즐겨찾기 스레드
북마크
2020/02/29 17:20:53 ID : mJVak79jAmI
난 마비노기
2020/02/29 21:23:52 ID : s1fXvxxvcsq
미스트오버 얀시뮬 겜도 병신 개발자도 병신 병신겜 2관왕
2020/02/29 21:24:47 ID : 2IJPfTO04K6
카운터사이드
2020/02/29 21:26:29 ID : u8peY2nA2Lc
E.T.
2020/02/29 21:28:28 ID : s1fXvxxvcsq
치트키를 꺼내오면 안되지
2020/02/29 21:28:36 ID : 3xDxWlxB83u
크레이지버스 천하의 AVGN도 리뷰를 포기한 작품
2020/03/01 21:58:15 ID : 85Qk07e2NwM
마이너 울트라 어드벤처 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/01 22:43:29 ID : RA41u4JVdO8
테런
2020/03/01 22:44:12 ID : mJVak79jAmI
아야야야!
2020/03/02 01:04:19 ID : 3zXAp9jyY5P
현실
2020/03/02 01:40:45 ID : tBzhy6i5QoN
최강의 군단 매력있는 캐릭이 얼마나 많은데 시발.....
2020/03/02 14:05:11 ID : zSMry5e0k9y
사이퍼즈 진짜 개똥겜인데 섭종하면 좀 슬프겠다
2020/03/02 14:56:11 ID : xxDBtcsmFfO
빅 릭스 배관공은 넥타이를 매지 않는다 사막 버스 홍콩 97
2020/03/02 16:09:21 ID : A7s3yNwGlg2
치타맨ㅋㅋㅋ...
2020/03/02 17:09:51 ID : qZjs4LdTQrg
빵키우기 왜 만든거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 없어 클리커 게임인데 ㅋㅋ
2020/03/03 08:04:54 ID : rar83vhbyGl
메이플ㅋ 선 씨게 넘었다
2020/03/13 15:49:45 ID : O65hzfhzhxP
ㄱㅅ 똥겜은 널리널리 퍼트려야지
2020/03/13 16:13:22 ID : vu65cJQmoNA
진짜 똥 게임 똥 피하기
2020/03/13 16:14:53 ID : QmpVfdTVdPe
파판14
2020/03/13 18:00:37 ID : 4Le7BAnQmsn
자동전투있는 rpg
2020/03/13 18:01:12 ID : By7AnPg0nCk
엘소드 언제 섭종?
2020/03/23 23:03:25 ID : ts4Fg1Ds7dU
오버워치
2020/03/25 01:51:20 ID : 6o0txSFa2lg
옵치정도면 퀄 괜찮지 않나.. 딜러너프 안해주는거랑 대기시간만 빼면.. 나름의 노력하는듯
2020/03/25 02:03:54 ID : 3xDxWlxB83u
옵치 게임 안나쁜데? 운영이랑 유저들이 이상해서 그렇지 게임 자체는 잘만들었음
2020/03/25 02:07:19 ID : u8peY2nA2Lc
판단이야 본인 맘이지 뭐
2020/03/25 05:49:49 ID : pTVbvh86ZeE
배틀필드1 ,카스 글옵
2020/03/30 20:12:56 ID : xRxvbijio3T
밒42..일러잘뽑으면 뭐해...ㅋㅋㅋㅋ
2020/03/31 08:02:23 ID : f85PfQk5Wi7
클로저스 이만한 똥망유사겜 또없읍니다
2020/04/05 03:22:43 ID : y6rtbeHDzf9
로스트 아크 쉴드 불가능
2020/04/24 23:26:45 ID : dAZa6Y3CmE3
인데 얀시뮬이 병신겜인 이유는 개발자 한마디로 정리가 가능함 초반에는 제법 기대되는 프로젝트였어. 얀데레 컨셉 암살겜이라는 거. 15일마다 업뎃해주는 것도 성실하고 좋았지. 이 게임이 정상적인 개발 계획과 기획 로드맵이 다 짜여 있었으면 그랬겠지 시발... 게임 프로젝트나 디버그 공개 빌드를 뿌리기넨 너무 이른 시점에 공개했으니 초반 컨셉을 좋아하던 사람들이 지쳐 떨어져 나가지. 그거 막으려고 15일마다 업뎃을 하는건데 게임 코어 부분 개발은 15일만에 뚝딱 만들 수 있는 게 아니잖아? 그러니까 쓸데없는 이스터 에그나 미니게임으로 관심을 붙들려고 하는데 정작 중요부분은 질질 늘어지지. 또 그 빨리빨리 때문에 눈에 보이진 않지만 개발 효율을 개선하는 작업은 다 포기해야 돼 지금 코드 걸레짝 된 거 대규모 프로젝트를 개발자가 처음 잡는 것도 있겠지만 코드를 효율적으로 개선할 시간이 없으니까 그렇겠지. 코드가 걸레니까 효율적으로 작업하는 건 힘들어지고 또 중요부분에는 힘을 못 쓰지. 전에 어떤 개발사랑 협력해서 코드 개선작업 하다가 때려친것도 당장 눈에 보이는 성과가 안 나와서일걸? 게임을 다 구상해서 하나하나 설계대로 쌓아 올리는 게 아니라 이거 넣어볼까? 싶으면 넣고 사전에 없던 기능 추가하고. 그리고 시험 빌드면 그래픽은 땜빵하면 되는데 사람들한테 공개하니까 일정 수준 이상은 되야 하고 그래서 시험용 모델(정식판에 바꿀 거) 도 일일히 프로가 그럴듯한 모션 넣어줘야하고. 결국엔 개발자 멘탈 터져서 비판자들 다 트롤이라고 매도하고 태업하고 피코하면서 둥기둥기 하고 있고... 자기 비판만 들어도 불타고 결국 좆똥겜 되버렸잖아
