❗ 이 스레에 참여하게 되면 책임감이라는 걸 갖고 활동해줬으면 좋겠어. 사정이 생기는 것까지는 어쩔 수 없지만 사전에 얘기 없이 잠수 타버리면 기다리는 사람들은 뭐가 되니 ^^,,,❗ 제발제발 부탁이니까 사정이 생겨서 빠지게 된다면 얘기를 좀 해줘!!!!!!!!!!! 본인 하나 때문에 스레 전체가 멈춘다는 거 스레 참여 전에 유의하고 고심해서 참여해줘 진행 곡 :D K/DA - THE BADDEST 대기 곡 :D K/DA - I'll show you 블랙핑크 - 불장난 완성 목록 :D [ K/DA - POP/STARS ] >> https://www.dropbox.com/s/dbs579xs5fig808/K_DA_ver_Thredic.mp3?dl=0 [국.슈 - RUMOR] >> https://www.dropbox.com/s/52pwpjhsggueivv/Rumor.mp3?dl=0 [Dua Lipa & Black Pink - Kiss And Make Up] >> https://www.dropbox.com/s/vfkcruyenrynf1p/Kiss%20And%20Make%20Up%20%28Ver.%E2%98%85%29.mp3?dl=0 [달의 하루- 염라] >> https://www.dropbox.com/s/qy0xiw0yha04ehb/%EC%97%BC%EB%9D%BC%20Ver.%E2%98%85.mp3?dl=0 [원더걸스 - Why So Lonely & 오마이걸 - 내 얘길 들어봐 & 블랙핑크 - 마지막처럼] >> https://www.dropbox.com/sh/8iqmwk2dm1mqc50/AADYcs42Vf2dWiz-BMK3JzJAa?dl=0

>>700 >>701 아ㅏ 내가 말을 이상하게 했나 보다,,, 케이가 누락된 거 해오면서 + 마지막 코러스까지 해와주면 된다는 거였어! 왜냐면 giving it all 하면서 케이 목소리가 들리니까 그냥 끝까지 밀고 나가도 괜찮을 거 같다고 생각했거든 근데 설모가 해왔으니까 율하는 따로 안 해와도 돼! 코러스를 다같이 하면 정신 사나워질 것 같아서 한 명만 해도 충분!!!

???나 머야 머쓱만땅.......... 잘못이해해서 미안 흑흑...

>>706 난 살아있어~

>>706 예얍! 우리 지금 녹음은 다 되어있으니까 >>696 울 믹싱러 기다리는 단계 맞지?

>>708 맞아!! >>709 >>707 다들 생존신고 고마워 >>696 믹싱러의 소식이 궁금하구나...☆

흑흑 ㅠㅜ 얘들아 살아있지? 믹싱러가 영 감감 무소식이네,,, 어떡하G

그러게 1월이 다 지나가서 아무래도 사정이 있나보다 싶은데 더 기다리기엔 무리가 아닐까ㅠㅠ 가능한 사람이 있다면 지금 상태에서 마무리믹싱하고 없다면 다른 믹싱러를 구하는 게 좋지 않겠어?? 내 의견은 이번주까지 믹싱러를 기다려보고 소식이 없다면 우리끼리나 다른 믹싱러가 마무리 진행을 했으면 해ㅠ

>>712 믹싱이야 합치는 수준이면 내가 할 수 있는데, 저 레더가 너무 고퀄로 만들어놔서 내가 하면 티가 ㅋㅋ 팍팍 날 거 같아서 고민 중. 이왕이면 합창 스레에 참여하는 넷 중 한 명이 하면 좋겠지만 여유가 되지 않는다면 새 믹싱러를 다시 구해봐야지,,, 빨리 새 곡 하고 싶다,,, ㅋㅎㅎ

일단 생존신고오오 믹싱러가 해온거에 나머지 파일 얹는거는 어떨까?

믹싱 할 줄은 아는데 뭔가 기존 믹싱러가 넘 잘해놔서..ㅠㅠ 함부로 손대두 되나 싶어짐... 쪼금만 건들여볼까...

>>714 나도 그 생각을 하긴 했는데 티가 넘 날 거 같아서 말이지,,, 자잘한 효과도 주던데 나는 그런 걸 못해서,,, >>715 앗,,, 율하가 맡아주면 좋지!

미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생이 너무 바빠서 스레딕 들어올 짬도 없었어... 월요일까지는 꼭 마무리할게 기다리게 해서 너무 미안해...

