즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/23 18:56:28 ID : phy2FfO63Rz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제는 뭐든 상관 없엉 ㅜ 집착 심한거 / 무관심한거
로어 2019/02/10 21:33:29 ID : s65hzdO67th
접 혀 랏 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : 후자, 전자는 가발을 쓰면 되지만 후자는 방법이 없음ㅅㅂ ㅜ 여태까지 잘 전개하다가 소드야마토 엔딩 vs 여태까지 잘 전개하다가 아씨발꿈 엔딩
이름없음 2019/02/10 21:41:13 ID : zf85WjfWmJO
ㅗ 개인적으로 전자가 더 취향과 멀다. 후자는 다 같은 아씨발꿈이여도 주인공의 정신병이나 망상, 알고보니 애초에 꿈도 희망도 존재하지 않았음같은게 내 취향이라서 오히려 그런 전개라면 개인적으로 좋아해. 물론 개연성 문제로 까이는거고 개연성이 아쉬운 경우도 많았지만...암튼 둘다 개연성 말아먹고 욕먹는 전개인건 아는데 후자와 달리 전자는 내 취향대로 가는 여지조차도 전혀 없으니까 전자를 고를래. ㅜ 무성한 털+피부병 vs 대머리+피부병
이름없음 2019/02/10 21:45:25 ID : Pa7apRxu9wJ
ㅗ 전자가 더 싫어. 털 많고 피부병이면 털 사이에 땀이나 세균이 번식해서 피부병 ×2 느낌 될거 같아 ㅜ 취향 완전히 저격해서 벗어날 수 없는 작품인데 연재 주기가 극악 vs 취적이고 연재 주기 일정한 작품인데 작가가 병크 미친듯이 터트림(도용, 차별 발언, 무개념 등)
이름없음 2019/02/10 22:19:58 ID : dvgZba2nzRB
ㅗ전자는 기존 연재분을 곱씹으면서 정주행하면 되니 후자 ㅜ파피 vs 누텔라피자
이름없음 2019/02/10 23:55:26 ID : 40tAlu4Grfg
ㅗ파피 극호ㅎㅎㅎ 근데 단거 안조아해 누텔라 싫엉 ㅜ고양이vs강아지...?
이름없음 2019/02/11 00:03:38 ID : aq585Wpgi1a
ㅗ강아지,,,,싫어하는거 까진 아니지만 무서워해ㅠㅠ ㅜ진짜 더워서 땀으로 샤워할정도인 여름vs너무 추워서 손발이 잘릴것 같은 겨울
이름없음 2019/02/11 01:48:00 ID : lDy1CmL83wm
ㅗ 겨울은 어떻게든 꽁꽁 싸매면 덜 추운데 여름은 발가벗어도 덥잖어..ㅠㅜ 여름! ㅜ 나 좋아한답시고 개까불면서 장난 겁나 치고 귀찮게 하고 나대는 사람 vs 나 좋아한답시고 계속 옆에 있으려 하고 티나게 찝쩍대고 개부담스럽게 하는 사람 전자보다는 얌전함
이름없음 2019/02/11 02:41:47 ID : O2k7byGk02m
ㅗ으 진짜 둘다 싫어.. 굳이 따지면 후자. 전자는 벗어날 수 있을 것 같지만 후자는 못 벗어날 것 같아서.. 차라리 장난을 쳐 찝쩍 거리는거 똥통이야... ㅜ바닥에서 이불깔고 자기 vs 침대 메트리스 위에서 자기
이름없음 2019/02/11 03:23:41 ID : nVf808o46ko
ㅗ 전자.. 잠이 안와 후자는 어릴때 메트리스 위에서 자주 잤어서 괜찮을듯 ㅜ 순수하고 착한 애가 2차창작에서 얀데레화 vs 변태화
이름없음 2019/02/11 09:22:52 ID : NBuoJVanxB8
ㅗ아...으... 굳이 골라야 한다면 얀데레화. 변태는 안돼... ㅜ매일 밤 10시까지 야자VS매일 새벽 2시까지 취미생활 일어나는 시간은 6시
이름없음 2019/02/11 14:24:51 ID : wq1xCjdvdCr
ㅗ전자... 10시까지 어케해 허리랑 엉덩이 개아플듯 ㅜ아빠vs엄마
이름없음 2019/02/11 17:57:47 ID : zf85WjfWmJO
ㅗ 난 후자, 적어도 아빠는 가족을 먹여살렸으니까. ㅜ 자고 일어나니 온몸에 불치피부병 vs 불치 100kg넘는 고도비만 전자는 병원가서 어떤 약을 먹고 처방받든 어떻게 하든 절대 낫지 않으며 심히 간지럽고 미관상으로도 안좋음(사람에 따라 혐오) 후자는 아무리 다이어트를 해도 살이 안빠지고 지방 제거 수술같은것도 불가능하고 100kg 넘는 고도비만으로서의 질병과 불편함은 다 갖춤.
