즐겨찾기 스레드
북마크
뿡빵 2019/02/20 16:18:45 ID : 2Fg1DwJPck1
자꾸 내 방에서만 이상한 일이 생기는데 들어줄 사람...?? 진짜 난 나름대로 심각하고 무섭다고 생각하거든. 일단 내 이름은 뿡빵이고 아이피 다른 사람이 쓴다면 그거 나 아니니까 그건 믿지마
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:05:56 ID : Grhzhvvirum
누가 내 몸 꽉 끌어안는 느낌
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:07:04 ID : Grhzhvvirum
자다가 잠깐 깬 적이 있는데 그때 내가 이 상황을 무서워하면 얘가 더 지랄하려나 이런 생각이 들어서
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:07:34 ID : Grhzhvvirum
일부러 아무렇지 않은 척 몸 자세 바꾸려고 했는데 몸이 안 움직이는 거야
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:08:06 ID : Grhzhvvirum
아니 난 가위눌리면 눈이 안 떠지거든
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:08:45 ID : Grhzhvvirum
근데 분명 내 눈은 떠져있고
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:09:10 ID : Grhzhvvirum
입도 움직일수있는데
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:09:24 ID : Grhzhvvirum
진짜 거짓말 아니고 몸만 안 움직이는 거야
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:10:05 ID : Grhzhvvirum
너무 놀랐는데 여기서 소리지르면 이새기가 더 날뛸 거 같아서 참고 자려고 했는데
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:10:15 ID : Grhzhvvirum
그 순간 몸이 풀렸어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:11:48 ID : Grhzhvvirum
아빠한테 가서 내 방에서 못자겠다고 막 소리지르니까
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:12:25 ID : Grhzhvvirum
일단 진정하고 아침에 귀신 쫓는 방법 생각해내자고 하시더라
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:12:49 ID : Grhzhvvirum
팥 구할 방법이 없어서ㅠㅠ 혹시 팥 관련 다 돼??
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 11:12:57 ID : Grhzhvvirum
팥죽 이런 거...?
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 12:01:08 ID : BwNy1va4KZh
제발 아무나 알려주라ㅠㅠ 너무 급해ㅠ 방도 못들어가고 있어ㅠㅠㅠ 솔직히 무당 부르는 게 쉬운 일이 아니잖아... 비용도 많이 들 거고 용한 무당아니면 쫓아내는 게 확실하지도 않고... 그래서 좀만 참다가 안 되겠으면 그때 부르려고ㅠㅠ
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 12:02:10 ID : BwNy1va4KZh
스레딕에서 귀신 관련 얘기 보기만 하다가 진짜 나한테 이런 일이 생기니까 무슨 행동을 해야 할 지 어떻게 대처를 해야 할 지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 12:06:08 ID : q3WlyFh9a3v
도와달란거맞엉?
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 12:09:10 ID : XAnXtheZh87
응응ㅠㅠ 아무 방법이나 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 12:17:27 ID : Ai2oE784Lfg
팥죽을 먹으면 안돼나... 팥은 뿌리는걸로 알고있는데 팥죽은 찾아보니까 옛날부터 조상들이 귀신 쫒아내려고 팥죽 쑤어먹었다는뎅... 잘못된거라면 미안 ㅠㅠㅠ 너무 간절해보여서 도와주고 싶었어.. 지금은 어때 스레주?
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 12:52:10 ID : Zg7Bs7bwsnV
지금은 괜찮아! 근데 잘 때마다 너무 무서워서ㅠㅠ 일단 부를 비용은 너무 비쌀 거 같아서... 팥죽도 먹고 자고 어떻게든 팥 구해볼게 걱정하게해서 미안행ㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 13:40:36 ID : Ai2oE784Lfg
아냐 스레주!! 일이 잘 해결됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 22:21:57 ID : BwNy1va4KZh
자기 싫다
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 22:22:18 ID : BwNy1va4KZh
팥죽 진짜 엄청 극혐하는데 어쩔 수 없이 먹는다...
