즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/27 21:24:22 ID : s9vwpUY3Ckk
다른 사람들 에게는 별로란 평을 듣는데 그 소설이 좋은것과 다른 사람들 에게는 좋다는 평을 듣는데 그 소설이 싫은것을 적어보는 스레!
2018/01/28 17:20:16 ID : 62E65dTRwnB
개인적으로 연금술사... 여기저기 추천받고 스레딕 추천 책에서도 보이길래 사서 읽어봤는데 그냥 좀 뻔한 내용이라고 해야될지 감동적이긴 한데 그냥 재미있는 애니 한편 본 기분이었어 깊이있는 내용은 아닌...? 평가에 비해 그냥저냥 쏘쏘했어
2018/01/29 17:48:44 ID : vDBunu7fhy1
미움받을 용기. 추천도 많고 베스트였는데도 내취향은 아니었다. 원래 남에게 미움받는거 두려워하지도 않고 내용도 뭐..그리 알차고 위로되는지는 모르겠더라.
2018/03/03 03:15:49 ID : yHBapTWrBvA
난 보보경심 려...좋다는 사람 많던데 억지로 키스하고 강간하려는 장면에서 학을 뗐어.
2018/03/03 03:50:43 ID : zXxO9zbCmMk
언어의 온도. 나쁘진 않지만 썩 좋지도 않았어...
2018/03/03 17:18:13 ID : vfRxyNxSMo0
언어의 온도2222
2018/03/03 19:42:31 ID : A2HCrtjuk60
나도 미움받을 용기 그냥 자의식 과잉인거같음
2018/05/26 23:11:52 ID : pcJWktuq59g
빙과 시리즈... 재수없어.
2018/05/26 23:16:22 ID : Bs8oY5O3ClC
아 나도... 언어의 온도... 난 자존감수업 별로였어. 왠지 작가가 나도 그런적이 있었는데 너도 내가 한 이런식으로 하면 백퍼센트 괜찮아질거야! 이런 위로같지도 않는 위로를 적어둔 기분
2018/05/27 03:17:29 ID : jwGoL9eGtum
너의 이름은 외에 일상물 애니. 극적인거 좋아해서 그런지 잔잔한데 진부한 로맨스는 정말 지루해. 감동적인거 좋아하는데도 일본애니 특유 로맨스나 일관적인 캐릭터들 질려서 못보겠어.(지극히 개인적인 취향때문이야)
2018/05/29 21:47:37 ID : re3QtxTO3yK
기욤 뮈소 ㅡ 구해줘 ...하도 재밌다길래 봤는데. 남주 샘이 갑자기 여주 줄리에트에게 미친듯 사랑에 빠진 것에 대한 개연성이 헐거워서 이입이 전혀 안 됨. 몇 장 앞만 해도 그렇게 죽은 와이프 애달프게 못잊어하다가 급작스럽게 줄리에트 보자마자 활활...? 읭 스러워서 그 후로 집중력 급저하로 노잼이었음. 이 작가의 다른 책 볼 생각도 사라짐.......급격한 심리적 변화에 개연성을 좀 충분히 부여해야 독자도 응응 그러면서 이입할텐데. 생뚱스러웠다...
2018/07/22 23:27:52 ID : mljzf9iqrza
헤르만헤세 나르치스와 골드문트 내가 헤르만헤세 정말 좋아하거든...? 나르치스와 골드문트도 초반부엔 참 행복해하며 읽었어.. 그런데 중반쯤에 여성은 모두 아름다움을 가지고있다. 였던가 비슷한 문장이 나와. 사실 전부터 조금 쎄했는데 여기서 책을 덮게되더라.. 헤르만헤세는 남성인물들의 유대감을 강조하기위해 여성을 타자화 시키는 경향이 있는거같아. 데미안에서도 베아트리체랑 데미안네 엄마를 사랑하는거 같더니 결국 마지막에는 데미안... (데미안의 엄마는 신성하지만 수동적인 존재로 묘사돼) 나르치스와 골드문트에서도 결국 골드문트는 나르치스에게 돌아가지. 수레바퀴 아래서는 여성이 하일너를 뺏어가는 존재로 나오고, 주인공이 사랑에 빠진 여성은 주인공을 버리고 떠나... 남성의 자아성찰과성장, 유대감을 묘사하는것에 참 강한 작가지만 여성서사는 영... 그냥 작품 자체에 여성의 내면묘사가 없다싶이해. 있다해도 깊이가 얕아. 여성도 결국은 같은 인간인데ㅋㅋ 남성인물이랑 너무 차이가 심하더라 그래서 헤르만헤세를 좋아하면서도 어딘가 불편하게되더라. 애증의 작가야 ㅋㅋㅋ 뭐 헤르만헤세는 옛날사람이니까 시대에 한계가 있었던거겠지. 그렇게 생각하면 미워할수도 없게돼.. 차라리 여성인물을 등장시키지 않았으면 좋았을텐데... 내가 문학쪽을 전문적으로 공부한것도 아니고 책을 읽은다음에 해석을 찾아보는것도 아니라 오류가 있을수도 있어~ 그냥 내가 책 읽으면서 든 생각이야.. 헤르만헤세 좋아하는사람이 많길래 그냥 말해봤어(나도 좋아하지만)
2018/07/23 01:16:51 ID : xU7y1Dy2E5O
데미안은 나는 베아트리체=데미안=에바부인이라고 생각해서 별로 그런 생각 안 들었는데 다른 작품은 약간 뭔가 좀... 근데 시대의 한계라고 볼 수밖에 없는 것 같다ㅠㅠㅠ 나도 헤르만 헤세 좋아하는뎅...
2018/07/23 02:48:49 ID : u8kq0mttfQq
보보경심려... 다들 스토리가 좋다하는데 어디가,,,? 그 왕은 죽는 그즈음 화까지는 괜찮았는데 그 뒤로부터 스토리 반복되는느낌. 해수야 넌 내거야. 하앗 4황자님! 아냐 8황자님도.. 해수는 내거다. 아냐 내거다!! 무한리프반복인느낌. 마지막화보고 실성했다. 그냥 아까운 내 1시간이라는 생각밖엔 뭐,,
2018/07/29 00:39:43 ID : dVfak4K6jhf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 동감해!

레스 작성
863레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 15190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3분 전
320레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 22412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4분 전
358레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 29668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스여기 콘텐츠도 추천해 줄 수 있어?new 169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
302레스[애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺new 10906 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
486레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스아니 헌터헌터 좋아하는사람 없음?new 110 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
689레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50951 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.10
50레스원피스에 좋아하는 케릭터들하나씩있지? 607 Hit
261레스환상체들과 함께하는 친환경 에너지기업! 로보토미 코퍼레이션 스레 6365 Hit
1레스만화 제목좀 찾아줄수있을까ㅜㅜ 157 Hit
41레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 3233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.09
2레스영화이름 제발 알려줘 살려주라 250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀 481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.07
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 2161 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 8134 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12642 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43233 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04