이유는 있어도 되고 없어도 되고

음.....최애가 되면 일단 걔 특징이 취향이 되서 적을게 없다.....

명탐정코난 아무로 토오루 잘생겨서 걔 짤 여러장 모아놓고 아무로 시크릿 아카이브까지 샀음.. 원래 까만피부 취향 아닌데

>>102 그런건 취향을 박살낸 캐릭터라고 부르는거야 아마도

>>103 와 나랑 반대다 난 깜피가 취향인데 이상하게 아무로는 안 끌림...ㅜㅜ 잘생긴 건 ㅇㅈ인데 코난에 매력있는 캐들이 너무 많아서 그런가ㅋㅋㅋㅜㅜ

어리숙하고 집안 좋고 주인공 라이벌인 캐는 절대 내 취향 아닌데 쵀애가 됬어?

>>102 ㅇㄱㄹㅇ 나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

남들은 좋아하는데 나는 정이 안 가... 딱히 내 최애에게 뭐라한 건 아니지만 왜 친구가 없는지 이해 됨... 7년간 기숙사 생활하는데 친하게 지내는 얘가 없으면 찐으로 어디 문제 있는 거 아닐까. 상처주는 말 하고 본인이 맞다고 생각하는 마인드 보고 얘는 진짜 쟤네 없으면 어떻게 학교 다녔을지 궁금.

ama.jpg>>103인데 일그오에 괴도 아마쿠사 시로 이벤 한다길래 검색해봤는데... 이거 너무 멋지잖어!!! 역시 괴도가 짱이야ㅎㅎ >>105ㄹㅇ 코난에 매력있는 캐릭 많은거 인정 혹시 핫토리 헤이지는 어떻게 생각해??

별로 관심없던 캐릭터가 오토코노코면 좋더라 근데 평소에 좋아하던 미소녀 외형의 캐릭터가 오토코노코면 싫어

쿠키런 킹덤에 마들렌맛 쿠키... 정말 내 최애가 될 만한 요소 하나도 없음. 내 최애는 거의 흑발 쿨계 고양이과 캐릭터길래 에스프레소맛이 최애 되겠거니 했는데 웬걸, 마들렌 보자마자 덤프트럭에 치인듯 거하게 덕통사고당함.

중년에다 통통한 캐ㅋㅋ 내 취향이 아닌데 자꾸 감기고있다...

난 아카이 슈이치 별로 취향아닌데 왜케 끌리냐..;

진짜...햇살 희생캐 좋아하는대 탄지로한태 안치였음... 앙스타에 모리치아가 최앤대... 하고프에 딜런이랑 더글라스가 최앤대... 귀멸 최애가 젠이츠임...왜지?

중2병 싫은데 슈단 다나카 간다무 최애...

마그누스 자체는 내가 좋아할 요소가 많은데 얘한테 치인 계기가 정말 요상해 그냥 아는 것도 관심도 없던 시절에 아무 생각 대잔치하다 갑자기 쳐들어와서 뭔가 오늘부터 내가 너 최애임 이런 느낌이었음

난 감자캐를 싫어했어 이와이즈미를 보기 전까진 그 듀라라라 악역캐 딱 내식인데 안치이더라

온더훅 배추민 오히려 내 취향은 송도끼같이 여주 엄청 좋아하는 티 내고 잘해주는 유순한 인상이 취향인데 어쩌다보니 치여있더라

2차이긴 한데 거기에 맨날 드림팔 때마다 쓰는 설정이랑 딱 맞는 오리캐가 있고 원래라면 정말 좋아하기 힘들었을 설정의 캐가 있었거든? 개인적으로 전자가 드림이 아니라도 진짜 원작에 나오면 재밌을거라고 생각했던지라 당연히 전자가 최애될 줄 알았는데 정신차려보니 전자는 안 좋아한다를 넘어 조금 싫어하게 되었고 후자에 진짜 제대로 감겨버림;; 뭐 드랍한 것 자체는 전자의 캐한테서 탈선과 광기의 조짐이 보인다란 이유가 있었지만 후자는 찐 광기라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>106 ㅇㄱㄹㅇ 나 드레이코 ㄹㅇ 취향 아니었는데 급 취향됨 아니 나 장발 취향 아니었고 양심이라고는 1도 없는 애 취향 아니었는데 와이 마이 취향 크레이지...?

