또는 반대의 경우 있니 나는 나루토...... 카카시 내 인생 최애인데..... 결말이 그따구라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 매력적인 캐릭터 되게 많았는데 결말 보고 팍 식었음..... 그래서 보루토도 안 봐....

진짜 제대로 마이너라 언급은 안하고 하소연만 할게 아이돌물도 아니고 잘생긴 남녀캐가 나오는걸도 아닌데 뜬금없이 게임 하나를 애니화함 그렇다고 원작이랑 깊은 관련이 있는것도 아니고 완전 외전격인데다가 애니 나온 직후로 sf얘기하던 원작세계관은 외계인들이랑 싸우겠다고 아예 다른 길을 가면서 애니세계관 혼자 동떨어짐 본격 공식이 내다버린 외전ㅠㅠㅠㅠㅠ 애니야 뭐 말할것도없이 좆망했지 게임은 원래부터 망겜이었지 게임판은 원작설정 말아먹고 밸붕 오진다고 대차게 까인데다 애니보고 찾아온 어그로들이 분탕쳐서 애니얘기했다간 오타쿠소리듣고 쫓겨나서 갈데가없음...... 그리고 나도 게임팬으로서 반박할수가 없음 너무 저세상 설정이라 근데 씨발 난 최애 좋다고 최애와꾸하나만 바라보고 빨고있단다... 그나마 일년반째 꾸준히 연성해주시는 존잘님 붙들고 근근이 덕질하는데 이러다간 말라죽겠어

교뒷천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐는 아직까지 좋다 인생쓰레기 아이여신님 사랑해 작가님 일러랑 캐디만 하시면 안될까요 좋은 스토리작가 구해서 협업하세요 ㅈㅂ

>>103 와 오랜만에 듣네 나도 개좋아했는데

만화 장르는 아닌데 드라큘라... 아니 캐릭터 다 매력넘치게 만들어놓고선 3편에서 상을 엎어버리냐 마크 게이티스 너 내가 저주한다 잘생겨도 안봐줘

>>105 드라큘라 ㄹㅇ 캐릭터 잘 뽑아놓고 결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화랑 2화까지는 좋았는데

이분야 갑 테니스의 왕자 아니겠음? 작가가 캐디는 진짜 수준급인데 스토리를 말아먹었지 (구테니 애니에서 오리지널 캐릭터들(특히 죠우세이쇼난 학생들)은 작가가 아니라 애니 작화팀이 캐디를 해서 좀 2프로 부족하다는 느낌이 듬)

우류 미네네는 좋지만 미래일기는 별로

뭔겜인지 언급은 안하겠지만 솔직히 게임 진짜 개좆망겜이고 아예 선도 넘고 쓰레기라고 칭하기엔 쓰레기에게 미안할 정도의 개창렬겜이 되가고 있는데 디렉터 나가라 제발 거기 있는 최애가..... 진짜 몇년짼지 얘때문에 가루가 된 멘탈 겨우 부여잡고 하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내 최애가 꼭 행복하길 바라는 사람이고 암울한 인생 보내는게 너무 짠해서 못떠나겠고 얘의 끝을 보기위해 이겜을 한다고 해도 과언이 아니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개창렬겜이라 뭐 하나 내놓을때마다 현타 오지게 옴 이쯤되면 떠나라고 등떠미는거같을정도로.... 근데 또 최애 보면 행복함 최애 옷 사다주고 목소리 듣고 스토리보고..... 내놓을때마다 현타 너무 세게와서 겨우 붙잡고 있기는 한데 겜자체는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이때까지 한 수많은 망겜중에 이만한 좆망겜은 없었어 그동안 한 좆망겜들도 많고 그 좆망겜중에 욕 거하게 쳐먹고 패치없다가 섭종한 겜도 많은데 여긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 일부러 망하게 하려는건지 진짜 하는거나 내는거 족족 보면..... 걍 암것도 안했음 좋겠다는 생각 천번만번 듬..... 근데 최애가 너무 귀여워서 계속 붙잡고 있음 개창렬겜이라고 욕하면서도 또 맞출건 다 맞춰주고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 남들보다 뒤지지는 말아야지 하는 마음으로... 하지만 겜은 좆망겜이다 단지 최애 인생의 끝을 보기위해 붙잡고있는거라고 봐도 무방하지 솔직히 접을지 말지 고민도 되게 많이 했지만 최애를 버리고 떠날순 없어서 여태까지..... 멘탈 털릴때마다 최애가 와서 가지말라고 붙잡는데 어케 갈수가 있을까....

