즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 20:07:23 ID : NBAqnSE6Zij
이름없음 2023/08/25 09:48:38 ID : mLcIE8i5Pi8
말로 느낌 설명하려다 어려워서 결국 나무위키 사진 주워옴. 원본 링크- https://twitter.com/mmimmzel/status/484996147388231680?s=20 취미로 그림하시는 분 그림갖다가 이런 말하면 죄송한데, 오히려 옛날이 더 나으신 거 같음.. 걍 내 취향 문제일 가능성이 높은데. 이 분이 정말 많이 발전하셨거든? 걍 원래 금손이던 분이 또 다른 방향으로 금손 된 느낌ㅇㅇ. 근데 그게 채색만 발전해서 예전에는 데포르메에 맞는 채색이었다면 지금은 데포르메랑 따로 논다고 해야하나? 사진으로 예를 들면 데포르메는 4와 5사이인데 채색은 1과2사이. 그래서 요즘 볼 때마다 아쉽고 그럼..
이름없음 2023/08/25 09:58:49 ID : Dy7s3Co6mLc
중고 굿즈 매물 좋은 거 찾아서 돈 들어올 때까지 기다렸는데 팔렸네…… 아쉽다 🥲
이름없음 2023/08/25 23:11:39 ID : E1bg2GoFdvb
n년 만에 왔어서 잘 몰라서 그런데 혹시 질문 가능할까? 예전에 스레딕은 좀더 세분화 된 게시판이 많았던거 같은데 줄어들었어? 같은 동인이라도 BL판, GL판 분류는 옛날 스레딕 사이트에선 있었던거 같은데 좀 아쉽다...
이름없음 2023/08/25 23:42:13 ID : smK2JQqZhdQ
커플링판이 있었는데요.... 없었습니다 화력 없는 판 통합해서 그래.... 비엘지엘쪽은 취향판에서 이야기하니까 거기 가면 동지를 찾을 수 있을 거야~
이름없음 2023/08/30 20:27:05 ID : U3Ph9hbu7cF
내가 그린 연성들 너무 꾸뭉뚝~~하고 뭥가 애들 얼굴이 일그러진 감자덩어리 같거... 내 그림에 대한 자신감이 너무 없어서 여태 어디 올리지도 못하고 걍 혼자 자급자족하고 살았었거든 그러다 이번에 맘먹고 연성 하나씩 쫌쫌따리 올려봤는데 생각보다 사람들 반응이 좋아서 너무!! 기쁘다!! 그리고 부끄러워......🥹
이름없음 2023/08/31 16:44:43 ID : o6mJPeJSNs4
아이패드로 그림도 그리고싶어서 종이필름 붙이자 하니 영상을 밝은 화질로도 보고싶어서 큰일이다. 필름 안붙인 액정에다 그림 그리려니 미끈거려서 불편하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 아이패드를 한개 더 사는건가
이름없음 2023/09/02 04:41:54 ID : E1bg2GoFdvb
> 답장이 늦었겠지만 그래도 고마워! BLGL은 이제 스레딕에서 동인보다 취향인거구나...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/02 19:12:14 ID : 5Qty1BcFfWi
그림을 그리다보면 점점 처음 컨셉에서 멀어져만 간다... 이제 그만 손대야 할 것 같은데 계속 고치는중.......
이름없음 2023/09/04 20:13:54 ID : 66i3vbhcGnw
어도비 프레스코 결국 손에 안맞아서 지움 브러쉬 질감 좋았는데..... 필압설정 아무리해도 내 생각대로 안 그어지고 뭔가 이비스보다 무거운 느낌 그리고 손에 자꾸 힘이 들어감 거기다 은근 잔렉까지 겹쳐서 짜증나서 지움 난 이비스가 맞나봄
이름없음 2023/09/04 20:38:41 ID : oIIK4Zg3TRC
그림판은 뭔가 살얼음판 같아. 알게 모르게 서로 눈치보고 급 나눠서 친목하는 느낌이야. 친목이 나쁘다는 건 아닌데, 난 주로 네캎에서 활동했거든. 덕질로 네캎 활동을 시작했는데 그 기간이 길어서인지 카스까지는 괜찮았는데 트위터는 어느샌가 내가 다 블블하고 공식계정만 팔로우한 계정이 되어 있더라고. 그래서 sns는 나랑 안 맞나보다 했는데, 그림카페 보니까 아닌 거 같기도 하더라. 처음에는 이벤트 목적으로 가입했는데, 들락날락하면서 한번씩은 회원들 글을 보게 되잖아? 보다보니 즐거워보여서 나도 끼고싶어서 활동을 시작했는데 그때부터 뭔가 말이 많아지더니 지금은 이게 관리가 되는 건지 아닌지 모르겠더라. 집 밖에서 보기에는 파티라도 하나보다싶은 즐거워보이는 분위기인데 막상 들어가 보면 개판 오분전같은 느낌. 그래서 다른 곳들 찾아봤는데 처음 활동한 곳이 저런 곳이라 다른데도 더하면 더했지, 덜 해 보이지 않더라. 그나마 그림 유튜버 팬카페가 괜찮아 보이는데 정작 그 유튜버 팬이 아니라 가입하기 미안하고.
