즐겨찾기 스레드
북마크

.

2021/03/31 11:34:47 ID : Y3DBy0tAjeM
.
2021/03/31 11:39:07 ID : 0q6pe6lxvii
??? 나 약간 궁금한 것 좀 질문해도 됨? - 과학을 못하는데 생명공학자는 왜 꿈꿨나 - 국어를 잘하는 거랑 무역은 무슨 상관인가 - 국어를 잘하는 거랑 경제는 무슨 상관인가 - 지금 몇 살이길래 이런 질문을 하나 - 과학 성적을 올릴 생각은 없나
2021/03/31 11:46:06 ID : Y3DBy0tAjeM
..나 고1 ..과학을 못하는게 아니라 공부할때 어렵다고 느껴 항상 90점대 이상이긴해! 대신 국어는 한번도 100점이 아닌적이 없었엄 바보같지만 그냥 의료분야에서 생명공학이 멋있어보여서 좋았어.. 사실 무역이랑 경제도 어제 결정한거라 문과면 이쪽이 아닐까 생각했어.
2021/03/31 11:46:56 ID : Y3DBy0tAjeM
그리고 유학갈 예정인데 한국어로도 과학을 어려워하면 영어로는 더이해못할것같아서 그랬엄
2021/03/31 11:51:04 ID : 0q6pe6lxvii
아 아직 진로가 확실치가 않은 거구나 그런데 스레주 어차피 자연계든 인문계든, 유학 가든 국내에서 배우든 대학원서는 대부분 영어니까 영어로 과학 배우는 건 벌써부터 걱정할 필요 없을듯ㅋㅋ 다 하게 되어있어 아직은 진로 더 고민해보고, 만약 자연계로 결정 나면 의학 분야가 멋있어 보인다고 했으니까 꿈 크게 의대 목표로 해도 될듯

레스 작성
410레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
11레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 116 Hit
잡담 이름 : 🍎 5시간 전
21레스.new 1605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 171 Hit
1레스.new 111 Hit
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스ㅈ같다.new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음 1232 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함 378 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남… 324 Hit