즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/28 22:07:53 ID : 0twIK7vvclg
제목 그대로 주말에 숙제하다가 잠들었는데 꿈에서 숙제를 하고 있었어 근데 엄마가 들어와서 왜 숙제를 안했냐고 그래서 혼나고 있었어 (꿈 내용이 이런 건 내가 그 전 날에 혼나서 그래) 근데 갑자기 불현듯이 이거 꿈이잖아 라는 생각이 드는거야 그래서 이거 꿈인데 내가 왜 혼나야 돼? 라고 말하니까 엄마가 말을 멈추더라고 그래서 내가 드디어 자각몽을 꾸는구나 하면서 기뻐하고 있었는데 갑자기 시야가 울렁거리더니 막 끼이이이이 하는 소리가 들리고 어지러운 거야 당황해가지고 일어날려고 했는데 눈이 잘 안 떠지고 몸이 안 움직이는 거야 그래서 막 다급하게 동생을 불렀는데 동생같이 생긴 형체가 깨워준거야 그래서 내가 동생한테 자각몽 꾼 거 같다고 얘기하려고 했는데 동생이 안 보여서 전화를 걸었는데 동생이 자기가 학원이라는 거야 좀 소름돕긴 했는데 그 땐 내가 꿈을 꿨나 보구나 하고 넘겼는데 갑자기 궁금해져서 자각몽 꾸면 다 이런거야?? 근데 이거 애초에 자각몽이 맞아??
2021/04/28 22:12:05 ID : 0twIK7vvclg
글을 잘 못 써서 정리해봤어 잠듬 > 꿈에서 혼나고 있었음 > 갑자기 이거 꿈이라는게 떠오름 > 자각몽 꾸고 있구나 하고 기뻐함 > 근데 어지롭고 끼이이이 소리 들리면서 시야가 울렁거림 > 일어나려고 하니까 몸이 안 움직이고 눈이 잘 안 떠짐 > 동생을 부름 > 동생같은 형체가 깨워줌 > 깼는데 알고보니 동생은 집에 없고 학원에 가 있었음 내가 궁금한 건 자각몽 꾸면 다 이런지, 이게 자각몽이 맞는지가 궁금해!
2021/04/28 23:14:10 ID : 3SLdSHBe7xO
혹시 이중꿈, 즉 꿈속에서 꿈을 꿨던거 아닐까?
2021/04/28 23:24:05 ID : 0twIK7vvclg
그런가..? 눈 살짝 떴을 때는 확실히 깨어있었던 것 같아 눈 뜨니까 머리 어지러운게 조금 나아졌었거든
2021/04/28 23:44:28 ID : Fa9y0slBdWn
그런경우 많지.. 나도 꿈속꿈 자주꿔! 그래서 한꿈에서만 10번넘게 일어난적있어. 한두번정도 깨는 꿈은 자주꾸는편이고.. 자각이란게 한번하면 쭉 하는게 아니라 또 의식이 약해지면 또 자각몽인걸 금방 까먹을수가있어. 그래도 일단 자각을했으니까 자각몽은 맞지. 중간에 그냥 꿈이 되어버렸을뿐.. 자각몽- 누워서 버둥거리다가 동생을부르고 동생이 깨워주는꿈 (무자각) - 진짜로 깨어남 자각몽이라서 그런건아니고 그냥 가위눌리는 꿈을 꿨을뿐이야. 그리고 울렁울렁하고 끼이이이소리들리고 그런건 난 잠에 빠져들때 그러던데.. 혹시 너무 기뻐서 흥분하는바람에 수면이 얕아져서 그런게 아닐까?
2021/04/28 23:47:05 ID : 0twIK7vvclg
그런건가 보네! 모처럼 꾼 자각몽인데 날려버려서 너무 아쉽다.. 대답해줘서 고마워!
2021/04/28 23:50:54 ID : knDAlwpWlve
몽중몽이었나봐!! 그래도 한번 꿨으니 종종 꿀거야 나는 아직 못꿔봐서 부럽네ㅜㅜ

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
532레스플라시보 - opennew 13072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1680 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 17시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 340 Hit
괴담 이름 : S 21시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22096 Hit
3레스잠들기 전 느낌 346 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38605 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1739 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14687 Hit
502레스소원 들어줄게 22294 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1056 Hit
11레스왜 2024이야? 1015 Hit