즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/30 20:33:48 ID : la3A588o0rh
또는 반대의 경우 있니 나는 나루토...... 카카시 내 인생 최애인데..... 결말이 그따구라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 매력적인 캐릭터 되게 많았는데 결말 보고 팍 식었음..... 그래서 보루토도 안 봐....
이름없음 2023/11/21 14:14:40 ID : g6o1BampTU7
메이플 캐릭터 하나는 기깔나게 뽑아놓고 스토리로 다 조져버리기 전문
이름없음 2023/11/26 00:21:32 ID : GpPfSNy7zhw
바우와 델리키를... 바우와 델리키는... 바우와 델리키는 서로...
이름없음 2023/11/28 03:32:33 ID : bjvB879haq6
앙스타 쓰려고 왔는데 앙스타 왜이리 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운영 더럽게 못하는 회사와 스토리 발로 쓰는 주제 회사랑 기싸움하기 좋아하는 히삼의 환상의 콜라보임 특정캐만 편애하는 시스템에 성장서사고 뭐고 아이돌물에서 가장 하면안되는 리더 넘기기 아이돌 주제에 인육 사이비 불법체류자 빙의 살해 자극적인 요소만 잔뜩 넣었는데 저 자극적인 소재로도 재미없게 쓰는것도 능력임 최애아니였으면 당장 튀었다 그렇다고 최애 취급이 좋지도 않은데....
이름없음 2023/12/03 09:51:18 ID : fSGrhs3A4Zc
원신... 눈에 찍힌캐 마침 픽업일때 성능도 안좋은 무기까지 룩딸하겠다고 깔맞춤으로 뽑고 가볍게 찍먹해보니 맵탐방... 초반엔 내가 쓸디멀미 있긴해도 나름 재밌었는데 갈수록 귀찮고 하기싫어서 맵도 안열게됨 그렇다고 스토리도 내스타일이 아니고 궁금하지도 않음.. 팬덤과 회사는 뭐 말안해도.... 결정적으로 나한텐 겜이 재미가 없었음 그렇다고 타캐에 관심이 있는것도 아님 딱 그캐 하나만 좋음.... 설정 목소리 외형이 너무 내가 좋아하는 요소만 있는데 걔를 제외한 모든게 취향이 아님 그래서 이나즈마 좀 하다가 흥미떨어져서 접고 간만에 보니 겜이 터졌더라ㅋㅋㅋ 그래도 팬아트는 그려줄게 애캐야...
이름없음 2023/12/17 14:33:36 ID : JO79bdBglyF
롤... 설정 자주 갈아엎어서 딴캐수준으로 만들어ㅠㅠ 내 최애는 비교적 최근에 나와서 그런 건 없는데 스토리 전개를 ㅈ박아놓고 최애를 이상하게 만들었음ㅠㅠ 게다가 매체별로 세부설정 다 다르게 해놔서 뭐가 정사인지도 모름
이름없음 2023/12/18 02:25:15 ID : fbCpfatze2G
원신. 뭔가 일 터지는 것도 많고, 스토리랑 세계관 보려고 꾸역꾸역 하는데 지루하고… 유튜브에서 지나가다 젤다를 보니까 진짜 어떻게 이만큼이나 베꼈냐 현타가 와서 이제 최애의 얼굴과 떡밥, 최애 소속 지역 떡밥 말고는 애정이 없어.
이름없음 2024/01/22 22:30:23 ID : wpWkpXs2oJP
명탐정 코난
이름없음 2024/01/22 23:26:29 ID : bcnxzU4ZcqZ
주술회전
이름없음 2024/01/23 13:04:36 ID : qlCphz81ipe
하루만 네가 되고 싶어 프시케 폴리 좋아하는데 스토리도 이상해지고 작화도 이상해지고 다 이상해져서 도저히 못보겠음...
