다른 스레에서 20대 잡담 통합 스레가 나오면 좋을 것 같다는 이야기가 나와서 세워봤어! 20대라면 누구나 와서 사소한 고민이나 잡담, 일상을 나눠도 괜찮아 :) 혹시 제목이나 스레 내용 바꾸면 좋겠다 하는 거 있으면 알려줘!! - 분쟁을 일으킬 만한 많이 민감한 주제는 되도록 자제 - 심한 욕설이나 타인에게 과도한 비방은 절대 금지 - 만약에 어그로 끄는 사람이 나타났다면 무시하고 신고

너희들은 10대에 대해 어떻게 생각해? 난 참고로 20대

난 걍 요즘애들 무서워 눈도 잘 안마주쳐

>>5 으음... 별 생각은 없어 그냥 아직 10대라서 부럽다/어려서 귀엽다 정도?

>>5 고딩까진 나랑 비슷한 나이고 내동생이 고딩이라 동생생각나서 귀엽고. 중딩은 어렵고. 초딩은 귀엽지만 게임에서 안마주쳤으면 하는 대상 1호

>>6 아 이거 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 보면 가끔 애들이 무리지어서 골목에서 담배 피고 있거나 침 찍찍 뱉더라... 물론 모두가 그런 건 아니지만 종종 그런 애들도 보여

>>8 아 ㄹㅇ... 게임하다가 초등학생 만나면 진짜 별로야 착하고 귀여운 애들보다 잼민이가 더 많아

틱톡같은거 하는거보면 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위타 일탈계정?그런것도 있었더라 충격이었어

요즘애들 발육이 빠르고 접하는 정보도 많아서 준20대 같음. 누가보면 20대인줄

>>10 진심! 초딩들은 일반화하지말라는데. 대부분이 그래. 내가 만난 10중에 9는 그런 애들이야.

>>14 핳ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>15 | |∧∧"""""""" | *¯ ³¯)チュゥ♡ |⊂ノ

>>17 오 임티 모야 개귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

>>6 요즘 애들 ㄹㅇㅋㅋㅋ 개무서움

>>20 ㅇㅈ 일반화하는건 아니고 몇몇 미자학생들이 벌인 일들 보면..와우

레더들 혹시 옷 살 때 자주 애용하는 쇼핑몰 있으면 추천해주라ㅏ...

>>21 라떼는 공부한다고 주변이 죄다 연애도 안 한다는 주의였는데 요즘 애들 성관계도 한다는 소리 듣고 경악...

>>23 라떼는 그냥 이야기로만 들었지 실제로 사귀는(?) 건 거의못봄 요즘 여러모로 연령대 낮아졌잖아

난그냥 네이버에 검색해서 최저가나오는 커머스로 들어강>>22

궁금해서 그러는데 다들 어디 직종에 취직률이 높을까? 사무나 영업직? 나는 IT계열

>>27 어느직종이 높은진 모르겠지만 🤔난 그림그려! 회사다니니까 사무직이겠다!

>>22 좀 샤랄라 취향이긴 한데 잇미샤랑 써스데이 아일랜드!

나 얼마전에 스레딕에서 충격적인 글 봤어. 정확히는 기억 안나는데 대충 이런거였어 스레 제목: 이거 제목 뭔지 아는사람? ㅠㅠㅠㅠ 스레주: (사진)이거 제목 뭔지 알려주라ㅠㅠㅠㅠ 지나가던 스레더: 그거 제목 ㅇㅇ이야! 스레주: 하트하트하트ㅠㅠㅠㅠ 고마워 하트하트하트 미안해 컴퓨터라 하트 이모티콘을 못 써

>>30 아니 이거는 세대차이가 아니라...무지 같은데...

>>30 어떱 부분이 충격이야??

>>32 'ㅁ+한자'를 모른다는 부분 같은데...

>>23 어디서 한국인 평균 첫경험 나이대가 14살이라던데

>>34 마자마자 나도 그렇게 들었엉

>>30 맞아 요즘 초등학생들은 하트를 카톡에 입력해놓고 PC에서 그걸 복사해서 쓴대

>>35 ㅎ.. 나는 한국인이 아니었나봐...

>>30 나도 이거 봤다ㅋㅋㅋ충격...

>>34 ㅅㅂ 요즘 첫경험 나이대 18~20살로 알고있었는데14살?? 충격

>>30 마자 나도 놀라긴했어. 우린 다 알았던거같은데. 하트말고도 다양했던거같은데. 다른 키는 지금 기억안나도 ㅁ+한자는 기억하거든. ㅇㅁㅇ..

그것도 있잖아 전화받을때 우리 때는 수화기 모양으로 표현하는데 나이 어릴수록 스맛폰 잡는 제스처로 바뀐거. 그리소 저장 아이콘 이 왜 플로피(비 인가) 디스크 인줄 모른다던가

첫겅험 안해본사람..? 나 20살인데 아직 첫경험 안해봤어 당연한건가?ㅋㅋㅋㅋ 다들 언제쯤 해? 평균적으로

>>42 나 22인데 아직도 못해봄,,

>>41 미국 10대들은 이제 아날로그 시계 읽을 줄 모르는 애들도 나오고 있다던데 한국도 그럴려나

흐암 너네 안 자니?? 밤 새는 거 좋아하는구나 대학원 올래?