이름없음 2020/08/22 16:16:32 ID : fO9y7s61xzP
ㅗ 온몸 불치병 ㅜ 흑발 적안 선역 VS 은발 금안 악역
이름없음 2020/08/23 01:12:26 ID : 2NAoZck1jBu
ㅗ 전자 은발은 청 혹은 적안이 젤 매력적이라고 생각해ㅐㅇ ㅜ 폭력과 폭언 일삼는 선생님과 체육 5시간 v.s. 기하와 벡터+미적 7시간 반
이름없음 2020/08/23 01:14:30 ID : NAi09y0qZa9
ㅗ 전자가 더 싫음 차라리 기하와 벡터 선택하고 베게삼아 꿀잠 잘거임. ㅜ하루종일 집콕VS하루종일 야외활동(코로나 조건 제외)
이름없음 2020/08/23 03:44:09 ID : CpgoY62GmoM
ㅗ둘 다 싫어하진 않는데 오늘은 집콕하고 싶은 날이야 지금은 후자 ㅜ돈 쓰기 외에 하고 싶은 거 하나도 못하는 억만장자 vs 자유로운 일반인
이름없음 2020/08/23 06:24:58 ID : Y9wJWi3xwk6
ㅗ 닥후 돈쓰면 저절로 행복해질듯 ㅜ 레고 밟기 vs 발가락 찧기
이름없음 2020/08/23 15:48:01 ID : 7e7wNy41u04
ㅗ차라리 레고 발가락은 하도 자주 찧여서 내성 생김 ㅜ바선생 나오는 집에서 살기vs산모기씨발롬이 나오는 집에서 살기 (전자는 잊을락 말락 하면 나옴 후자는 너의 집착광공 수준 대신 겨울은 안 나옴)
이름없음 2020/08/23 15:50:04 ID : huoHwnyJO4H
ㅗ 닥후 나 모기 개잘잡음 ㅜ 옷에 흘리는 거 빙수 vs 아이스크림
이름없음 2020/08/23 18:52:44 ID : GrffbDz9dxC
ㅗ아이스크림 ㅜ바선생vs모기
이름없음 2020/08/23 21:24:14 ID : E5XwNAkqZdz
ㅗ ㅅㅂ 모기가 그나마 낫지 바선생은 넘사벽이다 ㅜ1년동안 휴대폰 안하기 / 1년동안 6평짜리 방에서 갇혀살기
이름없음 2020/08/23 22:15:21 ID : AZck8mKY1io
ㅗ닥후지 난 폰없이 못살아 ㅠ ㅜ성격개차반인데 완전 취향인 이성(혹은 동성) / 취향은 아닌데 성격오지게좋은 이성(혹은 동성)
이름없음 2020/08/24 02:57:28 ID : spcK1wrgjeE
ㅗ하 이거 힘들다... 후자 선택하겠어 난 취향이라도 성격 별로면 바로 식거든ㅠ ㅜ가족이랑 놀기vs 친구(들)이랑 놀기
이름없음 2020/08/24 03:01:06 ID : 3UZdwpTTRyK
ㅗ친구들이랑 놀래 근데 혼자가 편해 ㅜ세 걸음에 한 번씩 트월킹 하기 vs 다섯 걸음에 한 번씩 엉덩이로 이름 쓰기
이름없음 2020/08/25 14:47:58 ID : nwslu9xXy3T
ㅗ 으윽 다 싫은데 그래도 꼭 해야한다면 후자 ㅜ 햇빛 안들어오고 곰팡이 피는 8평 반지하방 vs 평범한 원룸에 15평이지만 위아래 층간소음이 너무 심해 찾아가도 해결 불가능한 원룸
이름없음 2020/08/25 17:07:41 ID : yGrcIJXs5Wp
ㅗ 15평 원룸 집에 없을때가 더 많고 있다고해도 거의 이어폰이랑 지냄. ㅜ 일주일간 먹고싶은거 뭐든지 다먹기(그뒤로는 평소처럼) vs 한달동안 아점저로 고구마쉐이크만 먹기 대신 한달이 끝나면 500만원!
