즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 01:03:43 ID : NwK7ulfRu1d
진짜 장난이 아니고 그냥 이상해...음...뭐라고 해야 할지 모르겠어 별거 아닌거 같지만 쎄하다고
로어 2019/02/13 23:20:21 ID : TWi03va04Nx
· – – ·  –  · – –  · – – –  · · ·  · · · –  ·  – – ·  · · · –  · –  – · –  –  · – · ·  ·    – · · ·  · –  · · –  · · · –  · – · ·  –  – · –  · ·   ~   ⭐🌠🌟 – · –  · · –  · – – ·  –  · · – ·    · · · –  – · – –  – – ·  – · · :
이름없음 2019/02/13 23:55:53 ID : Ve0k2q589xP
?레주야?
이름없음 2019/02/13 23:56:02 ID : dV85O5VcIJT
눈팅하다 뭔가 이상해서 봤는데 주작맞네 이거 ID똑같아 봐바
이름없음 2019/02/13 23:56:12 ID : Ve0k2q589xP
자는건가
이름없음 2019/02/13 23:56:58 ID : dV85O5VcIJT
재밌는 스레였는데 주작이였다니ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/13 23:57:25 ID : Ve0k2q589xP
인코는?
이름없음 2019/02/13 23:58:07 ID : dV85O5VcIJT
이 아이디랑 아이디랑 똑같은데 여기에 인코 달려있어
이름없음 2019/02/14 00:00:24 ID : Ve0k2q589xP
어? 맞네 1cmk5XAja2p 이거 맞지?
이름없음 2019/02/14 00:00:32 ID : dV85O5VcIJT
맞아맞아
이름없음 2019/02/14 00:01:00 ID : dV85O5VcIJT
레주야 주작선언하자 이제
이름없음 2019/02/14 00:01:05 ID : Ve0k2q589xP
레주 주작이지?
이름없음 2019/02/14 00:01:41 ID : Ve0k2q589xP
어허 주작
이름없음 2019/02/14 00:02:05 ID : Ve0k2q589xP
레전드 편인줄알았구만 딴 스레보러가야지
이름없음 2019/02/14 00:02:10 ID : dV85O5VcIJT
흐 나름 재밌었는데 구냥 혼자 알고 있을걸 그랬나ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 00:03:33 ID : Ve0k2q589xP
아냐ㅎ
이름없음 2019/02/14 00:09:12 ID : Ve0k2q589xP
지하철 전용 아이디
이름없음 2019/02/14 00:09:35 ID : Ve0k2q589xP
네 주작인증 ㅅㄱㅅㄱ
이름없음 2019/02/14 01:15:24 ID : IGlhe459g1x
그래도 재밋었어 스레주ㅜ 맨날맨날들어와서 확인해봤단말야..
이름없음 2019/02/14 01:27:45 ID : B89xU1CnTO2
주작치려고 엄마를 파네 에휴 관심이 뭐라고 패륜아 새끼야 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 01:28:50 ID : NwIJVapU5hA
?? 스레주가 주작선언 안했는데 왜 주작임
이름없음 2019/02/14 01:40:23 ID : 05TRA1Ci9vu
저거 읽어보세요 이거랑 레주가 첨에 주작선언 했다가 그냥 다시 이어간듯요
이름없음 2019/02/14 03:55:53 ID : byMksrzbCmH
혹시 그 친구가 생고기 먹는다는 스레랑 같은 스레주 아니야...? 문체 느낌이 비슷해서. 거기 스레주 친구였나 아무튼 그 사람이 곧 자기도 스레 쓸 거라 했던 거 읽은 기억이 있거든. 혹시 아니면 미안하고...
이름없음 2019/02/14 04:23:32 ID : 59eKY9Ai2tt
빼박 주작이네... 그래두 그렇지 주작을 해도 엄마 관련되게 주작하는 건 좀 그랬다 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 08:01:10 ID : Lhta5O4JQmm
주작이라면 좀 아쉽네
이름없음 2019/02/14 10:34:05 ID : 7dWmFbhfdPg
ㄹㅇ 재밋었는데 아쉽다 ..
