즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/14 03:30:02 ID : lxCo6mJWqpc
어릴 때 그거 듣고 개소름이었는데 다들 기억할려나? 동네마다 다른가 .. 커서 내가 다른 동네 애들 한테 얘기 해보니 다르게 아는 애들 있거나 아예 모르는 동네도 있더라구
2021/05/14 03:31:04 ID : Gk7807dSGmp
헉 처음 들어
2021/05/14 03:31:25 ID : lxCo6mJWqpc
우리동네는 공원같은데 혼자 걸어가는데 뒤에 있는 나무 위에서 ‘뻐꾹’ 소리 들려서 뒤 돌아보면 그 나무에 어떤 아저씨가 뻐꾹 소리 내면서 펄쩍 뛰어 내려온다고 그랬는데 지금 들어도 그냥 소름끼쳐
2021/05/14 03:32:35 ID : Gk7807dSGmp
ㅁㅊ 개무서워 쫒아 오기도 하나...?
2021/05/14 03:33:06 ID : lxCo6mJWqpc
혹시 이거 아는 애들은 이 이야기를 어떻게 알고 있는지 궁금하다~ 내 기준 어릴 때 듣기만 해도 기분나빠지는 소름돋는 이야기라 갑자기 생각나서 적어봐 무서워서 검색도 못하겠다 이상한 사진 뜰까봐 ㅜ
2021/05/14 03:34:51 ID : lxCo6mJWqpc
응 나무에서 그 애 위로 바로 펄쩍 뛰어 내린다던지 계속 쫒아온다던지 그랬어… 구타한다고 그러고 그래서 그 소문 돌 때 저녁이나 밤에 공원 절대 안지나다녔어
2021/05/14 03:50:54 ID : 9wKY4JTRCkr
있다고만 들어봄
2021/05/14 04:11:33 ID : Hxwskk2pTPd
나는 길가다가 뒤에서 뻐꾸기 소리 ㄴㅏ서 뒤돌아보면 방망이로 얼굴 후려서 데리고 간다는 내용이었어
2021/05/14 04:47:17 ID : hutwK1A3RA4
22 나도나도
2021/05/14 09:47:20 ID : nzWo3VbCpbC
??? 뭐야 첨 들어봤어 무섭다
2021/05/14 11:24:56 ID : eGtulipdTUZ
그거 그냥 어른들이 애들 밤늦게 돌아다니지 않게 하려고 괴담만들어서 퍼뜨린거야
2021/05/14 12:54:54 ID : A43U7s8o41B
약간 망태 할아버지 삘인가보다
2021/05/14 13:20:27 ID : 2E3u2ts9tip
우린 뻐꾸기는 모르겠고 고양이 아저씨 있었음 매일 빈 카센터? 같은데에 있었는데 땅에서 삽 질질 끌고 다니다가 애들 지나갈때마다 삽 들고 달려와서 야옹야옹 거럈음
2021/05/14 13:22:12 ID : 2E3u2ts9tip
내 친구중에 겁 없는애가 초딩때 그 사람 달려오니까 막 웃으면서 뭐하는놈이ㄴㅑㅋㅋㅋㅋㅋ 했더니 학원까지 쫓아왔었음 그땐 웃기디고 얘기해ㅆ었ㄴ데 지금 생각하면 개무서움 바로 신고했을듯

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
532레스플라시보 - opennew 13093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1703 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 21시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 390 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22115 Hit
3레스잠들기 전 느낌 362 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38626 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1759 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14708 Hit
502레스소원 들어줄게 22311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1076 Hit
11레스왜 2024이야? 1033 Hit