즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/08 19:32:08 ID : 9bgY7e5cE1h
내가 이런느낌든건 좀 꽤 됬어 나이는 어려도 눈치는 꽤나 빠르거든; 나는 중딩이고 중2때 이사를오게됬어.다른지역은 아니고 그냥 원래 살던데보다 한 30분정도 떨어진곳??
이름없음 2019/12/08 19:32:22 ID : 9bgY7e5cE1h
아무도 안봐도 혼자 지꺼려볼께..
이름없음 2019/12/08 19:34:01 ID : 9bgY7e5cE1h
근데 여기가 산 쪽에있어 그니깐 언덕??좀 높은곳에 있단말이지. 그래서 밤이 되면 엄청 어둡고 사람도 잘안지나다녀서 학원늦게끝나면 아빠가 종종 데리러오곤해
이름없음 2019/12/08 19:36:36 ID : nXs5SNvzPjv
보고있어!
이름없음 2019/12/08 19:37:10 ID : 9bgY7e5cE1h
근데 요즘 점점 아빠께서 일이 많아지셨는지 집에 늦게들어오셔서 밤이늦어도 혼자 걸어서집에가거든 엄마는 원래부터 나를 안데리러오셔^^..차가 없으시거든 학원은 집이랑 좀 멀어서 차나 버스를 타곤하는데 별로 무섭진않아
이름없음 2019/12/08 19:37:21 ID : 9bgY7e5cE1h
고마워!
이름없음 2019/12/08 19:39:56 ID : 9bgY7e5cE1h
근데여느때처럼 아빠가 늦는다고 엄마가 나보고 버스타고 오라고했어 그래서 난 알겠다고 했지 ,여기까진 괜찮잖아? 근데 내가 버스 타고 창가에 앉아서 도로를 내다보는데 아빠차가 있는거야 난 두눈을 의심했어 회사에 있어야될분이 우리학원근처에 있으시니깐!
이름없음 2019/12/08 19:41:13 ID : 2KZg3RzWlws
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/12/08 19:41:49 ID : 9bgY7e5cE1h
근데 그때 딱 창문으로 아빠랑 분명 눈이 마주쳤거든????근데 소름인게 나를 빤히 쳐다 보시더니 그냥 신호바뀌니깐 가시는거야 그래서 난 순간 아빠가 아닌줄알았는데 차번호가 우리아빠차가 맞았어ㅠㅅ!!!!
이름없음 2019/12/08 19:45:04 ID : 9bgY7e5cE1h
난 당장 아빠한테 전화했지 근데 한번은 안받으시더니 다시걸었을때 받으셔서 내가 "아빠 우리학원 근처면서 왜 나 안태우고 갔어ㅠㅠ" 이러니깐 아빠가 뭔소리야 자기는 지금회사라는거야 근데 분명 차에서 전화를 받으면 울리고 잘안들리는데 진짜 회사에있는것처럼 조용하고 목소리도 잘들리는거야
이름없음 2019/12/08 19:47:33 ID : 9bgY7e5cE1h
진짜 버스에서 나혼자 심장 쿵쾅킁쾅 뛰고 내가 요즘 피곤해서 헛걸본걸까라고 계속 생각할수록 내가 아까 본게 아빠차가 맞는거같은거야 근데 아빠는 진짜 회사같고 ,,집가니깐 아빠는 없으셨어. 엄마한테 막 말하니깐 말도안되는 소리하지말라는거야 공부때메 힘드냐고(¿)갑자기 나 이상한 애로 취급하심
이름없음 2019/12/08 19:50:55 ID : 9bgY7e5cE1h
그날 아빠가 12시쯤에 오셨는데 그냥 인사드리고 난 자러 방으로 들어 왔어 아 난 언니가있는데 언니는 성인이여서 따로 친구랑 동거를 해
이름없음 2019/12/08 19:53:03 ID : 9bgY7e5cE1h
암튼 우리집?우리아파트는 좀 오래됬어 아파트 구조도 복도로 길게되어있고 방음도 잘 안되고 내방같은경우에는 복도 바로옆이여서 창문을열면 사람들지나다니는 복도야 그래서 밤이든 아침이든 사람들지나다니는 발소리, 그림자 같은게 다보여
이름없음 2019/12/08 19:53:43 ID : 9bgY7e5cE1h
보고있는사람잇낭..?
이름없음 2019/12/08 19:53:46 ID : Qk8mE4JTWrz
ㅂㄱㅇㅇ 진짜 뭐지...
이름없음 2019/12/08 19:53:59 ID : Qk8mE4JTWrz
헐 동접????
이름없음 2019/12/08 19:56:32 ID : 9bgY7e5cE1h
일단 본론으로 다시 가자면 하필 그날 잠이너무 안오는거야 그래서 그냥 언젠간 잠들겠지 하고 눈을 계속 감고있었어. 근데 그때 내방 문이 조금씩 열리는소리가들리는거야. 내가 말했듯이 우리 아파트는 오래되서 문같은것도 소리가 굉장히잘나 끼이익 하고..
이름없음 2019/12/08 19:58:52 ID : 9bgY7e5cE1h
대충 한 새벽2시쯤이였던거같애 이땐 당연히 부모님도 다 주무시고 불도 다 꺼져있는데 누가 내 방 문을 여냐고.. 그래서 누구지하고 침대에서 부스스하고 일어났는데 그순간 문여는소리가멈추고 아무것도 없었어
이름없음 2019/12/08 20:00:53 ID : 9bgY7e5cE1h
바로 나가보니깐 그냥 다 껌껌하고 대충 눈에 레이저 키고(¿)안방까지 가봤어 .어짜피 집도 좁아서 조금만 가면 있거든. 그래서 안방까지 가보니깐 당연히 문은 잠가져있었어. 부모님이랑 나는 다 방문을 닫고 자거든
이름없음 2019/12/08 20:02:26 ID : 9bgY7e5cE1h
그순간 난 온몸에 소름이 끼쳐서 방으로 뛰어가 불키고 유튜브 봤어..난 그때 내가 이렇게 빠른줄 처음 알았다..그때만생각하면 지금 쓰면서도 심장이 쿵쾅 거리내
이름없음 2019/12/08 20:03:08 ID : 67xPfWpglBd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 20:03:55 ID : 9bgY7e5cE1h
그뒤로 아빠를 보는일이 자주없어졌어 아침엔 출근하셔서 없고 밤엔 내가 자니깐 들어오시는것 같아 그리고 불금인날에 우리집에 나혼자있었어
이름없음 2019/12/08 20:04:20 ID : 9bgY7e5cE1h
엄마는 동창회가시고 아빠는 또 회사.
이름없음 2019/12/08 20:08:45 ID : 9bgY7e5cE1h
엄마는 동창회가시면 기본 새벽에들어오셔.항상 그래서 별로 무섭진않았어 그럴때마다 아빠가 일찍 집에들어오셔서 치킨시켜주고 나랑 놀아주시는데 또 회사 핑계인지아닌진 모르지만 늦게들어오신다고 하셨어. 근데 보면 그냥 진짜 회사가 요즘바쁘구나 라고 생각할수있는데 아빠 전화 안받으셔 아빠랑 같이 다니는 회사동료분이 아빠 오래된친구라 많이 친하거든 그 친구 분한테 전화하면 아빠 늦을거라고 하는데 아빠 왜 내전화안받냐고 물어보면 말되게 더듬으셔..; 좀 이상하지않아?
이름없음 2019/12/08 20:08:48 ID : 41A2K3Vgkk7
헐 뭐야 소름..
이름없음 2019/12/08 20:09:11 ID : 9bgY7e5cE1h
나 씻고나서 마저 적을께!
이름없음 2019/12/08 20:10:26 ID : 41A2K3Vgkk7
기다리고 있을게!
