마이너한데 여기에 그냥 무난한 성격도 아니라 호불호 역대급 갈리는 캐라 혹시 뒷계정같은데서 뒷담까일까봐 커미션도 못맡긴다 나도 당당하게 내 최애 자랑하고 싶음 싯팔

금손들 다 실종되고 유명한 연성러는 다른 작품 파는중... 제작자는 더 내준다고 해놓고 몇년째 소식 없을무.....

나 말고 이걸 파는 다른사람 있다는거 자체가 이상한데?

아무렇지도 않게 취좆하는 메이저들 볼 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너나 사약은 별 이유를 대며 까더라 아, 니가 파는 커플연성은 천편일률적으로 내용 똑같다고 하면 기분나쁘잖아~

제발 탈덕하지 말하주세요 저랑 캐해석 맞는 분은 한분밖에 없지만 근데요 그렇다고 다른 거 안본다는 건 아니니까 그냥 올려주신 것만으로 감사하죠ㅠㅠㅠㅜ 제발 탈덕하지 말아주세요ㅜㅜ 곧 그거 되는데 뉴비들 잔뜩 들어와서 우리도 메이저됐음 좋겠다ㅎㅎ 퀄리티가 기깔나게 잘 뽑혀서ㅎㅎㅎ 작품 자체가 나무위키 문서로도 없는 걸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그거되면 생기겠징

아니 저도 구매덕질 하고싶어요 근데 원작이 경매랑 중고서점에만 콩 나듯 출품된다고요 이제 스캔본이라도 구하면 다행ㅎㅎㅎㅎ 미디어믹스랑 영문위키만 오천만번 돌려본듯 나무위키? 내가 시간나면 채워놔야짛ㅎㅎㅎㅎ

작가님 작가님 당신이 정식연재 갈 가망성이 없다고 작품을 버리면 난 어떡해 난 그게 판타지 입덕작이라고 이봐요 이봐요 돌아와

마이너특... 저퀄 연성이든 고퀄 연성이든 일단 유입이 없기때문에 누군가가 이 똥망 마이너작을 알고 연성을 해줬다는것만으로도 감지덕지함... ㅠㅠ

여잔데 오토코노코 취향...... 메이저한 어린 캐가 좋으면 성별 감추고 남초 사이트라도 가겠는데 아닌 최소 하한선이 10대 후반이고 진짜 좋아하는건 20대 이상 혹은 아예 인외여야 하다보니 그냥 사람이 없는거 같아;;;;

나랑 똑같은 포인트에 치여서 온 사람이 나랑 똑같은 포인트에서 이 대상이 메이저가 될 일은 없겠구나 하며 체념할때 그러다 지쳐 떠나갈때 이 모든 모습을 그냥 보고만 있어야 할 때

최애 언급만 나와도 감사해서 이젠... OO 왜있는지 모르겠다 무의미한 캐릭터다 너무 싫다 이딴 글도 북마크에 넣어둠 관심을 주셔서 감사합니다... 보통은 이런애가있군 하고 지나치는데... 감사합니다...

유일하게 국내에서 나랑 같은 캐 좋아하는 사람 발견했는데 그 사람이랑 여러모로 사상이랑 생각 안 맞아서 블락할때... 아무리 마이너라도 그렇지 혐오글 쓰는 사람이랑 같이 덕질하고 싶진 않다 일본어로 검색하니까 그나마 마음 편하네

>>211 ㄹㅇ 옛날에 철없었을적 내 인생최애는 인기많은 작품에 나오는 단역이라 연성도 적고 언급만 가끔되는 정도인데도 서치하면 OO가 훨씬 더좋음,개인적으로 별로 이딴글만 대다수라 좀 슬펐는데 지금보니까 작품 인기가 꽤 식어서 그런지 이런글들마저 그리워지고 언급해주는 사람들이 있었다는거에 너무 감사함 악플보다 무플이 무섭다는 말이 괜히 있는게 아니었다는걸 깨달음 ㅋㅋ

사람들이 내 덕질을 '진짜광기' 보듯이 할 때... 왜 뭐 왜 좋아하는 게 오타쿠 매체는 아니지만 나도 똑같이 덕질하는 사람이라고...

다른 메이저 작품 연성이랑 같이 하는데 조회수 차이 엄청남 올리면 맨날 다른 작품 연성 올려달라는 댓글 달림 ㅜㅜ...

ㅇㅇ보다는 ㅇㅇ이 보고싶어요 ㅇㅇ그려주세요 ㅇㅇ인기 많은데 왜 ㅇㅇ는 안그리시지 하는사람들 있을때 나한테 돈주는것도 아닌데 내가 왜 그려줘야함? 인기많으면 무조건 그려야함? 연성 수없이 올렸는데 걔만 없는 이유가 뭐겠음 관심 없으니까 안 그리는거지

팬덤이 진짜 쥐꼬리만해서 다른 대형팬덤한테 억울하게 쳐맞아도 뭐라못함...