수인캐릭터 왜 좋아하는지 이해가 안갔는데 나나치보고 수인캐릭터한테 난생 처음으로 치임 어흑 너무 귀여워 비슷하게 반쯤 감은듯한 눈매에 나긋한 느낌나는 수인 캐릭터들도 좋아하게됨 흑 귀엽고 요염하고 섹시해

>>117 나랑 똑같아 살면서 감자캐 좋아해 본 적 없었는데 이와이즈미 너무 좋아해

페그오 오료마... 왜 안 좋지했는디 어제 랜료마로 확신했음 난 이미 쎄게 치였구나

파라라이 시키... 젠이 취향이라 듣기 시작햇는데 이상하게 젠은 안 끌리고 시키한테 감겻음

취향 아니었는데 최애가 취향 박살냈다 이젠 최애의 요소가 취향이 됨 원래 내 취향대로라면 얘 말고 얘 상사가 최애였을 텐데 정신차려보니 부하가 최애됨

앙스타 히메루... 금발적안도 귀여움도 최단신도 아닌데 치였어... 같은 이유로 앙스타의 호쿠토도...

민트머리... 안 좋아했는데... 난 백발 아님 흑발이 최고였는데...

쩜오디이긴 한디 긴 흑발 생머리에 성격은 4차원 깨발랄 히로인... 어느 하나 내 취향인 게 없는데 너무 귀여워ㅠ 근데 배우가 사이비 종교 때문에 은퇴하고 인생 존망루트탐; 시벌

>>128 가면라이더 포제의 조지마 유우키? 사이비종교도 종교였지만 소속사가 배우를 본인 의사에 반하는 방향으로 굴리고 임금에 노동까지 착취한게 참 컸다지;; 그것만 아니었어도 흑화까진 안가거나 시기가 조금이라도 늦어졌을텐데 참......

>>129 맞아 흑흑 아무튼 너무 안타까워...ㅠㅠ

히소카.. 아직도 내가 얠 왜 잡았는지 모르겠음

마마마 자체를 안좋아해서 그런가 아케미 호무라 내 취향인 요소 싹 다들어있는데 정작 취향캐는 아님 비슷한 캐인 꼬마 파티셰 슈(님들 다아는 슈게임 신버전 ㅇㅇ)의 초희는 좋은데

아무리 좋아하는 요소가 많아도 한번 빡치게 만들면 뒤도 안돌아보고 차애 삼애 이런거로 다시 올라가는 일도 거의 없었는데 내가 북부 대공은 이래야지하고 읉던 모든 조건이 저런 이유로 드랍한 캐릭터를 향하는 걸 깨닫고 결국 인정하고 말았다 그리고 어릴 때부터 특촬 위주로 파서 흑발 갈색 머리에 익숙하고 다른 색 잘 적응 못했는데 로판의 북부 대공 캐릭터들은 최근 나온 신작의 흉터랑 수염있는 미중년 남캐 한명 빼고 심장에 미동도 읎어 (드랍했다 주운 캐도 금발이었고)

나 남캐 장발, 꽁지머리 개싫어해고 와방방캐 진짜 싫어했거든... 무뚝뚝캐가 취향인데 분명... 츠키나가 레오한테 단단히 감겨버림 어떡하지

빨간색 겁나 좋아하고 몇년동안 애정해온 색인데 이상하게 퍼스널컬러가 빨강인 애들은 최애가 아님. 차애도 아님. 최애는 파랑계열이 더 많았던 듯

녹색머리... 흑발 백발 갈발같은 현실에 있을법한 머리색이나 흑백아님 안파던 내가 어쩌다...

햇살 정의 절대선 개좋아하는데 미도리야 내 취향 아님

모 겜캐 목소리도 개멋있고 캐설정도 최강자 수준으로 졸라짱쎈설정인데다 성격도 멋지고 가끔 갭도 보여줘서 정말 좋고, 외형, 스킬, 모션들이 모두 간지와 근본이 넘치고 PV마저 모두가 인정할정도로 오지기 때문에 와 진짜 멋있다... 하면서 이거 완전 최애각이네 했는데 정신차려보니 이 캐릭 부하가 최애임. 물론 위 겜캐도 좋아는 하는데... 경외? 의 느낌이 강함, 분명 멋진데 어느하나 지뢰인 구석이 없는데... 왜지?