이름없음 2023/09/04 20:48:22 ID : yE3CmE8qkla
공감 트위터도 그래 몇 천~몇 만 넘는 그림쟁이 사이들에서도 서로 견제 심하고... 이런 일도 있었어 갑자기 한 사람이 디엠와서 반갑게 맞이해줬거든 오랜만에 그 사람 계정 들어가서 그림 구경하면서 맘찍 알티도 했고 근데 그 사람이 ㅋㅋㅋ 앞으로 님도 이렇게 자기 그림 홍보하세요 이렇게 안하니까 팔로워 그 수준이라고 훈수하고 가고...ㅋㅋㅋ 나한테는 그래두고 바로 다른 팔로워 높은 사람한테는 그림 이쁘다고 찬양멘션 날리더라 팔로워로 급나누고 훈수두고 다니나 싶어서 기분 진짜 나빴던 기억...
이름없음 2023/09/06 15:50:18 ID : dTSLhAo6qkk
잘됐다!! 나도 그런적 있었는데 생각보다 사람들이 인정해주는데서 오는 쾌감이 정말 크더라 그림쟁이들이 왜 관심에 집착하는지 알거같았고... 나 요즘 자주 보는 금손님이 있는데 그사람 생각나네 잘그린다...까진 못해도 개성있는 그림체인데 디테일도 살아있고 귀여워서 자꾸만 보게되는 그림이여서 팔로 눌렀는데 몇주새에 떡상해있더라ㅋㅋㅋ 너레더가 씹금손인데 기만자인거 뿐일수도 있지만 감자같은 그림이어도 감자나름의 매력이 있더라고 매력있는 그림을 그리는거같아서 참 부러워
이름없음 2023/09/06 19:43:25 ID : qrBy6qqmFip
익명이니까 할수 있는말 ai그림으로 최애 만들어서 히히거리며 논다 몇분만에 고퀄 최애짤 여러개를 얻다니 기쁘지 그러면서도 그림러로서 ai그림의 비윤리성이나 자기가 그린 척하는 사람들 때문에 찝찝하고 허탈감도 드는 복잡한 감정이 들어 떳떳하지 못하다는 거 알고 있으니까 혼자노는 거지만
이름없음 2023/09/06 23:03:28 ID : nDvvg6nQmnv
특정 사람 언급 하는 건 안되겠지? 유튜브로 잘 되어서 유명했다가 과거 논란 터져서 지금은 잠적한 사람이랑 약 10년전에 친했었는데, 아직도 가끔 그사람 논란글이 보여서 옛날생각이 나네. 나는 내막을 전혀 모르고, 연락 안한지 2~3년 지난후에 생긴 일이니까 그사람 편들려는 얘긴 아니고 그냥 내 옛날얘기, 내 주관적인 생각이야. 오래되서 기억도 흐릿하고. 어짜피 상황이.. 그사람 편들었다간 오히려 거꾸로 더 욕먹게 하는 그런 정도거든. 그때당시 그사람이랑 몇년동안 매일매일 같이 게임을 하면서 그사람이 못된모습이나 나쁜생각 하는거 한번도 본적 없었어. 오히려 한살 많은 내가 그사람보다 어른스럽지 못하다는 생각, 도덕적으로 부족했다라는 생각 많이 했었어. 사람들이 말하는것처럼 '유복하게 자라서 거만한 느낌' 그런건 절대 아니였고, 오히려 잘 배우고 자라서 착하고 관대하고 재치있고, 항상 신기한걸 만들어서 주변사람들한테 선물했고, 자존감도 높은 이미지였어. 뭐 지금와서 드는 생각이고, 그때당시 그사람이 한번도 자기 자랑이나 으스댄적이 없으니 난 그사람이 잘사는지 어쨌는지도 몰랐지만. 