즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/09 21:46:38 ID : dWi4JPcla3C
마이너한데 여기에 그냥 무난한 성격도 아니라 호불호 역대급 갈리는 캐라 혹시 뒷계정같은데서 뒷담까일까봐 커미션도 못맡긴다 나도 당당하게 내 최애 자랑하고 싶음 싯팔
이름없음 2024/01/06 11:23:38 ID : GljuoJXvxAY
내장르는 파는 사람이 그나마 많은 곳이 디시나 트위터 투디갤 같은 곳밖에 없어...흑흑 ㅠㅠ
이름없음 2024/01/06 15:52:59 ID : xWi2k6Y2sqn
굿즈가 없어... 내가 직접 만들어야 하는데 똥손임
이름없음 2024/01/08 12:05:52 ID : arak2nwnA6m
극남성향 게임에 npc 악역 남캐가 너무 좋다... 플블 여캐를 안 좋게 대우했던 전적이 있어서 대부분의 남성 유저들이 그캐를 별로 안 좋아하기는 하지만 서사가 너무 맛도리임...ㅠㅠ
이름없음 2024/01/15 01:46:46 ID : GmpTSJXxO7f
나도 동인실직 같은 거 해보고 싶다
이름없음 2024/01/19 08:24:41 ID : nzPbiqi5UY4
찾다찾다 썰이든 뭐든 고파서 x 가입했는데 한줌단인데 판 고인물이자 네임드가 나랑 존나 안맞을때... 평소 발언에 온갖 혐오발언 많이 해서 차단하고 싶은데 제일 큰손이라 그사람 차단하면 아무것도 없을 때
이름없음 2024/01/20 00:12:08 ID : p9a4Fa3B9a2
연성이 죄다 최소 5년전일때 저 지금잡았다고요 시발 꼬와서 내가 그림연습한다
이름없음 2024/01/20 00:38:55 ID : dzO9vzQldDs
굿즈 없어서 직접 만드는 중.. 히밤
이름없음 2024/01/24 03:41:15 ID : xPdxCoY01a3
학습만화 1회용 캐릭터들로 백합 착즙 힘듦...
이름없음 2024/01/24 05:48:49 ID : A2JVaq6o4Zi
전성시절(2010년대) 단물 쫙쫙 빠져나가고 이미 다 퇴물된 장르에 뒤늦게 치여버림 그게나야~~~
이름없음 2024/01/26 02:25:09 ID : oE66qrs03wl
헉 나두 ㅋㅋ.. 나도 (전)메이저 장르 이제 와서 늦게 입덕해써 ㅠㅡㅠ 그래도 아직 파는 사람 꽤 있더라구.. ㅎㅎ
이름없음 2024/01/26 21:29:42 ID : XAqjhala5TX
검색해도 안 나옴 ㅠㅠ
이름없음 2024/01/27 22:39:54 ID : 2raq43XAmFd
장르 자체가 마이너인것도 있지만 그 장르 최애컾 이름이 하필이면 메이저 장르에 메이저 컾 이름이랑 겹쳐서 서치하면 아무리 내려도 안나옴.. 더 억울한건 안그래도 장르가 마이너한데 내가 잡은 컾이 그 장르 안에서도 마이너라는거임 그래고 항상 자급자족하는데 너무 서럽다…
이름없음 2024/01/28 01:41:27 ID : SK6i3vjBzak
나랑 완전 똑같다.... ㅎㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/28 20:15:21 ID : Y08kk7bBamr
야짤이나 좀 하드한 취향도 무조건 반응해주고 이미 계정 접은거같은 사람도 일단 서치돌려서 나왔다싶으면 구독함 망상이든 날조든 중국인 일본인 미국인 유럽 안가리고 뭐든 구독함 가릴처지안됨 마이너면 걍 나오기만해도 감지덕지고어설프게 번역기돌려서라도 감사인사남김
이름없음 2024/02/26 03:55:38 ID : Vgja3zXxXul
내가 연성을 해보는게 처음임... 그나마 한줄이라도 덕질썰과 감상을 풀어주시는 분이 계셔서 살만했는데, 언제부턴가 시들해지시더니 글 올라오는 회수가 눈에 띄게 줄어드심 이대로 아무도 유입이 없다간 그 유일한 한 분마저 떠나버리실것 같아서 어쩔수 없이 팔자에도 없던 연성을 시작함 이게 연성인가 수준의 연성임에도 꾸준히 봐주시는 분들에 쪽팔림반 감사함반이 교차함
이름없음 2024/02/26 07:00:24 ID : SK6i3vjBzak
내 똥손 연성에 왜 이렇게 못하냐고 욕해주는 사람이라도 있으면 좋겠음...... 조회수 보면 그냥 몇몇 사람들이 잘못 눌러서 들어온 거 아닌가 싶다 연성을 계속 올려봤자 아무 일도 일어나지 않음...