◆wL9ck1ijirt 2019/02/23 22:22:49 ID : BwNy1va4KZh
오늘은 제발 아무 일도 없길
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:19:10 ID : BwNy1va4KZh
아ㅠ ㅠ 무서운 거 개싫은데ㅠㅛ
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:19:47 ID : BwNy1va4KZh
잠 자다가 중간에 계속 깨.. 미치겠네
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:20:20 ID : BwNy1va4KZh
이제 나한테 말 걸려고 하나봄
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:21:32 ID : BwNy1va4KZh
난 창문 다 닫아놓고 보온텐트...? 그것까지 닫고 잔단 말이야. 근데 귀에서 갑자기 바람이 느껴지는 거야
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:21:59 ID : BwNy1va4KZh
개빡쳐서 머리카락으로 귀 다 덮고 잤는데
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:23:02 ID : BwNy1va4KZh
난 목에 뭐가 닿는 걸 진짜 엄청 싫어해. 그래서 아무리 추워도 목도리도 못하고 패딩 못잠군단말이야
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:25:11 ID : BwNy1va4KZh
근데 어쩔 수 없으니까 그냥 목까지 다 덮고 잤는데
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:25:30 ID : BwNy1va4KZh
갑자기 목이 서늘해
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:26:12 ID : BwNy1va4KZh
지금도 생생해 상상도 하기 싫을 정도로 너무 소름돋았어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:26:32 ID : BwNy1va4KZh
누가 바람분 것ㅅ처럼 갑자기 서늘했어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:27:14 ID : BwNy1va4KZh
그 느낌이 너무 싫어서 내 뺨 때리고 목 꽉 잡고 다시 자는데
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:27:56 ID : BwNy1va4KZh
몇분 지나서 다시 깼어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:28:22 ID : BwNy1va4KZh
그땐 왜 깼냐면 누가 날 계속 미는 거야. 세게 미는 게 아니라
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:28:59 ID : BwNy1va4KZh
슬슬 미는 느낌...? 아 뭐라 해야 하지.. 밑에서 당기는 건지 미는 건지는 나도 모름
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:30:22 ID : BwNy1va4KZh
속으로 ㅅ발ㅅ발 거리면서 핸드폰 잡으려고 딱 일어났는데 핸드폰 떨어져서 너무 놀래서 소리ㅈㄴ 지르고 울고불고 하면서 엄마아빠 다 부르고 빨리 와달라고 지랄하니까 다들 놀래서 와주시더라
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:31:04 ID : BwNy1va4KZh
핸드폰이 떨어질 위치가 아니였거든
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:34:25 ID : BwNy1va4KZh
핸드폰이 어디에 있었냐면 문| |서랍| 침 핸베드개폰 대 왜 핸베드개폰이냐면,,, 핸드폰이 베개 밑에 있었거든
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:34:53 ID : BwNy1va4KZh
아니 솔직히 놀라지 않겠냐
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:35:25 ID : BwNy1va4KZh
난 진짜 그 순간 죽고 싶었음 귀신 너무 싫어 싹다 봉인시켜버리고싶어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 09:35:51 ID : BwNy1va4KZh
팥 사야 하는 걸까.., 팥죽 데워서 머리맡에 두면 안 돼,,,??
이름없음 2019/02/24 10:28:02 ID : HDAmK2FfPdz
아니 그거 말고 방문에다가 복숭아 나뭇가지 하나 달아봐 복숭아가 효과가 좋대 제사상에 복숭아 안올라가는 이유가 귀신이 못와서 그런대
이름없음 2019/02/24 10:32:20 ID : HDAmK2FfPdz
근데 레주보다 큰 나뭇가지는 안대 방문에 꼭 달아놔봐!
◆dV9g0nxDzak 2019/02/24 12:03:03 ID : RA2Gmk063Ph
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 13:06:31 ID : TWi5SHyGk5S
너 누군데 나인 척 해...? 얘들아 내 인코 이거니까, 이 영어 아니면 나 아닌걸로 생각해ㅠㅠ
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 13:07:51 ID : TWi5SHyGk5S
아 헐 복숭아 생각도 못했다... 고마워!!
