즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/11 01:25:20 ID : nU3Ve3QpQk3
여기 눈팅만하다가 글 첨써보는데.. 대학 졸업하곤 커뮤도 하는 게 없고 뭔가 미스터리 쪽으로 아는 사람들이 여기 있을거같아서 써봐ㅠㅠ 전원주택으로 이사온지 얼마 안돼서 방바닥이 휑하니 아무것도 없는곳이 많단말야.. 2층이 내방인데 부모님들은 귀찮아서 전혀 안올라오시고 형제자매는 없고 친구도 방문한적 없어 근데 그 휑한 바닥에 있던 물건들이 사라져.. 어디에 놓은지 정확히 기억도 있는데. 가장 최근에 사라진 멀티밤은 거의 새건데 바닥으로 스륵 놓으면서 나도 모르게 '이대로 사라지겠다'란 생각이 들었고 그후로 정말 감쪽같이 사라졌어... 그리고 가장 많이 사라지는건 강아지 관련 물건이란걸 방금 깨달았어ㅠㅠ 이 집을 지은 전주인들이 10년 전부터 마당에서 키우던 앤데 그대로 놓고가서 우리가 키우는거란 말야 병원도 한번 간적없고 산책도 시킨적없어서 건강상태가 처참했어 그래서 안약이랑 여러가지 약이 많았는데 안약도 사라져서 다시 병원가서 샀고 프론트라인 1개만써서 많이 남은것도 갑자기 없어졌고 심장사상충약 12개 1년치 직구한것도 얼마 안썼는데 상자째로 사라졌어.. 상자 곁에 은박지로 된 내용물을 따로 놔뒀었는데 그게 전부. 다 어디 있는지 정확히 알고 있는 것들이었어.. 누가 만질 사람도 없고.. 이외에도 내 아끼던 물건들 사라져서 우울했던적 많은데 강아지약은 특히 비싸서 하.. (강아지는 밖에 살고 엄마가 집에 못오게해서 집안 물건을 건드릴 수 없어..) 이거 대체 왜이런거지?? 앞으로 예상치 못한 물건들이 더 사라질 수도 있는 거잖아ㅜㅜ 몇 가지 없어질 땐 그냥 잃어버렸나보다 했는데 최근에 분명히 있던 게 갑자기 증발하는 경우가 많아지니 무서워졌어ㅠㅠ
이름없음 2024/04/11 12:59:15 ID : CmNtdwoGrar
방에 녹화라도 해야하는거 아냐? 그정도면 사람 말고 그런짓을 누가해..?
이름없음 2024/04/11 20:11:01 ID : dTQrbvfQre3
도깨비인가봄
이름없음 2024/04/11 20:11:55 ID : dTQrbvfQre3
인터넷찾아보면 갑자기 사라지는 현상 있던데 마을 사람들이 통째로 사라졌데
이름없음 2024/04/12 19:44:07 ID : xCjg47y1vdw
이거 도깨비 같은데 난 무속 관련한 사람은 아니라 잘은 모르지만 오컬트 좋아하는 사람으로서 도깨비가 장난치는 것 같아 보여
이름없음 2024/04/12 19:45:25 ID : xCjg47y1vdw
예전에도 이런 글 올라왔었는데 그 때도 도깨비한태 뭐해줬다고 했아? 술 줬댔나.. 암튼 뭐 해가지고 해결한 적 있었는데 해결하고 싶으면 도깨비 달래는 방법? 같은거 한번 찾아봐봐
이름없음 2024/04/13 01:19:11 ID : U2K6qpdSFhe
그 방에서 한 번 말해봐 도깨비님 아프고 불쌍한 개를 낫게 해줄 수 있는 약을 가져가셨는데 다시 돌려주세요. 그 약이 없으면 그 개는 더 아플거에요 그리고 제가 아끼는 물건들도 다시 돌려주세요. 정말 좋아하는 물건이에요+ 위에 쓴 것 처럼 술..? 아님 도토리묵 놓고서 그렇게 말하고 나가봐. 도깨비 도토리묵 좋아한대
이름없음 2024/04/13 12:38:51 ID : XunwljxU4Y0
전 집주인이나 관리자일 가능성도 높아 보이는데... 혹시 모르니까 동작감지 카메라 같은거 설치해봐. 사람이거나 하면 더 위험한 거잖아...

레스 작성
16레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
123레스시체를 처리하는 방법new 14063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
85레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1758 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 603 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 45 Hit
17레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1133 Hit
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
501레스소원 들어줄게new 21856 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 1012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66897 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18403 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 646 Hit
46레스기도원의 진실 2613 Hit