>>716 다행이두 믹싱러 돌아왔넹..!! 나는 다음기회에! >>717 헉 바빴구나! 그럴수 있지 기다리구 있을게!

https://www.dropbox.com/sh/it71a3klqm4d7ij/AAAqj7Z9CwLXSKlWB863nQiwa?dl=0 오래 기다리게 해서 미안해 무슨 말을 들어도 할 말이 없어... 두개는 확장자만 다른 똑같은 최종 버전이야!

>>719 이거 레스 알림이 안 와서 이제 봤네; 진짜 미안 바쁜 와중에도 마무리해줘서 너무 고마워 신경 쓴 티가 나!! 마지막에 청설모 레더가 녹음해와준 게 누락됐는데,,, 믹싱러가 현생이 많이 바빠서 이 정도로 못 올 정도라면은 그냥 내가 대충 합쳐서 (효과 X) 완성할까해 그리고 믹싱러는 다음 곡도 참여할 수 있니? 바빠서 안 되려나?

>>720 염치 불구하고 부탁할게 그리고 내가 다음달부터 정말 바빠질거라 다음 곡에는 참여할 수 없을 것 같아 또 이번같은 일이 생기지 않을거라고 장담 할 수 없으니까...

>>721 고생 많았어!!! 현생도 화이팅이야 :D >>718 혹시 그럼 다음 곡부터 율하가 믹싱 맡아줄 수 있어 ?_?

>>718 기간만 쪼금 넉넉하다면? 일할때는 주말 말고는 정말 시간이 안나서..믹싱은 효과 같은거 많이는 못 넣구 4인이니까 약간의 음보정+리버브 까지 주말 하루면 가믹 업로드 가능할거 같아

>>723 믹싱 그럼 한 2주 주면 되려나?? 그래봤자 주말은 4일이긴 한데,,, 3주? 한 달에 한 곡씩이 목표긴 했으니까,,,

>>724 피드백만 빨리오면 2주정도면 충분해 3월부터는 일 안하니까 1주~1주반만 줘두 괜춘!!

>>724 생각보다 빨리 퇴사처리가 되서 바쁜거 아니면 2~3일안에 가믹싱 나올거 같아 :) more도 아직 아리가 믹싱 시작 안 했으면 그것도 내가 할 수 있어!

>>726 헉 율하 아예 퇴사하는 거였구나,,, 믹싱은 시작하긴 했는데 율하가 해준다면 고맙지!

>>727 응응 좀 쉬고 싶기도 하고 공부랑 병행이 좀 힘들어서 그냥 나왔어! 작업 중이였던거면 뺏어가기 좀 그런데.. 일단 오늘 보정 좀 해서 올려볼테니 괜찮으면 써줘..!!

>>726 퇴사 부럽다아아아아 나 요즘 퇴무새가 되어가고 있자너....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 때려치고 한국가서 원어민/교포 영어과외를 할까 진지하게 고민중. 사실 그걸 위해 테플 자격증 강의 산거 안비밀. (그리고 후회-공부싫어) >>729 난 좋은것 같아!

>>730 일 요정 도비는 이제 자유의 몸이에요...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사컴 배경 못 바꾸고 나온게 넘 아쉽다 헉 영어 과외라니 영어 잘 하는 사람 넘 부러워 나두 자격증 공부한다고 이것저것 책도 사고 강의도 듣고 하는데 매번 후회중 아 이거 왜 골랐지... 하고 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 믹싱 괜찮아 보인다니 다행이다!!

전부터 눈팅만 하다 오늘 첨 들어보는데 루머 뭐야 다들 점점 잘 부르는게 느껴지네

>>729 깔끔하다! 나도 맘에 들어 >>732 좋게 들어줘서 고마워!

>>729 헉 좋아!!! 깔꼼하다!!! 이렇게 마무리할까? 다음 곡이 줄 서있쟈나~_~ >>732 이런 칭찬을 모두를 춤추게 한답니다.. ♪

>>733 >>734 다행이당..!! 난 이대로 마무리 해도 괜찮아~

Baddest 듣는데 역시 랩 ㅋㅋ 어렵긴 한데 나는 랩도 오케이.

나도 이렇게 마무리해도 될 것 같아!! 마자 배디스트 랩이 빡세구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배디스트 다시 듣고 왔는데 진짜 랩이.. 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도... 사실... 파트를 어케 짜야될지 ... 감이 안 와서 일단 짜고는 있는데 딱 맞춰서 줄 수 있을까 살짝 걱정되긴 해 ^-^,,,

>>739 일단은 아리가 짜준대로 받아보고, 서로 못하겠는 파트가 있다면. 나 이거 바꿔줘.. 이런식으로 하면 되지 않을까?

