즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 15:54:11 ID : wIFa3zXwKY5
언제부터 이랬는지는 잘모르겠지만 내가 원래 꿈을 잘 안꾸거든? 근데 이상하게 꿈에서 봣던 일이 현실에서 일어나고 꿈이 현실처럼 느껴질때가 있는데
이름없음 2019/03/17 17:50:12 ID : BdRzXtip9hd
나도 그래 그래서 매일 노트에 오늘 하루 뭐했는지 적으면서 살고있어 예를들면 오늘 뭘 먹었고 하교후 시내에서 뭘하다 집가서 이것저것 했다 오늘은 이런게 좀 아쉬웠다 이런식
이름없음 2019/03/17 17:50:47 ID : A0k4Ny6jeFf
아까 이런 스레 있었는데 다른 스레인가?
이름없음ㄷ 2019/03/18 16:11:44 ID : JV801fTWksl
주작
이름없음 2019/03/18 16:15:35 ID : wmla8nU6lzS
다른스레야! 내가 스레딕은 처음 해봐서 번호 뜨는거 어떻게 하는지 모르겠네 그리고 주작아닌데 주작이라고 하니깐 기분 좀 그렇다,,; 아직 얘기 시작하지도 않았고 내가 한 경험이 신기해서 말하는건데 주작이라고 말하는건 무슨 심보니 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 16:16:02 ID : wmla8nU6lzS
어제 그냥 잠들어서 얘기 시작 못했는데 보고있는 사람 없어도 얘기할게
이름없음 2019/03/18 16:18:10 ID : wmla8nU6lzS
내가 꾼 꿈은 같은 꿈이기도 한데 이어지는 듯한 느낌도 있었어 한 일주일정도 같은?꿈을 꾼거같애 처음 꿈을 꿨을때는 달리는 기차 안이였어! 어떤 기차인지는 모르겠는데 터널을 지나가고 있었고 내가 있던 칸에는 아무도 없었어
이름없음 2019/03/18 16:20:44 ID : wmla8nU6lzS
기차 안이 어두웠긴 했는데 등?같은게 있어서 볼 수는 있겠더라고 사람이 호기심이라는게 있잖아 내가 있던 칸이 마지막 칸이였는지 문이 한개밖에 없더라고 뭔가 나보고 오라는 것처럼,? 그래서 호기심에 넘어갔지
이름없음 2019/03/18 16:23:08 ID : wmla8nU6lzS
다른 칸으로 넘어가니깐 정말 눈 한번 깜빡였더니 내가 어떤 고속도로 위에 서있더라? 우리나라는 아닌거 같았고 고속도로 옆에 기찻길이 있었고 고속도로가 큰 다리 위에 있는 도로였어
이름없음 2019/03/18 16:23:32 ID : u8i01cpXAi1
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/03/18 16:24:47 ID : wmla8nU6lzS
도로 위에 차가 다니지는 않았는데 나 혼자 덩그라니 있었어 진짜 무서웠던게 뒤에서 막 탁탁거리는 소리가 나는거야 사람이 감이라는게 있잖아 뭔가 도망가야하는거 그런 느낌이 나서 무작정 뛰었는데
이름없음 2019/03/18 16:27:18 ID : wmla8nU6lzS
정신없이 뛰다가 뒤에 보니깐 그 감자 캘때 쓰는 호미 알지?ㅋㅋ 그거 든 어떤 굽우정한 할머니가 미친듯이 뛰면서 날 쫓아오는거야 진짜 너무 무서워서 지금도 표정이 생생히 떠올라 엄청 무서운 얼굴이었는데 사람이 지을 수 있는 얼굴이 아니었어 뭔가 주름이 자글자글하고 이를 들어내고 있었는데 무슨 동물 이 같아서 더 징그러웠던 같애
이름없음 2019/03/18 16:28:34 ID : wmla8nU6lzS
그렇게 뛰다 보니깐 뜬금없이 산속이 나오더라고 아직도 생생히 기억나는데 그 산이 우리 할아버지 할머니 묘지가 있던 산이었어 묘지가는 갓길 타는 곳을 내가 뛰고 있고 뒤에 할머니는 여전히 쫓아오고있었고
이름없음 2019/03/18 16:30:53 ID : wmla8nU6lzS
막 뛰다가 우리 할아버지 할머니 묘가 보이는거야 그래서 나는 어떤 생각으로 그랬는지 모르겠는데 그냥 묘에 가면 내가 살 수 있을 것 같애서 무작정 거기로 뛰어들었는데 그러고 꿈이 끝났어
이름없음 2019/03/18 16:33:05 ID : wmla8nU6lzS
그런데 깨고 나서 난생처음 가위에 눌렸어 ㅋㅋ 막 무섭거나 그랬진 않았는데 뭐가 내 몸에 올라타있는거 같고 몸을 움직일 수 없었는데 소리 지를려고 해도 목소리가 안나오더라
이름없음 2019/03/18 16:36:50 ID : wmla8nU6lzS
그리고 갑자기 한순간 가위가 풀렸는데 난 멍청하게 그냥 잠들었어 ㅋㅋㅋㅋ일단 우리 집이 개를 키우고 있어 근데 아침에 엄마가 말 하는데 어제밤 그니깐 내가 가위 눌린 새벽에 가위에 풀리고 나서 다시 잠들었을때 강아지가 원래 내 방에서 절때 안자고 밤에는 엄마옆에 딱 붙어있거든? 근데 그 날 내 방 앞에서 한참 짖다가 내 옆에 잤대
이름없음 2019/03/18 16:37:07 ID : wmla8nU6lzS
그거 듣고 진짜 개들이 뭘 아는건가 싶기도 했어 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 21:32:56 ID : wmla8nU6lzS
나 학원 갔다왔는데 혹시 보고있는 사람 있어?
이름없음 2019/03/18 21:44:55 ID : LcE2ts9ByY8
보고있엉

레스 작성
77레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
46레스기도원의 진실new 2479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기 2047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 163 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5770 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6020 Hit
531레스플라시보 - open 12886 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7270 Hit
2레스. 278 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4659 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 367 Hit