워킹데드..왜 그러지? 아니 제발 스토리 깔끔하게 캐릭터성 잘 살려주고 제발..재밌긴 재밌어 근데 10년간 어떻게든 돈 다 잡아먹을려고 그러는것 같은데 진짜 네건때도 2년정도 때려박고 이번엔 또 몇년 때려박을거냐? 캐릭터 다 떠나고 진짜 이번에는 미숀도 떠난다는데 정말 데릴만 남길려고? 아니 왜그러는거야 도대체? 그냥 인기절정이었을때 끝내거나 스토리 질질끌리지 않게 하거나 인기절정 캐릭터들 죽이지말고 아님 그냥스핀오프로 떡밥들이나 던져주라고 캐릭터, 스토리..망가져가는 모습 맘 아프다 ㅠ

ㅅㅂ 캐는 조낸 사랑스러운데 작가가 우익이래 심지어 작중에도 우익스멜이 풍김 시바ㅠㅜㅜ 스토리도 설정도 개띵작이라고 생각했는데 우익이라 그러면 뭐 당당하게 덕질하지도 못하고 지금 애매하게 드랍한 상태임,,,

>>1 인정 ㄹㅇ 오비카카 전투하는씬 작화, 연출, 지리는 퀄이라 그거보고 카카시 파기 시작했는데 그시점에선 이미 파워인플레로 모든게 붕괴하고 있었음ㅋㅋㅋㅋ

목소리의 형태 나카츠카, 유즈루

귀멸...시노부 같은 캐릭터 두번다신 못볼거 같은데 외형 서사 성격 능력 성우 목소리 다 내취향 스트라이크 존이야ㅠㅠ 근데 작품에 깔려있는 어딘가 모르게 유치한 감성이랑 귀살대 설정 자체가 맘에 안들고 뭣보다 주인공 성격이 진입장벽임

귀멸 일단 다른건 둘째치고 원작 그림체부터가 내 취향이랑 엄청 동떨어져 있음 근데 어쩌다가 무잔이랑 도우마 팬아트 보고 점점 빠져들어서 스토리 어떻게 돌아가나 아까전에 검색해봤는데 저 무잔이라는 애는 전투씬도 혹평이 많은데다 엄청 추하게 죽었고 떡밥 회수도 제대로 안하고 용두사미로 완결났대서 팍 식었음.. 둘 다 잘생긴 악당 캐릭터같아서 마음에 들었는데 그냥 이대로 팬아트나 바라보고 살아야겠다

킹~스레이~드 캐랑 스토리푸는거는 진짜 재밌고 캐릭터성 잘살리거든 메인스도 전형적이라면 전형적이어도 그안에서 나름 선방했고 근데 운영이씹쓰레기임 진스이 네노오오오오오오옴 총괄하는사람 바뀌었다던데 별로 나아질거같진않음 그냥 이놈의게임은 소울웨폰때부터 잘못되었어 ㅅㅂ 진짜 똥씹쓸애기게임에 캐릭터가갇혀있는 대표적인 예 아트팀없었으면 그냥망햇음 씹덕겜중에 아트팀에 점핑도게자하고도 그랜절 오지게박아야하는 게임이 한두개냐마는

유희왕 아크파이브..^^....... 시부럴 주인공도 좋고 시리즈 최애도 거기에 있고 스토리에 내가 좋아하는 흑화도 잔뜩 끼어있는데 정작 스토리 1~2기만 좋고 나머지가.. 싱크로 차원 편부터...... (비명) 오룡즈 작가랑 같은 사람인데 ㅅㅂ 꼭 그렇게 편애를 잔뜩 담아서 스토리를 짜야했냐 얌마 내가 좋아하는 설정 가득 끼워놓고 그 따구로 진행하는게 어딨어 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 진짜 다 좋은데 스토리가 망쳤다 진짜.. 하 진짜.. 내 최애가 그곳에 있어요 으아아아ㅏ아아아앙ㄱ