이름없음 2019/12/08 20:11:17 ID : Y8lBcFjy7tb
헐 스레주야 보고있어! 빨리와ㅏ
이름없음 2019/12/08 20:49:45 ID : 9bgY7e5cE1h
나다시 왔어!! 이어서 적어볼께 . 이 날 너무 무서워서 친구랑 통화하다가 친구가 잔다고하길래 끊었어. 근데 너네 이느낌알아? 막 떠들다가 갑자기 조용해지면서 싸해지는 기분? 그때부터였어 누군가 나를 쳐다보는느낌이 든게
이름없음 2019/12/08 20:53:04 ID : 9bgY7e5cE1h
결국 두분다 내가 잘때까지 안오셨던것같아 그리고 노래를 틀어놓고 잘려고 누웠는데 내가 말했지 우리아파트는 복도쪽에 누가 다니면 소리랑 그림자가 보인다고 집에 불을 다끄면 소리만들리지만 불다끄면 무서우니깐 책상 스탠드 불 키고 있었는데 창문에 사람 그림자?같은데 내방 쪽으로 가만히 서있는거같은거야
이름없음 2019/12/08 20:53:40 ID : 41A2K3Vgkk7
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/12/08 20:53:52 ID : 9bgY7e5cE1h
창문이 뿌옇게 된 거라서 확실하게 보이지 않았어.
이름없음 2019/12/08 20:55:07 ID : 9bgY7e5cE1h
스탠드 불을 껐는데 집에 나혼자라 노래소리까지 무서워서 스탠드 불 다시키고 엄마한테 전화하면서 다시 창문을 봤는데 그림자 같은게 사라진거야
이름없음 2019/12/08 20:56:05 ID : 2KZg3RzWlws
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 20:59:13 ID : 9bgY7e5cE1h
그와도중에 엄마는 동창회때문에 시끄러운지 내 전화를 계속 안받으셔서 문자로 무섭다고 빨리오라고 했어. 근데 내가 먼저 전화하지도 않았는데 아빠가 왠일로 먼저 전화가 온거야 그래서 바로 받아서 아빠 어디냐고 빨리 오라고하니깐 집앞이래 그때 뭔가 또 그림자가 있는 기분이여서 창문을 살짝 봤는데 그 사람형체의 그림자가 또 서있는거야 .
이름없음 2019/12/08 21:00:05 ID : 2KZg3RzWlws
ㅁㅊ 아빠야??
이름없음 2019/12/08 21:01:04 ID : 9bgY7e5cE1h
나도모르게 눈이 마주친느낌이랄까 서로 형태는알아볼순없지만 눈이 마주친 느낌 그래서 깜짝놀라서 나도모르게 소리를 질렀는데 원래 부모님이라면 애가 소리지르거나 무섭다고하면 괜찮냐고 물어봐야지 정상아닌가? 근데 아빠가 그냥 전화를 끊는거야
이름없음 2019/12/08 21:01:17 ID : 9bgY7e5cE1h
모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 21:01:18 ID : 41A2K3Vgkk7
진짜 나였으면 기절해서 자빠졌을 듯..
이름없음 2019/12/08 21:01:32 ID : Gk3wk000642
소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 21:02:02 ID : 2KZg3RzWlws
와 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/08 21:02:22 ID : 2KZg3RzWlws
전화를 왜끊어 소리를질렀는데...ㅜㅜ
이름없음 2019/12/08 21:02:39 ID : 9bgY7e5cE1h
그리고나서 현관문 소리가 나서 나가보니깐 아빠가 들어오더라. 왠지 아빠가 오면 진정되고 괜찮을줄알았는데 뭔가 아빠인거보니깐 가슴이 킁 냐려앉는 기분이 드는거야..
이름없음 2019/12/08 21:02:42 ID : 2KZg3RzWlws
무섭다...ㅜㅜ진짜뭐지
이름없음 2019/12/08 21:03:07 ID : 9bgY7e5cE1h
오타 좀 봐죠..나도 그때생각하면서 적으니깐 심장이 떨려서..
이름없음 2019/12/08 21:03:22 ID : 2KZg3RzWlws
웅 알써 빨리 더 써죠
이름없음 2019/12/08 21:03:43 ID : Gk3wk000642
오타 상관없어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 21:03:56 ID : 2KZg3RzWlws
진짜 섬뜩했겠다...충분히 의심할수있는상황
이름없음 2019/12/08 21:04:36 ID : 9bgY7e5cE1h
아무튼 아빠가 들어와서도 아무렇지도 않게 하길래 방금 누가 창문에 서있었다고 봤냐고 하니깐 뭔소린지 모르겠다는거야 아무도 없었다면서. 헛소리하지말고 방에들어가래 그순간 울컥해서 방에들어가서 소리없이 울고있었어
이름없음 2019/12/08 21:04:53 ID : Y8lBcFjy7tb
아 뭐야ㅠㅠ 무서워..
이름없음 2019/12/08 21:05:06 ID : 2KZg3RzWlws
헐 ㅜㅜㅜ무섭
이름없음 2019/12/08 21:06:24 ID : k2qY6Y9teE6
대체 뭔일이래...
이름없음 2019/12/08 21:06:48 ID : 9bgY7e5cE1h
근데 나도 모르게 잠든거있지.. 눈뜨니깐 주말 아침이드라..근데 진짜 무서운게 내가 자면서 그랬는지 모르겠지만 팔목에 멍같은게 있는거야 솔직히 지금상황에선..아빠가 나한테 뭔짓 했나 라고 오해할수있는 상황아니야.?
이름없음 2019/12/08 21:07:06 ID : s8ja2slB9fQ
무ㅏ야 ㅁㅊ ㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 21:07:39 ID : s8ja2slB9fQ
이씹.. 집 안에서 맘놓고 있지도 못하겠ㄴ네ㅜㅜ
이름없음 2019/12/08 21:09:00 ID : Gk3wk000642
멍이 갑자기 생겼어??
이름없음 2019/12/08 21:09:25 ID : 9bgY7e5cE1h
혹시나해서 아빠한테 조심스럽게가서 물어보니깐 그 처음에 내가 집간다고 버스에있고 아빠차를 분명봤다고했잖아 그때 마주쳤던 눈빛으로 나를 조용히 쳐다보더니 아무말도 안하고 그냥 방으로 다시 들어가는거야 그때 또 너무 무서웠는데 엄마는 술병났는지 일어나지도 않고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 21:09:35 ID : 9bgY7e5cE1h
응 아침에 일어나보니깐
이름없음 2019/12/08 21:11:27 ID : Gk3wk000642
아니 진짜 소름이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 21:12:49 ID : 9bgY7e5cE1h
일단 멍든게 너무아파서 파스를 발라도 되는지는 모르겠지만 파스 뿌리러 안방에 다시 조용히들어가니깐 아빠가 파스를 들고 있는거여(솔직히 이때도 무서웠음,;;) 그러더니 팔을 보더니 딱 잡고 뿌리고 아무말 없이 아빠 친구만나러 나간다고 엄마깨워서 밥먹으라고 아무일도 없듯이 굴더니 갑자기 나가 버리심
이름없음 2019/12/08 21:13:06 ID : 9bgY7e5cE1h
근데 이와도중에 엄마 코골고 자는데 너무 화났음
이름없음 2019/12/08 21:14:10 ID : Gk3wk000642
아니 멍든지는 어떻게 알고...
이름없음 2019/12/08 21:14:38 ID : 9bgY7e5cE1h
이제 집엔더는 못있겠다해서 엄마 깨워서 나 나간다고 얘기하고 바로 친구랑 약속 잡아서 약속 장소에 가고있었어
이름없음 2019/12/08 21:15:49 ID : 9bgY7e5cE1h
걸어서 언덕 내려가고있는데 아빠한테 전화왔어 어디가냐고
이름없음 2019/12/08 21:15:58 ID : 9bgY7e5cE1h
개소름이지않아
이름없음 2019/12/08 21:16:01 ID : 41A2K3Vgkk7
어머니한텐 계속 말씀드려도 안믿어주셔?? 나라도 너무 무서울 거 같은데
이름없음 2019/12/08 21:16:04 ID : k2qY6Y9teE6
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 21:17:17 ID : A0ljurdRu5R
아미친 그게뭐야 아니 와 정말 나 몸에 소름 쫙돋았어
이름없음 2019/12/08 21:17:19 ID : xTSHwlhhBzg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 21:18:57 ID : Gk3wk000642
아빠한ㅌ 왜그러냐고 물어봐
이름없음 2019/12/08 21:20:09 ID : 9bgY7e5cE1h
난 아빠한테 말하지도 않았는데 나보고 갑자기 어디가냐는거야 그래서 어떻게 알았냐고 물어보니깐 그냥 이라는겨 이게 말이야 방구야 그래서 그냥 친구랑 놀려고 이러니깐 '그래 아빠 오늘 좀 늦어'이러는거야 그래서 그냥 통화안하고싶어서 그냥 끊었어 그리고 엄마한테 전화하니깐 엄마는 그냥 저녁시간전에는들어와라 이러고 아빠 오늘 늦는다니깐 아무 말안하는거야ㅡ;;;
이름없음 2019/12/08 21:21:01 ID : Gk3wk000642
엄마도 뭔가를 알고있나
이름없음 2019/12/08 21:21:09 ID : 9bgY7e5cE1h
우리 엄마는 살짜 성격이 남자같은분이셔 나를 강하게 키우실려고 그런지 그럼건 내말 듣지도 않아
이름없음 2019/12/08 21:21:09 ID : imMnO3xwpPc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 21:21:46 ID : 9bgY7e5cE1h
아빠한테 물어볼려고하면 너무 무섭기도하고 말도잘안하고 의문에 표정으로 나를 쳐다보고만계셔..
