또는 반대의 경우 있니 나는 나루토...... 카카시 내 인생 최애인데..... 결말이 그따구라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 매력적인 캐릭터 되게 많았는데 결말 보고 팍 식었음..... 그래서 보루토도 안 봐....

>>172 >>173 >>180 ㅅㅂㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹규리 진짜 좋아하고 조예지도 좋고 정태현 유루미 등등 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 진짜 못해먹겠음

휴우가 히나타가 최애인데다 나루히나가 최애컾인데 나루토 스토리를 위해서라면 히나타가 없었어야 했다... 대신 사스케를 여캐로 만들었어야했어 젠장 이게 무슨 일이여

은월 좋아해서 어릴 때 메이플 했었는데 룩덕질하고 싶어서 큰맘먹고 현질했거든.. 몇만원 썻는데 뽑기 딱 한번하고 나온것도 마음에 안들어서 돈이란게 이렇게 가볍게 사라지는구나 충격받고 바로 접었어. 게임은 죽어도 안하겠지만 은월은 지금도 좋아함ㅎ

최근에 파는 작품 인기많아서 언급하긴 그렇고 그냥 거기 최애가 있는데, 작품 내 캐릭터들이 내 기준으로 지뢰가 너무 많아서 파기 힘들다 검색하면 지뢰가 꼭 딸려나와서 작품이 싫어짐... 최애는 좋은데

>>118 나 앜파 말할려고 하는데 이미 있네 난 작가가 범죄 저질러서 완결도 못낸 채 연중당한 작품에 나오는 귀여운 최애를 좋아한다 작가이개샊

원신 겜 자체가 표절소리 나오는거라 어디가서 판다는 소리 못하고 혼자 조용히 파는데... 한국기준으로 겜 유저?팬덤들도 하나같이 좀 남초 여초 불문하고 상종하기 싫은 그런게 있음, 그리고 몇몇 캐릭도 스토리적으로 부실한거나 디자인, 행적 등으로 지뢰고 극성에 악질인 팬덤 때문에 지뢰된것도 많아서 지뢰캐가 좀 많은데 그래도 최애캐때문에 놓지는 못함

귀멸.... 하.... 작품은 싫은데 캐가 너무 좋아... 진짜 미치겠어... 완전히 분리해서 보고 있음.. 그런다고 달라지지는 않지만..

엔젤비트 사후세계전선 SSS클래스 애들 다 좋아하는데 작품을 너무 빨리 급하게 끝내버린 느낌..ㅠㅠㅠ 다른 애들도 과거 다 보고싶었는데...ㅠㅠㅠ 12화가 아니라 24화는 했어야했다ㅜㅠㅠㅠㅜ

앙스타 ㅅㅂ 개같이 자극적인 스토리 때문에 홧병남 내 최애 과거 이야기 풀린다 해서 두근거렸는데 시발 히삼을 믿은 내가 등신이다 진짜

>>213 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 진짜.. 그 여자캐 귀엽던데 평점 구려서 못보겠다

>>211 ㅜㅜ... 누가 최애인진 모르겠지만 힘내자...

>>212 ㅋㅋㅋㄱㄱ...... 동지여......

피카레스크물에서 주인공 세력의 대적자이지만 마냥 선인은 아님 기괴하면서도 매력적인 새형태의 인외이자 절대적 공포의 대상이기도 함 얘네가 누구냐고? 해병문학의 공군....... 아니 근데 진짜 분위기있게 생겼어 얘네;;

외지주... 아니 내가 이걸 어쩌다

랜챗그 하민이랑 유리 좋아하는데 어쩌다가...