이름없음 2020/08/25 17:26:04 ID : 79h87e7wJQl
ㅗ한달 고구마쉐이크 ㅜ똥맛 카레 먹기 vs 카레맛 똥 먹기
이름없음 2020/09/08 20:33:43 ID : ak1jwFeK5hv
ㅗ카레똥 싫어;;; ㅜ애인이 여사친이랑 바람남vs애인이 사촌누나랑 바람남
이름없음 2020/09/09 09:52:17 ID : rzcNyZjxQk9
ㅗ 전자가 났지 후자는 ㄷㄷ ㅜ 하루종일 향수 냄새 맡기vs페인트 냄새 맡기
이름없음 2020/09/09 11:35:23 ID : U46rwHu02sp
ㅗ 갠적으로 페인트 냄새는 좋아하고 향수 냄새는 불호여서 전자. ㅜ 음료수 사서 빨대만 씹기 vs 음료수 사서 구경만 하기
이름없음 2020/09/11 17:29:20 ID : 2L9eJU0mljv
ㅗ 닥후! 난 빨대 씹는거 좋아해! 그나마 싫은건 바라만 보기 ㅜ 평생 수갑 차기 (한 손만 두 손 자유로움) vs 평생 전자발찌
이름없음 2020/09/11 22:44:01 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 후자? 전자는 그냥 불편한 느낌이라면 후자는 바지 잘못 입어도 한국에선 성범죄자 취급받을거 같음... ㅜ 매달 천만원 벌고 뒤가 매우 구린 정치인에게 공짜로 100만원주기 vs 돈 한푼도 못벌고 돈안드는 취미, 절약만 할뿐인 백수에게 공짜로 100만원 주기
이름없음 2020/09/11 22:46:53 ID : UZa1bg0pTVh
ㅗ 닥전... 900만원이면 1년에 이게 얼마냐 ㄷㄷㄷ ㅜ 주작으로 스레딕 올리자마자 레전드 됐다가 n년뒤에 주작인거 들키기 vs 실화로 스레딕썻는데 묻혔다가 n년뒤 레전드되기
이름없음 2020/09/12 12:18:02 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 닥전 근데 후자가 내가 꿨던 어나니머스같은 해커단체가 여기저기 해킹해서 자기를 로어충이라고 소개해갖고 그걸로 스레딕이 개판되는 꿈이 실현된다거나 흔히 괴담판 같은데서 주작으로 보이는 살인글, 성범죄글이 실화 이런거라면 무조건 닥후임 그럴바엔 당연히 전자가 낫지, 그냥 쪽팔리고 어그로 잠깐 유입되다가 갈뿐이지만 후자는 와 시발... 그나자나 의료, 대중교통, 지원해택(지금같은 시기에 재난지원금)등등으로 자잘하게 세금 까먹는 백수라고 추가할걸 깜박해서 뭔가 벨붕됐다 으아악 ㅜ 부모님이 미인이라 다이어트하면 미인일거 같은데 게을러서 다이어트 절대 죽어도 안해서 100kg가 넘는 몸인데다가 금수저 환경 때문에 잘난체 엄청하고 게으른데 자본빨로 날로먹고 눈도 엄청 높고 남 개무시해서 사람 기분 나쁘게 만듬 vs 다이어트 했는데 피부나쁘고 키작고 어좁에 멸치에 통뼈에 다리 짧고 치열나쁘고 치아더러운 오크남 or 피부나쁘고 가슴작고 골반좁고 통뼈에 다리짧고 종아리 굵은 치열나쁘고 치아더러운 오크녀인데다가 흙수저 환경때문에 열등감에 엄청 찌들고 매사에 부정적이어서 사람 기분나쁘게 만듬
이름없음 2020/09/12 17:49:57 ID : pQsnWry5alh
ㅗ닥후 어차피 둘다 ㅈ같은건 매한가지인데 돈많은게 나아 ㅜ 착한데 눈치없고 너무 착해서 맨날 호구짓하고 너한테 와서 징징대고 눈치 너무 없어서 맨날 난처하게 하는 친구 vs 성격 나빠서 다른 애들 뒷담 너한테 존나 까고 바닥에 침 뱉고 쓰레기 버리고 인성 그냥 파탄나서 같이 있으면 쓰레기 될 것 같은 친구
이름없음 2020/09/12 22:18:58 ID : f85Wo5gjbcr
ㅗ 후 눈치없는거 세젤싫임 ㅜ 토마토맛 토 vs 토맛 토마토
이름없음 2020/09/16 00:45:02 ID : RDz83u8o5e0
ㅗ 토마토맛 토 어차피 토마토 싫어함 혹시 아나 토맛이 더 맛있을지 ㅜ 피폐물 주인공 되기 (죽고싶어도 다른 사람들이 막아서 못 죽음) vs 아포칼립스 세계에 혼자 떨어지기 (다른 사람들이 살아있을지 근처에 있을지 절대 모름)
