예전엔 갑툭튀엿는데 요즘은 그런게 무서움 뭐더라?? 사람이 사라지는 괴담 ㅋㅋ 그냥 실종이 아니고 세상에서 그 사람의 존재 자체가 사라지는거 만약 나도 잊어버린 사람이 있지 않을까? 생각해보면 싸늘해짐.....

귀신... 막 옆으로 봤더니 뿅 나타나는 그런....갑툭튀

귀신 나오는거보다 진짜 같은 일 그래서 로어괴담이 무섭

난 사람이 제일 무섭더라. 집착이나 그런 거... 근데 별개로 >>1 보니까 갑자기 내 경험 떠오름. 나한테 인사한 애 말로는 몇 년 전에 같은 반이었다는데, 내가 기억력도 엄청 좋은 편이고 그 때 애들 다 기억나는데 걔만 기억 안 나...

>>4 나도 이런거 있다 내 친구가 기억하는 애가 있는데 나포함 다른애들은 다 기억못함

난 좀 식상하지만 그런 거 있잖아 내일 월요일 수능 D-n 마감 D-n 이런 거 보면 내 일 아니어도 순간 심장 철렁 하고 그래...ㅋㅋㅋㅋ 매년 수능 100일 남았을 때마다 철렁하고 있음

실체도 무엇도 없는데 어딘가 쎄하게 만드는 것들 뭐 '괴담은 아닌데 걍 찝찝했던 썰'같은 제목으로 인터넷에 올라오는 것들 있잖아 그런 류가 오히려 더 현실성있게? 느껴져서 무섭더라

난 일상속, 장소관련 괴담 무서워 특히 폐쇄된곳이나 화장실, 거울같은곳.. 4차원세계로가서 어느날 혼자밖에 없다든지 등등ㅜㅜ 특히 엘베 타는걸 무서워하는데 갇혀본경험도 많구, 다른차원가는 통로다, 거울속에거울 이런썰이 많아서 정말 무서워해... 특히 그 괴담 있자나 어떤아저씨랑 같이 엘베탔는데 그아저씨가 먼저내려서 안심하고있는데, 갑자기 그아저씨가 부르면서 씩웃더니 칼들고 계단올라간거... 나라면 진심 올라갈때까지 기다렸다가 그층에서내려야하나 별별생각함ㅜㅜ

귀신 이런 거 보다 있을 법한 일 스토킹 썰이라던가 살인 사건에 관련된 괴담 같은 거

그 집에 들어갔는데 엄마가 부엌에서 칼을 쓰고 있었고 불러도 대답이 없어서? 근데 진짜 엄마한테 전화가 와서 부엌에 엄마가 가만히 쳐다봤다는 그런.. 이야기 좋아핼

진짜 있을법한 그런거... 애나벨같은 그런거

듣고나면 좀 찝찝한거. 예를 들면 쌓아둔 물건이나 옷장 틈 사이로 모르는 여자얼굴이 보인다거나 그런거 듣고나면 계속 신경쓰여..

뭔가 스토리가 있는 괴담보다는 강령술같이 실제로 내가 행동을 함으로써 영향을 받는 그런 종류가 흥미롭고 무섭더라

찝찝하게 마무리없는게 진짜같음 특히 사람관련

귀신이야긴데 좋게 해결된줄 알았다가 마지막에 반전있는 괴담이 잊을만하면 자꾸 떠올라서 무서워

난 꿈이랑 현실이랑 연관된거 왜 그런거 있잖아 꿈에서 귀신이 내 손목을 붙잡았는데 꿈에서 깨고 손목확인했는데 손목에 손가락 모양으로 멍들어 있는거 ....

난 우리가 살고 있는 이세계가 가짜고 우린 진짜세계에 장난감일수도 있다는 괴담?

난 가위눌리는 괴담 ㅜ 한번도 눌려본적 없는데 계속 읽다보면 진짜로 눌릴것같아서 무서움

사람이 막 집에 칼들고 숨어있는 그런거 ㅅㅂ 개무서워

엘리베이터 ㅈㄴ싫어 태어나서 한 번도 엘리베이터 안 타도 되는 집에서 살아본 적이 없음 엘리베이터썰 무조건 안보고 넘김

나는 괴담보단 우리 생활에 실제로 일어날 수 있는 그런 류가 제일 소름 끼치는거 같아 우리가 모르는 형태의 무서움보단 우리가 직감 할 수 있는 형태의 무서움

실종엔딩 찝찝한 엔딩 사람 관련된 엔딩 근데 이런 게 재밌어서 이런 부류만 찾아보고 있음 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
27레스 제발 누구라도 봐줘 1분 전 new 28 Hit
괴담 2021/02/27 02:49:02 이름 : 이름없음
14레스 꿈에서 흰 한복입고 버스 탔는데🤫 +섬뜩한 꿈들 4분 전 new 57 Hit
괴담 2021/02/26 23:15:25 이름 : 연부농
57레스 좀 기이한 꿈을 꿨는데 도와줘 6분 전 new 515 Hit
괴담 2021/02/21 01:37:55 이름 : 이름없음
53레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 46분 전 new 435 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
794레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 1시간 전 new 11552 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
1레스 여기 귀신한테 죽방 날려본 사람? 1시간 전 new 22 Hit
괴담 2021/02/27 01:28:58 이름 : 이름없음
255레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 2시간 전 new 592 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
6레스 반대편 아파트 꼭대기 층 2시간 전 new 25 Hit
괴담 2021/02/27 00:48:49 이름 : 이름없음
26레스 꿈 열차 2시간 전 new 232 Hit
괴담 2021/02/25 02:05:18 이름 : 자판기
36레스 자기 동네에서 떠도는 유명한 괴담 한개씩 적고 가기!! 3시간 전 new 782 Hit
괴담 2020/12/30 17:15:29 이름 : 이름없음
2레스 시계 필요 없더라도 사두는게 나을듯 3시간 전 new 68 Hit
괴담 2021/02/26 23:10:42 이름 : 이름없음
22레스 꿈이 진짜 이상하다 이건 무당한테 연락 안 하면 안 될 거 같아서 4시간 전 new 434 Hit
괴담 2021/02/18 10:18:49 이름 : 이름없음
55레스 내 친구 신내림받았는데 4시간 전 new 179 Hit
괴담 2021/02/26 17:12:31 이름 : 이름없음
4레스 무서웠던 경험 하나씩 말해보자 4시간 전 new 48 Hit
괴담 2021/02/26 12:08:16 이름 : 이름없음
170레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 7시간 전 new 11479 Hit
괴담 2020/12/07 23:36:52 이름 : 괴담판의 고추농장주