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:34:56 ID : 9uttbcqY7fc
?? 저거 어니야 잠시만
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:35:24 ID : 9uttbcqY7fc
저거 지하철이야
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:35:55 ID : 9uttbcqY7fc
나는 NW 뭐시기 저게 우리 집이고 나머지는 지하철이나 길가다가 잡힌 와이파이야
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:36:18 ID : 9uttbcqY7fc
친구네 집에서 잠깐 지내기로 했다고 말하려고 오니까 갑자기 주작충 패륜아가 되어있네;;
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:36:45 ID : 9uttbcqY7fc
개소름 돋는다 사칭이랑 같은 지하철이라니
이름없음 2019/02/14 12:38:47 ID : Lhta5O4JQmm
코드를 걸고 해야할듯
이름없음 2019/02/14 12:42:22 ID : 3PjAlA0q7xV
온김에 근황좀 말해두고 가ㅠㅠㅠ
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:49:14 ID : yL9ba9zfamt
코드 걸린건 나야. 안걸린건 나중에 뭐가 나인지 말해줄게
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:50:08 ID : yL9ba9zfamt
길거리에 있는 와이파이 잡았어. 친구 집에서 파자마파티 명목으로 (저번에 상담했던 그 친구야) 지내기로 했어.
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:50:19 ID : yL9ba9zfamt
아빠는 엄마랑 얘기해 보겠다고 하셨어.
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:51:41 ID : yL9ba9zfamt
;; 당황스럽다 다시 말하지만 대부분 지하철 와파나 길가 iptime 하고 음식점 와파같은거 빌려쓰고 있는 상황이니까 id로 뭐라고 하진 말아줘 나도 당황스럽네
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 12:52:40 ID : yL9ba9zfamt
아마 해피엔딩일 것 같아. 엄마는 아직 아빠랑 있는거 같으니까. 아빠가 휴가내고 엄마 붙잡아 보겠다고 하셨어.
이름없음 2019/02/14 13:10:49 ID : wHBfgqjfPdv
진짜 이어나가가겠다고 애쓰는거같은데 그냥 주작선언하고 그만해; 이제 슬슬 재미도없어
이름없음 2019/02/14 14:44:40 ID : mGoHA3TWnTT
마장 넘 애쓴다...
이름없음 2019/02/14 15:37:33 ID : apPbfU7AnPi
주작주작 거릴거면 보지마; ㅈㄴ 초치네 정도를 모르나
◆0007fbyFfQl 2019/02/14 15:43:35 ID : 9uttbcqY7fc
나는 너희들 재미를 위해서 쓴게 아니야. 짜증나고 엄마랑 아빠 얘기하면 끝날 일이니까 이제 어지간한 일 아니면 안들어올게. 나중에 근황보고 하러 한번 들르기는 할거야. 주작주작 거리고 마지막까지 질린다 진짜.
이름없음 2019/02/14 16:18:56 ID : 42JVcK0rcFa
근데 얘들아 주작같으면 그냥 안보면 안돼?? 굳이 와서 패륜아로 만들고 욕하는거 보기 좀 그래 그리고 당사자가 기분 나쁘대잖아 아이디 같은건 나도 몇번 본 적 있는데 왜 그렇게 유난인지 몰겠다
이름없음 2019/02/14 16:42:05 ID : mE3vhdO2oLd
정주행하는데 아무런 이야기 진전이 없었는데 뭐가 갑자기 해피엔딩?
이름없음 2019/02/14 16:43:49 ID : mE3vhdO2oLd
시비 거는 거 아니고 진짜 궁금해서.. 어머니 상태가 이제 괜찮다는 거야?
이름없음 2019/02/14 16:47:28 ID : eY3zO3zVgpd
스레주 작가로써 부족한게 많다
이름없음 2019/02/15 00:23:39 ID : f83wrffhBtj
아니 레주는 지금 심각하고 그런데 뭔 이제 재미가 없어 ㅠㅠㅋㅋ 이걸 재미로보나ͮ 한 사람한텐 심각하고 그런 일인데
이름없음 2019/02/15 02:15:17 ID : rcLanDvxvfQ
갑자기 해피엔딩이네 근데 글쓰는 연습은 좀 도 하길...!
이름없음 2019/02/15 04:20:31 ID : 59eKY9Ai2tt
쓴 애인데 아이디가 똑같아서 주작인 줄 알고 함부로 말했어... 제대로 알지도 못 하는데 말해서 미안 스레주 진짜 미안해
이름없음 2019/02/15 06:21:32 ID : k007e5bA5gr
스레딕도 참 망해가는건지.. 마녀사냥하냐 왜들그리 못뜯어먹어서 난리냐.. 걱정해주는사람많아서 레스낭비안하려 눈팅만 하고있었는데 스레주입장에서야 제발 해피엔딩이길 바라겠지 그런마음에서 쓴거아니겠어? 아빠한테 동영상보낸거아냐? 그거보고 아빠가 지금 엄마 잡아보겟다고 휴가도쓰신데잖아 아빠가 알아주신거잖아 안도가되겠지 스레주 어려 너네도 어려서 그렇게 말을 함부로 하는지는 모르겠지만 상처받을말들은 하지말자 서로서로..