이름없음 2024/02/26 09:27:15 ID : ii08nU0pRwl
비인기캐 파는데 내 최애 굿즈만 압도적으로 중고가 싸거나 선택형 굿즈는 매물 거의 없는거 볼때 ㅋㅋ
이름없음 2024/02/28 08:53:25 ID : ta04HyIGsi7
커플링명이 없어서 서치를 할수가 없어 아 커플링명을 모르시는구나? 아니그게아니라 없다고 이....커플링 동인이라는 개념자체가 없다고 아무도...그걸 할 생각을 안해서...제일 메이저라고 생각되는 조합조차 서치명이 중구난방이라 찾아보기가 어려워 픽시브에....아무것도 안떠
이름없음 2024/03/01 12:06:56 ID : a79jy6lyGq7
대만섭도 조만간 섭종이란다 나는 일섭으로 이사갔고 거기는 신캐 나온지 몇개월 밖에 안 된 것+사람 꽤 많아서 셔터 내리려면 멀었을 것 같지만 아니 그래도 왜
이름없음 2024/03/01 15:23:30 ID : GldzQnvcoNB
커플링명 검색하면 연성이 아니라 실존물품이 나올 때....지금은 모르겠지만 옛날에 가스터×그릴비 팠었는데 가스그릴 검색하면 버너같은 거 나왔던 걸로 기억함.....
이름없음 2024/03/01 16:48:32 ID : jinWrzhs65f
픽시브,아오삼,로프터,포스타입 그 어딜 검색해봐도 연성이 두자리 수를 넘지 못함. 아니 아예 안 나올때가 더 많음
이름없음 2024/03/01 16:59:17 ID : o1zO8i3vjtj
작품이 한물 간 옛날 작품이다 하면 연성이고 뭐고 정보의 파도에 휩쓸려 하나둘씩 사라져감;; 작가도 연재를 더이상 안 하면 더더욱
이름없음 2024/03/01 18:28:25 ID : a79jy6lyGq7
스레딕에서 작품이나 캐릭터 이름 말하지 않고 파는 작품 이야기했을 때 맞추는 사람 못 봤음 방금 전에도 완전히 헛다리 짚였음
이름없음 2024/03/23 04:09:27 ID : MmFa9tck2la
같은 작품 다른 컾은 인기많은데 내 최애컾은 인기없어서 연성의 수와 퀄리티의 차이가 너무 극명함... 어쩌다 최애컾 연성 나와도 인기컾 그릴 때 옆에 덤으로 그려지거나 배경소품으로 쓰이거나 함 물론 그것조차 거의 없다 같은 작품에 분량도 적지 않은데 왜 내 최애컾만ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/30 05:06:29 ID : glBgmMlxu8i
한참 방영됐을 당시에도 메이저는 아니었지만 그래도 소소하게 좋아하는 팬들은 있었는데.. 지금은 정말 나만 남았어... 연성실력도 별로라 영업도 못하고 진짜 외롭다
이름없음 2024/03/30 05:07:12 ID : uk9z9bh9bbd
사람들 저작권 의식이 미비해
이름없음 2024/03/30 20:27:08 ID : zV9eJU3Wi2t
메이저 팠을 땐 아무것도 안 해도 2차연성 쏟아져나와서 남의 2차 연성만 봤는데 이제 자급자족할려고 펜 들게 됨ㅁㅊ
이름없음 2024/03/31 00:58:20 ID : 2GpSIMqpgi8
메이저한 거 덕질할 때는 씹스러운 씹덕새끼였는데... 마이너한 거 덕질하면서 자급자족은 못+안 하니까 씹스러운데 씹덕질 조차 제대로 하는 게 없는 찐따됐음
이름없음 2024/03/31 04:27:51 ID : 3DzeZeMjimG
한명이라도 사라지면 그 빈자리가 너무 큼
이름없음 2024/03/31 19:21:02 ID : o447ta2rcLg
AI 창작들도 감사하며 받아먹게 됨 AI 그림체 극불호인데 AI 창작도 메이저에서나 넘쳐나지 마이너면 캐릭터랑 하나도 안닮은 AI 그림마저도 진짜 감지덕지...
