즐겨찾기 스레드
북마크
나나 2021/05/07 23:39:38 ID : 3wsi6445ffc
사촌언니 얘기야! 반응있으면 쓸게
이름없음 2021/05/07 23:45:44 ID : 3wsi6445ffc
반응 없어도 그냥 쓸래.. 내가 사촌언니가 두명 있는데 (나이차가 많이 나!) 둘이서 네이버 카페에서 중고옷을 나눔을 받는걸 신청을 했대 근데 한명은 당첨이 안됐고 한명은 당첨이 되서 그 옷을 오기를 기다리고 있었대 그 옷이 마침내 왔는데 파스텔톤 하늘색 떡볶이 코트였대
이름없음 2021/05/07 23:48:19 ID : 3wsi6445ffc
근데 그냥 이쁘다고 생각하고 걸쳐보고 그 옷이 마음에 들어서 침대 앞 옷걸어놓는곳에 걸어놨는데 그 날 저녁에 가위에 눌렸대 그 옷과 똑같은 색인 사람의 형태가 언니의 방 천장위에 매달려있었다그랬어 그냥 그때는 그래도 잘 깨어났는데 자기가 피곤해서 가위에 걸린줄 알았대 여태까지 가위에 걸린적이 없었고
이름없음 2021/05/07 23:50:46 ID : 3wsi6445ffc
근데 그 옷을 나눔받은게 한여름이였대 웃기지 않아? 한 여름에 떡볶이코트를 나눔받았다는게 그래서 가을 초반에 입을 생각을하고 그 옷을 한번도 그때까지 걸칠 생각을 못했다는거야 근데 계속 이틀이나 하루차로 계속 똑같이 가위에 걸렸다는거야 근데 그 귀신이 천장에 있었다했잔ㅍ아 계속 그 귀신이 자신한테 가까워지더래
이름없음 2021/05/07 23:51:07 ID : 3wsi6445ffc
피곤해서 내일 계속 이어서 쓸게
이름없음 2021/05/08 00:00:28 ID : 1DBy41u4Glj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/08 02:10:46 ID : sqpdVcINAly
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/08 11:19:09 ID : E1bg1vg5apU
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/08 12:55:28 ID : VcIFh9fRyGq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/08 14:26:43 ID : aoMjg588o6q
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/08 17:09:54 ID : k7atBvzPfSE
보고있어 기다릴게
이름없음 2021/05/08 22:37:27 ID : 8mHyHxwmk2o
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/09 00:17:34 ID : 3wsi6445ffc
헐 얘들아ㅠ 나 몸이 안좋아서 오늘 돌아왓다!!
이름없음 2021/05/09 00:20:25 ID : 3wsi6445ffc
이어서 써볼게 계속 가까워지는 상황에서 그 옷이 갑자기 생각이 나더래 그래서 아침에 급하게 일어나서 그 옷을 살펴보고 입어보고 하다가 주머니에 손을 넣었는데 머리카락 뭉탱이하고 부적이 나왔는데 섬뜩해서 그냥 그 옷 버리고 나눔받았던 카페에 있는 글을 봤는데 그 글은 삭제됐더래 그 이후에는 아무일도 안일어났는데 사촌언니가 나 맨날 만날때마다 중고 옷 이나 인형 사지말고 나눔도 받지 말라고 귀에 박히도록 항상 말해
이름없음 2021/05/09 00:21:41 ID : 3wsi6445ffc
내 이야기는 끝이야
이름없음 2021/05/09 04:16:12 ID : k9xRDBuoFhe
잘읽었어 나도 학생 때 구제매니아였다가 안사게된 계기가 있어서 적어봐~ 한때 빈티지 쇼핑에 미쳐있었는데 어느날 내가 첨보는 디자인의 물빠진 남색? 컨버스 운동화랑 빨간 니트 이것저것 구입해서 잘 입고다니고 있었어. 특히 운동화는 너무 편하고 예뻐서 내 애장슈즈였는데 이상하게 그것만 신으면 평지인데 자주 넘어지고 짜잘하게 다치는 일이 많아진거야. 그러던 어느날 친구들이랑 방과후에 올만에 초딩때 처럼 놀아보자 하고 탈출(술래잡기)를 하면서 깝치고 있었는데 내가 미끄럼틀 위에서 잡아봐라~ 하면서 나대는데 갑자기 누가 뭔가 내발을 끌어당기는 느낌? 그러더니 애들말로는 내가 순식간에 툭하고 그 미끄럼틀 위에서 떨어졌데. 나도 기억이 가물가물한데 꽤 높은데서 떨어진거라 인대 늘어나고 깁스한거야… 근데 그냥 내가 깝치다 그랬겠지 하고 대수롭지않게 넘겼는데 엄마가 어느날 신점 보러 갔는데 가족들 얘기도 무당분이 해주시다가 근데 니 딸은 왜 남의것을 자꾸 가지고 오냐고 뭔 빨간색이랑 군청색 같은게 보이는데? 막 그러면서 내가 사왔던 것들 막 색을 맞추시더래. 그러면서 당장 버리라고… 특히 신발은 땅에서 귀신이 많이 붙는데 조심하라고.. 그래서 엄마한테 그 말 듣고 소름이 쫙 끼쳐서 다 버림… 그 뒤로 잘 안사게 되더라..
