즐겨찾기 스레드
북마크
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 01:51:31 ID : 81ii5TQk5SI
왜 귀신 '비슷한 거'라고 했냐면, 목격한 나도 그게 귀신인지 그냥 헛 것을 본 건지 확신이 안 가거든.. 딱히 예전에 봤던 [그게] 귀신인지 확인을 하려는것 아니야. 다시 그걸 확인하러 갈 생각도 없고. 아니, 조금은 궁금한거 같아ㅋㅋ 누구 신기 같은게 있는 사람이 가서 확인해주지 않을래?
이름없음 2019/01/14 01:52:14 ID : 81ii5TQk5SI
나는 지금 나이로 만 18인가? 19인가? 수험이 끝나고 성인이 된지 얼마 안 됐어. 연말에 스마일수술로 광명을 찾았다.(딴소리)
이름없음 2019/01/14 01:55:16 ID : kq6i9Artiks
ㅂㄱㅇㅇ
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 01:56:30 ID : 81ii5TQk5SI
나는 10년 전쯤 까지 서울에 살았었어 10살 겨울 방학 쯤에 경기 북부로 이사 왔어 신도시로 이사 왔는데 처음왔을때는 진짜 아--무것도 없었다. 병원 조차 없었어ㅋㅋㅋ
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 01:57:12 ID : 81ii5TQk5SI
아 게속 딴소리를 하네
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 01:58:04 ID : 81ii5TQk5SI
그 귀신 같은 걸 처음 본게 언제인지는 사실 기억 안나! :D
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 01:58:41 ID : 81ii5TQk5SI
그걸 마지막으로 본지 벌써 10년이나 지났으니까!
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:00:13 ID : 81ii5TQk5SI
내가 어렸을때는 몸이 많이 허했었거든? 내 위 오빠 둘은 진짜 큰 병치레를 안하고 유독 나만 아파서 어른들이 걱정이 많았어
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:01:40 ID : 81ii5TQk5SI
음..그렇다고 막 병원이 입원하거나 할 정도는 아니였어 일상 생활은 하는데 틈틈이 병원을 가는 정도?
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:02:40 ID : 81ii5TQk5SI
아 별로 상관 없는 이야기군
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:05:08 ID : 81ii5TQk5SI
내가 어렸을때 살던 동네가 서울 양천구 신정동 쪽이거든? 전철로 신정 네거리역에서 나와서 골목사이로 들어가면 나오는 대로변이 있는데 원래는 주거용 건물이 아닌 건물이였던거 같아 어렸을때 살던 집이
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:11:42 ID : 81ii5TQk5SI
잠깐만 어렸을때 그걸 보던 자리를 대략 기억하고 있으니까 지도로 한번 보고 올게!
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:17:08 ID : 81ii5TQk5SI
우와...난 여태 까지 신정 4거리역이 따로 존재하는 건 줄 알았어... ㅍㅁㅍ) 신정역이 역 자체가 꽤나 길은가 봐 신정역이 언덕 길 아래에 있거든
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:33:21 ID : 81ii5TQk5SI
응! 딱 여기야! 여기가 예전에 살던 건물이야, 저 빨간 선은 신정역 2번 출구에서 예전에 살던 건물까지의 최단거리
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:40:01 ID : 81ii5TQk5SI
그리고 이게 그 귀신인지 아닌지 한걸 본 건물이야
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:40:45 ID : 81ii5TQk5SI
이렇게 말해도 건물 내부에는 들어가본적 없어
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 02:41:58 ID : 81ii5TQk5SI
그걸 본 건 이 건물의 앞쪽(건물과 도로 사이의 인도변)이였으니까
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 05:09:06 ID : MqnTSGldvbh
내가 봤던거는... 쌔애하얀 형체 였어! 사람의 형태라고 볼수 없는 무언가!
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 05:10:39 ID : MqnTSGldvbh
일단 보면 길죽한 형태라는건 알거든? 그런데 뭔가 귀신이라기에는 내가 상상한거링 많이 달라서..
입금 부탁드립니다. 2019/01/14 05:14:16 ID : MqnTSGldvbh
흩뿌연 하얀 형체? ㅇㅂㅇ) 음... 신기한게 그 하얀게 사람이라는 생각을 했었던건 기억나. 어려서 키가 작을 때였는데 그 때 나보다 머리 하나는 아래 정도의 길이였어
이름없음 2019/01/14 08:45:39 ID : pU2Gljta2rg
ㄱㅅ

레스 작성
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1760 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
16레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
123레스시체를 처리하는 방법new 14065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 48 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
501레스소원 들어줄게new 21858 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38769 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66900 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18409 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 648 Hit
46레스기도원의 진실 2616 Hit