이름없음 2019/02/15 09:37:41 ID : fU2GttbdxzP
에휴 주작충들 그렇게 주작주작 거릴거면 보지마;
이름없음 2019/02/15 09:59:20 ID : bzO4NBvAY9y
아니 뭐만하면 지하철핑계대네...지하철을 그렇게 오래타니??그리고 같은 와이파이 써도 폰 다르면 아이피 바껴^^...
이름없음 2019/02/15 12:02:42 ID : mGoHA3TWnTT
주작맞다니까? 위에 아이피 안 보여..?
이름없음 2019/02/15 12:09:10 ID : wnCktAo7thh
나는 동생이랑 같은 와파 쓰니까 같은 id 나오던디?
이름없음 2019/02/15 12:18:38 ID : ktvxvio59hg
재밌는데 난 주작이라해도 재밌을 듯 주작이면 더 세밀하게 글 쓰는 연습해서 작가해도 좋을 것 같고 진짜 무슨 일 있는거면 큰일인거고
이름없음 2019/02/15 12:47:43 ID : 0k60tBBxPa4
근데 학생이면 지하철 저렇게 탈듯? 스레주 어머니 성격 대강 보면 교육열 오지실것 같은데 나같은 경우도 제작년부터 대치에서 거의 살다시피함. 참고로 나는 올해로 17.
이름없음 2019/02/15 14:13:50 ID : apPbfU7AnPi
괴담판이 원래부터 주작 가려내는곳이었냐 주작무새들 오지게많네
이름없음 2019/02/15 14:23:48 ID : u9vCrvDvvg2
아니 주작충들아 주작이여서 보기 싫으면 이 판 와서 주작거리지 말고 그냥 꺼져;; 스레주가 지하철 많이 탈 수도 있고 사칭 하는 사람들도 많아서 스레주가 인코까지 달았는데 인코 아닌 애들은 다 사칭이라고 생각하고 그냥 봐;; 왜 자꾸 스레주다 아니다 주작이다 이러는 건데;; 만약 주작이면 스레주가 주작선언 할 때까지 보면 되잖아 그리고 에서 은 당연히 사칭이지 스레주는 부터 인코 달았어
이름없음 2019/02/15 18:12:43 ID : 8o1yNuq2E8n
내폰은 아이폰이고 동생폰은 삼성인데 같은 아이피야 뭘 알고 주작주작거리는지;
이름없음 2019/02/15 19:58:25 ID : B89xU1CnTO2
왜이렇게 한심하냐 ㅂㅅ들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 주작인줄모르고 쳐 쉴드치니까 개돼지 소리듣지 같은지하철타서 같은 스레에 사칭했다는게 말이냐 개쥐뿔이냐 열받게하네 진짜
이름없음 2019/02/15 20:03:56 ID : 7aq4Y4FeE4I
학원가 근처면 유동인구 많은 지역일텐데 걍 우연이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그러고 있냐 그리고 괴담판에서 주작이니 아니니 따지는 것 만큼 멍청한 일이 또있니 그냥 봐 제발
이름없음 2019/02/15 21:37:55 ID : k8rs8lvjBtj
냅둬 개돼지들을 개돼지라고 부르면 난리치게 되어있으니까
이름없음 2019/02/15 22:02:15 ID : tfQoGq7wHCi
주작인거 같으면 걍 안보면 되지 굳이 그걸 말하고 욕하고 그렇게 해야 기분이 좋아져??
