다른 스레에서 20대 잡담 통합 스레가 나오면 좋을 것 같다는 이야기가 나와서 세워봤어! 20대라면 누구나 와서 사소한 고민이나 잡담, 일상을 나눠도 괜찮아 :) 혹시 제목이나 스레 내용 바꾸면 좋겠다 하는 거 있으면 알려줘!! - 분쟁을 일으킬 만한 많이 민감한 주제는 되도록 자제 - 심한 욕설이나 타인에게 과도한 비방은 절대 금지 - 만약에 어그로 끄는 사람이 나타났다면 무시하고 신고

>>200 체대인데 그런 교양 재밌는데, 1학점 밖에 안주는데 2시간 기본이라 효율이 떨어져... 3-4학년쯤에 진득한 교양은 싫을때 해봐. 근데 경쟁률 엄청 쎄 ㅋㅋㅋ

>>200 ㅁㅇ 왜 우리 학교엔 그런 교양 없냐

>>203 운동교양 없음...? 다있는거 아니였나

>>204 있기야 한데 춤추는 건 없음

뭐랄까... 스레딕에서 이것저것 보다가 와 나도 이런거 해보고 싶다! 해서 찾아보면 13살~16살 애들만 있어. 거기에 28살인 내가 나도 해볼래 끼워죠! 하면 이건 어... 내가 정신연령이 어린가? 난 헛살았나? 난 왜 28살 동년배들이 하는건 못찾고 여기서 이러고 있지? 러는 현타가 온다.

>>206 나도 27인데 처음엔 그런 느낌받았는데 이젠 아무렇지도않음 뭐 30대인 사람들도 있고 애초에 커뮤니티란게 다함께 시작하는 놀이같은 느낌이랄까...

얘들아 나 지금 21살인데 (곧 22) 가성비 립, 틴트 쓰는 거 보면 어떰? 좀 별로야? 친구하기 싫을 정도임? 나는 그냥 립은 뭘 써도 안 지워지고 발색 좋은데 싸면 그만이다 싶어서 가성비 브랜드 쓰는데... ㅜㅜ 막 추천?하는 글 보면 입생 이런ㄱㅓ 달려서..

>>208 난 유명하고 비싼 브랜드보다 소소한 브랜드가 더 좋던데... 별 생각 안 들어

>>206 동지 안녕ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>208 나도 비싼 브랜드는 돈 버리는 느낌이라. 소모품인데 굳이? 싶어서 안써. 옷이나 가방처럼 두고두고 사용할수 있는게 아니면 왜..? 비싼 값을 하는것도 아닌데. 들어가는 성분은 거기서 거기라고. 그리고 가성비 브랜드 쓰면 내가 알뜰하게 산다는 느낌도 들고 비싼 입생 하나 살 가격으로 난 여러 색깔 살수 있고. 아무 생각 안듬 222 이런것 갖고 뭐야 얜; 왜 저런거 써ㅋㅋ 이런 생각하는 애들은 걸러야 좋은거지. 친구로 둘만한 애가 아닌거다.

헐 나 레주인데 여기 마지막 갱신이 내 생일날이네ㅠ 다들 어디갔어

갓 스무살인데, 올해 등교를 할까 모르겠지만... 새내기들 많이 꾸미고 다녀? 나 진짜 화장 하나도 안하고 맨날 후드티에 맨투맨+트레이닝바지만 입고 다니는데 학교가면 좀 꾸미고 가야하려나ㅠ 걱정된다

>>214 사람마다 다르지! 고삼 수험생 때랑 똑같은 사람도 있더랔ㅋㅋ

>>214 사람마다 다르긴 한데 난 햇빛흡수룩으로 다님 ㅋㅋㅋ 모자도 푹 눌러쓰고

교직원(?)이랑 싸우면 소문나? 학과 사무실에서 전화가 왔는데 내가 안 한 일을 자꾸 했다는 거야 그래서 좀 싸웠는데 별 일 없겠지?

아니 여기에 동지들이 있었다니 쥐엔장 반갑잖아!

스레딕 설문조사 스레 보니까 대학생은 소수 있는데 직장인은 아무도 없나 봐

>>223 나이 물어보는 스레에서는 30대도 40대도 있었어! 찾아보면 직장인도 있을걸?

>>223 여기 직장인 있당 ㅋㅋㅋㅋ 레스주는 혼자가 아니야!!!

20대판 따로 있었으면 좋겠다 스레딕 규칙은 그대로 지키면서 20대들이 대화하는 판 옛날 알바판처럼 3일에 한 번 갱신되는 망판이 될 것 같긴 하지만
스크랩하기
레스 작성
211레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 7분 전 new 1625 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
7레스 난 스레딕의 서예지 7분 전 new 25 Hit
잡담 2021/04/18 11:40:30 이름 : 이름없음
209레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 8분 전 new 717 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
88레스 들어왔는데 알림 한 개도 안 떴을 때 슬퍼하고 가는 스레 10분 전 new 358 Hit
잡담 2020/08/02 21:36:27 이름 : 이름없음
901레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 11분 전 new 4472 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
7레스 너네 학교에서 왕따목격한적 있음? 19분 전 new 65 Hit
잡담 2021/04/18 06:11:47 이름 : 이름없음
11레스 일본어 어렵냐 32분 전 new 66 Hit
잡담 2021/04/18 05:07:38 이름 : 이름없음
8레스 나 스레딕 처음 해봐서 궁금한거잇는데 33분 전 new 63 Hit
잡담 2021/04/17 23:12:58 이름 : 이름없음
21레스 싸가지 없는데 잘난 사람이 진짜로 있을까? 1시간 전 new 116 Hit
잡담 2021/04/17 16:52:35 이름 : 이름없음
8레스 졸업사진에 코스프레 하면 좀 그럴까 아무래도 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/04/18 00:59:15 이름 : 이름없음
18레스 비상 지각하게 생김 1시간 전 new 116 Hit
잡담 2021/04/17 12:51:02 이름 : 이름없음
3레스 🍎사과폰 쓰는 사람들 한번만 들어와줘!! 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/18 09:42:04 이름 : 이름없음
30레스 이거 몇살짜리가 그린것같아? 1시간 전 new 199 Hit
잡담 2021/04/17 22:19:18 이름 : 이름없음
12레스 어이거기 이쁜이 1시간 전 new 97 Hit
잡담 2021/04/18 01:04:49 이름 : 이름없음
18레스 기분 나쁜 일 있으면 개굴개굴하고 가는 스레 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/17 23:01:34 이름 : 이름없음