즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/22 23:55:14 ID : qkmldBdWkoL
나는 평범한 고1이야! 가끔 취미로 요리를 쬐끔해!! 그런데 말이야!!! 전부 맛이...
2019/11/22 23:55:36 ID : qkmldBdWkoL
그래서 내가 해먹었던것들을 말하려구ㅋㅋㅋㅋ
2019/11/23 00:01:29 ID : qkmldBdWkoL
라면으로 파스타 해먹기 내가 타스레에 살짝 올렸는데 진짜 제일 최악이었어... 차라리 설익은 김치전을 먹고 말지... 우유 붇고 치즈 넣고 면 삶고 스프 넣고 계란 넣고.., 다신 생각하기 싫어... 스파게티 컵라면 나오길래 생각해보다가 레시피 발견하고 아, 이거 얘전에 맛있을거 같은 조합으로 했었지... 그땐 뭐 먹고 살아서 이런 레시피를...? 근데 진짜 웃긴건 처음 두입은 내 입에 딱 맞았는데 3번째부턴... 히야 참 신기해
2019/11/23 00:04:46 ID : qkmldBdWkoL
밥전!! 이건 망한 일이 없을거라고 생각했는데, 실패했어.,, 간장이... 간장이,,, 유통기한 지났었어... 것도 반년... 어쩐지 냄새가 좀 그랬... 근데 간장이 썩었을거라고 어찌 생각해ㅠㅜ 먹고 나서야 왜 향이 그랬는지 알겠더라... 하... 그 간장은 약 종이컵으로 한잔 정도 남아보였었는데...
2019/11/23 00:07:09 ID : qkmldBdWkoL
김치부침개 내가 초3? 이때 해먹었어. 걍 밀가루 반죽 좀 묽게하고 김치는 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣고 바로 구웠지... 나 맛 없어서 그래도 입맛이 다른 오빠는 괜찮다고 해줄지도 몰라!! 하고 좀 더 만들어서 오빠한테 줬었어... 오빠 미안.... 내가 철이 없었어... 그래도.. 먹던걸 준게 아니라 새로 만들었... 미안...
2019/11/23 00:08:18 ID : qkmldBdWkoL
수제비 라면 먹고 남은 국물에 수제비 반죽을 해서 먹었는데 내가 크기 비율을 잘못해서 설익었어 그래서 다시 저으면서 끓이는데 죽이 되어버렸...
2019/11/23 00:09:49 ID : qkmldBdWkoL
수제비2 이번엔 아예 물에 무 넣어서 끓이다 고추장 풀어 넣고 파도 쬐깐하게 넣고 수제비 반죽을 넣어 먹었는데, 비렸어... 왜 비렸을까...?
2019/11/23 01:53:19 ID : bxA2K47xO9s
와웅
2019/11/27 15:23:57 ID : 5RA580781g7
버섯탕수 이게 버섯+탕수육이 합쳐진건데 튀김옷 안에 고기 대신 버섯이 들어있어 유치원 다닐때 급식으로 나왔던건데 그 식감과 향을 아직도 잊을 수 없다 (참고로 난 지금도 버섯을 매우 극혐함) 우리 유치원이 친환경? 그런걸 중요하게 생각했었어서... 근데 지금은 급식문제로 망함 원장선생님이랑 선생님들 되게 착하셨었는데ㅋㅋ
2019/11/27 21:31:12 ID : VeZfTPctzgl
프렌치토스트...원래 이런지 모르겠는데 달걀이 익지도 않고 무슨 흐물흐물한 스펀지 먹는 기분,,,
2019/12/20 15:52:05 ID : eIHDs60q3SF
내가 만든 쿠키...... 유산지랑 쿠키가 일체화되서 너무 질겼고 먹기도 힘들어서 결국 버린거 같아 파바에서 산 코코넛 이외의 모든 머랭쿠키도 망함의 맛이었다
2019/12/21 21:30:06 ID : 4FeL9haq7xO
직접 만든 머랭쿠키... 당시에 머랭은 굉장히 잘 쳐졌지만 (핸드믹서기가 없어서 15분이라는 시간동안 팔이 아작나는 줄) 바닐라 익스트랙을 넣지않아 계란 비린내가 심하게 났다는ㅋㅋ
2020/01/08 18:16:49 ID : ZhanClyHxCp
내가 만든 간장비빔국수 지금이야 간단한거면 다 할 줄 알지만 초등학생이 혼자 국수 먹고싶어서 대충 면 삶고 간장과 참기름으로만 간맞춘 결과 이도저도 아니게 되어버려섴ㅋㅋ물론 내가 먹기도 전에 사촌동생이 뺏어먹고 뱉은 다음에야 버렸지만!
2020/01/08 23:10:36 ID : VhthcE2q5as
내 동생이 만들어준 김치 볶음밥.... 근데 이게 그냥 김치 볶음밥이 아니라 김치찌개에 들어있는 김치와 고기를 넣어서 만들었었어... 한, 5일 끓인... 김치와.. 고기를... 잘게 찢어서... 맛은.. 뭔가 고기인데 고기는 아니고 참치같은 식감이었어... 떡볶이도 있었는데, 아빠가 보면서 짬뽕이냐고 물을 정도의... 이상한 비주얼이었지... 다 터진 만두와 축축한 용가리 치킨들... 그리고 신 맛이 나는 떡볶이는... 끔찍해...
2020/01/09 18:05:05 ID : ApdWnWmIIHy
와 미친 핵노맛이겠다
2020/01/09 18:06:17 ID : ApdWnWmIIHy
유치원 때 국 나왔었거든 뭔진 모르겠는데 국물 색깔은 계란국 국물 색깔에 배추와 무가 들어가 있고 비주얼이 아주 주옥 아니 ㅈ같애 먹으면 토할 것 같은 느낌을 부르는 맛이야

레스 작성
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 179 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 3시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 193 Hit
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 860 Hit
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스그냥 뭔가…new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스도리벤new 278 Hit
잡담 이름 : 도리도리 16시간 전
4레스INFJ 인간관계new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전