착하고, 남을 위해 희생하고, 시련과 고난을 겪으며 성장해가는 정석적인 소년만화 or 히어로물 주인공이 내 일반적인 남캐 취향이었는데... 그 유명하다는 언더테일해보고 뜬금없이 메타톤에 치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? 제가요? 자아도취 오지는 만능 엔터테이너 겸 살인로봇을요? 보스전 중에 제일 재밌게 해서 그런가?? 싶었는데 이 캐릭터를 자세히 파고들수록 참 독특하고 입체적이어서... 이런 캐릭터성 진짜 다시 없을 것 같아ㅋㅋㅋ 그래서 더 좋아하는 중!!

존나........ 놈팽이자식 취향 아니라고 생각했는데....... 뺀질이놈팽이가 내 최애가 됐네요

프뮨 시리즈(로보토미, 라오루) 실친이 영업해줬는데 이상하게 내 취향저격감인거 전부 다 들어가있는데 정작 썩 끌리지는 않아...

최애는 아니지만 기숙학교의 줄리엣 샤르트뢰 웨스티아 원래 숏컷여캐 진짜 극불호였는데 얜 계속 보다보니까 은근 맘에 드네 원작 만화 작화가 좋아서 그런가

키작은 남캐 아무리 못해도 자캐조차 175이상으로 설정했는데 정신 차려보니 그만 최애가 됐다

백발벽안에 환장하기도 하고 장르 인기 1위길래 걔를 좋아하게 될 줄 알았는데 장르 인기 2위 캐해석 잘못한거 깨닫고 진짜 성격 봤는데 분명 취향 아닌데도 개치여서 Hair나올 수 없다... 대머리됨... 존나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사람 미치는 요소 다 때려박아놓고 작가가 앞으로 죽는댄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토가시발아ㅠㅠㅠㅡㅜㅜ

내가 변발 양아치한테 치일줄이야 진짜 정말 상상도 못한 정체라 아직도 의심스러워 이거 맞나 뭔가 잘못된거 아닌가

컴파스 소비키 노호... 요소 하나하나만 놓고 보면 최애감인데 정작 포지션의 한계때문인지 최애가 안 되더라 정작 치인 건 레이야 쪽이었음 원래 여캐랑 남캐중에 고르라면 여캐고 옷도 그닥 취향 아니고 안경도 있는 편이 좋은데 왜지

포제 우타호시 켄고... 나 쿨캐를 최애로 잡은 적이 단 한 번도 없거든 근데 켄고는 왜인지 모르겠지만 내가 최애로 잡았더라 근데 포제는 중간까지 보고 말았다는게 함정이지만

난 연하남 취향 아니라고 생각했는데 왜 유성이랑 아민이가 좋지...?

>>147 잠깐 이거 내가 쓴 건가?? 쓴 기억이... 없는데...? 아무튼 반가워... 나도 쿨캐 안 좋아하는데 켄고가 인생최애된 케이스...
스크랩하기
502레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 15분 전 new 3227 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
910레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 49분 전 new 6906 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
964레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 1시간 전 new 4678 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
278레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 10시간 전 new 3109 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
754레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 13시간 전 new 9224 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
144레스 모순되게 말하는 스레 14시간 전 new 2192 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
4레스 음기, 음침, 음산, 음울 가득한 사람, 캐가 취향인 레더 있냐 14시간 전 new 63 Hit
취향 2022/08/07 21:21:45 이름 : 이름없음
250레스 남자가 섹시할 때 14시간 전 new 4160 Hit
취향 2018/08/17 20:58:42 이름 : 이름없음
72레스 엑스트라한테 치여본 사람 17시간 전 new 1448 Hit
취향 2018/07/22 08:58:05 이름 : 이름없음
41레스 이제는 인공지능이 대신 자캐도 만들어준다ㅡ?! 19시간 전 new 498 Hit
취향 2022/08/01 12:06:08 이름 : 이름없음
131레스 이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레 20시간 전 new 1419 Hit
취향 2022/06/10 10:52:34 이름 : 이름없음
198레스 초성으로 캐릭터 이름 맞추는 스레 2022.08.07 2061 Hit
취향 2019/05/25 20:19:26 이름 : 이름없음
523레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.08.07 5708 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
502레스 최애캐를 모조리 적어보자 2022.08.07 6971 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
37레스 탱커? 딜러? 힐러? 내 최애는 RPG 게임으로 치자면 어떤 타입의 직업? 2022.08.07 538 Hit
취향 2021/04/10 04:16:37 이름 : 이름없음