게임을 하다보면 팬아트를 그리잖아? 그사람이 그때당시에도 그림 잘그렸고, 그게임이 어린친구들이 많은 게임이라 그사람 그림 트레이싱 하거나 따라하는 친구들 많았어. 오히려 그사람 본인은 가만히 있는데 별로 친하지 않은 사람들까지 말을 걸어가며 'ㅇㅇ님이 님 그림 따라하는거같다'라면서 캡쳐나르고, 투명도해서 겹친 사진 보여주고 그랬던것같아. 그때당시엔 그사람이 '다른사람 그림하고 겹쳐봐도 그정도는 일치할것이다. 날 따라한건 아닐거다' 라며 쿨하게 넘어갔었지. 그후로도 계속 따라한거같다는 제보를 계속 받아서, 오히려 그친구가 따라한거 아닌것 같으니까 그만 얘기하자는 식으로 했던것같아. 근데 논란내용을 보면 무차별적으로 주변사람들 파쿠리라고 의심했다고 그러더라고. 중심내용은 본인 그림 파쿠리한사람 지속적으로 괴롭혔다는 내용이고. 나랑 연락을 안하는 몇년동안 어떤 변화가 있었을수 있긴 하지.... 상처받으신 분 얘기도 보면 정말 안타깝고 유감이고.. 근데 내 기억속의 걔랑은 완전 다른 이미지라 뭔가 그사람 관련 글을 볼때마다 씁쓸하네.
이름없음 2023/09/12 18:58:23 ID : 66i3vbhcGnw
그림 그릴때 잡생각 하지마!!!!!!! 그거 지금 생각해봤자 아무짝에도 쓸모없다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 그림 그리는데 불안한 생각밖에 안 하냐고 나야 그만 생각해 좀 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/12 21:47:28 ID : JO2qY7gja9A
내 그림이 마음에 들긴 하지만 너무 투박하지 않나 싶기도 하다 세상은 넓으니 이런 그림 좋아하는 사람도 있겠지…
이름없음 2023/09/13 18:34:50 ID : L9eGmtwMpfb
혹시 그림 그릴때 도움되는 인체 모형 좀 추천 해줄 수 있을까? 내가 손이랑 발을 너무심각하게 못그리고 몸 구조도 잘 몰라서.. 예전부터 계속 사고싶다고 생각했는데 뭐를 사야될지 모르겠다
이름없음 2023/09/13 18:59:25 ID : q3WqrxRBhBv
캐릭터 그리고 싶다면 모형은 바디쿤 바디쨩 손은 코토부키야 핸드모델 실사적인 걸 원한다면 해부 인체모형사고, 모형보다는 3d 모델링을 추천해
이름없음 2023/09/13 20:04:01 ID : 02lfPjvA1zX
나도 ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/09/14 13:20:20 ID : L9eGmtwMpfb
고마워 핸드모델은 전부터 사고싶었는데 역시 좋은가보네 구글링하다보니까 안그래도 3d모델링이 더 낫고 인체 배우려면 드로잉하는게 제일 좋다더라고 성인되고 그림에 거의 손 놨다가 덕질하면서 또 그리고싶어진거라 제대로 하려면 드로잉부터 하는게 맞긴 할듯..
이름없음 2023/09/15 17:29:09 ID : xwmtzcFbham
과거의 그림을 마주보는 건 왜 괴로울까
이름없음 2023/09/15 18:14:22 ID : K7vDy1yMrtb
현재의 자신은 부족함을 알고 있기 때문이다 무심코 옛날그림 발견하면 키에에에ㅔ에에에ㅔㅔ에ㅔㄱ 해버린다고
이름없음 2023/09/15 18:36:56 ID : 02lfPjvA1zX
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 올해 2월달에 옛날 그림들 다 버림
이름없음 2023/09/16 15:09:44 ID : 02lfPjvA1zX
참 희한하지... 그림 전공일 땐 그렇게 그리기 싫더니 지금 회사 다니고 있을 땐 또 그리고 싶고ㅠㅠ
이름없음 2023/09/16 18:07:23 ID : 8i4E7cE01jt
상황극판만 조금 해보고 자커는 안 뛰어본 사람인데... 자커도 한 번 뛰어보고 싶다! 는 내가 그림을 못 그리지ㅠㅠ
이름없음 2023/09/16 19:12:14 ID : ArtilwoE1fP
심심해
이름없음 2023/09/16 19:12:35 ID : ArtilwoE1fP
내 아이디 Art로 시작하네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/16 21:49:15 ID : dBbDy5gnO9t
~~의 원한, 잊었다고 생각했나? 이거 원본 뭐였지
이름없음 2023/09/18 06:22:47 ID : 66i3vbhcGnw
넷상에 공개안하는 자기만족 팬아트라고 대충그리지말자...... 가뜩이나 그림공부해도 모자를판에 대충 그리면 실력도 안늘잖아...... 제에에에에에발 제대로 그리자 나야 제에에에에에발
이름없음 2023/09/18 08:53:24 ID : 66i3vbhcGnw
내 나이 생각할때마다 현타오지만 덕질이 너무 즐거운걸....... 현 장르 시청연령대가 성인지만 파는 꼴은 여전히 미자시절 감성으로 노는 걸........ 언제 철들까....ㅠㅠ
이름없음 2023/09/21 06:20:38 ID : klba8qi9wE4
오리지널 캐릭터가 나오면 드림물 확정이야? 개성 뚜렷한 캐릭터 만들어서 서사 쌓고 원작에 변화 주는 거 좋아하는데 난 한 번도 나를 대입하면서 써본 적이 없거든 누굴 투영해서 만든 캐릭터도 아닐 뿐더러 개연성 지킨다고 캐릭터 행동이 초기에 짠 플롯에서 벗어날 때도 많아 특정 성향과 능력을 가진 캐릭터가 이 세계관에 속했다면 스토리가 어떻게 진행될까가 핵심인데 이런 것도 드림물로 봐야 하나…?
이름없음 2023/09/21 07:04:01 ID : BvCjcoLhwJX
걍 오리지널 캐릭터 들어간 2차창작이지 뭐 원칙적으로는 원작에 없는캐랑 원작캐가 관계 맺으면 다 드림인 건 맞는데 스토리 전개를 위해 오리주 투입하는 작가가 다 내 작품은 드림이야! 라고 생각하고 쓰지도 않았을 거고 너도 그렇잖아 누가 너레더 작품 보고 드림하는 거라고 뭐라고 했음?
이름없음 2023/09/21 07:08:55 ID : 003zWnUZhdV
ㅇㅇㅇ 맞아 그거 드림이야 애초에 원작에 없는 캐릭터가 나오면 전부 드림임... 왜 이입해야 드림이라고 생각하는지 모르겠는데 이입 안하는 것도 드림이야 933이 잘못 알고 있는거;
이름없음 2023/09/21 07:17:57 ID : 003zWnUZhdV
이해 쉬우라고 짤 첨부함... 비이입이더라도 네가 어떤 원작이 없는 캐릭터를 내세우고 원작캐와 관계를 쌓는것도 드림의 일종이야
이름없음 2023/09/21 16:39:33 ID : klba8qi9wE4
아하… 드림이 뭔지 정확히 몰라서 궁금했었어 이제 이해된다 고마워
이름없음 2023/09/21 18:46:10 ID : klba8qi9wE4
나 보고 뭐라고 하는 사람은 없지만 다른 판 가보니까 대차게 까이고 있길래 내심 이런 취미도 비난받을 수도 있겠구나 싶었어 원래 1차 창작이랑 비이입 드림이랑 동시 연재 하고 있었는데 이제 드림은 안 올리려고 생각 중이야 원작 세계관이 마음에 들었던 것도 있지만 그래도 캐릭터의 성격, 입체성, 특성부터 감정선이랑 전개까지 공을 들여서 세세하게 짠 작품인데 개연성이나 핍진성 때문이 아니라 드림이라는 이유로 경시하는 풍조가 있다는 게 영 심란하네
이름없음 2023/09/21 18:49:14 ID : BvCjcoLhwJX
드림 까는 사람들은 어차피 드림이란 거에 저렇게 세분화된 거 많단 것도 딱히 몰라서 니 작품 드림이라고도 생각 안 할걸 혼자 생각하고 있는 거면 그냥 계속 올려 올리기 싫어진 거면 말고..
이름없음 2023/09/21 20:00:05 ID : MphupSNupVb
글커나 막커 뛰어보는건 어때? 여긴 딱히 그림 상관없을건데 막커는 픽크루로 프사 만들어두되고
이름없음 2023/09/21 22:50:52 ID : klba8qi9wE4
혼덕 글쟁이라 기왕 이렇게 된 거 그냥 1차 창작에 좀 더 집중하려고 해 권유해 줘서 고마워
이름없음 2023/09/22 17:58:37 ID : WlxwmmmnCnV
나도 공감가지만 그냥 즐기자. 더나이들면 기운없어서 못해.
이름없음 2023/09/22 18:49:42 ID : 66i3vbhcGnw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 넘 맞말이다 그래 안그래도 맘에 맞는 컨텐츠 찾은 것도 행운인데 이왕 찾은 거 즐기는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/23 13:54:10 ID : dBbDy5gnO9t
오랜만에 채색할라니까 감이 안 와
이름없음 2023/09/24 14:23:26 ID : mLcIE8i5Pi8
슴살 초밤에 알바해서 타블렛 샀는데, 처음 써볼때부터 상태가 영 아니었단 말야? 버벅거리고 선 뚝뚝 끊기고, 무엇보다 그냥 펜과 타블렛 신호 자체가 연결이 안 좋았어. 문제는 내가 쓰는 본체도 꽤 오래되었었거든. 그래서 이게 문제가 있는 건 알겠는데, 본체냐 타블렛이냐로 잘 모르겠고 상태가 엉망이래도 나름 쓸만한 거 같아서 일단 쓰기로 했지. 근데 원래가 의지박약이라.... 그래서 어쩌다 의욕 불타서 쓰려하면 연결 끊김과 버벅임에 의욕 떨어져서 하루는 둘째치고 1시간동안 선이 그어지나 안 그어지나로 씨름하며 지낸지 어언 10년. 연결되었다고 불빛은 신호를 주는데 정작 화면은 안 움직임. 마치 마우스를 열심히 흔들어제껴도 꿈쩍도 않는 커서처럼.. 아무리 펜으로 직직 타블렛 판떼기를 그어도 클튜 레이어 화면에는 점 하나 안 찍힌다. 이거, 고장난 거지...? 시부레.. 내 5만원...ㅠ
이름없음 2023/09/25 00:46:02 ID : Y8pff85SJXs
남캐 모티브에 여캐 있으면 이상해보여??
이름없음 2023/09/25 00:52:27 ID : fPfXtdDvDy4
캐릭터성이나 성격 같은거면 문제없을 것 같은데?
이름없음 2023/09/25 00:57:34 ID : K7vDy1yMrtb
여캐도 남캐 모티브일 수 있으니까 뭐... 의상 디자인은 너무 어려워 ㅜㅜ
이름없음 2023/09/26 13:19:50 ID : i60tth81dwq
창작자인데 자꾸 세계관 짤때 현실성 찾게되는거 개빡침 ㅅㅂ sf나 판타지 세계관 만들어서 스토리 짤려고하면 자꾸 현실성이랑 물리법칙 문제 신경쓰여서 뜯어고치다가 결국 판타지요소 전부 사라진 추리물이 완성됨;; 어떻게 해야 유치한요소나 비과학적인 요소를 받아들일수 있을까
이름없음 2023/09/26 13:56:02 ID : mLcIE8i5Pi8
타블렛 진작 바꿀걸;; 내 6년의 시간이 아깝다ㄹㅇ 지금 드라이브 설치 전이고 연결 상태만 본다고 펜을 움직였는데 커서가 움직인다? 펜촉 닿으면 연결됐다고 led반짝이는 게, 그냥 반짝이기만 하는 게 아니라 진짜 커서가 움직여서 개신기함ㄹㅇ 나 지금 과거에서 미래로 온 유인원 됌. 이거 맞음? 커서가 실시간으로 움직이는데? 존나 신기함;;; 다들 이런 좋은 걸 쓰고 있었단 말야? 심지어 이게 추석 할인이라고 3만원이면 배송비 무료로 살 수 있다고? 존나 신세계다 진짜ㄹㅇ....
이름없음 2023/09/26 14:26:27 ID : mLcIE8i5Pi8
약 30분만에 중고느낌이 남. 사용하는데 문제가 있는 건 아니고, 전자제품은 박스에 테이브 붙여놓잖아? 그게 이미 칼선 그어져 있어서 그냥 열면 되고 타블렛에 보호필름이 없어.. 뭐야, 이거..