수치심 없는 퍼플 헤이즈..... 내가 수치심이 있다

감우 진짜 좋아하는데 원신 팬덤 진짜.. 무슨 다른곳도 아니고 공식 카페에서도 남캐보고 게이게이 취좆을 하고 유튜브에서도 관련 디씨드립 치고 하는데 이게 싫다고 하면 무슨 페미냐느니 남캐충이느니.. 그냥 탈주함

월요일의 타와와 아이짱.. 몸집 작고 귀염청순한 얼굴과 그와 대비되는 엄청 큰 가슴으로 보호본능과 색기를 동시에 가진다는게 완전 취향저격이었는데 작가가 혐한이래..ㅅㅂ

메이플..캐릭터들은 좋아하는데 겜은 노가다에 시간투자를 넘 많이 해야되는지라 겜은 아주 가끔 하고 캐릭터들만 파고있다

섀버 1기 카이랑 시오리 좋아했는데 스토리가 할말하않임 현재 2기 방영 중인데 2기는 제발 망치지마...

주술회전....얘들아 너희 거기서 나오면 안되겠니....세계관이 너무 피폐해서 눈물난다....

가면라이더 디케이드 캐릭터,특히 주인공은 방영년도부터 근 10년간 캐릭터성 하나로 꾸준히 우려먹힌 전개 치트키이자 탑급 인기캐지만 작품은 용두사미를 넘어선 결말낚시로 책임자가 불려가기까지 했다는 전설의 작품 결말이 존재하지 않는다,해결된 떡밥이 없다는 비웃음거리마저 캐릭터성으로 승화시킨 카도야츠카사 그는 ㄹㅇ전설이다... 작품이 이렇게 쓰레기인데 캐릭터만 이렇게 멋있기도 쉽지않음 그래서 디케지오가 더 용서가 안된다.... 캐릭터성 하나로 캐리해온 캐릭터를 캐붕에 대우를 이따위로해 야이.....

뱅드림ㅠㅠ 아야ㅠㅠ 나나미ㅠㅠ

>>228 받고 난 리바이스 좆같은 사쿠라 편애 때문에 짜증나지만 히로미씨 보려고 꾸역꾸역 보는 중...

메이플스토리 웬만하면 내가 원작덕질 하겠는데 시간이랑 돈 갈아넣어야하는거 좀 그래

팝픈뮤직 시리즈... 여기 갓캐들 많은데 공식은 한두번 혹은 두세번 쓰고 팽한다.... 팝픈팀아 외주곡이라도 좋으니까 쇼우 신 담당곡 내놔 라피스토리아에서 나왔던 on you mark가 나온지 8년이 되어간다고. 맞다 쇼우가 속한 농구부 매니저 이름부터 알려줘라 쇼우가 차음 나왔던 팝픈 14 피버가 나온게 2006년인데 아직도 떡밥 안푸냐 팬 늙는다! 늙어! 요즘에 어퍼 채보라고 기존보다 어려운 채보를 추가하는데 몇몇 곡들은 패턴이 괴랄하다....

>>230 그리고 제로원 이즈랑 후와 좋아했는데...

>>234 하 늑대게임 나도 ㅋㅋ원신 야란 미코 감우 카즈하.. 좀비고..

앙스타 히삼 씹새끼

토리코....결말때문에 작품을 좋아할 수 없음

아델... 진짜 멋있고 좋은데 겜이 싫음

앙스타 제발내최애들이 그 그지같은히삼스토리를 박차고 나와주면좋겟음 진격거 리바이 캐릭터가 너무아까움진심

앙스타 나쁜거 햎엘이다. ㅅㅂ투어의상 뮤비화 하라고

키노의 여행 키노.........................진짜 미친 내 여캐 완식이었는데 작가가 혐한 우익터진게 너무 괴로움 쿠로보시 코하쿠랑 키노가 아깝다...

학원 앨리스 여주 귀여워서 좋아했는데 원작 결말 쓰레기임 작가 혐한 그리고 지금보면 스토리도 이상함

어실주... 주인공은 좋은데 하렘물은 싫어! 애니에서 여캐들 몸매 강조하는 것도 싫어! 애니에서 미는 여주도 싫... 어! (모두 개인적으로 그렇다는 얘깁니다 좋다는 분들 이해하고 존중함)

사에카노 남주도 별로고 여주도 별로고.. 스토리도 별로.......많이........ 작품엔 죽어도 정이 안가더라 최애야 탈출해 제발...