이름없음 2019/02/16 02:05:36 ID : ktvxvio59hg
존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 괴담이 왜 괴담인데, 괴상한 얘기니까 괴담인거고 막상 레주 상황되면 생각하고 조심해야 할 장애물들이 많으니 상황진행이 느려질 수도 있는거고 진짜 주작일 수도 있는건데. 솔직히 진짜면 어떻고 주작이면 어떠냐 ? 우리가 뭘 해 줄 수 있는 것도 아니고 보기만 하고 충고정도만 해 줄 수 있는데. 주작이든 아니든 둘 다 똑같은 괴담인건 맞잖아 ; 재미로 보는거지 진짜 무슨 죽자고 달려들어 ㅋㅋㅋ 주작단속반이야 뭐야 ;;
이름없음 2019/02/16 02:14:02 ID : O1g7y6mMrwG
느네가 언제부터 그렇게 진지한 사람이었러?? 주작 아니면 안 보겠다 실화만 내놔라 뺴액!! ㅋㅋ... 걍 느가 직접 폐가 찾아가서 실황 스레 세워 ㅎ
이름없음 2019/02/16 02:58:50 ID : IK3O2tBBthd
주작이라로 충분히 의심 할 만한 상황이였잖아 사과도 했고 그런게 끝까지 눈 부릅뜨고 불키면서 달려드는 애들은 뭔 지 뭐르겟당~~ 너네가 자꾸 주작이면 보지말라는 둥 이런 것도 하나만 있으면 될 것을 여러번 말해~ ^* 솔직히 주작인것같은 스레 읽으면서 믿고만 있는 애들이 순진한건지 멍청한건지 물론 이 스레 말하는건 아니궁 ^
이름없음 2019/02/16 13:40:53 ID : mMjhfdQttdA
그 사과한 레스말고 밑에 욕설까지 쓰면서 주작이라고 뭐라하는 레스도 있잖아 주작 아니면 어떻고 주작이면 좀 어때 ;; 사과했는데 밑에 다른 애가 와서 주작이라고 욕까지하면서 난리치니까 그러는거지 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/18 14:38:23 ID : tfQoGq7wHCi
스레주는 괜찮나..
이름없음 2019/02/18 15:18:51 ID : O61vfXAnRDv
나 왠래 레스 안다는 데 이건 좀 아닌 것 같다, 주작이어도 그런 게 있기에 지금의 괴담판의 화력이 장난아닌 것 아닐까? 주작이 싫으면 그냥 보지말던가 주작무새들 때문에 재밌게 본 스레 망해서 필름 끊긴거 한두번 아니다.
이름없음 2019/02/18 18:13:08 ID : mE0647tcrak
“주작이네” 나 “주작충들” 이런 것좀 그만 쓰자; 레스 10중7,8이 다 그 얘기다
이름없음 2019/02/19 17:07:16 ID : 3O8rBBzbBdQ
주작이면 보지말라는 애들, 너네가 왜 문제인줄 아냐 너네같은 애들만 있음 방송이며 드라마 영화 소설 컨텐츠 발전이 없어 주작도 주작 나름이고 소설도 소설 나름이야 실화라고 다큐찍길래 미친듯이 몰입해서 보고 나름 도움 주고싶어서 이거저거 알아봐서 정보고 주고 그랬는데 알고보니 감독이 배우써서 돈주고 만든 삼류 재연드라마면 너네는 응 그런가보다 하냐? 주작으로 관종식으로 이야기를 지어내고 하는거면 내 기준에는 2-3주, 적어도 한달안에는 스토리 마무리 짓던가 생각했던대로 이야기 진행이 안되면 되도록 빨리 주작선언하고 이야기 마무리 짓는게 사람에 대한 예의 아니냐? 주작같으면 꺼지라는둥 헛소리하는 개돼지충들땜에 오히려 재미로 보는 이런 싸이트가 망하는거고 정상인 유입은 1도 안되고 나중엔 다 아싸 찐따들끼리 그래쪄 저래쪄 ㅇㅈㄹ 하고 있는거임 ㅂㅅㄷ
이름없음 2019/02/19 20:42:09 ID : B89xU1CnTO2
인정하는데 애새끼들이 어려서그런지 물타기 씹오짐 어휴 이러니 개돼지소리듣지 이레스에도 답글쳐달거면 꺼져 ㅋㅋ 주작이라할거면 꺼지라고 하기전에 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/20 02:08:32 ID : SLgmGk9Ao5d
나는 이 레스 쓴 사람인데 이 말도 일리는 있다고 생각해. 애초에 주작이면 시간 질질 끌지말고 주작선언 해야 사람이지. 그럼 여태까지 기다린게 빡치긴하겠지만 나름대로 흥미진진했으니까 뭐... 할말 없지.. 그래도 난 주작이든 아니든 재미있었고, 신레딕 레전드판 나올 것 같지가 않아서 심각하다 말로 백날해도 재미로만 봐 그래수 주작이라해도 별 감흥은 없을 듯.. 그래서 주작인지 아닌지나 빨리 와서 얘기해주면 좋겠당
이름없음 2019/02/20 02:10:23 ID : SLgmGk9Ao5d
근데 972는 말하는 싸가지 존나 없네 ㅋ ㅋ
이름없음 2019/02/20 02:15:59 ID : O1g7y6mMrwG
스탑!!!! ♡♡ 그래서 스레주는 어딨어? 이 스레 터지면 2판 세워야 하나... 흠
이름없음 2019/02/20 09:57:28 ID : tfQoGq7wHCi
그러니깐 ㅠㅠ 스레주 어디갔어
이름없음 2019/02/20 11:37:36 ID : mJXvwmmk3vh
주작이든 아니든 보고있는 사람들 한테는 진짜 예의없다...항상들어와서 챙겨본건데...이렇게 흐지부지 끝내버리구 이전내용이랑 연결너무 안되고 해피엔딩이라니 갑자기...서운하네 진짜..