이름없음 2019/02/24 19:59:22 ID : HDAmK2FfPdz
언제쯤 와?
◆wL9ck1ijirt 2019/02/24 22:19:03 ID : BwNy1va4KZh
늦어서 미안ㅠㅠ 이게 아직 끝난 게 아니라서 다음날에 내가 자고 일어나면 밤에 겪었던 일들을 알려주고 있어...! 좀 천천히 굴러갈 것 같아
이름없음 2019/02/24 22:20:36 ID : O4LcGr87alf
응응 보고있어
이름없음 2019/02/24 22:26:43 ID : 4Zg42Le6kml
방문만이 아니라 창문 같은것도 신경써야 하지않을까?침대도
이름없음 2019/02/24 23:38:51 ID : ApbzQoFhf9j
예전에 이런거 비슷한거 본 적 있는데 호랑이그림을 인쇄해서 방 안에 붙이면 효과 있다는데
이름없음 2019/02/25 00:06:54 ID : fO5Vglu5Wqk
용한 무당한테 부적만 하나 써.. 다른건 몰라도 부적이면 좀 가격대 떨어지지 않을까?
이름없음 2019/02/25 11:59:23 ID : 4Zg42Le6kml
갱신
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:28:01 ID : BwNy1va4KZh
내가 바보같이 그런 것도 신경못썼다... 오 일단 찾아볼게 정보 고마워! 갔다왔는데 가격이 쫌 쎄더라...
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:29:09 ID : BwNy1va4KZh
지인이 용한 무당있는 곳 알려주셔서 아까 갔다왔어!
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:29:40 ID : BwNy1va4KZh
되게 외진곳...? 에 있었는데 겉으로 보기엔 되게 평범해보였어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:30:50 ID : BwNy1va4KZh
겉모습은 평범해보이니까 그냥 아무 긴장도 없이 노크를 했는데 대답을 안 하시길래 한 10분정도 바깥에서 기다렸어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:31:36 ID : BwNy1va4KZh
그러다가 갑자기 문을 열어주셨는데 이런 말 하면 안 되지만,,, 얼굴보고 너무 깜짝놀랐어 진짜로
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:32:47 ID : BwNy1va4KZh
일단 들어오라고 하셔서 들어갔어. 근데 난 되게 좁을 줄 알았는데 의외로 좀 넓어서 편하더라
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:33:29 ID : BwNy1va4KZh
약간 엑소시스트보면 집 내부가 되게 정신없는데 깔끔한..? 그런느낌이랑 똑같았어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:33:44 ID : BwNy1va4KZh
엇 근데 이런 거 말하면 안 돼나
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:34:44 ID : BwNy1va4KZh
들어가고 나서 내가 앉자마자 니 아빠 등에 뭐 붙을락 말락 한다 이러시는 거야
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:35:06 ID : BwNy1va4KZh
와 진짜 이거 실제로 경험(?)하면 너무 소름돋을 거야
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:35:47 ID : BwNy1va4KZh
말로만 듣던 무당이 내 눈앞에 직접 있고 귀신 어딨늕지 맞추는 거 거짓말같았는데 진짜 잘 맞추시더라
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:36:43 ID : BwNy1va4KZh
내가 무당보고 헐 어떻게 아셨어요 이러니까 그 분이 빨리 좀 오지 뭐가 필요한데 이러셔서
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:37:05 ID : BwNy1va4KZh
엇 잠시만 이따가 올게 미안해ㅠㅠ
이름없음 2019/02/25 15:45:43 ID : 4Zg42Le6kml
스레주 좀 위험한건가?빨리 좀 오지라니
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:52:17 ID : BwNy1va4KZh
많이 위험했는지는 말 안 해주셨고 내가 물어보려고 했는데 그 분위기가 너무 무서워서 못물어봤어...ㅠㅠ
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:52:51 ID : BwNy1va4KZh
일단 뭐 필요하냐고 물어보시길래 내가 부적 필요하다고 했어.
