즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 16:51:33 ID : xzXta3BbCnO
예전엔 갑툭튀엿는데 요즘은 그런게 무서움 뭐더라?? 사람이 사라지는 괴담 ㅋㅋ 그냥 실종이 아니고 세상에서 그 사람의 존재 자체가 사라지는거 만약 나도 잊어버린 사람이 있지 않을까? 생각해보면 싸늘해짐.....
이름없음 2021/02/15 16:53:03 ID : dBbyFeL82mp
귀신... 막 옆으로 봤더니 뿅 나타나는 그런....갑툭튀
이름없음 2021/02/15 16:55:04 ID : 5VcMphs8i3x
귀신 나오는거보다 진짜 같은 일 그래서 로어괴담이 무섭
이름없음 2021/02/15 16:56:29 ID : 2pQqY2mskoG
난 사람이 제일 무섭더라. 집착이나 그런 거... 근데 별개로 보니까 갑자기 내 경험 떠오름. 나한테 인사한 애 말로는 몇 년 전에 같은 반이었다는데, 내가 기억력도 엄청 좋은 편이고 그 때 애들 다 기억나는데 걔만 기억 안 나...
이름없음 2021/02/15 16:59:38 ID : 5VcMphs8i3x
나도 이런거 있다 내 친구가 기억하는 애가 있는데 나포함 다른애들은 다 기억못함
이름없음 2021/02/15 17:01:21 ID : 5Qnu8mGk8mM
난 좀 식상하지만 그런 거 있잖아 내일 월요일 수능 D-n 마감 D-n 이런 거 보면 내 일 아니어도 순간 심장 철렁 하고 그래...ㅋㅋㅋㅋ 매년 수능 100일 남았을 때마다 철렁하고 있음
이름없음 2021/02/15 21:42:16 ID : 0oIK6jhdTVd
실체도 무엇도 없는데 어딘가 쎄하게 만드는 것들 뭐 '괴담은 아닌데 걍 찝찝했던 썰'같은 제목으로 인터넷에 올라오는 것들 있잖아 그런 류가 오히려 더 현실성있게? 느껴져서 무섭더라
이름없음 2021/02/15 21:53:26 ID : 0k8oY5SFctB
난 일상속, 장소관련 괴담 무서워 특히 폐쇄된곳이나 화장실, 거울같은곳.. 4차원세계로가서 어느날 혼자밖에 없다든지 등등ㅜㅜ 특히 엘베 타는걸 무서워하는데 갇혀본경험도 많구, 다른차원가는 통로다, 거울속에거울 이런썰이 많아서 정말 무서워해... 특히 그 괴담 있자나 어떤아저씨랑 같이 엘베탔는데 그아저씨가 먼저내려서 안심하고있는데, 갑자기 그아저씨가 부르면서 씩웃더니 칼들고 계단올라간거... 나라면 진심 올라갈때까지 기다렸다가 그층에서내려야하나 별별생각함ㅜㅜ
이름없음 2021/02/15 21:54:53 ID : r9hcGq41xzR
귀신 이런 거 보다 있을 법한 일 스토킹 썰이라던가 살인 사건에 관련된 괴담 같은 거
이름없음 2021/02/15 22:22:56 ID : 41BglA6pbzS
그 집에 들어갔는데 엄마가 부엌에서 칼을 쓰고 있었고 불러도 대답이 없어서? 근데 진짜 엄마한테 전화가 와서 부엌에 엄마가 가만히 쳐다봤다는 그런.. 이야기 좋아핼
이름없음 2021/02/16 09:21:50 ID : Alwljz88nTV
진짜 있을법한 그런거... 애나벨같은 그런거
이름없음 2021/02/16 17:08:06 ID : q1wpXwMi9BA
듣고나면 좀 찝찝한거. 예를 들면 쌓아둔 물건이나 옷장 틈 사이로 모르는 여자얼굴이 보인다거나 그런거 듣고나면 계속 신경쓰여..
이름없음 2021/02/17 14:46:36 ID : pTTV808koE3
롯데월드
이름없음 2021/02/17 15:33:25 ID : O5Pa4GpXy5g
뭔가 스토리가 있는 괴담보다는 강령술같이 실제로 내가 행동을 함으로써 영향을 받는 그런 종류가 흥미롭고 무섭더라
이름없음 2021/02/17 15:36:40 ID : E2rffdO63SJ
전자기기 관련 괴담
이름없음 2021/02/17 15:37:37 ID : Mqkk5UZeFg5
찝찝하게 마무리없는게 진짜같음 특히 사람관련
이름없음 2021/02/17 16:00:10 ID : inPdwk2mq5f
귀신이야긴데 좋게 해결된줄 알았다가 마지막에 반전있는 괴담이 잊을만하면 자꾸 떠올라서 무서워
이름없음 2021/02/17 16:51:54 ID : vhdO07hBBtc
난 꿈이랑 현실이랑 연관된거 왜 그런거 있잖아 꿈에서 귀신이 내 손목을 붙잡았는데 꿈에서 깨고 손목확인했는데 손목에 손가락 모양으로 멍들어 있는거 ....