>>2 여기서 지적하긴 좀 그런데 그거 다이쇼 아니고 메이지 복장이야 뭐 메이지도 군국주의 시대에 들어가긴 하지만 레오인가? 걔 개화는 우익 아닌거 같음 군복이면 의심의 여지라도 있지만 메이지+무사복이라면 신선조같은 집단에서 따왔을 가능성이 높거든 근데 신선조는 막부를 지키려 했고 군국주의는 그들이 반대한 신정부에서 시작된거라서...... >>28 욱일기+오른쪽 성향 딱 집어서라면 몰라도 비슷한 문양이나 깃발 자체로는 생각의 여지가 있는거 같아 당장 일본 폭주족만 봐도 욱일기 쓰는 경우가 있는데 걔네가 우익? 절대 ㄴㄴ 사바사란게 있긴 하지만 그런 애들은 기본적으로 정치나 역사에 관심있는 애들이 아니고 꼭 폭주족이 아니라도 그렇게 무관심에서 비롯된 케이스는 꽤 있어 잘했다는건 아니지만 어떤 상황에서 그게 비롯된건지 알아야 비판도 제대로 할 수 있다고 봄

가면라이더 디케이드 설정도 좋고 배우 캐스팅이 힘든 걸 어느 정도 메운 것도 주인공도 좋았는데 떡밥 회수 안된게 너무 많음 무엇보다 오노데라 취급은 진짜 너무 했어;; 아무리 디케이드 오리지널 라이더들을 부각시켜야 해도 그렇지 변신 능력도 있고 류우키 세계에서 공인 파트너로 못박기까지 한 캐릭터인데...... 심지어 극장판에서 어느 정도 떡밥 회수에 마지막 화라고 해놓고 나중에서야 응 그거 결말 아님? 살다살다 높으신 분들이 나서서 결말 지적하고 공식 사과까지 하는 작품은 처음 본다 게다가 지오에서 츠카사 관련 서사가 풀릴 때도 오노데라는 ㅠ ㅠ 최애는 츠카사지만 오노데라도 여러가지로 좋은 캐릭터인데 말이지

쿠키런 허브맛 쿠키 사랑해... 민초×코코아 미치겠다

추국이는 좋은데 가담항설은 별로..ㅋㅋㅋ

전각 나이트 블러드 작품이나 캐릭터가 아니라 공식이 생노답인게 애니에 코믹스 내고 스위치 게임까지 기획 중이던 작품 갑자기 섭종시킴 그정도면 인기는 꽤 있었다는건데 대체 왜? 정 안되겠음 프리 서버랑 만들던 스위치 게임이라도 만들어놓고 가지;; 앙스타 잡아도 하필 안즈를 잡았어...... 애니에서만 얼굴 나오는데다 이입형 주인공이라 얘로 내주는 굿즈가 있을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 안즈때문에 앙스타 시작할까 생각도 했지만 솔직히 무리라 반은 포기했다

유녀전선 하필 주인공이 세계대전 독일을 배경으로 한 이세계의 군인이라... 다른 느낌이었으면 몰라도 너무 대놓고 세계대전이라서 작품은 좀 그럼

진격의 거인 리바이.............. 병장님 저 올해로 8년째 당신을 좋아하고 있어여.,, 하지만 지금도 앞으로도 어떤 형태로든지 만날 일은 없을것입니다...

M21... 나름 애캐였는데 그놈의 핵엔딩

수상한메신저 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블레이블루 캐디는 마음에 드는데 노엘, 타오카카의 가슴드립 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세계관도 뭔가 난해하고, 무엇보다 격투게임이 나하고 안 맞아. 노블레스 핵피엔딩 이 한마디로 설명 끝. 미라큘러스 레이디버그 영웅 디자인, 초반의 소소한 일상 보는게 좋았는데 노답 감독에... 스토리가 점점 삼천포로 빠지고 나서 정떨어짐.