이름없음 2019/12/08 21:21:49 ID : imMnO3xwpPc
혹시 스레주 이일이 언제 일어난 일이야?
이름없음 2019/12/08 21:22:11 ID : 9bgY7e5cE1h
그러면 진짜 소름일거같아..
이름없음 2019/12/08 21:22:40 ID : 9bgY7e5cE1h
몇달전이고 현재형이야
이름없음 2019/12/08 21:23:46 ID : imMnO3xwpPc
헐ㅜㅜ 그 이후로 어떻게 됐어? 더 심각해진건가
이름없음 2019/12/08 21:26:35 ID : 9bgY7e5cE1h
. 그리고 친구랑 놀고나서 집에 가는데 그땐 겨울이아니라서 좀 노을지고 있었던 시간이였어 .나 근데 우리 아파트 단지 들어와서 깜짝놀란게 누가 우리집 현관으로 엄마랑 얘기 하는게 보였어 우리집이 이층이라 밖에서 보면 복도가 다 보이거든.
이름없음 2019/12/08 21:26:59 ID : 9bgY7e5cE1h
근데 아빠도 분명 아니고 택배? 배달도 아닌 남자였어
이름없음 2019/12/08 21:29:18 ID : 9bgY7e5cE1h
빨리 집에올라가 보니깐 갑자기 사라져있데?계속 내가 헛걸본 것처럼 만들고있는거같은거야 엄마한테 물어보니깐 당황한건지는 모르겠지만 그냥 옆집 아저씨라고 물어봐도 그뒤로 대답안해주셨어
이름없음 2019/12/08 21:30:57 ID : 9bgY7e5cE1h
지금도 똑같아 근데 아빠가 늦게들어오시지는 않는데 아직도 누가 날 감시하고 쳐다보는것같아 지금은 당연히 멍은 다나았지만 아빠랑 단둘이 있고나서 자고일어나면 꼭 한두군데가 상처같은게 있드라
이름없음 2019/12/08 21:32:48 ID : 9bgY7e5cE1h
그리고 한 몇주 전에 내가 있었던일을 언니 한테 말하니깐 언니가 괜찮을거라고 무슨일있으면 이제 언니한테 연락하라고 하더라 근데 진짜 내가 잠자는사이에 무슨일이 있는걸까 왜 난 못는끼는걸까
이름없음 2019/12/08 21:34:36 ID : 9bgY7e5cE1h
아직도 아빠는 나한테 말을 잘안해 그리고 이젠 버스타고 집가는게 일상이 됬고 엄마는 평소랑 똑같고 창문에 그림자는.아빠가 꼭 늦을때 한번씩 서있어 근데 나중에도 누군가 서있으면 나가보는게 맞을까..?
이름없음 2019/12/08 21:36:37 ID : crgi3BatAjh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/08 21:41:35 ID : 2KZg3RzWlws
아냐 위험하니까 나가지는마
이름없음 2019/12/08 21:42:11 ID : 41A2K3Vgkk7
대체뭘까...스레주 위험해질까봐 걱정된다..
이름없음 2019/12/08 21:59:06 ID : Gk3wk000642
언니를 믿어야할 것 같은데
이름없음 2019/12/08 23:36:00 ID : 9bgY7e5cE1h
알겠어..
이름없음 2019/12/08 23:37:01 ID : 9bgY7e5cE1h
얘기들어줘서 고마워 지금 부모님 다 주무셔 나듀 이제 잘께 또 무슨일있으면 바로 얘기하러올께 잘자 오늘은 아무일도없기를..
이름없음 2019/12/08 23:44:32 ID : 41A2K3Vgkk7
레주 잘자고ㅜㅜ 아무일 없길 바랄게
이름없음 2019/12/08 23:44:53 ID : rdQnCkqZjwJ
웅웅 ㅠㅠㅠ 제발 아무일 없기를
이름없음 2019/12/09 08:16:53 ID : fXAqnVcFa9A
얘들아 나 스레주야 지금 학교가는길이야
이름없음 2019/12/09 08:19:22 ID : fXAqnVcFa9A
오늘은 딱히 이상한건 없었어 근데오늘 아빠가 정류장까지 태워준거 있지 가는동안 아무 얘기도 안하고있었는데 아빠가 오늘은 일찍올거라고 하더라
이름없음 2019/12/09 08:19:37 ID : xWi1ilzSHu6
ㅂㄱㅇㄹ
이름없음 2019/12/09 08:19:43 ID : xWi1ilzSHu6
보고있엉
이름없음 2019/12/09 08:20:23 ID : fXAqnVcFa9A
하필이면 엄마가 오늘부터 늦게까지 친구들이랑 운동하고 오기로 했어 오늘은 별일 없었으면좋겠다
이름없음 2019/12/09 08:22:45 ID : xWi1ilzSHu6
학교 잘갔다왕
이름없음 2019/12/09 08:23:31 ID : fXAqnVcFa9A
나학교 갔다올께 다들 좋은 시간보내
이름없음 2019/12/09 08:31:29 ID : gnWo1u9zbBf
멍이 아니라 다른 거 같은데......
이름없음 2019/12/09 09:26:07 ID : 6qrAo2FbhdR
조심해ㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 11:55:44 ID : E2pQk2k8mHu
진짜무섭네..ㅜㅜ 언니는 뭘 알고 있을까??
이름없음 2019/12/09 12:28:55 ID : s1jusjeL9eF
조심해 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 13:04:31 ID : 5aso43Vhthc
헐 ㅜㅜ이게 뭐야ㅜㅜ
ksywww12 2019/12/09 16:32:13 ID : 9bgY7e5cE1h
안녕 나학교 끝나고 집에온 스레주야! 기다려줬다면 고마워.하지만 나는 현재진행하고있는중이라서 얘기를 쭉 하진못해 그래도 무슨일있다면 바로 적으러 올께. 아직 부모님들은 내가 스레딕 하는지 모르시고, 아직까진 별 문제없어. 하필 오늘 아빠가 집에 일찍온다는게 걱정되긴하지만말이야..
이름없음 2019/12/09 17:12:50 ID : RxA7zbCi1hg
알겠어 !
이름없음 2019/12/09 19:57:24 ID : 9bgY7e5cE1h
얘들아 나 스레주. 나 깜짝놀랐잖아 아빠 원래 일찍와도 9시 넘어서 오거든? 근데 10분전에 들어오셨는데 아무말도안하고 지금 씻으러 들어가셨어 너무 무서워 엄마는 아직도 안왔어
이름없음 2019/12/09 19:57:54 ID : 9bgY7e5cE1h
보고있는사람있어?있으면 아무말이나좀 지꺼려주ㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 20:13:15 ID : Ru65hur9gY0
스레주 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 20:15:17 ID : nBe7xPg3XAn
헐 무ㅜ야 오늘은 뭐 일찍 오신거 외엔 특별한일 없었어¿ ?