이름없음 2020/09/16 01:06:40 ID : qnRCp809vBf
ㅗ 피폐물 주인공이 낫다. 난 기본적인 의식주를 원해 일단. ㅜ 험한 말 쓰는 반존대 vs 험한 말 쓰는 존대
이름없음 2020/09/19 22:27:19 ID : sp860sjfVhB
ㅗ 흐으으으음 전! 안 고운 말 쓰면서 반말 존댓말 와리가리하면 좀 컨셉 씨게 잡았다 싶어서 미묘할 것 같아 ㅜ 좋아하는 캐릭터가 2차창작에서 당하는 해석이 집착얀데레공셔틀 VS 아방천연총수
이름없음 2020/09/19 22:39:20 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 후자... 전자도 싫어하지만 재해석이라고 봐줄 여지도 있게 공식이 취급해줬는데비해서 후자는 완전히 캐붕 수준임 ㅜ 현재물가 기준 매달 100만원씩 세금 뜯어먹고 그외 한푼도 소득없는 백수로 살기 vs 매일 12시간, 공휴일 14시간씩 휴일없이 일하고 현재물가 기준 매달 2000만원 버는데 정황상 사람들한테 창녀/창놈으로 보이는 말못하는 직업(굳이 예를 정하자면 국정원 요원이라 억지로 둘러대다보니 정황상 창녀/창놈으로 보임)
이름없음 2020/09/21 14:06:00 ID : sp860sjfVhB
ㅗ 오... 주변인들에게 이상한 눈으로 보여진다는 것 때문에 후 내 대외적인 이미지가 박살날 바에야 차라리 세금에 기생하는 백수놈이 낫지... 그것만 아니었으면 14시간 일하고 돈이라도 펑펑 쓰는 걸 휴식으로 삼는 낙이 더 컸는데! ㅜ 최애캐가 느닷없이 작품에서 리타이어 VS 최애캐가 느닷없이 좋아했던 점까지 포함해 캐릭터성이 180도 뒤집어짐
이름없음 2020/09/21 14:37:05 ID : k4Gq1yINvDy
ㅗ씹닥후 ㅜ되 돼 틀리기 vs 않 안 틀리기
이름없음 2020/09/22 10:58:24 ID : BffhArtcre4
ㅗ 않 안 틀리기 ㅜ 엽떡에 중국당면 넣기 VS 우동사리 넣기
이름없음 2020/09/22 11:03:53 ID : nvcq7yZdxws
우동사리 길에서 깡 추기/길에서 깡 부르기
이름없음 2020/09/22 11:08:53 ID : fhtbii8rs02
ㅗ 후자 ㅜ 죽기.살기
이름없음 2020/09/22 11:11:11 ID : nvcq7yZdxws
전자 달팽이랑 결혼/두더지랑 결혼
이름없음 2020/09/22 20:07:11 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 달팽이가 더 귀엽다 두더지 ㅜ 일, 사회생활하기 싫어서 대충 장애등급 받고 장애연금타먹는 세금루팡 백수 vs 진짜 하는 일없이 개꿀빠는 월급루팡 회사직원
이름없음 2020/09/22 20:12:50 ID : woIGq6nQmtu
전자 아이스크림에 코 박기vs생크림에 코 박기
이름없음 2020/09/22 20:43:25 ID : jumnxvgY9s5
ㅗ 후자... 찬 건 싫어 ㅜ길거리에서 쫄쫄이 입고 노래부르기 vs 아파트 옥상에서 형광봉 들고 춤추기
이름없음 2020/09/22 21:24:14 ID : FbcttdB9dxy
ㅗ윽...전이 더 싫다 ㅜ네가 싫어하는 사람 집에 일주일 살기 vs 싫어하는 사람이 네 집에서 일주일 살기
이름없음 2020/09/24 02:26:38 ID : LfcHBgkts2r
ㅗ 전자... 후자는 나가달라고 할수도 있는데 전자는... ㅜ 평생 수염 풍성하게 달고 다니기 v 평생 M자 탈모로 살기
이름없음 2020/10/08 12:36:53 ID : GrffbDz9dxC
ㅗ전자... 면도할게... ㅜ평생 서서 자기 vs 평생 무릎꿇고 자기
이름없음 2020/10/08 20:55:19 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 후자, 후자는 허리도 나빠질거 같다. 전자는 중력을 바꾸는 방에서 누워있으면 괜찮지 않을까싶다. ㅜ 처음부터 끝까지 한결같이 사람취급못받고 매일 때리고 괴롭히고 자존감 떨어뜨리는 언행만 골라서 함 vs 때리진 않는데 수치스러운 요구들을 하면서도 묘하게 인간대우해줘서 모멸감을 느끼게 만듬
