즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/30 01:40:02 ID : 6jbbhdPbjAi
ㅜ 세상 모두가 널 너무 예뻐하고 사랑해서 귀한 선물을 퍼주고 약속 잡으려고 서로 싸우고 누구랑 친하게 지내는지 기싸움하는 삶 vs 대놓고 괴롭힘은 없는데 은근한 괴롭힘이 있고 들리게 하진 않지만 늘 뒷말이 나오며 친구라고 부를 수 있는 사람이 없는 삶. ㅗ 사실 전자가 보편적이지만 우리 최애는 이상한 놈이라서 후자 이런 식으로 부탁해~~!!!
이름없음 2021/08/30 02:54:03 ID : ta1fSGpXBur
일단 위에서 고른 다음에 선택지 제시하면 되는건가? ㅗ 내 최애 과거도 어둡고 복잡한 이유때문에 그동안 사회에서도 소외당해와서.. 주변인물들이 자기 때문에 기싸움을 해도 얜 무조건 전자 고른다 ㅜ 자신의 소원을 이룰 수 있는 힘 vs 타인의 소원을 이루어줄 수 있는 힘
이름없음 2021/09/07 06:34:00 ID : O4JWkmk3wlh
ㅗ 아 어렵네,, 그래도 아닌 척 자기는 은근 정의롭지 않다면서 은근 자기희생하는게 일상인 우리 애기니까 ,, 아 그래도 자기 이익은 꼭 챙기는 앤데.. 그래도 후자.. ㅜ 평생 사람들의 관심만 받기 vs 평생 사람들에게 무관심 받기
이름없음 2021/09/07 06:46:45 ID : jvu3yMmHxBg
ㅗ 후자를 고르고 초능력으로 눈에 안띄게 생계형 범죄를 저지르며 소탈하게 놀고먹고 살거 같다. 실제로 바라는게 그런거 이상적인 세계에 도달한 시점에선 이미 강제 닥전 상태라 딱히 고를 것도 없긴 함 ㅜ 과거로 돌아가기 vs 미래로 이동하기
이름없음 2022/03/22 09:34:57 ID : 8mFcrbzRyE1
ㅗ 활기 넘치는 어린이니까 고민도 없이 미래로 가서 어른이 된 자기 모습을 보고 싶어 할 듯 ㅜ 남극에서 에어컨 vs 사막에서 히터
이름없음 2022/03/22 20:51:15 ID : nTVdWmLgjim
ㅗ 내 최애는 사막이 가장 잘 어울리는 남자니까 후자 ㅜ 돈은 많이 벌지만 자유가 없는 삶 vs 자유롭지만 돈이 거의 없는 삶
이름없음 2022/03/22 21:48:35 ID : ILcNs4E4FfQ
ㅗ 직장상사에 너무 시달리는 캐라 어떻게든 자유를 원할거 같음... 돈이야 원래 없으니까 신경 안 쓸테고 ㅜ 나를 좋아해주는 사람 vs 내가 좋아하는 사람
이름없음 2022/03/22 23:13:28 ID : yJRzSGty4Zb
ㅗ 지극히 자기중심적인 사람이라 닥 후자 ㅜ 달달한 아메리카노 vs 쌉싸름한 라떼
이름없음 2022/03/24 01:03:19 ID : peY4Gk3DuoM
ㅗ 커피를 마셔봤을 것 같지 않지만, 마신다면 아메리카노일 것 같아 ㅜ 매일 다른 옷 vs. 매일 같은 옷
이름없음 2022/03/24 01:13:18 ID : 867y0mpVbDv
ㅗ 운동부라.. 매일 같은 옷! ㅜ 용의 꼬리 vs 뱀의 머리
이름없음 2022/03/24 20:01:25 ID : s62L9jze1vb
ㅗ 성격을 생각하면 뱀의 머리를 택할 듯. ㅜ 사랑 vs. 돈
이름없음 2022/03/24 23:19:36 ID : dAY5SK1Cqlu
ㅗ 세계관 특성 상 물질적인거엔 별 관심 없을 테니 전자 ㅜ 모두에게 받기만 하는 삶, 모두에게 주기만 하는 삶
이름없음 2022/03/25 00:36:06 ID : ZjwE8koKZa4
ㅗ 베풂을 절대 절대 싫어하지 않지만 굳이 고른다면 받기만 하는 삶이 낫다고 판단할 듯 사랑하는 사람에게도 베푸지 못한다는 걸 알고 후회할 테지만 ㅜ 귀신 나와서 맨날 가위 눌리는 집 vs 바퀴벌레 10마리랑 살아야 하는 집
이름없음 2022/07/13 00:25:07 ID : HClzTTRzXta
ㅗ 얘는... 의외로 새침떠는 면이 있어서 차라리 귀신나온다는 집을 택할거같음 ㅜ내가 좋아하는 사람이 날 싫어하게 되기 vs 나를 싫어하던 사람이 목숨 걸 만큼 날 좋아하게 되기
이름없음 2022/07/13 00:33:29 ID : Vf809vvfRxC
ㅗ 뭔가 밸런스적으로 후자가 더 좋은 게 아닐까...? 내 최애님이면 당연히 후자겠지 전자는 아무리 봐도 손해가 더 크고 후자는 아무리 봐도 이득이 더 크잖아. ㅜ 자신의 단점을 없애기 vs 자신에게 없던 장점을 가져오기

레스 작성
261레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8058 Hit
취향 이름 : 이름없음 38분 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4554 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 541 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8540 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4321 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 101 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9905 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13485 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17614 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8720 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6460 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21244 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15483 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3077 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8920 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9181 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7838 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17586 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13230 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5552 Hit