이름없음 2019/12/09 20:38:41 ID : 2KZg3RzWlws
헐...좀 걱정되지만 아무일도 없을거야 무서워하지먀
이름없음 2019/12/09 20:42:41 ID : BalfO6443RD
스레주 방에서 조용하게 책이나 핸드폰??아니면 이어폰으로 노래 들어 밝은 노래!! 너무 걱정된다..ㅠㅠ
이름없음 2019/12/09 22:10:55 ID : 9bgY7e5cE1h
응응 오늘은 다행이 창밖으로 그림자도 안보이고 하는데 아빠가 안방에서 나오질안으셔 아직도
이름없음 2019/12/09 22:11:40 ID : 9bgY7e5cE1h
엄마가 방금 전화오셔서 집에 다와간다고 하니깐 그때동안 이어폰끼고 노래나 듣고 있을께 너무 걱정하지마 그래도 아빤데..
이름없음 2019/12/09 22:21:40 ID : 9bgY7e5cE1h
얘들아 혹시 보고있는사람있음 얘기해줘
이름없음 2019/12/09 22:24:09 ID : 9bgY7e5cE1h
아빠가 갑자기 방에들어와서는 요즘 학교 생활은 어떠냐 몸은 안아프냐 잘먹고 다니냐 남자친구 있냐 이상한걸 엄청많이물어보길래 표정관리가 좀 심각하게 안되고있었는데 곧 엄마오니깐 표정펴~^; 하고 나가심 뛰쳐 나가고싶다 아빠 너무 무서워..하
이름없음 2019/12/09 22:30:22 ID : fPdCrzdWpe5
나나 지금 보고있었어!
이름없음 2019/12/09 22:32:02 ID : INxPa8qnO60
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/09 22:36:17 ID : 9bgY7e5cE1h
엄마 왔어 아빠 아무일도 없다는듯이 엄마랑 얘기하는중야 내가 나중에 진지하게 엄마랑 얘기해봐야될거같은데 이젠 누굴믿어야되는지
이름없음 2019/12/09 23:20:10 ID : nQk4KZg0tzg
뭐지...뭔지 모르겠다 레주 지금은 어때?
이름없음 2019/12/10 00:09:12 ID : yZdA2HxxBhw
괜찮은 거 맞지?? 언니한테라도 얘기해 보는 게 좋을 것 같은데
이름없음 2019/12/10 00:25:51 ID : rzargqp9g2G
레주 괜찮아? 너무 걱정된다;
이름없음 2019/12/10 00:31:07 ID : 7s3u1jwGoNB
ㅁㅊ개무서워
이름없음 2019/12/10 05:32:11 ID : A5gnQlbjxVc
헐ㄷㄷ
이름없음 2019/12/10 05:34:11 ID : qZa9Buts66m
집에 커튼 달아놓는거 어때??
이름없음 2019/12/10 07:38:36 ID : 9bgY7e5cE1h
엄마한테 사달라고 말해볼께!
이름없음 2019/12/10 07:40:28 ID : 9bgY7e5cE1h
내가 너무 늦었지 갑자기 아빠가 폰내고 자라고 해서 폰압이였어. 아빠행동이 점차 이상해져 나중에 더 심해지면 그땐 진짜 죽을거같아 이런평일은괜찮은데 금요일부터 주말까지가 걱정이야
이름없음 2019/12/10 08:18:56 ID : E6459dBhzbw
얘들아 학교가고있는 중이야 아무래도 아빠가 나를 지켜보고있는거같아 내가 뭐하는지도 다알고있어 오늘 집가서 내방청소하는척 뭐 설치해놓은거 있는지 확인해볼께
이름없음 2019/12/10 08:33:05 ID : yZdA2HxxBhw
레주야 조심히 살펴봐 혹시라도 아빠가 보고 있을지도 있으니까 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/10 08:43:36 ID : rdWi66rz9js
레주 힘내 ㅠ..ㅠ
이름없음 2019/12/10 09:34:32 ID : Y6Y67vyHzWq
뭐지 신종 집착인듯 영화 변신 생각난다
이름없음 2019/12/10 10:13:58 ID : jzf9dzXtdBe
항상 조심하고.. 언니한테 잘 얘기해.. 생각보다 기상천외한 일이 있고 하니까 항상 몸가짐 조심하고 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/10 10:18:41 ID : 1A5dVfdRyNu
레주야 혹시 모르니까.. 진짜 혹시 모르니까 뭐지 그 색으로 된 은박지?? 그걸로 몰래카메라 찾는 거 인터넷에 대충 서치하면 나오는데 그거 되게 쉽거든 ㅠㅠ 그걸로 한번 네 옷들이랑 가방 방들 샅샅히 찾아보는건어때? 그냥 카메라에 뭐 붙혀서 카메라 키고 그걸로 보면 나오던데.. 진짜 혹시 몰라서 그래..
이름없음 2019/12/10 15:59:22 ID : 7s3u1jwGoNB
빨간색 셀로판지 말하는 거 맞지? 암튼 스레주 저거 써봐
이름없음 2019/12/10 16:08:03 ID : 9bgY7e5cE1h
헐 고마워 한번해볼께
이름없음 2019/12/10 16:11:19 ID : 9bgY7e5cE1h
얘들아 내가 생각해봤는데 내 공기계로 잘때 방을 녹화시켜볼까??영상찍고 무슨일있는지 한번 보는거지
이름없음 2019/12/10 16:14:45 ID : Y6Y67vyHzWq
그것도 괜찮은 방법같은데 해봐
이름없음 2019/12/10 18:17:40 ID : apTPdwspgoY
나쁘지 않은 거 같아
이름없음 2019/12/10 21:49:10 ID : dDutuq5eZfQ
레주 어디갔어 ㅠㅠ 괜찮아?
이름없음 2019/12/10 22:04:38 ID : zSK3XvveHvf
나도 그생각했는데!!
이름없음 2019/12/10 23:19:45 ID : U46mGoHxDwI
레주 무슨일 생긴건 아니지? 괜찮지?
이름없음 2019/12/10 23:26:05 ID : Zh9fTV83B9c
좋다 레주 괜찮냐ㅜㅜ
이름없음 2019/12/11 00:09:17 ID : rwE2lioZa7a
아고 레주야 꼭 해봐ㅠㅠ 나중에 영상 돌렸을때 아무 일도 업ㄹ았으면 좋겠내ㅠ
이름없음 2019/12/11 01:18:54 ID : HxBardTRBdR
레주야 괜찮아?
이름없음 2019/12/11 21:59:32 ID : vjz82lhfe0r
레주야 왜 안와 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/12 10:24:37 ID : Y6Zg6qnUY3D
레주야 괜찮아? ㅠ
이름없음 2019/12/12 10:54:23 ID : PbgY8nSHxyN
레주 학교갔어??,,
이름없음 2019/12/12 12:27:42 ID : xxwnxwoGpQt
레주 어디갔어..? ㅠ
이름없음 2019/12/12 16:10:32 ID : K2E6Zbjs07d
레주우ㅠㅠ
이름없음 2019/12/13 13:59:59 ID : bClCkk2oMqk
레주 괜찮겠지?? ㅠㅠ
이름없음 2019/12/13 14:03:08 ID : MnVhs3u0659
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/13 17:22:26 ID : wla03wrak5R
?
이름없음 2019/12/13 18:08:30 ID : LanBgkpVe7v
레주 괜찮아??
이름없음 2019/12/14 23:29:09 ID : rBApgjhgrti
레주 괜찮아...?
이름없음 2019/12/14 23:52:35 ID : 85Wpe1A1yJR
생각은 하고 말하는거야?ㅋㅋ 미친거아니야
이름없음 2019/12/15 18:42:07 ID : Apgrtg5gnVf
하루 지났네..레주 괜찮아??
이름없음 2019/12/15 18:59:24 ID : 6qrAo2FbhdR
어디갔어...
이름없음 2019/12/16 05:44:51 ID : V81eGoMo7wM
괜찮아 레주?
이름없음 2019/12/16 08:37:29 ID : du61u2liqqi
레주야..괜찮아..?
이름없음 2019/12/16 20:47:33 ID : fQk3DxU7Bus
레주야ㅠㅠㅠ 나 이거 뭐지ㅣ 약간 ㅠ영화 변신 생각나ㅠㅠㅠ 레주야 너무 무섭다 진짜 어떡해ㅠㅠㅠ레주야 왜 안와ㅠㅠ빨리와 ㅠㅠ걱정돼ㅠㅠ
이름없음 2019/12/16 23:08:03 ID : 04K1A0mk7eY
레주 들켰나보다
이름없음 2019/12/17 00:56:05 ID : MmGpPhhBs8r
헐 말도 안돼 레주 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ??? 무슨일있는 건 아니지ㅠㅠㅠㅠ?? 생존신고라도 해봐 레주야...