2020/04/26 12:01:46 ID : O65hzfhzhxP
ㄱㅅ
2020/04/26 22:34:21 ID : Rvhe3Pjs1g7
ㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 게임 아니야
2020/05/05 20:45:25 ID : dAZa6Y3CmE3
2020/05/06 21:37:46 ID : so7y0mq3Pa6
일러요...? 이번 이벤 경찰&짐인 일러를 보세요...
2020/05/06 23:32:55 ID : oFcranvjy0n
추가로 보이스캐스팅 누가했냐 나랑 현피뜨자
2020/10/30 19:55:11 ID : so7y0mq3Pa6
어... 뭔가 좀 다른 레스랑 취지는 다른 것 같은데 ios에 mariam 노잼임 안 무서움 아는 사람듀없겠지만...
2020/10/30 20:20:37 ID : 3RA0rgmE9ut
뭐야 그건 똥겜이 아니라 망겜이잖아 ㅠㅠ
2020/10/30 22:25:13 ID : QsnXvyHu3vh
애증의 메이플
2020/10/30 22:45:26 ID : A2Fa8nXwK5g
오버워치 ㅅㅂ
2020/10/31 20:32:03 ID : xXs05SFhdSG
옵치 불렀냐...ㅅㅂ 개발자가 삽질 오질나게 하는 게임
2020/11/01 21:27:32 ID : kpPg3WnVcE1
기적의검... 유튭 광고 개짜증
2020/11/01 23:00:30 ID : pf84Gk5SNvw
town with no name
2020/11/03 14:58:55 ID : inVarfhuk7a
마피아 쓰러 왔는데 역시 이미 있군ㅋㅋㅋ
2020/11/05 11:28:41 ID : FdB82sjhcGq
게임도 아닌거 적어서 미안하지만 페그오 쉬벌...
2020/11/05 13:07:15 ID : mNy2GsmJSMo
모바일게임
2020/11/05 13:09:53 ID : Wqi8pbzWmE9
샤이닝니키도 넣어줘라

레스 작성
2레스영화이름 제발 알려줘 살려주라new 42 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀 280 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.07
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50696 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5336 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10225 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7938 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12447 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43038 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32595 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22217 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 1093 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 27053 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4801 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6709 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38928 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16253 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30