이 8명용의 합창곡이거든? 순전히 내생각이지만 난 일단 원곡의 최소 인원으로 했으면....ㅠㅠ 좋겠어. 어렵다면 어쩔 수 없지만!
쥬 ◆oK2JO2pRvg7 2020/03/15 01:52:59 ID : HyMnPijhbxy

레스 작성
122레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15555 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 4099 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 7720 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 584 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.01
398레스개인연습장이니되도록 44618 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.01
143레스★동인판 잡담 스레★ 5 30842 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 212 Hit
39레스아무말이나해봐 3932 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 660 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34926 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45187 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2212 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5889 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7081 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22498 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5025 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3185 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16714 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24584 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24271 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23