즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/20 03:18:34 ID : smHu9z9eNti
자해도 하고 자살계획도 세우는데 이렇게 살기 싫다 잠도 못 자 약이라도 먹고 싶어 부모님께 삼년? 정도동안 말씀드릴까말까하는데 어떻게 꺼내야할 지 모르겠어 나 외동이고 엄마아빠한테 더 이상 힘듦과 상처주고 싶지 않단 말이야 ㅠㅠ
2021/02/20 05:40:38 ID : q6mIMkrdWmF
안녕! 나도 외동이고 자해도 하고 자살시도도 했었어 난 자해한 걸 엄마한테 걸렸었는데 엄마가 정신병원에 대한 고정관념이 있으셔서 그걸 최대한 깨기 위해서 노력했었어... 가볍게 상담 받아보고 싶다고 여쭤보고 병원 가보면 선생님이 부모님한테 상태라던가 다 말해주셔 내 친구도 그렇게 정신병원 다녔고 지금은 약 다 끊을 정도로 나아졌어 너도 나아졌으면 좋겠다 힘내 니가 병원 가고 싶어하고 그런다는 건 너만의 의지가 있단거잖아 용기내서 한번 여쭤봐
2021/02/20 07:10:17 ID : 7aqY5QnB9g4
부모님 때문에 우울증 엄청 심해졌거든 그래서 반쯤 미쳐있는데 부모님이랑 또 싸워서 울면서 죽고싶다고 너무 힘들다고 그럼 둘다 화 냈는데 진짜 미친놈처럼 머리 쥐어뜯고 덜덜덜 거리니까 이상한거 눈치채고 걍 방으로 들어가라길래 다음날 내가 가보자 그러니까 알겠다더라
2021/02/20 07:28:04 ID : tunxva8phtd
안녕! 나도 외동이고 지금은 어머니랑은 따로 살고 연락도 안해ㅎㅎ 3년이 지났는데 어디서 뭘 하는지도 잘 모르겠고 딱히 알고 싶진 않아. 음... 내가 처음에 어머니께 말씀을 드렸는데. 진짜..ㅋㅋ 인터넷에서 썰로 볼 것 같은 말을 현실에서 하는거야... 뭐 다들 참고 사는거랬나? 나도 아픈데 병원 안간다느니 어쩌구저쩌구 진짜 서러운 말을 하면서 나한테 소리를 지르는거야. 그말에 충격받아서 밥 먹다말고 울면서 방문 잠그고 웅크려있었거든... 근데 방문을 따고 들어와서 나를 냅다 패는거야. 거기에 충격을 심하게 받아서 너무 무섭고 두려워서 한두달동안 방밖으로 나오지도 못했어. 화장실 가고 씻는것도 어머니가 나가고 없을 때만 했어... 집 밖으로 나가다가 어머니랑 갑자기 마주치면 엘리베이터 대신 계단으로 달려나갔어. 그렇게 말도 안하고 만나는 것도 피하니까 뭐... 이제 안오더라. 집에 들르지도 않고. 지금은 그 사람한테 있는 정 없는 정 다 떨어졌고, 3년이 지난 아직까지도 생각만 하면 말문이 막혀. 다행히도 아빠는 그런 사람이 아니어서, 덕분에 상담도 꾸준히 다녀서 많이 나아졌어. 쓰다보니까 그냥 내얘기만 한 것 같은디...ㅋㅋ 내가 하고 싶은 말은, 나처럼 파국을 겪더라도 나중에는 나아질 수 있을 거라는 위로 아닌 위로였어. 스레주 힘내!

레스 작성
33레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
350레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스25살 히키코모리인데new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜnew 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스성인인데 야채 못 먹어new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 섹파인가 ㅠnew 1037 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
342레스멘탈이... 위험해......new 6499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 588 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
1레스아이돌 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 624 Hit
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1129 Hit
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면 2059 Hit
고민상담 이름 : 0036 2024.05.08
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 844 Hit
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 722 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 1299 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 674 Hit