>>45 앗 물귀신인가....??

>>45 어떻게 그렇게 심한 말을

>>45 갹... 근데 향후 5년안에 나 뭔가 대학원 갈 느낌...ㅋㅋ

>>42 음...난 좀 빨랏어 부끄럽지만. 😅

>>22 난 시크라인 아뜨랑스 오뜨 !!!

>>50 오오 ㅋㅋㅋㅋ 고마워

>>45 이미 대학원이지롱....ㅠ 아씨 삐 - >>48 오지마 도망쳐 run

>>52 아앗 같은 처지 ...^^

나 얼마전에 우연히 짱구를 봤는데, 스마트폰을 사용하더라. 어릴 때 짱구 아빠가 회사의 벽돌폰 가지고 퇴근한 에피소드 본 사람?

>>54 짱구를 잘 안 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예전엔 폴더폰 쓰지 않았어? 스마트폰으로 바뀌었구나...

>>54 와 마자 시대에 따라 티비도 바뀌고 휴대폰도 바뀌면서 자연스럽게 라디오 이용하는 장면도 줄어들었더라... 짱구 재미써😭

>>47 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딥빡이 느껴진다... 짤 갸웃기네

>>56 그런거보면 신기하지🤭 티비바뀐거 궁금하다. 내기억엔 정사각형에 가까운 뚠뚠한 티비인데

>>58 나도 궁금해서 찾아봤는데 다르긴 하더라!

요건 현재! 아마 그 티비 연결 문제로 예전에 쓰던 게 더 이상 지원이 안 돼서 티비 바꾼 걸로 기억나!

>>60 오와....그냥 말없이 바꾼게 아니라 에피소드도 있는거구나. 오호 찾아봐야겠다 땡큐!

옘병 강의랑 과제는 산더미인데 메이플이나 처하고 있는 내 인생

다들 요즘은 약속 잘 안 잡고 그래? 일단 나는 그래.. 집사랑해~

>>63 나같은 경우는 폐 쪽이 약해서 혹시몰라 겁나서 약속은 안잡아 집 나갈때도 마스크 고글 끼고 나오고

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 난 배그랑 어몽...

>>63 우리동네는 어제 확진자가 5명나오고 그래서 집에만 있어야해..ㅠㅠ 원래는 집에만 있는게 좋았는데 요즘은 현타가 너무 온다리
스크랩하기
레스 작성
38레스 제1회 스레딕 배 언어 이해능력 평가 2020.09.18 93 Hit
잡담 2020/09/18 21:06:55 이름 : 이름없음
10레스 넷플릭스 하는 사람들 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 2020.09.18 50 Hit
잡담 2020/09/18 22:09:21 이름 : 이름없음
9레스 얘두라 근데 나 궁금한거 잇슴 2020.09.18 61 Hit
잡담 2020/09/18 21:52:07 이름 : 이름없음
15레스 다덜 한 번만 들어와서 답 좀 ㅠㅠ 2020.09.18 103 Hit
잡담 2020/09/18 19:38:22 이름 : 이름없음
7레스 . 2020.09.18 18 Hit
잡담 2020/09/18 21:18:58 이름 : 이름없음
6레스 번호는 따는 게 아니라 주는 거 라고 하잖아 2020.09.18 77 Hit
잡담 2020/09/18 21:15:04 이름 : 이름없음
11레스 부모님이 너무 빡빡하게 굴어서 짜증나 2020.09.18 77 Hit
잡담 2020/08/05 19:11:52 이름 : 이름없음
15레스 . 2020.09.18 57 Hit
잡담 2020/09/18 20:01:08 이름 : 이름없음
66레스 » 🍀💖 20대 잡담 통합 스레 💤😙 2020.09.18 133 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
5레스 인도 사람같이 생긴 건 2020.09.18 64 Hit
잡담 2020/09/18 20:18:00 이름 : 이름없음
22레스 좀비가 나타난다면 유용하게 쓰일 수 있는 물건 말해보자! 2020.09.18 91 Hit
잡담 2020/09/18 16:53:43 이름 : 이름없음
2레스 버스 문 소리 나만 싫어해? 2020.09.18 45 Hit
잡담 2020/09/18 19:53:56 이름 : 이름없음
186레스 학교 선생님들 tmi 하나씩 쓰고가자 2020.09.18 1018 Hit
잡담 2020/03/30 18:23:51 이름 : 이름없음
5레스 술(특히 소주)에 환장하는 사람 들어와봐(술주접 떨어주세요) 2020.09.18 43 Hit
잡담 2020/09/18 19:27:01 이름 : 이름없음
10레스 4행시 좀 2020.09.18 54 Hit
잡담 2020/09/18 16:25:28 이름 : 이름없음