이름없음 2021/02/17 16:55:02 ID : a659h9ioY3C
난 우리가 살고 있는 이세계가 가짜고 우린 진짜세계에 장난감일수도 있다는 괴담?
이름없음 2021/02/17 17:26:02 ID : Bbxvjuk3A2M
마지막에 주작선언
이름없음 2021/02/17 17:35:14 ID : faq0k2lcoIE
난 가위눌리는 괴담 ㅜ 한번도 눌려본적 없는데 계속 읽다보면 진짜로 눌릴것같아서 무서움
이름없음 2021/02/17 17:44:07 ID : vwoL9jy1A5b
사람이 막 집에 칼들고 숨어있는 그런거 ㅅㅂ 개무서워
이름없음 2021/02/17 18:13:41 ID : lba5RveL88l
엘리베이터 ㅈㄴ싫어 태어나서 한 번도 엘리베이터 안 타도 되는 집에서 살아본 적이 없음 엘리베이터썰 무조건 안보고 넘김
이름없음 2021/02/17 19:43:27 ID : 9ArthcNxU2F
나는 괴담보단 우리 생활에 실제로 일어날 수 있는 그런 류가 제일 소름 끼치는거 같아 우리가 모르는 형태의 무서움보단 우리가 직감 할 수 있는 형태의 무서움
이름없음 2021/02/17 20:40:29 ID : RwlimFjvBcH
실종엔딩 찝찝한 엔딩 사람 관련된 엔딩 근데 이런 게 재밌어서 이런 부류만 찾아보고 있음 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/10 17:16:45 ID : qqi9teGq0ml
난 실제로 사람이 저지른일...... 뭐 범죄라던가 그런거.................... 으으
이름없음 2021/03/10 19:50:07 ID : r9hcGq41xzR
다른 세계에 다녀온 경험 같은 거 아니면 꿈속에서 몇 년간 살다 현실로 돌아온 거
이름없음 2021/03/10 20:22:26 ID : GlimE7aq586
사이비 존나무서움
이름없음 2021/03/11 00:10:41 ID : A7y7xSNz87c
뭔 얘기든 벌레 나오면 ㄹㅇ 못 봄
이름없음 2021/03/11 00:24:50 ID : hbDs5O4K3TS
난 일상 괴담.. 잘때 구석보면 귀신있다는 말이나 의자 안넣고자면 의자에 귀신 앉는단 말.. 베개 옆에 하나 더 두고 자면 귀신이 눕는다는 말 이런 소소한게 무서워 무심코 아차한단말이지
이름없음 2021/03/11 00:34:37 ID : Y5XunBe1zUY
나도! 다른 세계 다녀오는 이야기 진짜 재밌오ㅎㅎ
이름없음 2021/03/11 03:06:21 ID : Rvcr9hbu003
심리적 압박감 주는 거! 그래서 공포 영화도 파라노말 액티비티 같은 거 좋아해
이름없음 2021/03/11 08:28:40 ID : BthfgnQrcMl
미스테리랑 갑자기 사람이 달라지는거(갑자기 기억을 못한다거나 갑자기 사람이 190도 달라진다거나 그런거)
이름없음 2021/03/11 08:29:33 ID : BthfgnQrcMl
그리고 시작은 괴담이 아닌 유머, 재미, 일상토크였는데 갑분 괴담되는거 개인적으로 폰은정같은거 존나 무서움....
이름없음 2021/03/11 08:48:47 ID : jcpTWrvCmMl
폰은정뭔데 그거괴담임??
이름없음 2021/03/11 12:42:29 ID : xzXta3BbCnO
폰은정 자체는 그냥 웃긴.. 머 그런 밈?? 인데 괴담으로 가끔 "나만 아는 그 친구.." 이런식으로 소모됨
이름없음 2021/03/11 13:07:30 ID : eIFh89BBvB8
난 그냥 내용?썰?같은건 음음 이러면서 보는데 막 어떤 사진 공유된거에 보면 안되는 사진이라는 글 있거나 (귀신 엉겨붙는 그런 류로) 가독성 없게 쓰는건 싫은데 단어반복이나 갑자기 주장에 상반되는 말 하는것처럼 이상한 존재가 글에 간섭했다거나하는 해석을 할 수 있는? 그런 거나 글 읽으면 귀신이 옆에서 같이 본다처럼 나 자신이랑 관련된 그런 괴담이 무서운거같아
이름없음 2021/03/11 13:57:30 ID : qqi9teGq0ml
나도...... 가족이 변하는게 제일 무섭다
이름없음 2021/03/15 00:09:00 ID : 3QsoZbcnu2n
썰은 아니고 영상인데 유튜브에 위로 보지 마시오? 그런 류의 영상

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11545 Hit
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit