즐겨찾기 스레드
북마크
2022/08/21 00:56:44 ID : 3O2txTWkpSE
함 들어볼래?
2022/11/27 00:47:01 ID : 3O2txTWkpSE
걍 맨투맨이랑 바지 쪽 보고 있는데 그 때 맨투맨 후드티 이런 것도 다 이쁘게 잘 나오더라 무채색도 나름 포인트 넣어서 더 이뻐 보이고... 그래서 이 정도는 내가 입어도 되겠다 하면서 구매를 했다 진짜 오랜만에 옷 사입는 거라 약간 기분이 이상했음
2022/12/02 20:48:13 ID : 1yMnTPbirth
ㅂㄱㅇㅇ!
2023/02/01 19:43:49 ID : jhanzTU1wmt
.
2023/10/03 01:55:18 ID : fV9haq4Y05X
스레주 돌아와
2023/10/22 08:51:52 ID : TRwoJPbimGs
얘들아 미안하다 중간에 바쁘게 지내다가 나도 모르게 끊겨버렸네... 거의 1년만인데 다들 잘 지냈어?
2023/10/22 08:52:02 ID : TRwoJPbimGs
보고있는 애들 있으면 다시 썰 풀게
2023/10/22 08:58:50 ID : ctBtinSNzbA
보고있어ㅠㅠ 돌아왔구나
2023/10/22 09:48:30 ID : TRwoJPbimGs
미안 너무 늦었지? 이어서 썰풀게 옷이 내게 어울리는지 그런 건 그다지 중요치 않았음 그저 몇 년만에 내가 직접 옷을 샀다라는 게 더 중요했어 그 때 한창 통 넓은 바지 유행했었던 시기였는데 난 통 좁은 바지 샀었다...ㅋㅋ 유행알못이어서 그랬어
2023/10/22 09:51:11 ID : TRwoJPbimGs
그래서 새 옷을 입고 나가봤어 신기하게도 밖에 나가는 게 불편했던 내가 정말 오랜만에 설렘을 느꼈다
2023/10/22 09:52:32 ID : TRwoJPbimGs
진짜진짜진짜 별거 아니긴 한데...내가 그런 행동을 실천했다는 거 자체가 되게 신기하고 그랬다 왜 그런 거 있잖아 방 청소 하고 쓰레기 버리러 가는 게 무척이나 귀찮지만 막상 하고 나면 별 거 아니었네? 하는 거 딱 그런 느낌이었어
2023/10/22 09:54:39 ID : TRwoJPbimGs
그러다가 한 30분 정도 밖에서 벤치에 앉으며 바깥 구경하고 그랬어 그 때 바람이 살짝 찬 가을이었는데, 그 때의 느낌은 아직도 생생해
2023/10/22 10:01:43 ID : TRwoJPbimGs
다음 진료일에 선생님께 말씀 드렸다 내가 옷을 새로 사서 입어보고 밖에서 나갔다왔는데 생각보다 더 좋았다는 느낌이 들었다고 선생님께서는 미소지으시면서 잘했어요 라고 하셨어 선생님 말씀이 아직도 기억에 남는데 "○○씨 (내 이름) 그렇게 아주 자그마한 것부터 경험해 나가는 거예요. 직접 내가 좋아하는 것들로, 내 곁에 두고 싶은 것들을 조금씩 알아내가면서 자신의 일상을 꾸며내는 거죠. 거창한 게 아니어도 돼요." 이 말씀이 내 심경에 변화를 많이 줬다 집으로 돌아오면서 내가 어떤 걸 좋아하는지 곰곰히 생각해봤어
2023/10/22 10:05:02 ID : TRwoJPbimGs
그러나 내가 지금까지 너무 부정적으로 살아와서 좋아하는 게 딱히 없더라고? 내가 옷을 통해서 설렘이란 걸 느꼈으니까 옷에 대해서 더 잘 알고 싶었어 요즘 유행하는 여자 옷들을 계속해서 검색해봤다 여자 옷은 내가 알고 있는 것보다 훨씬 더 다양했고, 매우 이뻤어
2023/10/22 10:08:18 ID : TRwoJPbimGs
근데 내가 자존감이 보통 낮아야지 "감히 내가 저런 게 어울리기나 하겠어...?" 하면서 회피를 했다 내가 입고나가면 다른 사람들이 비웃거나 손가락질 하지 않을까 생각하기도 했어 일단 정말 무난한 것부터 시작했어 맨투맨에 청바지는 이미 시도해봤고 좀 다른 것도 도전해봤어 이번엔 청치마를 도전해봤다
2023/10/22 10:10:49 ID : TRwoJPbimGs
날씨 생각해봤을 때 곧 가을 끝나갈 무렵이었는데 발목이 드러나는 청치마를 샀음....ㅋㅋ 그렇게 또 엄마한테 저 이거 사고 싶어요 하면서 보여주고 샀다 근데 청치마와 또 하나의 옷이 왔더라고?
2023/10/22 10:13:22 ID : TRwoJPbimGs
왠 흰색 니트가 같이 배송되었다 뭐지?? 내가 실수로 장바구니에 넣고 주문했나? 싶어서 엄마한테 잘 못 온거 같다고 말했는데 엄마의 선물이었다
2023/10/22 10:15:36 ID : TRwoJPbimGs
엄마가 내게 말하길 내가 조금씩 이것저것 입어보는 게 너무 기특하고 장해서, 앞으로도 그렇게 해나갔으면 좋겠다는 마음으로 니트도 하나 껴서 시켰다고 하셨다 그리고 지금까지 몰라줘서 미안했다는 말씀에 감정이 북받치면서 눈물을 엄청 쏟아냈다
2023/10/22 11:27:08 ID : 008pgklhe4Y
ㅂㄱㅇㅇ
2023/10/22 11:47:04 ID : 83AY5U0rf9c
ㅂㄱㅇㅇ
2023/12/03 14:15:23 ID : AjcrbvdwpUY
헐 어머니 감동…
2024/03/10 12:12:04 ID : Qso6o0re7yZ
어머니가 그래도 좋은분이시네.. 지금은 괜찮다고 하니 다행이네 앞으로도 행복한 일만 있었으면 좋겠다 :) 잘지내!

레스 작성
7레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 987 Hit
441레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18620 Hit
413레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 491 Hit
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 795 Hit
1레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 1025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 278 Hit
잡담 이름 : 🍎 18시간 전
21레스.new 1760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 1000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08