◆0007fbyFfQl 2019/02/20 17:11:44 ID : Bs05VgnQk9z
레주야. 2판 세울게. 하도 주작주작해서 나왔는데 아직도 싸우고 있을 줄은 몰랐다.
이름없음 2019/02/20 17:13:21 ID : so6kmskmmms
헉..또 무슨일 있었어?
이름없음 2019/02/20 20:37:47 ID : E3u1g43SK42
오잉또잉 그래서 레주야 2편세움?
이름없음 2019/02/21 20:21:02 ID : 85XBze2Mkny
레주야 2편 세웠으면 링크좀 주라
이름없음 2019/02/21 20:57:02 ID : k8rs8lvjBtj
ㅇㅈ 말하는거 개돼지같음
이름없음 2019/02/21 21:17:01 ID : k8rs8lvjBtj
얘말대로 id똑같네 1cmk5XAja2p 이걸로.
이름없음 2019/02/23 14:05:25 ID : oHvbdCi2oNA
그냥 엄마 우울증심하신듯 내가 너희엄마처럼 똑같이그래봐서알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 강제로 이모랑할머니가 정신병우ㅜㄴ에 쳐넣을라했었음 정신병원이전엔 귀신들렸다느니하면서 무당집도데려가서 나한테 팥뿌리고쌀뿌리고 지랄염병을다해댐 ;; 레주걱정마 너너무예민한듯 하긴엄마니까 예민하겠지 우리가족들도 그랬으니까
이름없음 2019/02/26 23:41:24 ID : tfQoGq7wHCi
레주야 ~~~~~~~ 2판 세웠니~~~~
이름없음 2019/02/27 02:21:38 ID : L85U2JQr88r
2판 링크좀
이름없음 2019/02/27 02:22:21 ID : L85U2JQr88r
2판 새운거 같은데 링크좀 ㅠㅜ
이름없음 2019/02/27 10:25:12 ID : fU2GttbdxzP
스탑
이름없음 2019/02/27 12:53:51 ID : k8rs8lvjBtj
로어 2019/05/25 09:18:45 ID : e3SE62JSK0o
ㅇㅇ
이름없음 2019/05/25 10:22:28 ID : 9ijjtbeMlvg
스탑 좀 행 ㅠ
이름없음 2019/06/11 06:48:58 ID : VfamrhAnPfT
ㅇㅇ
이름없음 2019/06/11 06:49:57 ID : VfamrhAnPfT
ㅇㅎ
이름없음 2019/06/11 06:50:05 ID : VfamrhAnPfT
ㅎㅇ
이름없음 2019/06/11 06:50:10 ID : VfamrhAnPfT
ㄴㄴ
이름없음 2019/06/11 06:50:14 ID : VfamrhAnPfT
ㅁㅇ
이름없음 2019/06/11 06:50:21 ID : VfamrhAnPfT
쇼ㅕ
이름없음 2019/06/11 06:50:29 ID : VfamrhAnPfT
ㅐㅑㅎ
이름없음 2019/06/11 06:50:33 ID : VfamrhAnPfT
ㅇㄹㅅㅎ
이름없음 2019/06/11 06:50:57 ID : VfamrhAnPfT
ㅊㅇ쇼휴ㅓㅓㅕㄴㅈㄷㄴㄴㅎㅆㄱㄹ효슈ㅓㅏㅑㅅㅇㅍㅅㄷㅇ츄ㅓㅕㄱ호ㅛㄱ햐ㅑㅑㅗㅊㅅㄱㅌ츄ㅓㅑㅛㅎㅍㅍ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
26레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1265 Hit
괴담 이름 : 익명 34분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20252 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10320 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 539 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3386 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15052 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22817 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17