칸코레 북방서희 귀여워 미치겠지만 지금 하는 게임도 바쁘기에 홋포 보려고 게임 깔기가 좀...... 럽라는 캐릭터도 아니고 네소베리에 치였는데 그 얼빵한 표정 빵실한 뒷태 넘 귀여움

뷰티풀 군바리 캐디 오지고 그림도 잘 그리는데 만화 내에서 여캐 취급 방식이 존나 별로야 귀멸의 칼날 우익 개싫어 그리고 결말 진짜...하.. 약간 따따베식 결말 같아

덴.마. 내가진짜 억울해서 살 수가 없어 변태백작놈 뚜까패고 복수심에 불타있던 다이크 짱친 개멋있는 가이린은 어디가고 웬 혼인사기범이... 덕분에 완결 얼마 안남기고 하차할 수 있었다 가이린 머리깎기 전에 하차해서 다행이지ㅂㅂ

에반게리온 설정,캐릭,메카,일러, 다 좋은데 왜 하필 우익이고 스토리는 등장인물 다 같이 죽는게 시리즈마다 국룰이냐고...

>>133 에바는 사다모토인가 그 사람 빼고 우익 아니야 뭐 기여분이 있는건 사실인데 그 양반 다른 문제도 많아서 제작진에서 갈려나간지라 이젠 수익 안간다고 하더라고 >>131 귀멸은 탄지로 귀걸이 빼고 별거 없지 않아? 결말 망한건 사실이긴 한데...... 캐캐체는 다 좋은데 떡밥 회수 안된게 은근 많아서 아쉬워 아무의 다섯번째 수호캐릭터랑 변신이 존재했고 완구까지 나왔다는데 애니 원작 어디서도 그걸 안 풀어주다니;; 슈가슈가룬은 애니랑 원작에서 아쉬운게 각자 다르다 원작은 글라스랑 쇼콜라 관계를 잘 풀어줬지만 사람이 너무 죽는데다 피에르가 왕자된 사연 1도 얘기 안해주고 애니는 피에르 관련 얘기는 잘 회수하고 캐릭터 안죽였지만 글라스 관련을 너무 못살렸고...... (이건 원작 보고 느낀거지만) 갠적으로 애니판 글라스 관련은 극장판 괜찮을거 같은게 어차피 애니에선 글라스는 아직 살아있다로 끝나서 떡밥 회수가 가능한 전개임

아카세카 자체는 좋아하는데 히미코랑 야치호코 대우가 너무 아쉽다 주요 캐릭터 아니면 얼굴 자체가 안나오는 게임에서 계속 나오는거 보면 굉장히 의미있는 위치 같은데 보이스도 없고 화조풍월 투표도 못함;; 이나바랑 이부키도 보이스 있고 벚꽃 줄 수 있는데 그 둘만...... 히미코 완전 귀엽고 야치호코도 늑대지만 진짜 잘생겼는데 ㅠ ㅠ 2부 나왔으니 뭔가 풀릴 때가 된거 같은데 아직 한섭은 나락 파트 초반이라 오래 기다려야 할듯

가면라이더 고스트 캐릭터 하나하나 잘 된거 같은데 떡밥을 너무 못풀어서 나중에 잡지로 풀린게 한두개가 아님......

단간론파 앙스타 뱅드림 영칠 진짜 장르는 생각할때마다 끔찍한데 최애때문에 못놓고 이러고있다... 얘들아 도망쳐

ae7e832f98b9fe214240b37995953241.png.jpgae7e832f98b9fe214240b37995953241.png.jpgae7e832f98b9fe214240b37995953241.png.jpg유희왕 아크파이브 사와타리 유고 루리 유즈 등등 몇몇 캐릭터 디자인은 마음에 쏙 드는데.... 제알 팬 입장에서 앜파라는 작품을 다시 생각해보니까 진짜 최악이라는 말밖에 안 나온다 캐릭터 디자인 빼고 싹 다 갈아 엎어버리고 싶음 하트랜드 도시 자체가 전쟁으로 완전히 망하고 오랜 최애였던 카이토는 캐붕나서 전쟁 가해자들이 내 가족을 죽였지만 나도 가해자들을 상처 입혔으니까 사죄를 해야 된다느니 등등 이상한 헛소리나 지껄이고 있고ㅋㅋㅋ 제알 카이토 보고 왔으면 얘 입에서 이런 소리 나오는거 상상조차 못했지 소중한 동생을 위해 온갖 궂은 일도 마다 않던 캐릭터 입에서 저런 개소리가 튀어나온다?오우쒯ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 한술 더 떠서 작중에서 패배자 엑시즈라는 발언도 나왔다던데ㅅㅂ... 난 그냥 앜파 카이토는 없는 취급하련다... 저런 식으로 캐붕내고 개차반 취급할거면 대체 전작캐들은 왜 끌고 온 거야?