>>234 늑겜 섭종 비스무리하게 되었어... 치에야 리츠야 거기서 나와ㅠㅠ

청렴의 용사 정부가 교육 차원으로 만든 겜인데 ㅈㄴ 노잼임 근데 청렴의 마왕 캐디는 맘에 들어 내 취향캐가 망작에 갇혔어...

>>246 듣도보도 못한 거라서 검색해보니까 이거 무슨... 김치워리어2야?? 뭔 세금 낭비를 이렇게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20220816-183508_>>247 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 ㄱㅈㅇ 영상보고 안 거라 해봤는데 엔딩도 없고 게임성도 구려 ㅅㅂ 시간 아까워 그리고 얘가 내가 말한 청렴의 마왕이야

>>248 캐디 맘에 든다 난 샤를로트 미사 엄청 좋아했는데 마에다 준은 평생 음악만 만들어라

Object Cosmos라고 듣보잡인데 내 본진임 ㅋㅋ 근데 이게 좀 유치하기도 하고 안그래도 마이너인데 팬덤까지 잼민이들이 꼬여서 폭망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 귀여운데 ㅠㅠ

히로아카... 캐활용을 너무 못하고 스토리 전개도 에반데 도대체 말하고자 하는 바도 모르겠음 내 최애는 그나마 서사 탄탄한 편이고 이 작가가 웬일이래 소리 나오게 하는 전개에 들어가긴 하지만 그마저도 맘에 안드는 점 개많음 그리고 다들 아는 이름사건까지 걍... 작가가 너무 생각이 없음

메이드 인 어비스 정확히는 작품이 싫다기보단 작품 특유의 분위기가 좋은데... 하... 작가의 이상성욕전시가 가끔 너무 역하다

스타워즈 베이더랑 루크를 그따구로 써먹냐... .

원신 주술회전........ㅋㅋ

그랜드체이스 메이플스토리

>>255 와 나인줄 ㅋㅋ 인정

악녀는 오늘도 즐겁다 (웹툰) 스포충 때문에 남주 스포당했지만 한 사람만 보고 달리고 있다

원신 인생 최애캐 하나랑 애정캐 셋때문에 이미 머리깨고 돈 시간 갈아넣음 솔직히 이 넷 말곤 다 별로거나 관심도 없다시피하고 팬덤도 진짜 어딜가나ㅋㅋㅋ... 할말은 많지만 안함 근데 저 넷을 너무 좋아하기때문에 못떠날듯
스크랩하기
123레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 4시간 전 new 2009 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
938레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 5시간 전 new 9209 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
672레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 7시간 전 new 4525 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
173레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 11시간 전 new 1974 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
831레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 13시간 전 new 11403 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
270레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 20시간 전 new 2962 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
184레스 가장 싫어하는 bl 장르 취향 2022.09.26 3881 Hit
취향 2019/07/07 02:04:59 이름 : 이름없음
10레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4 2022.09.26 365 Hit
취향 2022/09/19 01:43:41 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 굿즈류 얘기하고 굿즈 자랑하기!! 2022.09.26 365 Hit
취향 2022/09/21 11:08:04 이름 : 이름없음
36레스 하찮은데 좋아하는 거 말하는 스레 2022.09.26 650 Hit
취향 2021/07/28 17:13:01 이름 : 이름없음
544레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.09.26 6682 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
5레스 라인프렌즈 무니니 왜 안내줌?(부제: 억까를 너무 많이당한 내 최애) 2022.09.26 238 Hit
취향 2022/09/22 23:13:34 이름 : 이름없음
1레스 파던 커플링이 떡상했을 때 기쁨의 비명을 지르고 가는 스레 2022.09.25 131 Hit
취향 2022/09/25 22:45:26 이름 : 이름없음
173레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2022.09.25 2837 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
42레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2022.09.24 1291 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음