사이트나 사람을 가려가면서 만날 처지가 못됨 그 디시에서 마갤 터질 위기일 때 우리 여기 터지면 어디로 가지 하는게 디시 문화 못 버리겠어가 아니라 진짜 거기 터지면 안정적으로 만날 곳이 없어서 한 소리였다...... sns같은데선 진짜 혐오에 쩔어 있거나 고쳐쓰지도 못할 인간 아니면 차단도 잘 안하거나 그럴 사람조차 못 만나거나 파는 사람이 대부분 잡덕이더라 잡덕이 나쁘다는게 아니라 진짜 덕질을 많이 해야 알 수 있을 정도의 작품이니 파는 사람 만났다 하면 잡덕이구나 싶어서 그래 첫 본진은 아동용 장르라 진짜 말할 사람 없으면 유치원생 초등학생이라도 있었는데 어찌 점점 마이너만 찾아가는 나란 인간 ㅋㅋㅋㅋ;;

간만에 내가 파는 작품을 알고+캐릭들까지 좋다는 분 만났는데 진행형이 아니라 과거형일때... 아 걔 좋아했었어요에서 그냥 뼈저리게 느껴짐 이사람도 팠었는데 떠났구나하고 왜 떠났는지 알거같아서 파달라고 같이 덕질하자고 할수도 없음 메이저에서 편안한 덕질되세요..

방영된지 10년이 넘은 추억 가득한 아동애니.. 얼마없는 2차창작 있던 곳에 오랜만에 다시 들어가봤더니 '접근 권한이 없는 게시물입니다' 아아아아아아악

내장르 마이너인 이유가 있음... 싸불하는 사람들이 몇년동안 완장질하는데 어떻게 맘놓고 덕질을 함.. 하 진짜.... 영업했더니 오 그거 과거에 봤었어요! 이런거... 슬프다

벌써 222레스라니 벌써 222레스라니 2차 최애 신작이 나올 기미가 없다 최근에 있어졌는데 작가분이 글 자체를 잘 안 올리신다 그 분도 현생이란게 있겠지만 그래도...... 그나마 나온 외모 묘사가 갑옷 모양이랑 검은 망토 정도인 애한테 이리 빠져서 헤어나지를 못하는 나도 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아하는 작품에 대해 말하고 싶어도 내가 누군지 다 티나서 스레딕에서조차 함부로 얘기를 못꺼내겠고 팬덤에서 병크터져도 딱히 털어놓을 곳이 없음. 지금 파는 건 메이저지만 전혀 다행이 아닌게 국내 한정 마이너라......ㅎ

작품 자체는 메이저인데 캐가 마이너...... 첫등장 에피소드가 무려 10년전꺼....... 시리즈애니라 다행히 올스타즈 등등으로 나올 건덕지는 있긴한데 확률이 적음...... 난 왜 떠먹여주는 메이저도 못먹고 이런 개마이너에 치였을까

성우진도 좋고 캐디도 좋고 다 좋은데 인지도만 있었으면 좋겠어 이제는 극성빠랑 극성까가 있는 메이저가 부러울 정도

스레딕에서 얘 언급하는 사람이 나밖에 없어... 언뜻 보면 많아보일 수도 있는데 그거 다 내가 아이디 바꿔가면서 쓴 거야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

스레딕에서 얘 좋다고 한 사람이 나 뿐이다 ㄹㅇ 이상하네 마이너가 아닌데 어째서...? 아닌가 마이넌가...? 난 아니라고 생각했는데 사실 마이너였던거야...?

이름 말 안하고 언급한 레스랑 한 레스 다 나만 썼을거야 디시 마갤 한 곳에서만 연재되는 작품 속 2차 오리캐를 빠는거야 어찌어찌 가능하지만 그걸로 밖에서 주접떠는건 말이 다르니까...... 그래도 최근에 세계관 제안자가 정식 시리즈 마무리합니다 2차로 통제하는 것도 이상하니 다들 알아서 하세요를 드디어 말해서 최애 살아있는 시간선 다시 나올 수도 있는게 다행이야

사실상 나도 모르는 사이 스레딕에서 익명성 몇번 위반했을거야... 이거 말하고다닌 애가 나 혼자밖에 없거든...ㅎ..