이름없음 2024/04/01 05:08:49 ID : SK6i3vjBzak
컴그림...? 손그림...? 소설...? 썰...? 매드무비...? AI 창작...? 카피페...? 우리 장르엔 그런 거 하나도 없다 공식 외에는 아무것도 없는 우리 장르...
이름없음 2024/04/06 18:23:39 ID : Y7alctBs5SN
거의 유일하게 픽시브에 오시컾 연성모음 올려주시던 일본분이 계시는데 내용도 애정가득 풀채로다가 몇십장씩 꽉꽉 채웠는데 그게 열몇갠가 있음;; ㄹㅇ일당백 요즘 이사람덕분에 살아감 근데 이사람 트위터를 찾았는데 그림마다 rt마음이 ㅈㄴ처참한거야... 아니 적폐라면 적폐겠지만 마이너감성도 아니고 내용도 재밌고 풀채고 그림퀄도 ㅈㄴ좋은데?? 싶었는데 진짜 이상할정도로 관심을 못받음 근데 꿋꿋이 몇년간 계속 그리시는거... 다른 준메이저정도만 되었어도 rt4자릿수까지도 바라볼만한 인재인데 이 좆망겜에 치였다는 이유하나로 이렇게까지 평가못받는게 슬펐음.... 심지어 국내커뮤에서도 유명한 남성향쪽 2차그리는 만화작가(일본인)랑 맞팔되어있던데... 근데 이사람 진짜 찐 부녀자라서 개하드한bl도 간간이 그린단 말이야? 아... 저사람(남성향작가)도 하도 팬아트그리는 사람이 없으니까 이거라도 어디냐 하고 팔로한건가 싶었음... 또 일본인들 중에 이장르 파는 사람 계속 찾아나갈수록 ㅇㅇㅇ님이 팔로합니다<< 이게 점점 늘어나는게 웃프기도 하고.... 진짜 촌락이잖아..... 그리고 그 일본 동인판보다 연성이 없는 국내 동인판.... 아
이름없음 2024/04/11 22:07:03 ID : iqlu1io5e0m
내 차애남캐가 출연이 너무 없어서 독자들 사이에서 인지도가 적은 마이너캐인데 내가 작품에서 제일 싫어하는 그 남캐에 비하면 출연도 적고 비중도 시망이라 너무 슬픔..orz 근데 외모도 잘생기고 간지라서 등장 초반부터 반응 좋았고 얘가 주연자리에 들어갔으면 그 남캐 못지않은 인기 누리리라고 확신하는데 작중에서 입지가 마이너라 작가님이 신경을 안쓰셔서 개슬프다. 얘가 진짜 주인공 남주하면 얼마나 좋을까싶음. 주인공이랑 결이 비슷해보여서 정말 케미 개 쩔거같은데. 주인공이랑 내차애남캐는 신경 안 쓰고 작가님이 내가 젤 싫어하는 캐만 겁나 편애하시는 거 같아서 싫음.

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8246 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11846 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 705 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3183 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4646 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8637 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4417 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 193 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9996 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13573 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17702 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8808 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6546 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21331 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15570 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9007 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9267 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7925 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17673 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13315 Hit