>>740 동의! 있잖아 알고리즘 노래 추천으로 브아걸 노래 듣다가 이거다 싶어서 그런데 ㅋㅋㅋㅋ다들 브아걸 노래는 별로니..? 4인걸그룹에 발라드 댄스 둘 다 명곡이 많아서 개인적으로는 녹음해보면 좋을 것 같더라고 살포시 추천해본다

>>741 할 수 있으면 다 하는 게 좋지!!!! 코시국에 노래방도 못 가니까... 여기서라도 불러보자구 >>740 >>738 https://www.dropbox.com/s/wwsa4e82t6p6t43/Baddest.pdf?dl=0 얘들아 일단 파트 짜긴 했는데... 율하를 최대한 랩에서 빼고... 암튼 해봤는데 이거 되려나 모르겠다 케이가 외국 산다고 해서 빠른 랩을 케이한테 주긴 했거든...? 근데 분배하면서도 너무 미안한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 암튼 보고 안되겠는 부분은 조율하면 될 거 같아...

>>742 난 괜찮은거 같아! 아 나 랩 아예 안되는건 아니구 영어가 막 우ㄷ다다 나오는 그런거 아니면 괜찮아...! 내 파트 짜는게 좀 머리아파 보여서..;ㅁ; 근데 kda곡 대부분이 우다다네.. 미안..

>>742 zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 랩도 오케이라고 레스 남길때부터 예상하고 있었어 나도 일단은 오케이!

>>742 앗 조아..그러면 클렌징크림이랑 킬빌 추천할게 레더들이 잘 모르거나 원하지 않으면 넘어가도 괜찮고!! 나도 파트 괜찮아

왜 안 달리나 했는데 녹음 기간을 내가 안 썼었네.,.... 파하핫 바보.. >>743 ㅋㅋㅋ 맞아 대부분 우다다야,,, ㅠ ㅠ 다음 곡에선 좀 더 신경써볼게! >>744 >>745 킬빌은 나도 아는데 클렌징크림은 첨 들어보네??? 암튼 들어봐야지!! 23일까지 어때?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 녹음은 일단 해놨는데 올려도 되는지 눈치 보고 있었어 23일 좋아! https://www.dropbox.com/sh/03jr7kbgpuuax1a/AACLrjlYUE2OAR5o_kK1-rxva?dl=0 올리고 간당

으어어어... 사실 오늘 몰아서 연습하고 녹음했더니 힘들어 죽을것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.dropbox.com/s/8behc0smixh92e2/%EC%A3%BD%EC%96%B4%EA%B0%84%EB%8B%A4%EC%95%84%EC%95%84.mp3?dl=0 3시간 내내 랩했다 내가 시도한 랩중에 가장어려운 탑 1위를 주겠어

수강신청이랑 시험 준비 때문에 녹음 할 시간이 없었다..미안해ㅠㅠ 최대한 빨리 작업하고... 믹싱도 이쁘게 잘 해올게ㅠㅠ

>>748 파트 하나 빠졌엉! 마지막 아리파트 전에 나오는 it's crazy 부분! 지금 녹본 올라온거 정리중인데 다들 뭐야 나빼고 다 실력자인가봐 랩 너무 잘하잖아..
스크랩하기
레스 작성
20레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 5시간 전 new 236 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
2레스 3D펜으로 무언가 만드는 스레 10시간 전 new 31 Hit
동인 2021/03/03 21:53:26 이름 : ◆nWo3VhupRCo
52레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 16시간 전 new 290 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
87레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 17시간 전 new 1195 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
350레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 19시간 전 new 3500 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
197레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 20시간 전 new 2218 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
155레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 20시간 전 new 1622 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
16레스 소재를 보고 글을 연성하는 스레 22시간 전 new 211 Hit
동인 2019/11/16 14:34:10 이름 : ◆g6mMqnPg3Ph
28레스 답이 없어서 만든 스레 23시간 전 new 362 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
43레스 변덕쟁이 스레주의 반실사 연습 겸 낙서 스레! 2021.03.03 541 Hit
동인 2020/12/27 00:14:37 이름 : 이름없음
4레스 앤캐 2021.03.03 119 Hit
동인 2021/02/27 01:09:52 이름 : 이름없음
13레스 키워드 골라잡아 그려오는 스레 2021.03.02 231 Hit
동인 2020/09/15 13:26:27 이름 : 이름없음
4레스 그리다가 어떻게 그려야 할지 모르면 밑사람이 도와주는스레 2021.03.02 71 Hit
동인 2021/03/02 12:13:34 이름 : 이름없음
55레스 그림!그린다! 2021.03.02 569 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
5레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! (3/3까지 그림러 모집중!!!!) 2021.03.02 299 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9