즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/13 15:32:55 ID : r807dTVfdXt
참고로 둘다 공부는 5등급 이하임 전자는 엄청나게 큰 학폭 전과도 있음 ㅇㅇ 미래 생각해서 얘기하면 누구로 살래?
이름없음 2023/12/13 15:35:06 ID : U3VdSE8i5TP
둘 다 개싫은데 요즘은 학폭 전과 있으면 대학 가기도 힘들고 취직하기도 힘들고 아이돌도 못 하니까 그나마 후자...
이름없음 2023/12/13 15:41:19 ID : 4NAkmrcE5Vc
평생 혼자 놀고 먹고 살 수 있을 정도로 돈 많으면 닥전 그외에는 닥후
이름없음 2023/12/13 15:48:11 ID : eZeMlzVgmK3
학폭 전과 있다는게 맘에 걸리지만, 돈을 누가 잘벌거같냐 하면 전자임. 연예인 급은 못해도 얼굴 되고 사회성도 있으니까 미용이나 네일 배워서 일하거나 피팅모델 같은거 해도 됨 근데 나는 떳떳한 인간으로 살고싶어서 후자가 나을거같음
이름없음 2023/12/13 15:58:21 ID : hffgp9dwoGr
이미 내가 후자였어봐서 후자. 난 떳떳하게 살고싶으니까 그리고 나 열심히 공부해서 더글로리 실사판 찍을거야
이름없음 2023/12/13 16:07:50 ID : g3O8i8rvBht
안좋은 과거 가지고 양심 없게 사느니 차라리 공부 열심히 해서 성공하고 떳떳하게 사는게 나음. 난 후자다.
이름없음 2023/12/13 16:43:56 ID : 4Mjg7AphBwJ
솔직히 나 지금 후자라서 전자로 살아보고싶다. 적어도 재미는 있을거아니야
이름없음 2023/12/13 16:45:55 ID : 6Zhe1u2lcny
전자로 살아서 건전하게 살거임
이름없음 2023/12/13 16:48:36 ID : q582ldBar82
.
이름없음 2023/12/13 18:50:34 ID : fSGq7z9dwpR
전자. 얼굴은 생각보다 중요하다
이름없음 2023/12/13 19:02:24 ID : K5arhzcNur9
전자 어차피 연예인같은 거 할 것도 아니고 학폭 피해자 만날 일 다시 없을거라면 신경 안쓸 것 같음 내가 진짜 그런게 아니라 그런 설정이 붙었단 느낌이라 그런가
이름없음 2023/12/14 07:22:21 ID : HCnVdO7ak8n
후자 일단 내가 후자 인생을 살고 있음 글고 학폭으로 감빵가기 싫어...
이름없음 2023/12/14 16:44:30 ID : vjzhusi60q0
미래 생각하면 당연히 후자 엄청나게 큰 학폭 전과면 솔직히 나는 살면서 매일매일이 살얼음판일 듯.. 학창 시절 때야 무서울 게 없었지만 성인 돼서 사회생활하며 이미지 챙기는데 학폭 전과라는 꼬리표는 내가 아니라 내 주변에만 둬도 나까지 안 좋게 보이는 데다가 욕 먹어
이름없음 2023/12/14 18:34:00 ID : Gk63V82msi8
평타치 일진vs 이쁘고잘생긴개찐따도 아니고 밸붕이 너무 심한데 후자에 대체 무슨 장점이 있는거임...
이름없음 2023/12/15 01:22:17 ID : Mkre2IFdu8o
엄청나게 큰 학폭 전과로 불이익을 받지 않는다거나 무시할 수 있다면 닥전이지 근데 현실적으로 불가능할테니 후자인거고
이름없음 2023/12/15 03:07:00 ID : nTWi66mHu3z
전자 해보고싶음 지금쫌찐따라ㅋㅋ
이름없음 2023/12/15 04:39:02 ID : zSNtcoIIJU4
엄청나게 큰 학폭 전과 이게 중요하지 이거때문에라도 생각 좀 할텐데
이름없음 2023/12/15 09:36:38 ID : mq7BwNs2pWo
후자 학폭 하고 아무렇지 않게 살 자신 없어
이름없음 2023/12/15 11:13:32 ID : zcK3Wi9vyJV
후자.. 전자는 전과가 있으니깐 사는 내내 너무 힘들것같음
이름없음 2023/12/15 11:15:53 ID : 1vbba4E2spb
후자 전과가 진짜 에바임 소년원 갈 바엔 정신과를 가고 말지
이름없음 2024/04/17 21:44:40 ID : q1vh9bipbBf
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
6레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
66레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 위로가 필요해new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1699 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1421 Hit
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 148 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스상시채용이라는게new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 660 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1807 Hit
10레스내가 우울증이라니new 811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전