이름없음 2023/09/27 09:32:37 ID : ulfRA7xVhAp
여기 ai챗 관심 있는 동인러는 없어? 전에 잠깐 하다가 다시 시작하려니까 진입장벽 너무 높다
이름없음 2023/09/27 20:56:01 ID : lB82mre2Lgq
최애커플 연성할때마다 기분이 좋아 스케치하고 히죽 선따고 히죽 밑색넣고 히죽 마무리하고 히죽
이름없음 2023/09/27 20:56:27 ID : lB82mre2Lgq
타블렛이 적응이 안됐는데 최애커플로 자주 그리니까 좀 적응 되는 느낌이야
이름없음 2023/09/28 14:40:12 ID : 66i9y4Y03xB
익명의 이상성욕과 섹드립의 바다를 견딜 수 있다면 아카라이브쪽이 한국어로는 유일한 커뮤이긴함... OpenAI 홈페이지에서 계정 만들고 카드 등록해서 API 받아서 Sillytavern/RisuAI 사용하는 게 내돈내산이긴 해도 제일 낫고... characterAI는 캐들이 대화 몇번하면 다 잊어먹어서 무료인거 빼면 뭐...
이름없음 2023/09/28 15:28:10 ID : E3Cjdu2nA6o
어떻게 하면 그림에 대한 관심을 더 받을 수 있을까? 비슷하게 그리는 지인하고 너무 차이가 나서 좀 그래..ㅠㅠ
이름없음 2023/09/30 13:31:41 ID : coJU3QoJSFd
대체로 역동적이고 화려한, 이목을 끄는 그림이 관심을 많이 받아 액션신 같은거라던지... 색감을 잘 활용해서 보는 사람의 이목을 끌게 만들면 어떨까? 아님 단순한 도구를 이용해서 창의적인 작품을 만든다던지 해서
이름없음 2023/10/07 12:49:58 ID : a9wFdDzhBAo
자기만족용으로 그림 그리는 사람 있어? 그림 그리면 어디 안 올리고 혼자 보는 사람!
이름없음 2023/10/08 00:54:33 ID : 4K1u9wFh9gZ
어릴때 자커 뛰어볼걸 자커니 앤오니 그냥 신기한 문화라고만 생각한지 n년째...아무것도 못 알아듣겠다..ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/08 02:58:43 ID : 66i3vbhcGnw
2차 한정으로 그러고 있음 막 수위가 있거나 그러진 않은데 올리면 좋아요수에 집착할까봐 자중하고있음 그리고 이상한 태클 걸려올까봐 그런 것도 있고......
이름없음 2023/10/08 22:13:19 ID : Dy7s3Co6mLc
무슨 느낌인지 알 것 같다! 난 그림을 제대로 완성한 적도 없고 용기도 없어서 그냥 내 폴더에만 짱박아두는데🥲 너레더는 그래도 1차창작을 다른 사람에게 보여주고 있나봐! 멋있다!
이름없음 2023/10/09 02:34:59 ID : 66i3vbhcGnw
그마저도 동인판 갠스에 그냥 그림정리용으로 올리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 사람적어서란 이유로 맘 편히 올리는 거지만
이름없음 2023/10/13 18:17:48 ID : xXy3U6jfTU5
아이패드로 애니나 영화도 보고, 이북도 보고 그러는데 아이패드로 그림 그리고 싶어서 종이질감 필름 붙이면 애니나 영화 화질이 떨어지고... 그렇다고 종이질감 없이 그림 그리자니 힘들고...ㅋㅋㅋㅋ 답은 그냥 매끈한 액정에 그리는걸 익숙해지는 방법 밖에 없나
이름없음 2023/10/13 20:36:16 ID : smK2JQqZhdQ
종이에 그려서 스캔해서 선따고 채색하는 건??
이름없음 2023/10/16 15:46:55 ID : o3Xs63O01cs
여따 이런거 물어봐두 되나 최근에 찾던 솜인형 양도글을 봐서...버릇대로 바로 DM보내버렸는데 멘션을 보내고 디엠 하는게 맞았나?? 멘션 보내둬야할까??
이름없음 2023/10/17 13:52:36 ID : xwmtzcFbham
디엠 보냈다고 멘션 보내는건 좋겠지? 디엠 신경 안쓰는 사람도 있을테니까
이름없음 2023/10/17 16:39:15 ID : xwmtzcFbham
이제까지 혼덕질 하다가 나도 트친 있으면 좋겠다 싶어서 써보려는데 트친소는 어떻게 쓰는거야? 트위터에 아는 사람도 없어서
이름없음 2023/10/19 11:06:58 ID : dBbDy5gnO9t
장르양식같은 거(트친소표) 있나 찾아봐! 드씨는 정말 적응이 안 돼 연기 잘 하는 건 아는데 설정때매 레...레게 푸흡... 이 돼버려서... 좋은데 오글거려 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/19 15:42:36 ID : 1CjdwoK5atu
쩍벌 자세 어떻게 그리는거냐...
이름없음 2023/10/19 17:50:01 ID : smK2JQqZhdQ
이런거??
이름없음 2023/10/19 20:16:49 ID : lB82mre2Lgq
클튜 다운받은 소재나 브러쉬 설정 고대로 다른 단말기에 동기화시킬수 있나 첨 옮겨보는거라 모르겠군 안되면 스샷따놨다가 하나하나 설정하는수밖에...
이름없음 2023/10/21 06:37:40 ID : QoHCi4E2tth
레더들은 러프스케치 단계에서 브러시 굵기는 어떻게 하는 편이야? 난 원래 유화나 아크릴화를 좋아하던 편이라 그런 거 할때 하던것처럼 굵은 브러시로 적당히 전체 형태만 잡고 색 덮어가며 디테일 잡는 식으로 그리는 편이었는데 스피드페인팅 영상 보다보면 러프 단계에서 가느다란 브러시를 쓰는 사람이 많이 보이길래
이름없음 2023/10/21 09:22:05 ID : 66i3vbhcGnw
처음 위치나 캐릭터 포지션등 굵은 선으로 대강 잡다가 얇은 선으로 바꾸고 디테일 넣어가면서 그리는 편임
이름없음 2023/10/21 12:02:01 ID : q42Nze2GrdO
솜인형 키트 샀다 이제 열심히 내 최애 만들래
이름없음 2023/10/21 12:11:54 ID : xwmtzcFbham
과거의 내 연성을 아예 삭제하거나, 버리면 안되는 이유 내가 덕질하는게 마이너일 경우, 볼 수 있는 게 소수라서 시간이 지나면 과거의 나의 연성이라도 흥미롭게 보게됨 내가 파는 컾링이 사약에 가까운데 혼자서 자급자족함 과거의 그림도 흑역사로 느껴지기 보다 흥미로운 지경에 이름
이름없음 2023/10/21 23:00:21 ID : U2HA1u7eZg3
너네들도 자기가 그린 그림 까먹을 때 있어? 이건 절대 내가 그린 그림이 아니다 그런데 이게 왜 내 갤러리에 있는가 이러고 생각해봤는데 내가 그린 n년전 그림이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/21 23:06:09 ID : WlxwmmmnCnV
이거 ㄹㅇ임. 마이너 아니어도 유행 지나가서 더는 새로운 연성이 안 보이고, 와중에 다른 존잘들은 자기 연성 삭제하거나 내려버린다면? 과거의 내 연성이 흑역사라도 귀하게 느껴지게 됨.
이름없음 2023/10/25 16:49:20 ID : xwmtzcFbham
난 사실 아직도 왜 트위터(현 X) 계정을 장르별로 나눠서 하는지 이해가 가질 않는다. 난 이런 주의라(알아서 살아남고 알아서 버티셈, 니가 선택한 인간이다)
이름없음 2023/10/25 16:51:59 ID : Y8o6mIIJWko
특정 장르는 여성향 BL만 파고 나머지 장르는 남성향 미연시, 비노벨, 에로게 위주로 파고 미소녀 짤들 알티해서 이 경우는 분리할 수 밖에 없었음
이름없음 2023/10/25 18:17:55 ID : 66i3vbhcGnw
자연 탈덕한 거면 좀 흑역사에 몸이 꼬이지만 그냥 추억거리긴 한데 안 좋은일이나 거하게 터져서 탈덕한 장르 팬아트면 바로 삭제누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴도 보기싫어서 ㅠ
이름없음 2023/10/25 21:54:38 ID : ksphApdPikk
요새 취향판으로 갈 스레가 자주 보이는데 뭐라 지적하기가 어렵다
이름없음 2023/10/26 11:44:13 ID : pak7cNAjio2
개인적으로 옆 모습 그릴 때, 입 왼쪽처럼 그리는 사람 신기함 난 아무리해도 잘 안되니까 오른쪽으로 그려지더라
이름없음 2023/10/29 17:24:13 ID : mLcIE8i5Pi8
그림체 비교글같은 거 보다보면 데포르메 뜻을 잘 모르는 사람이 많구나 싶어. 나도 사실 정확히 알게 된 지는 얼마 안 됐는데, sd, md, ld 차이가 등신(욕ㄴㄴ)말고 없는 걸 보면 그런 생각이 들더라.
이름없음 2023/10/30 00:55:21 ID : TVhs62Hu2oG
그림용 인스타 계정 만들어볼까........ 꾸준히그릴수있을라나 ㅋㅋ ㅜ 취미가너무많아서 맨날 이것저것하다보니ㅜ
이름없음 2023/10/30 00:57:45 ID : 2k5PfWrwFeI
와 맞아 왼쪽은 입 안도 그려서 더 멋있더라 나도 맨날 오른쪽으로 그려...
이름없음 2023/10/30 15:41:36 ID : 66i3vbhcGnw
맨날 왼쪽으로 그렸다가 오른쪽으로 돌아감 옆모습 어려워....
이름없음 2023/10/30 19:18:37 ID : 81eE4E4Mo5a
갑자기 옛날 뒷걸시절 생각남 거기서 익숙한 닉네임이 보이길래 봤더니 예전에 블로그 이웃이었던 사람이었음.. 뭐 인성이나 행실로 까는거면 몰라 그림도 못그리는 주제에 회지낸다 이런식으로 까여서 불쌍하더라 지내보니 나쁜사람은 전혀 아니었는데 그사람 충격받고 접었었지 아마 잘지낼까..
이름없음 2023/10/30 19:19:45 ID : XAlxDs1hdWl
잘 지낼거야 아마 잊어버렸을지도?
이름없음 2023/10/30 19:20:22 ID : 81eE4E4Mo5a
뭐 10년이면 잊어버리기 충분한 시간이니까
이름없음 2023/11/02 17:54:33 ID : zSNuoFjvyJS
흠 사진의 자세를 모작해서 그린 그림은 트레틀로 배포하면 안되는걸까
이름없음 2023/11/04 00:42:59 ID : mLcIE8i5Pi8
문득 포스타입인데 로고디자인은 왜TP일까하는 의문이 들었어.
이름없음 2023/11/04 15:54:23 ID : 2k5PfWrwFeI
어 그러게? PT로 쓰면 너무 운동 앱 같았을까...?
이름없음 2023/11/04 15:56:09 ID : 2k5PfWrwFeI
수익창출 허용 트레틀이라면 사진 출처가 저작권이 없으면 괜찮지 않을까? 수익창출 없는 트레틀이면 그냥 사진 모작했다고 밝히고 배포하면 될 것 같아
이름없음 2023/11/04 18:38:51 ID : BvCjcoLhwJX
그림을 열심히 연습해서 앤오님께 드리고 싶었어 하지만 커미션에 젖으니까 돈쓰는쾌감+좋은결과물에 대한 쾌감 때문에 쉽게 끊기가 힘드네 금방 꽂히는 습관이 나쁜 버릇인데 그게 고액을 쓰는 방향으로 가니까 점점 더 감당하기 어려워지는 것 같아 딱 여기까지만 하자...
이름없음 2023/11/04 19:40:53 ID : 2k5PfWrwFeI
커뮤는 어떻게 뛰는 거람
이름없음 2023/11/04 21:13:47 ID : smK2JQqZhdQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말된다
이름없음 2023/11/05 14:33:54 ID : mLcIE8i5Pi8
그것도 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 09:59:34 ID : xwmtzcFbham
5판
이름없음 2023/11/06 09:59:36 ID : xwmtzcFbham
으로
이름없음 2023/11/06 09:59:39 ID : xwmtzcFbham
가자
이름없음 2023/11/06 09:59:42 ID : xwmtzcFbham

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5163 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14570 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스다같이수다떨자new 3124 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30000 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3195 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6383 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34160 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21780 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4337 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2514 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16033 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43818 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23888 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6997 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23611 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4138 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35415 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1416 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2044 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4941 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14