이름없음 2019/12/17 07:48:22 ID : 66ktBs5U3Pc
헐 레주야 안돼 ㅜ
이름없음 2019/12/17 08:01:32 ID : 62MkoK0sjfQ
레주 머야ㅜㅜ
이름없음 2019/12/17 16:19:55 ID : vbdA5dPipaq
레주 괜찮아??????
이름없음 2019/12/18 15:07:56 ID : koMnU0lfO3x
헐 ..레주 아직도 안왔네 ㅜㅜㅜㅜㅜ들킨거아닌가ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/18 15:46:31 ID : O1js4MqjbfR
내 생각인데 레주가 감시하고 있는 것 같다고 했잖아 그래서 공기계 설치한 거고 그래서 아빠가 그거 본 거 아닐까? 그래서 걸린거고
이름없음 2019/12/19 15:41:48 ID : knzPeILgrzd
갱신 레주 언능 돌아와 걱정되ㅜㅜ
레스주 2019/12/19 15:53:24 ID : vjz82lhfe0r
언넝 와 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/20 15:59:22 ID : 2LcIGoNwMlA
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/20 19:59:19 ID : Ny7yZhfe1xv
헐 모야... ㅠㅠ
이름없음 2019/12/20 21:57:27 ID : 1cnyGpTRA1B
안 온지 얼마나 됐어ㅠㅠ?
이름없음 2019/12/21 00:39:41 ID : rgo0rbzXy3X
헐 뭐야 개무서워
이름없음 2019/12/22 00:33:53 ID : vhaq3RxA0k0
2주가 다 돼가는데 레주 어딨어ㅠㅠ?
이름없음 2019/12/22 00:38:00 ID : ilDtbjwJO78
레주 제발 돌아와ㅠ
이름없음 2019/12/22 11:54:00 ID : 9bgY7e5cE1h
얘들아 안녕 나 레주야 내가 너무 늦었지 미안 아빠한테 이유도모른채로 몇주동안 폰압이였어.그러고나서 폰받았을땐 스레딕이 정지같은게 되있드라고??그래서 못들어왔어 미안ㅠㅜ.
이름없음 2019/12/22 12:04:02 ID : 9bgY7e5cE1h
이때까지 폰압이였을때 상황 알려줄께 나 폰압된뒤로 계속 혼자있는시간이 많았어. 언제 한번은 혼자 티비보고 있는데 5분단위로 우리집 벨을 누르는거야 화면으로는 보이지않았어. 그러고나서 나가볼까 생각해봤지만 너네가 전에 누가와도 나가지마라고 했던게 기억나서 티비소리 줄이고 가만히 있었지.근데 누가 갑자기 우리집 비밀번호를 누르면서 들어오는데 아빠인거야 ;;아빠가 내가 초인종 눌렀는데 왜 문안열어? 이러는거야 ㅅ..ㅂ..그순간 나 심장 진짜 쿵떨어지고 정적 됬는데 애써 괜찮은척 했지;;;
이름없음 2019/12/22 12:05:54 ID : 9bgY7e5cE1h
나 진짜 자고 일어나면 계속 상처는 기본이고 몇일전에는 한쪽 손톱이 다 바짝 깍겨있는거야 와 나 진짜 이때 손톱 없는거보고 진짜 무서워서 울뻔했어 ;
이름없음 2019/12/22 12:07:06 ID : crgi3BatAjh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/22 12:07:14 ID : cIE02k2snO3
왔구나 스레주 기다렸어 보고있어!!
이름없음 2019/12/22 12:08:04 ID : 9bgY7e5cE1h
그러고 나서 내가 왜 폰압인지 생각해봤는데 언니랑 내가 따로 아빠 얘기 하는걸 아는걸까?일부로 무슨일이 있는지 언니가 모르게 할려고 그러는걸까. 생각해보고 아빠한테 슬쩍 물어본적있는데 아빠가 니가 계속 쓸데없는짓 하잖아 이러는거야;
이름없음 2019/12/22 12:08:14 ID : crgi3BatAjh
그냥 유투브에 초크 이런거 쳐서 배운다음 다리잡고 넘어트리고 초크걸어서 기절시키면 다시는 너한태 그러지못할꺼야
이름없음 2019/12/22 12:08:38 ID : 9bgY7e5cE1h
얘들아 혹시 폰 카톡이나 이런거 다른사람이 원격조종? 해서 볼수있니??
이름없음 2019/12/22 12:09:05 ID : 9bgY7e5cE1h
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃겼다 고마워
이름없음 2019/12/22 12:10:05 ID : 9bgY7e5cE1h
잠시만 아빠가 나불러서 가ㅆ다옹ㄹ께
이름없음 2019/12/22 12:11:39 ID : crgi3BatAjh
자녀 핸드폰 확인하는 앱 깔려있을수도잇어 조심해
이름없음 2019/12/22 12:12:22 ID : crgi3BatAjh
내 아빠가 그랫다면 나는 진짜 초크걸고 기절시켯을거야.. 정도가 너무 심하잖아 이건
이름없음 2019/12/22 23:01:58 ID : si5VbDy5hzd
헐.. 항상 인터넷으로 쳐서 들어오고 기록을 없애 번거롭더라도.. 그러면 그나마 스레딕하는거 안들킬꺼야ㅠㅠㅠ 이미 그러고있으려나?
이름없음 2019/12/24 00:44:03 ID : 9bgY7e5cE1h
얘들아 안녕 나 레주야 지금 보고있는사람있음 말해주라
이름없음 2019/12/24 00:45:09 ID : 9bgY7e5cE1h
나좀 위험한거같아
이름없음 2019/12/24 00:45:43 ID : 9bgY7e5cE1h
앞으로 여기 못들어올거같아
이름없음 2019/12/24 00:46:05 ID : 9bgY7e5cE1h
다들 잘있어
이름없음 2019/12/24 00:47:59 ID : MmGpPhhBs8r
미친 뭐야 레주???? 왜? 헐... 괜찮아?? 안전해ㅠㅠㅠ? 잠만 레주야 나 진짜 걱정되거든... 왜 그런 거야... 무서워 언니 집가보면 안돼? 진짜 너무 불안해서 그래...
이름없음 2019/12/24 00:48:54 ID : 85Wpe1A1yJR
레주야 잠시만
이름없음 2019/12/24 00:49:04 ID : 85Wpe1A1yJR
괜찮아.?.? 아니 잠만 이거 심각한거아니냐
이름없음 2019/12/24 00:54:38 ID : 7alctzbvdzQ
레주야 왜 그런거야 ,,,, 뭐라도 말해줘 모스부호 같은 거라도 좋으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/24 02:34:51 ID : ArAi8qoY65g
스레주 어디갔어???? ㅠㅠ
이름없음 2019/12/24 02:38:56 ID : 03yE3Cpgo1D
위험해 레주???레주 무슨 일인지 조금이라도 괜찮으니 설명해줘 무슨 일이야 알려준다면 어떻게든 도울게 주작이라면 선언해줘 걱정돼
이름없음 2019/12/24 02:40:29 ID : ArAi8qoY65g
레주 진짜 걱정돼 진심 제발 나타나주라
이름없음 2019/12/24 02:50:13 ID : 84INBuoE9Ar
헉... 진짜 이대로면 신고할수도 있어. 전에도 스레딕에서 신고한 사례 있었다고 알고있고...주작이면 주작 선언해주고 아니면 진짜 신고해야될 것 같은데...? 어차피 스레딕도 다 아이피니깐
이름없음 2019/12/24 08:12:52 ID : Pa7bu1a9Bs2
.
이름없음 2019/12/24 10:18:39 ID : jg0q6pak9Ak
신고할게
이름없음 2019/12/24 10:23:39 ID : 7alctzbvdzQ
와씨 레주야 이제 돌이킬 수 없다
이름없음 2019/12/24 11:58:31 ID : 1DvCjdu9By4
주작일수도
이름없음 2019/12/24 12:39:12 ID : 5Wjcrgja785
헐 레주야 너 괜찮아? 어떡해 빨리 와
이름없음 2019/12/24 13:06:19 ID : si5VbDy5hzd
뭐야...