이름없음 2024/01/23 17:59:21 ID : ts1bg1zWlBf
이거 말해도 되나? 안되면 바로 펑할게 프문세계관 ㅇㄷㄹ..이거 내려가기 전 진짜 열심히 봤는데 뭐 이런저런 일이 있었잖아 이젠 좋아한다고 말도 못하고 작가님도 진짜 많이 좋아했는데 여러모로 아쉽다
이름없음 2024/01/23 18:06:14 ID : dyMlDwNBurg
세일러문,
이름없음 2024/03/02 09:37:45 ID : 43O8qjioZgZ
포켓몬스터 스칼렛 바이올렛 인간캐하고 포켓몬들이랑 브금, 스토리 등은 대부분 좋다고 느껴졌는데 그래픽이나 버그 면에서는...할말하않
이름없음 2024/03/02 09:44:34 ID : 43O8qjioZgZ
캐릭터는 좋지만 작품은 싫은 경우는 무수히 많은데 그 반대는 딱히 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 새로운 컨텐츠도 굿즈도 안나오고 개마이너한 망작에 캐릭터가 갇히면 다른 어울릴만한 장르의 메이저 작품으로 이전?시켜주면 좋을 것같다는 싶다는 생각도 들어 절대 불가능한 일이지만 ㅋㅋ
이름없음 2024/03/02 18:02:55 ID : 7arhupO9vwl
Light사에서 나온 모든 작품과 마사다 타카시의 작품 다
이름없음 2024/03/07 01:37:08 ID : VdQsnXBxSI4
그냥 아이돌물이어도 뭔 소리야 할 판에 캐릭터들 다 학생에 배경도 비교적 평범한 학교인데 그런 설정을 내놨다는 이야기 듣고 솔직히 어질어질하긴 했음;; 각본가를 갈아 치워도 이미 해놓은 삽질 수습하는 것도 일일 것 같고......
이름없음 2024/03/10 06:17:49 ID : a2tAkpO5SMj
메이플 아크 상냥하고 다정하고 올곧고 착한 사관학교 출신 아크 소위.... 좋아했었는데 겜이 좀 여긴 진짜 처음 출시할 때 최고점이고 개편이나 추가 될 때마다 말아 먹는다는 게 맞는 말인 듯..
이름없음 2024/03/10 12:35:06 ID : zQq0oJU2E2l
메이플 제논 실험체였던 개조인간 설정에 귀엽게 생겼고 성격도 순수하면서 4차원적이라 메이플인지도 모르고 얘보고 메이플 잡았었는데 초반엔 재미있었고 엉뚱한 행보도 귀여워서 정말 좋아했는데 갈수록 노가다는 심해지고 스토리도 깰만한 거 다 깼으니 보기 힘들고 게임이 내부적으로도 외부적으로도 엉망이고 게임 세계관 생각하면 얘는 그렇게 비중이 큰 플블캐도 아니고 인기도 많진 않아서 마음을 비교적 쉽게 정리할 순 있었지만 간혹가다 보이면 착잡해짐
이름없음 2024/03/10 13:37:28 ID : la3A588o0rh
메이플ㄹㅇ 레벨업하지 않으면 스토리를 볼수없는 개같은 구조+그마저도 고유스크립트는 가뭄에 콩나듯 찔끔찔끔 나옴... 거기다 최초 출시할 때만 멀쩡하고 후에 업데이트나 패치 거치면 처참히 붕괴됨 대체 이런겜 왜하냐? 최애가 좋으니깐.... 근데 내 최애는 플블캐가 아니라 npc엿음. 비중도 없음. 걍 전직할 때쯤 얼굴 한두 번 내비치는 애.. 얘 보려고 똑같은 직업 몇 번이나 새로 만들어서 키웠는데ㅋㅋㅋㅋㅠ 있는 설정보다 없는 설정이 더 많아서 그 공백이 상상력을 겁나 자극해.. 근데 새로 설정 추가하는 순간 폭망하는 거임. 이 게임은 대체 왜 이모양일까?... 그래서 지금은 탈메했다 메탈출은 애정순.. 이거 쓰다 보니 최애보고싶어서 메이플켯다
이름없음 2024/03/11 04:45:53 ID : 7vwspe7Ajha
원신 종려 키 크고 공식미인에 흑발 금안 노출 거의 안하고 신이라는 설정 부드러운 중저음의 목소리 말투는 사극투라 진짜 내가 안 좋아하는 요소가 없다시피한 캐지만 겜이 그냥 재미가 없다
이름없음 2024/03/12 01:07:40 ID : 85Wo0pTTPeN
너희들 혹시 나의 또다른 자아니 반가워.........ㄹㅇ 다받아....... 나도 아크 너무 좋아서 메이플 시작했는데....아직도 사랑하는데..... 게임이 너무 힘들어서 접음.....

레스 작성
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34162 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 46 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 213 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14645 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18133 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14017 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17045 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26785 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1892 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13675 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3018 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9568 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5973 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26539 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9787 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1174 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8712 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18143 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20495 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4882 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21