우와 이거 딱 앙스타임 씨발

>>115 와 진짜 시노부는 다신 없을 갓갓캐릭터지..... 서사도 완벽하고 진짜 너무 멋있는 캐릭터야 어떻게 귀멸에 이런 캐릭터가? 어떻게 악어 손에서 이런 갓서사의 캐릭터가? 싶은 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심..... 에효 그리고 귀멸의 토미오카 기유도.... 어휴.... 아니 솔직히 스토리가 너무 쓰레기같아서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 사용도 너무너무 아쉽고 그렇다 얘가 몇년동안 죽은 사비토 그리워하며 자존감 땅에 파묻고 살아오다 탄지로 딱 한마디에 감화되어서 그 뒤로 점점 발전하는 모습 보여주는 건 뭐 그렇다고.... 쳐 ㅋㅋㅋㅋ... 근데 그것 말고도 막판에는 진짜 n세기후 찍지 말고 그 전에 탄지로가 *** 됐을 때 얘가 고유기술인 가뭄의 단비로 탄지로를 *** 해주는 게 ( 혹시 스포일러가 될까봐 직접적으로 대사들은 안 씀. 뭐 여기까지만 봐도 귀멸 파는 사람들은 다 알아들었으리라 믿어 ) 훨씬 내용적으로 마무리가 매끄러웠을 것 같은데... 진짜 너무너무 아쉽다 아오... 작가새끼 진짜 ;

이영싫... 다나는 좋은데 스토리나 이런 건;;

제로원...... 내가 특촬은 거의 휴덕 상태라 스토리도 흘러들어오는 것만 알고 지낸게 몇년 차인데 전작은 그렇게 들어도 재밌고 보고싶다는 생각이 들었어 근데 제로원은 묘하게 그런게 없더라;; 그 에그제이드 각본가가 썼다는데 평가도 시원찮고 내가 들어도 이거 괜찮은가 싶고 하지만 이즈는 예쁘고 복근붕괴타로의 복근 굿즈도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

메이플 왜이리 공식이 캐붕내지? 심지어 메이저한 캐릭터 아니여도 여기저기서 캐붕나네

블리치...노블레스...더 이상의 설명이 필요할까...

웹툰 오렌지 마말레이드 다시보니까 유치함 그자체 세계관은 내 취향이지만 인물 묘사가 허접함 이 웹툰에서 괜찮았던게 수리였다 웹툰 다이스 가면 갈수록 막장되는데 지은이랑 최현캐릭터는 아깝다...

>>103 그거 스토리 위키로만 봐서 함부러 말하긴 힘든데 그것만 봐도 한숨나오긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 아이랑 교사를 진심으로 싫어하는거 아닌가란 생각도 들고 신무월의 무녀 소마 갓캐 냄새 오지는데 공컾은 여주 둘...... 싫다는건 아닌데 소마의 상황이 너무 안타깝고 캐릭터도 좋은데 보는 사람들은 백합에 끼어든 남자란 이유로 앞뒤 생각도 안하고 싫어하는거 같더라고 거기다 적이 오로치인데 태양과 달은 무녀로나마 나오면서 진짜 싸웠던 스사노오가 안나온 것도 아쉬웠다 커플이야 공식을 깰 순 없으니 그렇다쳐도 스사노오가 소마 바다의 무격으로 선택한 다음에 칼이랑 술주고(이건 원래 신화보고 떠올림) 셋이 연합해서 오로치랑 최종전 치르는 스핀오프 나오면 작가에게 내 사랑을 줄거임 근데 진짜 나온 스핀오프에선 오히려 소마가 적 아하하하하핳

