.

.

??? 나 약간 궁금한 것 좀 질문해도 됨? - 과학을 못하는데 생명공학자는 왜 꿈꿨나 - 국어를 잘하는 거랑 무역은 무슨 상관인가 - 국어를 잘하는 거랑 경제는 무슨 상관인가 - 지금 몇 살이길래 이런 질문을 하나 - 과학 성적을 올릴 생각은 없나

>>2 ..나 고1 ..과학을 못하는게 아니라 공부할때 어렵다고 느껴 항상 90점대 이상이긴해! 대신 국어는 한번도 100점이 아닌적이 없었엄 바보같지만 그냥 의료분야에서 생명공학이 멋있어보여서 좋았어.. 사실 무역이랑 경제도 어제 결정한거라 문과면 이쪽이 아닐까 생각했어.

>>2 그리고 유학갈 예정인데 한국어로도 과학을 어려워하면 영어로는 더이해못할것같아서 그랬엄

아 아직 진로가 확실치가 않은 거구나 그런데 스레주 어차피 자연계든 인문계든, 유학 가든 국내에서 배우든 대학원서는 대부분 영어니까 영어로 과학 배우는 건 벌써부터 걱정할 필요 없을듯ㅋㅋ 다 하게 되어있어 아직은 진로 더 고민해보고, 만약 자연계로 결정 나면 의학 분야가 멋있어 보인다고 했으니까 꿈 크게 의대 목표로 해도 될듯
스크랩하기
레스 작성
20레스 옷 언제 갈아입는 편이야? 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/04/22 16:57:09 이름 : 이름없음
20레스 은근 남자들 환장한다는 얼굴 1시간 전 new 360 Hit
잡담 2021/04/21 20:07:47 이름 : 이름없음
3레스 생리할때 나만이럼? 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/04/23 03:41:11 이름 : 이름없음
88레스 다들 갑자기 생각나는 단어 적고 가봐 1시간 전 new 245 Hit
잡담 2021/04/10 18:56:25 이름 : 이름없음
690레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 2시간 전 new 2147 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
2레스 새내기얌 21학번 2시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/04/23 03:16:58 이름 : 이름없음
15레스 늦게자면 가슴도 안커져? 2시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/04/23 01:30:29 이름 : 이름없음
3레스 친구의 친구들 있는자리 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/04/23 03:11:28 이름 : 이름없음
24레스 너희 유학 보내준다 하면 어디 갈거야? 2시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/04/22 19:41:30 이름 : 이름없음
36레스 2030 들어와봐 3시간 전 new 88 Hit
잡담 2021/04/22 21:53:35 이름 : 이름없음
65레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 3시간 전 new 211 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
53레스 유학가면 잘생긴 남친 ㄱㄴ? 3시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/04/22 20:06:07 이름 : 이름없음
21레스 사는게 귀찮을때있니 3시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/04/16 23:52:47 이름 : 이름없음
44레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 3시간 전 new 563 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
3레스 만약 조선이 망하지 않고 지금까지 계속 되어 왔다면 3시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/23 02:02:25 이름 : 이름없음