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:53:40 ID : BwNy1va4KZh
나한테 4장 정도 주셨고
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:53:59 ID : BwNy1va4KZh
주실 때 주의사항 같은 거 알려주셨는데
이름없음 2019/02/25 15:55:08 ID : 4Zg42Le6kml
보고있어~그래도 여쭤보는게 좋았을지도....
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:56:52 ID : BwNy1va4KZh
가족이랑 주변사람한테 절대 보여줘선 안 돼고 귀신한테 들켜선 안될 공간에 붙혀놓으라고 하셨고 내가 자주 들고 다니는 가방에 하나, 창문 틈에 하나, 침대 매트리스랑 매트리스받침...? 그 사이에 하나 끼워두고 마지막 하나는 정말 급할 때 쓰라고 하셨어
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:59:39 ID : BwNy1va4KZh
돈은 봉투로 드렸고 무당 할머니가 효력이 닳는 거 같으면 그때 다시 오라고 하셔가지고 일단 오늘은 말씀대로 해놓고 한 번 자보려고
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 15:59:55 ID : BwNy1va4KZh
내가 말했던 방 문이 문제가 아니였던 것 같아
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 16:00:09 ID : BwNy1va4KZh
방 문에 대해선 말을 안 해주셨어
이름없음 2019/02/25 16:00:31 ID : 4Zg42Le6kml
귀신한텐 들켜선 안될 공간?부모님 방이나 뭐 그런데?귀신한테 들켰다가 부모님이 위험하니까.....?
이름없음 2019/02/25 16:01:00 ID : 4Zg42Le6kml
그럼 어디가 위험한걸까.....
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 16:04:13 ID : BwNy1va4KZh
음.. 약간 내 방 창문 틈 사이같은 곳을 말하셨던 것 같고 들키지 말라고 하셨던 건 귀신이 화날 수도 있어서 그런 거 아닐까...? 나도 잘 모르겠다... 일단 한 번 자보고 괜찮으면 계속 써보고 오늘도 그러면 내일 다시 가보려구
이름없음 2019/02/25 16:05:54 ID : 4Zg42Le6kml
부디 무사히 지나가길 빌어 스레주!
◆wL9ck1ijirt 2019/02/25 16:08:17 ID : BwNy1va4KZh
고마워! 내일 다시 올게
이름없음 2019/02/25 16:20:11 ID : 4Zg42Le6kml
그래~
이름없음 2019/02/25 22:15:04 ID : Be7xVfcMlxB
잘자 레주
이름없음 2019/02/26 00:35:58 ID : 4Zg42Le6kml
갱신
... 2019/02/26 09:18:51 ID : hhAmHyILglw
...
이름없음 2019/02/26 14:03:30 ID : 4Zg42Le6kml
갱신
◆wL9ck1ijirt 2019/02/26 14:22:41 ID : nBdO8o0mnu0
헉 고마워 매번 갱신해조서 고마워!
◆wL9ck1ijirt 2019/02/26 14:23:30 ID : nBdO8o0mnu0
부적 쓰고 나서 갑자기 몸이 가벼워지고 귀신이 없어지고 이런 건 아닌데 밤에 아무 일도 없었어!
◆wL9ck1ijirt 2019/02/26 14:25:01 ID : nBdO8o0mnu0
그래도 효과는 있는 거 같아.. 나중에 한 번 더 가보려구!
이름없음 2019/02/26 16:07:58 ID : DBzfglDzgkq
다행이네
이름없음 2019/03/03 13:00:42 ID : urfe6i04Ns8
갱신
이름없음 2019/03/03 13:46:32 ID : O8phxSE5RA7
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/21 21:40:48 ID : BwNy1va4KZh
이름없음 2019/04/21 21:42:26 ID : uk1hgjeJXxW
스레주 근황 궁금하다
이름없음 2020/03/05 23:46:42 ID : 5PcnzSGnyHw
ㄱㅅ

레스 작성
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
10레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66681 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 1시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
46레스기도원의 진실 2530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
123레스아는 언니 귀접 이야기 2103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 214 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5812 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6081 Hit
531레스플라시보 - open 12928 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7315 Hit
2레스. 319 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26