모 게임에 있는 내 최애들 솔직히 겜은 두겜 다 망겜이고 최애들 성격도 보면 극과극이라고 말할수 있을정도로 정 반대라 얘네가 어떻게 내 최애가 된건가 싶기도 함 근데 최애 둘이 너무 좋아서 못놓고 있다... 그니까 운영 잘좀해봐 제발 시발 둘다 인기도 그닥이고 유저도 그닥인 캐라서 더 슬퍼 신경좀 써줘 제발.....

수상한 메신저 ㄹㅇ이다

블레이드 앤 소울 솔직히 1~4막 캐릭 너무 잘짰는데 게임은 진짜 ㅈ망해서 피눈물이 날거같다ㅎㅎㅎㅎ 무신 무성 익산운 도단하 수삼 이 좋은 캐릭들이 있는데 애니화는 원작파괴라서 믿을건 이제 외전 평행세계 웹툰이랑 개막장이지만 기존캐 신경써주는 공식 스토리밖에 없고ㅠㅠㅠㅠ 게임 밸런스는 이미 터져버려서 초고헤비과금유저들만 신경쓰는중 ㅡㅡ 이게 겜이냐...

메이플... 나 키네시스 너무 좋아하고 엔버도 좋아하고 좋아하는 캐릭들은 진짜 많은데 겜은 싫어.. 하는게 너무 피곤해 완전 과제같아서 키면 잠수만 타다 나와ㅋㅋㅋ..

단간론파3.................... 단3 솔직히 애니 작화는 개별로였는데 캐릭터들 캐디도 좋았고 시리어스한 분위기의 컨셉까지는 괜찮았는데ㅋㅋㅋㅋ 무슨 그딴 결말을 내냐 V3도 마찬가지임 ㅠㅠ 캐디 너무 아까워................................................ 그러면서 코다카 스팤츈 퇴사 했다고? 이런 미친 쌍팔놈!!! 슈단까지는 좋았는데 왜...... ㅠㅠ

타라 덩컨...... 사엘이란 갓캐를 왜 그리 써먹는겁니까 작가

이거 있을련지 모르겠지만 원래는 컴퓨터게임 시리즈인데 어느순간부터 애니 내겠다 모바겜 만들겠다 하다가 다 망쳐먹은 케이스야. 좀 인지도있는 작품이였으면 그래도 이렇게까진 안됐을것같은데 이게 사실상 음지라고 해도 될정도로 인지도가 땅에 떨어진 작품이라서...심지어 모바겜은 나오지도 못했어. 어찌저찌 나온 애니도 작화만 망친거면 그나마 다행이지 원작 설정이나 스토리까지 다 뒤틀어놔서 욕만 먹고있고. 불행중의 다행인게 다 망해가는 와중에 스토리라이터가 살아남아서 그 시리즈 관련된 소설을 쓰고있다는건데 이것도 정식 출판사가 아닌 동인계쪽에서 쓰고있는거라서 양지진출이나 시리즈 부활은 거의 불가능하다는거. 또 아쉬운게 이 시리즈중에 작품 하나만 엄청 푸쉬해주고 다른 작품들은 완전 찬밥신세야. 특히 내 애캐들 많이 분포해있는 작품은 시리즈 팬덤 내에서도 무시받는 분위기라서 너무 속상하다. 진짜 애들 디자인, 캐릭터성, 관계 등등 다 좋아하는데 이 시리즈 자체를 좋아하냐 물어보면 그건 또 아니네...

>>35 혹시 ㅅㅈㅁㅅ 파니...?

X타리아..... 상상만 해도 빡이 친다.

리바이.. 그저 사랑뿐,,,.,

>>151 레스주 맘 = 내 맘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>107 야 걔네들 이제 외계인이랑 시합한다며??? 아니 거인이랑 한다 그랬나??

