요새 여대 나오면 안좋게본다고해서 배화여대아니면 경기도권대학 가야하는데 배화여대갈까 아님 그냥 경기도권 대학갈까

갈수있음 가는게좋지 이대 개높자나

>>2 이대가아니라 배화여대아니야?

>>3 아 다른거임?? 난 또 이대 검방한줄..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 이화가 배꽃이니까 일부러 다르게 쓴줄... 그냥 경기권 대학 추천함

경기도권 대학 가 여대 메리트는 먼저 취업한 선배들이 후배들을 이끌어줄 수 있을 때를 말하는 거야

경기도권이 낫다 요새 여대나오면 기피한다고 그러더라

배화여대 전문대 아니냐 전문대 티어가 인동명(인하공전, 동양미래, 명지전문) 이고 그 이하급이 인서울 전문대(배화,숭의,한양,인덕)->인천, 부천권 전문대(부천대, 유한대, 경인여대)-> 수원, 안양권 전문대(연성대,장안대,수원과학대, 수원여대)로 넘어감 인천에 재능대랑 수원에 대림대는 쓰레기니까 가지마 안산권 전문대도 솔직히 비추.... 안산대랑 신안산대도 인문계 내신 7~8등급이 수시쓰면 걍 붙는데임 ㅋㅋ 대림대는 총장 조카 입학비리 터져서 수시 예비순번 밀려서는 그 문의글로 유명했던데고 (예전에 유머사이트에서 한참 유행돌음) 재능대는 인천에서 제일 공부못하는 애들이 가는데로 완전 후짐 전문대도 서울에서 멀어질수록 티어 낮다고 보면 됨 과마가 케바케일수도 있는데 서울여간 정화예술대 동남보건 삼육보건 이런데는 보건이나 미용에서만 알아주니까 제낄게 다른건 모르겠고 전문대여대... 인서울아니면 걍 소소해 저기 전문대들 아닌 다른 학교는 날라리만 간다는 인식 강하다 그래도 경기도 화성이나 평택, 오산같이 경기도 끝자락에 있는 4년제 사립대학교 부실대학교 ㅈㄴ 많은데... 여기 갈바에는 인서울 전문대 가는게 낫다고 봄
스크랩하기
레스 작성
3레스 가출하면 지낼 수 있는 곳 1분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/18 22:48:18 이름 : 이름없음
9레스 피해망상 어떻게 고쳐 17분 전 new 89 Hit
고민상담 2021/04/17 22:14:41 이름 : 이름없음
12레스 이거 가정폭력이라고 할수 있어?? +오늘 엄마아빠 이혼하기로 했어 17분 전 new 53 Hit
고민상담 2021/04/16 12:33:52 이름 : 이름없음
9레스 54분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/18 19:53:49 이름 : 이름없음
56레스 내 친구가 너무너무 부러워.. 1시간 전 new 276 Hit
고민상담 2021/04/08 21:38:30 이름 : 이름없음
7레스 밥을 꼭 먹어야 할까...? 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/18 17:44:08 이름 : 이름없음
3레스 번아웃이 온 것 같아 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/17 06:40:22 이름 : 이름없음
3레스 정신과 다니는 사람있어? 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/18 20:33:49 이름 : 이름없음
4레스 내 졸린 눈 때문에 고민이야 2시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/04/18 02:27:40 이름 : 이름없음
7레스 따끔하게 조언 한마디 해주라.. 2시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/18 13:39:03 이름 : 이름없음
6레스 가벼운 마음으로 편의점 알바하는 거 좀 그런가? 2시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/04/17 16:51:46 이름 : 이름없음
3레스 . 6시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/02 03:35:23 이름 : 이름없음
3레스 패메 내계정에서만 삭제 복구방법 좀,,, 7시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/04/18 15:00:29 이름 : 이름없음
8레스 신천지라는데 ? 7시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/04/17 18:15:04 이름 :
1레스 페북 현활 10시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/18 12:40:36 이름 : 이름없음