이름없음 2019/12/25 00:39:10 ID : wnDy7BAjdws
뭐야 존나 무서워 레주 괜찮은걸까
이름없음 2019/12/25 14:14:12 ID : BdSIE2mpO5S
레주 신고를 좀 하지
이름없음 2019/12/25 14:50:57 ID : s2ty7zgkrgl
무슨일이야 괜찮아??
이름없음 2019/12/25 15:28:59 ID : Fg5hta8jjvw
신고했어? 정말 한거라면 혹시 경찰이 아무 것도 안알려줬ㅇ어? ㅜㅠ
이름없음 2019/12/25 19:00:32 ID : bzPfXBvA3Qk
쟤 레주 아니지 않아 ?? 아이디가 다른데.. 흠
이름없음 2019/12/25 19:58:19 ID : AZfVdPgZa9A
레주 아닌 건 알고 있엉 저분이 스레 내용보고 신고하겠다해서 정말 신고했는지 물어본거구!
이름없음 2019/12/25 19:58:40 ID : zSIJWo5eY08
어떡해
이름없음 2019/12/25 19:58:46 ID : zSIJWo5eY08
무슨일이야 대체...
이름없음 2019/12/25 19:58:57 ID : zSIJWo5eY08
레주 제발 괜찮았으면 좋겠다
이름없음 2019/12/25 20:20:55 ID : wNtdxzPeJU3
어케됨
이름없음 2019/12/25 21:58:35 ID : pXtbcnva3A6
뭐 짐작가는 사람 있어?? 그니까 아빠가 무슨 짓을 하려는지
이름없음 2019/12/26 00:22:27 ID : si5VbDy5hzd
아빠한테 영상찍던게 걸려서 휴대폰이나 이런거 없애고 아예 이런거 못하게 할정도로 많이 때린거아니야..? 아닐수도있어
이름없음 2019/12/26 10:40:54 ID : VhyZcsry2Fg
내방이 배란다랑 이어져았거든 근데 뭔가 쎄해서 배란다 보니까 새아빠가 엎드려서 나 훔쳐보고있눈거야 소리지르게돼더라 뭔가 더럽고 진짜 무서워써
이름없음 2019/12/26 17:54:45 ID : he0qY7gjipc
엎드려 있던거면 백퍼 훔쳐보려고 작정하고 있던거잖아 ㄷㄷ 개소름
이름없음 2019/12/26 18:48:11 ID : jcsmINur82r
스레주 아님
이름없음 2019/12/27 01:24:24 ID : 4K44ZhdTU6j
신고해 (스탑 검)
이름없음 2019/12/29 17:21:30 ID : 40pTO4IE5SL
아니 제발 누구라도 좋으니 신고좀 흐엉엉ㅇ 신고를 할 깡이 없는 내가 싫ㄷ ㅏ 아니면 스레주 주작선언이라도....?
이름없음 2019/12/29 22:49:25 ID : MrwHDs9wE3z
야 진짜 어떡해 무슨 일 있는 건 아닞겠지??? 뒷북이라 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/29 23:49:40 ID : tdzSIHxwnu4
이 신고 한거 아니었어?
이름없음 2019/12/30 22:58:32 ID : MmFjze3SJTX
미쳤다 신고했어?
이름없음 2019/12/30 23:31:48 ID : LeY2ty0k2sm
신고해야될거같은데???
이름없음 2020/01/01 22:56:33 ID : wnDy7BAjdws
신고 했는지 안했는지가 제일 궁금함..
이름없음 2020/01/01 23:09:55 ID : AnWrxSLcK2H
스레주 괜찮아??
이름없음 2020/01/01 23:26:49 ID : Ars9s09xQk2
어떡하냐
이름없음 2020/01/01 23:29:04 ID : eGoJSIGr85V
qmffkqmfkfqmk
이름없음 2020/01/05 23:27:07 ID : TVanxwmoE2s
야 이거 너무 위험한거 아니냐 차라리 주작이면 주작이라고 밝혀줘 욕 안할게
이름없음 2020/01/06 00:44:48 ID : BzgqrBxQk1g
돌아와 ㅈㅂ 너 괜찮아?????
이름없음 2020/01/06 00:51:55 ID : LeY2ty0k2sm
신고한거야?안한거야?
이름없음 2020/01/09 15:13:05 ID : uq3TTVhvu5R
걱정된다....
이름없음 2020/01/09 20:56:39 ID : DuleIGoMnPa
뭐야..스레주 살아있지?
이름없음 2020/01/09 21:11:33 ID : vBatvwsmILa
돌아와 스레주 ..
이름없음 2020/01/09 23:09:58 ID : Y8rs5O1jwNt
스레주ㅜㅜ무슨일이야진짜.. .신고했니안했니
이름없음 2020/01/10 21:59:53 ID : MrwHDs9wE3z
제발 주작이라고 해줘
이름없음 2020/01/10 22:37:17 ID : ak62FinQq5b
.
이름없음 2020/01/10 22:47:08 ID : pXtbcnva3A6
아니 신고한사람 있어???해야될 거 같은데............
이름없음 2020/01/18 03:16:36 ID : si5VbDy5hzd
아직안와..??ㅠㅠㅠ 주작이였으면 좋겠다 차라리
이름없음 2020/01/19 01:56:22 ID : 6p88jcoJWjf
신고했어????
이름없음 2020/01/19 10:53:31 ID : qqrBzanvg6n
이름없음 2020/01/19 15:06:02 ID : xWpcJTO2moH
이게뭐야
이름없음 2020/01/19 21:22:50 ID : cJSE2q46lwn
스레주ㅠㅠ 진짜 걱정된다..
이름없음 2020/01/19 21:32:28 ID : 5Vhs5O2mk4G
스레주 주작이면 선언이라두 해조 넘 걱정돼ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/01/19 22:21:51 ID : RxBgo3SE1a1
얘들아,,,이거 진짜 실제 일이면 너무 무서울 것 같은데.... 신고한 사람있어?
이름없음 2020/01/19 23:43:32 ID : hgi5QoIHwq7
레주 살아있어? 아 다 읽고 왔는데 개무섭다 살아있는거야?
이름없음 2020/01/20 00:42:06 ID : eK1vfTRyJXA
레주 아무일도 없었으면 좋겠다 제발 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/20 01:34:04 ID : hhunvck8pbD
뭐야 레주 뭔데 레주 괜찮은거야ㅠㅠㅠㅠ??
이름없음 2020/01/20 03:49:05 ID : 7s2pPhdO3Cr
신고할까...? 신고 해야될 것 같은데.
이름없음 2020/01/20 07:46:54 ID : RxBgo3SE1a1
아무나 신고해바..난 그럴 깡이없어서 못하겠어
이름없음 2020/01/20 22:42:41 ID : 067xXs8p81a
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 된거야 스레주
이름없음 2020/01/20 22:55:18 ID : e589ureY1du
헐 뭐야 스레주...걱정된다
이름없음 2020/01/20 23:15:34 ID : Clwk1ijiqnS
폰 또 압수 된 건가?
이름없음 2020/01/20 23:19:42 ID : Y2leJTO9s7b
헐.... 나도 아빠한테 감시같은 거? 받았었는데 나 씻는 것까지 엿보는 거 눈 마주쳐서 집 나왔잖어... 타인한테 받는 감시보다 더 소름끼치더라.
이름없음 2020/01/20 23:20:55 ID : u5TU1u4E4K2
이건 애반데;;
이름없음 2020/01/20 23:29:12 ID : Clwk1ijiqnS
이건 신고감 아님?
이름없음 2020/01/21 02:13:37 ID : JXzgnPfVbzP
제발 무사하길 ,,,, 주작이면 진짜 주작이라고 말해줘 제바ㄹ ㅠ퓨ㅠㅠㅠ 걱정되잖아,,,
이름없음 2020/01/21 19:29:29 ID : si5VbDy5hzd
진짜 차라리 주작이였으면 좋겠다 화 안낼테니깐 주작이면 밝혀줘ㅠㅠ 우리가 걱정하잖아ㅠㅠ
이름없음 2020/01/21 21:24:57 ID : beE3Ci8lCmI
제발 무사해ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2020/01/21 23:24:41 ID : upSJPhfdPck
레주 진짜 어디간거야ㅠ
이름없음 2020/01/22 00:34:13 ID : MrAmIHwpU44
레주 괜찮아?ㅍ 제발 돌아와...... 주작 이길 빌어
이름없음 2020/01/22 00:34:41 ID : MrAmIHwpU44
거의 한달이 지났는데 진짜 괜찮은거ㅜ맞지..??