히~로아카 히로아카~

클로저스............. 너만 아니었어도 진짜 제어판 행이었을거야...... 분명 처음 시작할때까지만 해도 좀 하다 별로면 삭제해야지! 했는데 왜 3년넘게 연어까지 하면서 붙잡고 있냐......... 이게 다 너때문이야 시발......... 아무리 다른게임을 가도 너만큼 애정생긴 캐는 없다 이거야ㅠㅠㅠㅠ 시발 망겜ㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 유압준비 한다고 또 돈모으는 내가 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이 좆망겜을 끌어안고 죽자 접지도 못하는거 갈때까지 가보자

테니프리.... 구작까지야 괜찮았는데 신테니 와서는 뇌절만 심해지고.... 아 진짜 후지선배만 아니었어도 이거 놓는데 말이짘ㅋㅋㅋ

늑대게임 린타로....^^ 게임 자체가 단간론파라는 게임 표절한거래서....

에바...사다모토 제발 조용히 좀 있지 아오

>>163 그 인간은 극우 발언도 문제이지만 다른 걸로도 사고 많아 친거 같더라;; 오죽하면 제작진에서 갈려나갔겠어......

>>153 혹시 그 시리즈중에 제일 유명한 작품은 나치로 비인간 만들어놓고 막 영창 신좌 패도신구도신 이런 단어 쓰는 시리즈니...? 대충 나뮈키서 보고 애니가 망했어도 얼마나 망했겠어ㅋ 하면서 검색했다가 위키내용이랑 대조하면서 컬쳐쇼크먹고... 나름 최애랑 비슷한 캐가 있던 장르라 잠시 관심 가졌다가 바로 백한 장른데 맞으면 아베스타 한국정발 빌어주고 아니면 모른 척 도망갈게

externalFile-8>>142 나도... 제로원... 이즈 너무 귀엽고 이쁜데 왜...... 왜 애한테 그런 수난을 겪게 했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이즈 못놓아 항상 주인공 뒤에 있는거 너무 좋아 귀여워...

쿠로렌 시로렌은 좋은데 월희는 싫더라

히로아카 오챠코.... 보자마자 너무너무 귀엽고 성실한 애라 반했는데 작품이 우익에 여혐에 학폭미화래 작가야 꼭 그따구로 했어야했냐 우리애는 왜 대체

나 회색정원... 요사파이어랑 친구들... 울 에튜여신님... 와다노하라... 옷이나 디자인 내스타일이라 좋아하는데 하필 만든넘이 그 희대의 국제쓰레기 혐한충 욱일기성애자 ㅁㄱㅋ여가지고;;;;; ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ... 하...진심 감히 나라를 팔아넘겨?? 진짜 한국인이라면 용납할수가 없다

>>105 3편?? 드라큘라가 3편이 있나요? 2편에서 열린 결말로 끝나지 않나요??? 그렇다고 해 ㅅㅂ

좀비고,,,, 사무엘이랑 김태풍,,, 그리고 정동석 ㅈㄴ 취향인데 게임에서 너무 잼민이냄새남

>>172 ㅇㅈ 김태풍 갓캐인데 겜 연령대 너무 낮고 공식도 일 잘하는 것도 아니라서 한 육개월에 한번씩 재접속하고 캐만 빨고있어..

>>173 얘들아 게임은 대충만 훑고 갓캐많으니까 서사만 해라.. 모든 커플링이 맛있고 대부분의 캐릭터가 갓캐임

나도 나루토 내 최애는 엄청 사랑하는데 작품이 내 최애를 엄청 싫어함 나한테 있어서 내 최애는 여태까지 본 모든 작품들 최애 통틀어서 열손가락 안에 꼽힐 정도로 좋아하는 캐릭턴데 나루토라는 작품은 내 인생 최악의 작품임 진심 덕질하면서 스트레스 엄청 많이 받아서 죽는줄 잘 알지도 못하면서 내 최애 물어뜯은 팬덤들도 ㅂㄹ

모 라노벨에 진심 내 취향 정통으로 저격하는 여캐가 나오는데... 남성향 하렘물이라 어디가서 자랑하기도 뭐하고 작품 자체도 취향이 아님...