이름없음 2020/10/12 18:52:32 ID : NwK6qlwre7z
ㅗ 후자. 전자는 차라리 혐오하고 손절할 수 있지만 후자는 뭔가 애매하고 그럴 것 같다. 그리고 후자는 왠지 직장 상사같이 나보다 높은 사람일 것 같음 ㅜ 고백 멘트로 내 인생의 『태양』이 되☆어☆줄☆래☆ (찡긋) vs 널 만난 건 내 인생 최대의 『실수』야... 널 보고난 이후로 다른 닝겐이 눈에 안☆들☆어☆오☆거☆든 (찡긋)
이름없음 2020/10/12 21:17:13 ID : GsoZeLareZh
ㅗ 후자... 닝겐이라니 우욱;;; 전자는 별만 빼면 현실에서는 아니고 드라마에서 나올정도까지는 된다구 생각해... 내 인생의 태양이 되어줄래요? 음...이것도 많이 별로긴 하지만... ㅜ 겨땀냄새랑 발냄새가 지독한 애인vs 이 안닦아서 누렇고 입냄새 오지게나는 애인
이름없음 2020/10/12 21:19:17 ID : E5XwNAkqZdz
ㅗ 싀바 뭐야 이게 일단 후...자.... ㅜ 휴대폰 없이 1년 vs 에어컨 없이 1년 (4계절 다 존재)
이름없음 2020/10/12 21:20:07 ID : fO9y7s61xzP
ㅗ 당연히 전자. ㅜ 1년에 한번 밖에 나오기 VS 1년의 한 번 빼고 매일 밖에서 살기
이름없음 2020/10/12 21:23:47 ID : 66rvCnRwtBw
ㅗ 전자가 더 낫다 ㅜ 매일 똑같은 옷만 입기(되게 이쁜옷임 같은옷이 25벌정도 있음) vs 매일 다른 옷 입기(기상천외한 옷임 막 파워숄더 멜빵 이런거)
이름없음 2020/10/19 13:10:37 ID : 09AkrgjhcFi
ㅗ 전자... 후자는 밖에 아예 못나가....ㅠㅠㅠ ㅜ 평생 밤(해 절대 안뜸) vs 평생 낮(해 절대 안짐, 암막커튼 사용 가능)
이름없음 2020/10/19 15:59:25 ID : i62Fg1yFa7e
ㅗ 평생...밤 ㅜ 특이한 성씨+흔한 이름 vs 흔한 성씨+특이한 이름
이름없음 2020/10/19 18:55:09 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 후자, 전자는 성씨를 공식적인 자리 말고는 안 꺼내면 괜찮지 않을까 그리고 개인적으로 특이한 성씨 갖고싶다 ㅜ 마른비만+피부병+털수북 vs 비만+탈모
이름없음 2020/10/19 18:56:46 ID : 1js79ijbcsn
ㅗ 음...... 후자... 샘해물탕처럼 귀여울수도 있으니깐... ㅜ 덥수룩한 머리 vs 삭발
이름없음 2020/10/19 18:59:30 ID : xA41u4JWrAm
ㅗ장발 삭발은 어려웠는데 덥수룩이라니 닥 덥수룩이지 잘생긴 사람이 덥수룩한 머리하면 얼마나 섹시한데 ㅜ삼일 밤새기 vs 삼일 굶기(물은 하루 1L만 줌)
이름없음 2020/10/19 19:00:11 ID : s4GsmMqqp83
ㅗ ㅅㅈ 어 바뀜) 굶기 굶는거 쉬움 ㅜ 시골 밤길에 만난 화난 들개(ㅈㄴ 큼) vs 동물원 열린 철창 안의 교육된 호랭이
이름없음 2020/10/19 19:43:47 ID : 1js79ijbcsn
ㅗ 호랑이 안물죠,.,....?? 안물겟지.?? 후자.... ㅜ 새하얗고 핑크핑크한 피부를 가질래 vs 아님 건강미 넘치는 광나는 태닝 피부를 가질랭?
이름없음 2020/10/19 19:52:18 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 이거는 당연히 닥전이 되고싶지 하얀피부에서 태닝은 가능해도 탄 피부에서 하얗게 되돌아갈 수 없잖아 내 피부 돌리도ㅠㅠ ㅜ 190cm 140kg 돼공익되기 vs 160cm 50kg 정공익되기
이름없음 2020/10/19 23:52:52 ID : nTRwq0k66nR
ㅗ전자ㅋㅋㅋㅋ나라면 차라리 살 뺄 노력대신 깔창 신을 듯 ㅜ배고픈 나루토 vs 배고픈 루피
