즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/26 17:31:54 ID : xSK1u9tdzRz
요새 여대 나오면 안좋게본다고해서 배화여대아니면 경기도권대학 가야하는데 배화여대갈까 아님 그냥 경기도권 대학갈까
2021/03/26 17:49:00 ID : h802spcE1a8
갈수있음 가는게좋지 이대 개높자나
2021/03/26 18:10:35 ID : skpRu5TPii7
이대가아니라 배화여대아니야?
2021/03/26 18:59:44 ID : h802spcE1a8
아 다른거임?? 난 또 이대 검방한줄..
2021/03/26 19:04:52 ID : va1eIFfU5e5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 이화가 배꽃이니까 일부러 다르게 쓴줄... 그냥 경기권 대학 추천함
2021/03/26 19:14:33 ID : cGrbDzbu4JX
경기도권 대학 가 여대 메리트는 먼저 취업한 선배들이 후배들을 이끌어줄 수 있을 때를 말하는 거야
2021/03/27 00:56:21 ID : leJRva1he40
경기도권이 낫다 요새 여대나오면 기피한다고 그러더라
2021/03/28 01:16:17 ID : veJVfhvwk4H
배화여대 전문대 아니냐 전문대 티어가 인동명(인하공전, 동양미래, 명지전문) 이고 그 이하급이 인서울 전문대(배화,숭의,한양,인덕)->인천, 부천권 전문대(부천대, 유한대, 경인여대)-> 수원, 안양권 전문대(연성대,장안대,수원과학대, 수원여대)로 넘어감 인천에 재능대랑 수원에 대림대는 쓰레기니까 가지마 안산권 전문대도 솔직히 비추.... 안산대랑 신안산대도 인문계 내신 7~8등급이 수시쓰면 걍 붙는데임 ㅋㅋ 대림대는 총장 조카 입학비리 터져서 수시 예비순번 밀려서는 그 문의글로 유명했던데고 (예전에 유머사이트에서 한참 유행돌음) 재능대는 인천에서 제일 공부못하는 애들이 가는데로 완전 후짐 전문대도 서울에서 멀어질수록 티어 낮다고 보면 됨 과마가 케바케일수도 있는데 서울여간 정화예술대 동남보건 삼육보건 이런데는 보건이나 미용에서만 알아주니까 제낄게 다른건 모르겠고 전문대여대... 인서울아니면 걍 소소해 저기 전문대들 아닌 다른 학교는 날라리만 간다는 인식 강하다 그래도 경기도 화성이나 평택, 오산같이 경기도 끝자락에 있는 4년제 사립대학교 부실대학교 ㅈㄴ 많은데... 여기 갈바에는 인서울 전문대 가는게 낫다고 봄

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 68 Hit
고민상담 이름 : 주주 37분 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1595 Hit
고민상담 이름 : 0036 7시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 20시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 719 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1335 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 557 Hit
2레스VV 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1124 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 686 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1883 Hit
2레스. 684 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1095 Hit