이름없음 2020/01/22 13:34:30 ID : IFbfSNwNwHx
헐 뭐야 완전 레주 괜찮아?
이름없음 2020/01/24 00:17:31 ID : 5hxXBzf9a67
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/24 19:06:46 ID : pQmtuk3A47x
뭐야 스레주 괜찮아??? 좀 뒷북이긴한데 스레주한테 먼일 생긴거면 어떡해
이름없음 2020/01/24 19:12:36 ID : ja8qkldBard
이거 대충 무슨얘기인지 설명해줄사람 없어? 나는 앞 내용이 안보여
이름없음 2020/01/24 19:21:55 ID : zapTO8qknB9
자기 감시하는 게 알고 보니까 자기 아빠였고 그걸 인터넷에 올린걸 들킨 거 같아서 마지막으로 여기 더 못 온다고 말하고 끝났어
이름없음 2020/01/25 03:02:20 ID : U6i4Gsjg2Hx
접힌걸 펴..
이름없음 2020/02/01 20:47:34 ID : 1bbfRyFbfTU
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/03 23:02:40 ID : TQmoK1xwrfg
걱정되네
이름없음 2020/02/04 00:21:04 ID : yGtumq3XBze
203이 신고한 거 아녔어?
이름없음 2020/02/04 05:49:25 ID : U7ArxTTPdve
1 명 씩 잡 습니다 귀신
이름없음 2020/02/04 06:32:29 ID : WqpcKZfTPhd
뭐징
이름없음 2020/02/04 10:25:52 ID : ipdWmNvu1dA
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/02/08 17:13:13 ID : cmoE4Numk5P
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/13 07:06:21 ID : NBuk5XtinPi
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/14 11:31:30 ID : dDApanA0pSM
스레주 어떻게 된거야..
이름없음 2020/02/26 01:33:22 ID : ba4LfbDyY9A
ㄱㅅ.........
이름없음 2020/02/26 02:04:27 ID : rgo0rbzXy3X
뭐야 나 이거 작년엔가 봤던 스랜데 레주 아직 안왔어?? ㄱㅅ
이름없음 2020/02/26 02:22:27 ID : faoE2oINBtb
레주야 언제와... 얼굴 본 적도 없고 너랑 만난적도 없지만 보고싶어 레주야
이름없음 2020/02/26 14:07:15 ID : 4K6rvB863Xs
헐.... 왜 감시할걸까 무섭네
이름없음 2020/02/26 15:26:47 ID : faoE2oINBtb
스레주 어떻게 됐을려나 ㅠㅠ 어제 밤에 이거보고 계속 생각나네 신고는 했을깜..?ㅠㅠ ㅠㅠ 시간 많이 지난거지만....
이름없음 2020/02/28 00:24:49 ID : oGk6Y7e0oIH
이 스레주 어떻게 된걸까......
이름없음 2020/02/28 02:03:32 ID : eHyJQk8lu8l
자는동안 상처있고 손톱 깎여있는데 한번도 안깬다는것은 자는동안 그냥 자는게 아니라 수면유도 당한것같은데. 처음에 문여는 소리 듣고 나가서 안방 갔다할때 안방 잠겨있다 했었잖아. 확실히 주무시고 계신지 확인 못했었고 레주가 잠들었을때 뭔가를 당했던거같아. 엄마가 모르는 남자랑 이야기하는데 모르는척하고 엄마아빠가 뭔가 숨기고 있는데 언니는 아는걸까. 마지막 메시지는 자기가 남긴게 아닐거야. 뭔가 일이 있어서 못한다하면 말을 했겠지. 하나하나 다 설명하던 레주인데 그냥 홀랑 가버릴리가 없어.
이름없음 2020/03/04 21:03:10 ID : LgnTV9dxu5V
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/04 21:13:25 ID : fcNuq44Y5SI
뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠ퓨ㅠ
이름없음 2020/03/05 20:52:20 ID : anDAkpXBzcK
괜찮아? 진짜 세상에 믿을 사람 아무도 없어 몸 조심해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/28 16:36:42 ID : 9bgY7e5cE1h
안녕 얘들아! 우어ㅏ 완전 오랜만에 들어와봤는데 내얘기 많은사람들이 봐줬구나,,우리가족은 다착해!ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나 걱정해줘서 고마워 신고 까지 가기전에 내가멈췄어야됬는데 진짜 너무 바빠서 스레딕을 까먹고있었지 뭐얌... 혹시 내얘기 기억하는사람있어?? 가족들중 한명이 쳐다보고있다 이내용은 내가 지어낸 소설이야기야! 다들속아줘서 고마워,,미안하기도하구. 갑자기 생각나서 들어와봤는데 깜짝놀랬다..! 내얘기 들어줘서 고맙구 담엔 또 다른이야기로 돌아올게~그때도 잘 들어줘~!
이름없음 2020/04/28 16:41:13 ID : gmGpWp9bh80
스레주야 넌 말을 뭐 그렇게 해.. 우리가 니 연기극에 관객이라도 된 것 같니? 다음부터 이런 주작 짓은 하지마. 그건 우리의 진심을 무시하는 것과 같으니까. 그리고 정말 재미없고 기분 안 좋아.
이름없음 2020/04/28 16:46:09 ID : 9bgY7e5cE1h
아..맞네..말이심했다면 미안해..너네가 진심으로 위로해준건 정말 감동이였어..앞으로 좀 위험한건 자제하도록할게..나는 이 스레딕을 한게 내가 생각했던 무서운이야기들을 적을수있고 너네랑 실시간으로 얘기할수있는게 좋다라고만생각하고 했던거같아 너무 내생각만 한거 같다..그런부분에 있어서는 반성할게 진심으로 미안해
이름없음 2020/04/28 16:54:45 ID : s2pWnUY09s3
신고 당했으면 정신 번쩍 차렸을텐데 아깝다
이름없음 2020/04/28 17:01:29 ID : jwHvii1g2Lf
스레딕은 자기 경험을 쓰는거지 주작쳐서 사람들 감정팔이하는 곳이 아니야 이러다가 진짜로 위험하게 됐는데 그때는 사람들이 이번에도 주작이구나 하고 넘어갈수도 있는거고 단지 자기의 재미를 위해 감정소모시키고 진심으로 걱정해주는 사람들 실망 안시켰으면 좋겠다 주작을 하려면 이야기 끝나고 바로 이런일 안 일어나게 주작선언하고
이름없음 2020/04/28 17:03:18 ID : Y6Y67vyHzWq
음 주작인건 알고있었지만 정도가 심했네 신고들어갔으면 등골이 서늘해서 두발뻗고 잠이라도 잘수가 있었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 17:09:19 ID : jwHvii1g2Lf
속아줘서 고마워는 무슨..? 걱정해준 우리 조롱하는거야?
이름없음 2020/04/28 17:13:22 ID : grtfVaq4Y9v
너희도 웃기다 딱봐도 주작내 나는 스레가 주작선언해도 재밌으면 그만이라고 똥꼬빨아줘놓고선 속아줘서 고마워라는 말 한마디에 정색빠는건 무슨 심보임? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 17:19:19 ID : xVanu5O4E4H
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작 지리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 아버지에게 협박받아서 저런 거라면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 17:19:39 ID : 5fbzWksmJO1
애미애비한테도 관심을 못받는 엠생이라 이런데서 지 시간 날려가며 이따위 주작치는거지
이름없음 2020/04/28 20:03:58 ID : 1CrusmK0twF
이거 제발 너가 쓴 거 맞다고 해줘라 너네 가족들이 썼거나 협박당한 거 아니지?
이름없음 2020/05/03 18:51:46 ID : rs3Bbu01g2N
그냥 새로 시작하자.