이름없음 2020/10/20 13:01:07 ID : LfcHBgkts2r
ㅗ 배고픈 루피...? 루피는 좋은데 배고프면 밥만 찾는 바보가 되서ㅋㅋ 그게 귀엽지만ㅋㅋㅋ ㅜ 바닥이 용암 vs 바닥에 지네 거미 깔림
이름없음 2020/11/18 03:16:29 ID : rbDxVhupWmF
ㅗ 닥후 ㅜ 갑자기 어려져서 혼자 못 씻음 엄마 같은 여사친 (나만한 아들 있다함) vs 자기가 내 애인이라 주장하는 처음 보는 낯선 사람 (믿을 수 없음)
이름없음 2020/11/18 03:18:35 ID : K3Xs7cHu7hw
ㅗ후자.....? ㅜ양다리하고 돈만믿고 ㅈㄴ 술만마시고 막 양아치짓하는 20대 존잘 미혼남vs쌍팔년도식 작업거는 40대 미혼남(근데 인간적으로는 좋음 술담 안하고)
이름없음 2020/11/18 16:13:52 ID : beIHwsjdAZg
ㅗ 전자 쌉극혐 ㅜ 팥 없는 찐빵 vs 팥 없는 붕어빵
이름없음 2020/11/18 18:08:11 ID : 4JWmK1CjjAk
ㅗ 후자, 전자는 그냥 담백한 빵과 비슷하지만 후자는 밀가루 반죽이라서 뭔 맛으로 먹어 ㅜ 다이어트 했는데 피부나쁘고 키작고 어좁에 멸치에 통뼈에 다리 짧고 치열나쁘고 치아더러운 오크남(또는 피부나쁘고 가슴작고 골반좁고 통뼈에 다리짧고 종아리 굵은 치열나쁘고 치아더러운 오크녀)에 멍청하고 무능하고 장애인은 아니라서 제도적으로 도움 못받는 흙수저 무직백수 친구0명 찐따되기 vs 아동성범죄 준강간(또는 아동고문살인) 범죄 누명 씌우고 15년 살다 나오기

레스 작성
58레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3673 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18299 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6136 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14192 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13873 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5094 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26997 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9944 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18275 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14820 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 348 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17173 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34297 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 165 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2007 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3133 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9686 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26661 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1291 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8829 Hit