이름없음 2021/05/09 04:38:54 ID : 3O4L9dwtBvC
오우.. 다들 그런 경험 있구나 나도 하나 써도 될까?.. 나는 나눔이나 중고거래가 아니라 주운 물건이긴 한데 우리 외할머니가 멀쩡한 물건 누가 버리면 꼭 못지나치시고 댁에 가져가시곤 했는데 내 동생이 그걸 빼닮았었어 어릴때 반짝반짝 예쁜 물건이 길에 떨어져있으면 곧잘 주워쓰곤 했거든 15년전에 우리 집이 같은 동네 신축 아파트에 이사를 가게 되었는데 나랑 동생은 초등학생이라 부모님께서 가구 들여놓는 동안 밖에서 놀고있으라고 하셔서 동생이랑 놀이터를 찾아다니고 있었어 공동현관 바로 앞에 쓰레기 분리수거장이 있었는데 거기서 동생이 팔찌 하나를 주운거야 체리목?색 염주같은 느낌이었는데 예쁘지도 않고 불교도 아닌데 그걸 무조건 자기가 갖겠다고 그러더라고 그땐 7~8년 전처럼 염주가 유행하지도 않았는데 말야 나는 지저분하고 예쁘지도 않으니까 버리라고 하는데도 고집을 부리길래 나도 놔두고 엄마도 그런 장신구는 줍는거 아니라고 했지만 꼭 뭐에 씐 애마냥 안버리겠다고 하고다니는거야 그 다음날 동생이 자고 일어났는데, 일어나자마자 코피가 주르륵 흘러내린거야 동생이 놀라서 바로 울어버리고, 나도 놀라서 동생 데리고 욕실로 가서 씻겼어 진짜 그냥 눈 뜨고 벌떡, 주르륵.. 너무 이상했는데 그때까진 별 생각이 없다가 그 염주를 주운 날 이후로 내 동생은 매일매일 코피를 흘렸어 누가 때린것도 아니고, 항상 밤 10시에 잠들었으니 피곤했을 리도 없고, 넘어진다던가 그런것도 없이.. 그렇게 일주일 내내 코피를 터뜨리니까 그 팔찌가 걸려서 엄마한테 얘기했더니, 엄마도 꼭 그 팔찌를 주워온게 탓인거같다고 하더라고 내 동생을 엄마아빠가 설득시켰고, 동생도 매일 코피를 흘리는게 무섭긴 했나본지 첫날처럼 조르진 않았어. 그리고 버리고 나서는 코피가 나지 않았지.. 바로 다음날부터 말야 딱히 크게 다치거나 아팠던건 아니지만, 내 기억엔 좀 흉흉한 느낌이야 그 염주는 뭐였을까?..
이름없음 2021/05/09 04:39:17 ID : 7z863Xs2snU
신발은?
이름없음 2021/05/09 11:47:37 ID : xXzak09yZii
레주 언제오아유ㅠㅠㅠ 기디리고 있ㅇ ㅓ...
이름없음 2021/05/09 12:01:00 ID : 3wsi6445ffc
이어서 다 썼어!! 기다려줘서 고맙다ㅠ
이름없음 2021/07/18 19:45:57 ID : U1va5SJU7y5
오,, 나도 내가 겪은 건 아닌데 내 주변에서 겪은 거 있어 나 유치원생인가 초저학년인가 일때 우리 아파트 같은 동에 사는 내 또래네 집에서 중고로 피아노 샀었고 피아노가 온 날 그 애가 신나서 피아노를 막 쳤었는데 그 직후에 어떤 이유로 손을 좀 크게 다쳤었어 (그 이유가 잘 기억이 안 난다 엄마께 여쭤보니까 엄마도 이제는 가물가물하신가봐) 꼭 피아노 때문은 아닐지도 모르겠는데 찜찜해서 그거 바로 다시 환불 받았었나 그랬었을거야
이름없음 2021/07/18 19:48:29 ID : nPjs1a1fPg1
나는 좀 중고는 아닌데 어떤 인자하게 생기신 할아버지가 사탕을 주시는거야 난 그냥 덥석 먹었는데 진짜 너무 어지럽고 쓰러졌는데 언니말론 거품 물었다는거야.. 그래서 언니가 신고하고 완전 빨리 갔는데 그 사탕에 사이안화 포타슘이 극소량 들어있었던거.. 그래서 입원 오지게 함.. 극소량이라 살았지 더 양이 있었음 죽을뻔
이름없음 2021/07/18 19:50:03 ID : xxyHDzhBzgn
헐 나도 비슷한 경험 함 대만여행 갔을때 수박맛 껌 받은거 좀 지나서 먹었더니 아팠어 어쩌고 포타시움 들어있던거 먹은거라고 그러더라...

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11546 Hit
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7063 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17908 Hit