작품이 싫은건 아니지만 스쿠스타랑 샤니마스 스쿠스타는 내 최애가 스토리에 거의 나오지도 않고(근데 나와봤자 ㅈ창났을거라 오히려 다행인가) 복각이벤도 너무 빡센데 뮤비 가짓수도 생각보다 진심 적음 왜 2인뮤비 안내주냐고 오타쿠마음도 모르는놈들아 샤니마스는 덱이 조금이라도 딸리면 절대 트루엔딩을 못보는게 개빡쳐서 접었음 한정 복각도 잘 안해주고

체인소맨 마키마 ... 캐릭터는 멋있는데 엔딩 진짜 ... 어휴 말을 아낀다

히로아카 ㅋㅋ 홀콧은 제발 스작 구해라 그림만 쳐그려 스토리 짜지 마

>>172 좀비고 추추추가.... 세계관 설정은 ㄹㅇ 내취향. 좀비 중학교 정도였음 나도 팠을텐데 초딩은 넘 어리고 고딩은 넘 늙었어...ㅠㅠㅠ

모 남성향 라노벨의 악역주종커플링이 너무 맛있다 자상가스라이팅남과 무뚝뚝쿨츤데레백합녀의 찐사랑헤테로... 근데 가스라이팅 하는 주제에 지가 더 사랑함 진짜...후... 거기다 여캐쪽이랑 친구서사 완전 짙게 쌓고 백합전개하는 여캐를 남캐가 되게 좋게 보고 둘이 더 사이 좋게 지내달라고 하는 것까지 너무 맛있음 관계성 미쳤다 근데 왜 대놓고 작품에서 로리여신 이러고 비처녀논란이 터지는데 젠장

니세코이.........갓캐갓서사 특히 여캐들이 진짜개맛도리인데 한국 팬들 이젠 뭐 거의 없다시피 하고.......연성도 없고........

소녀전선 도시락이랑 엠뀨뀨 칸코레 북방서희 앙스타 안즈 보자마자 반하긴 했지만 걔네 하나 보고 게임 깔긴 좀 그래...... 지금 하는 것들도 감당 못하는데 여기서 더하면 통장이랑 시간 박살날 듯;;

메이플스토리 아크.... 진짜 좋아하는 캐릭이라 팬아트나 연성 생각날때마다 하는데 겜은 안해... 그래서 연성거리나 떡밥같은거 다 검색해서 봐ㅋㅋㅋㅋ 내가 하기엔 게임이 진입장벽이 높더라고 키워야할게 너무많고 시간 많이 쏟아야하고 아크 자체는 착해서 너무 좋은데 게임은 너무 싫다...

초차원게임 넵튠 시리즈... 데이트어라이브... 아 제발 내용물은 개빻았는데 디자인 쓸데없이 개이뿌다고 참치여사님 존경합니다ㅏㅏㅏ.......머리박고 절하고싶어요

수치심 없는 퍼플 헤이즈 실라E 너......너.......진짜 5부러라서 봤다가 캐디랑 서사에 치였는데.......원작붕괴가 진짜........카도노 고소한다
스크랩하기
레스 작성
192레스 천하제일 마이너 작품 대회 9분 전 new 1509 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
938레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 37분 전 new 1937 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
292레스 성우 스레 4시간 전 new 3030 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
162레스 이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 8시간 전 new 2332 Hit
취향 2020/03/03 22:13:09 이름 : 이름없음
462레스 최애 Tmi 적고가는 스레 12시간 전 new 3713 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
86레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 15시간 전 new 878 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
5레스 대놓고 쓰레기 vs 집착 쓰레기 vs 눈치 없는 쓰레기 15시간 전 new 45 Hit
취향 2021/10/24 09:44:45 이름 : 이름없음
395레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 15시간 전 new 2349 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
217레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 19시간 전 new 2544 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
54레스 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있어? 2021.10.24 1046 Hit
취향 2018/02/04 21:21:21 이름 : 이름없음
428레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 2021.10.24 1203 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
64레스 n년차 비엘러가 당신의 취향에 맞춰 추천해주는 스레 2021.10.24 276 Hit
취향 2021/05/14 23:20:36 이름 : 이름없음
251레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 2021.10.24 2907 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
300레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2021.10.24 3937 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
235레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2021.10.24 2276 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음