나말고도 그랬구나... 내 최애 이름도 나만 언급함 이렇게 된 이상 그냥 다들 뻔뻔해지는 것도 나쁘지 않을 것 같다

한번도 순정만화 좋아한다는 사람 만나본 적 없음

>>231 나 좋아하는데... ㅠㅠ 공식컾이라고는 하지만 사실 본편에선 별로 안 밀어주고 소설판에서 엄청 밀어주는 컾이란 말임... 근데 소설판 정발이 안 됐음 ㅠㅠ 소설판에 중요한 커플 떡밥 장면이 있다는 게 우리나라(극소수)팬들에게 알려진 건 본편 끝나고 거의 10년 후였다... 이젠 작품 자체가 너무 오래돼서 본편 보는 사람도 없고 새로운 사람 유입될 일이 1도 없어서 슬픔. 사실 본편을 보는 방법도 까다로워서 웬만하면 걍 안 볼 듯.. 그냥 이미 있는 몇몇 팬들이 떠나지 않기만을 바랄 뿐이다. 하 왜 이런 마이너에 치였지

스레딕에 얘 좋다고 쓴사람이 나밖에 없는거같음 아이피 다른거? 사실 몇일에 한번씩 내가 들러서 쓴거임 결국 다 나야

스레딕에 언급 못함 말하는 순간 익명성 위반임

2012년에 끝난 작품인데 2017년 이후로 내꺼 빼곤 연성이 없어...

장르 단위 마이너인데 작품도 오래된 거라 굿즈 구하기 힘든 거 ㅜㅜ 덕질을 위해서라면 일본어랑 영어 기본으로 탑재해야 함 한국어로 덕질 못 함. 없어서... ^^

>>231 왜 이제나타남? 왜 나랑 똑같은 생각함? 근데 순정만화도 분파가 조지게 나뉘어서 순정만화 좋아해도 겹치는 작품이 하나도 없는경우가 있음 그리고 한국에서 알놈알인 순정만화의 욕 뒤지게먹는 서브를 좋아하는 나... ㄹㅇ 언급만해줘도 감사함 걍 만화가 서치가 안된다고~ 맨날 일본어로 서치돌려도 뜰놈뜰이라고~ 이제 완결나서 더 언급없어질 예정 아ㅋㅋ 슬슬 지친다는걸 깨닫고 현타가 올때 슬프다

서치돌렸을때 작품 몇개라도 뜨면 메이저라고 생각됨 일단 뜨긴 하니까

구글에 이름 검색했을 때 원작 이미지 아니면 내 그림만 나오면 슬픔....

>>231 진짜 취향 안 타는 장르일텐데 신기하리만큼 인기가 없음 우리나라에 순정만화 좋아할만한 애들은 다 웹툰이랑 로판보러 갔나봐

일본에는 그래도 내 최애컾 연성 찾아보면 꽤 나오는데 한국은 왜... 그래서 일본 사람들이랑 막힐때마다 번역기 돌려가며 교류하고 있음 한국사람 정말 없나...ㅠ

그래도 다른 작품보다는 사정이 나은거같아 몇 안되는 일본사람이랑 교류라도 할수 있어서... 다들 좋다고 해주셔서 기쁘긴 해 한국에 이 컾을 파는 사람이 나밖에 없는건지 전부 다 외국인인게 흠이지만

작품도 오래전에 끝났고 팬들도 다 떠났고... 더이상 팔 게 없다는 사실이 너무 절망스러워

젠장... 왜... 왜 내 최애들은 죄다 친목할 캐가 없는거냐... 왜지 이 실장캐도 미실장캐도 출연희망캐도 겁나게 많은 장르에서 왜 같이 얘기하고 친하게 지낼 떡밥 있는 인물이 없는거냐... 있어도 이미 다른 놈들이랑 수다를 떨고이ㅛ고 젠장 젠장할 그렇다고 단독으로 압도적인 인기를 보유한 것도 아닌데 인맥도 없어서 간접떡상도 못 노리고 슬프다
스크랩하기
265레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 1시간 전 new 3447 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
665레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 3시간 전 new 7439 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
244레스 » 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 3시간 전 new 3693 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
8레스 이 MBTI가 좋다! 좋아하는 MBTI "캐릭터" 말하고 가기~ 4시간 전 new 129 Hit
취향 2022/07/01 17:30:06 이름 : 이름없음
723레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 6시간 전 new 8127 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
254레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 6시간 전 new 3257 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
487레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 7시간 전 new 4625 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
17레스 이렇게 생긴 캐 아는 사람? 8시간 전 new 252 Hit
취향 2022/06/20 02:12:41 이름 : 이름없음
211레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 11시간 전 new 1605 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
295레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 16시간 전 new 3138 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
356레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 18시간 전 new 5053 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
893레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.07.02 8223 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
46레스 이게 취향인 사람 나 말곤 전국에서 5명 이내이다에 걸 수 있는 특이취향 풀고 가는 스레 2022.07.01 1166 Hit
취향 2021/07/28 12:44:12 이름 : 이름없음
5레스 최애의 mbti 적고 가는 스레 2022.07.01 149 Hit
취향 2022/01/15 21:43:31 이름 : 이름없음
125레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 2022.07.01 1560 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음