이름없음 2020/05/04 00:02:12 ID : urgjcr9ii3A
아버지가 무표정으로 저 글 쓴거면 소름인데
이름없음 2020/05/04 00:41:54 ID : 89BwKZjvu62
스레주 맞나? 뭔가 이상한데... 진짜 이상한데.. 쎄하다..
이름없음 2020/05/04 08:10:15 ID : y6i03ClyIFa
저거 스레주 아이디 맞아?? 아닌거면 그냐ㅏㅇ 십새끼인거고 진짜인거면 협박 또는 스레주가 개새끼인거고
이름없음 2020/05/04 10:38:41 ID : Mqo0oNzhvBc
이거 스레주 맞아? 말투가 다른데??? 아이디는 같은데 그 사이 맞춤법을 배워온건지 습관처럼 틀리던 부분도 잘 썼고..말투도 좀 다르고,. 진짜로 주작인지 아닌지는 모르겠는데 이렇게 심각한 문제를 써넣어놓고서는 잘있어라고 말한 후에 4개월이나 지나서야 주작이었다면서 돌아오는것도 너무하고.. 하루하루하루 올린것도 아니고 몇일에 걸쳐 정성스럽게 주작한것도 참 대단하다 진짜
이름없음 2020/05/04 12:18:17 ID : LhwGmnwk3Ck
주작 아닌거같은데? 스레주 괜찮아?? 뭔가 쎄한데? 내가 살짝 감이 좋다고 해야하나? 그래서 그런데 스레주가 주작이라고 한거 거짓말같아... 차라리 주작이면 좋을거같아...
이름없음 2020/05/04 12:22:02 ID : k66kleFiqi5
그럼 신고해보자!
이름없음 2020/05/04 12:23:03 ID : k66kleFiqi5
레주야 내가 이 스레 바탕으로 신고넣어볼게! 말대로 스레주가 아니라 다른 사람이 스레주인척 하고 쓴 글일 수 있자너! 안전이 제일이니까 민원넣고 올겡
이름없음 2020/05/04 12:57:47 ID : cr803zRA6jg
뭔가 아리까리한 건 자기 이야기 하는 스레에 와서 내 얘기 기억하냐는 사람있냐는 둥 가족들중 한명이 쳐다보고있다 이내용은 내가 지어낸 소설이라는 둥 한 거 밖엔 없는데 걍 신고 넣자 그래야 스레주 등판하던가 하겠지 뭐
이름없음 2020/05/04 12:58:36 ID : gi2k3wk5Wpa
아 잠시만.. 진짜 속아줘서 고맙다는 글 스레주가 쓴 거 아닌 것 같아..
이름없음 2020/05/04 20:14:51 ID : woNBArBs3A0
이거 아빠가봐서 쓴거아니야? 스레주말투도 좀 바꼈고… 씨발 그런거라면 신고넣자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 레주 걱정된다… 이게주작이길바란다
이름없음 2020/05/04 21:22:45 ID : js1eJQr9a03
스레주가 썼던것들 읽어보다가 읽어보면 진짜 다른듯.. 이상하고 이상해 만들어진 발랄함? 가짜? 가면?연극무대가 떠오름. 진짜 누가지켜보고있거나..감시하는듯..이글들보고. 아버지인듯아닌 아버지가 나중에 니가쓰던데로 다시 올리라하면? 도대체 뭐가진실인지 거짓인지 모르겠어.촉이긴 하지만 그래도 확실한건 스레주가아니란거? 스레주면 위험하면 어떻게 해서든 도망가 /근데 만약에 아주 만약에 아버지가 일치르고 증거인멸같은거 하는거라며... 아니겠지?
이름없음 2020/05/05 02:43:12 ID : 0nCmK0nzQk7
인정.. 뭔가 좀 꾸며진듯한 분위기와 말투야... 억지로 밝은느낌 있잖아.. 전에 쓰던 말투랑 분위기랑도 많이 차이나고...스레딕 정주행했는데 마지막 여기에서 젤 소름돋았어..
이름없음 2020/05/07 18:39:50 ID : NArz87hxXs5
뭐야..?그래서 어떻게 된건데ㅠㅠ
이름없음 2020/05/07 21:27:07 ID : woNBArBs3A0
레주가 한동안안오다가 갑자기 주작이고 지금까지 봐줘서고맙다는얘기를했는데 말투가바뀐것같아서 아빠아니냐고 추측하는중
이름없음 2020/05/07 21:34:35 ID : 0nB87e442Ny
내가 예상해본건데 아무리생각해도 난 성폭력삘 그냥 내 촉이그래 근데 다른 가설도 있는데 엄마가 바람을 펴서 아빠가 낯선남자가 집에오는지 감시할려고 그런다(엄마는 동호회에 가면 새벽에오시고 모르는남자가 스레주 집에 온적있다 그때 스레주는 그 남자에대한 의문을 가지고 엄마한테 물어봤고 엄마는 그냥 옆집아저씨라고 할 뿐 별 대답은 없었다) 아빠가 문앞에서 지켜보는것도 그 남자가 언제올지 기다리는것일수도 있고 일찍오는 이유도 그런것일수도있고 늦게오는것도 엄마 뒤를 밟느라 그런걸수도있다 하지만 밤늦게 레주를 지켜보는 눈길과 상처 손톱등이 설명이 안된다
이름없음 2020/05/07 21:47:46 ID : a9umpO788kn
뭐야..진짜 스레주 맞나 저거..?
이름없음 2020/05/07 22:20:33 ID : SNzhAjg6mJW
부터 스레주 아닌 것 같아 레주 맞춤법 ~할게 로 안 쓰고 항상 ~할께 로 틀리게 썼었는데... 너무 무섭다 레주야 레주 괜찮은 거 맞지? 걱정돼
이름없음 2020/05/07 23:38:23 ID : SJUZhcIHA3R
개무섭네 ㄹㅇ 어떻게 된거야 ㅠㅠㅠ??
이름없음 2020/05/08 00:24:53 ID : 0nCmK0nzQk7
근데 여기서 그 맞춤법 원래 레주처럼 틀리게 수정되면 그게 더 공포...
이름없음 2020/05/08 00:27:39 ID : g6rwJPbg7te
이렇게 해볼게 아니라 레스주들 여럿이 민원 신고라도 넣어보자 ㅠㅠㅠ 지금이라도 구조될 수 있게 도움줘야될거같아
이름없음 2020/05/08 03:24:54 ID : oY62E1beGmk
엥... 다들 너무 오바하는 거 아닌가 진짜 주작맞는거같은데....
이름없음 2020/05/08 04:27:03 ID : xu03Ci2spcJ
오바하더라도 의심 가는 상황인데 신고 해보는것도 나쁘지 않지 않을까.. 어찌됐건 사람이 위험한건데
이름없음 2020/05/08 16:26:19 ID : ClBatxQtwIL
주작 겁나티나는데..;
이름없음 2020/05/08 17:55:07 ID : 67xPfWpglBd
이거 그거 민원신고? 그거 어떻게 해? 아무리 봐도 이거 주작 아닌것 같아
이름없음 2020/05/09 13:55:23 ID : 8lDxXs61xu4
1. 주작이라 튀었다가 컴백후 사과 2. 찐 아 진짜 뭐지
이름없음 2020/05/09 16:34:36 ID : pQmreY4LdQm
이게 정말 주작이면 주작친 스레주도 대단마다;;맞춤법까지 계휙하다니
이름없음 2020/05/09 16:42:49 ID : mNxVfcK1Ds3
이게 만약 성폭력 삘이 오는 글이라면 너네 도어락 봤어 혹시? 거기에서 나온거 처럼 자고있는데 잠들게 하는 약같은거 먹여서 기절시킨 뒤에 성폭력하고... 뭐 그런걸 수도 잏는데 주작일 수도 잇고..
이름없음 2020/05/09 17:15:37 ID : 4ZeK6i9unwq
ㄱㄴㄲ
이름없음 2020/05/09 17:16:46 ID : yNyY2nCi3A4
주작이면 좀 더 길게 써주징...
이름없음 2020/05/09 17:17:15 ID : 4ZeK6i9unwq
근데 이게 주작인데 미스터리인척할수도있는게 주작이였다고 말하고 끝난줄알았는데 다른레주(스레주인데 암호다르게해서 ㅇㅇ)가 이거 좀 이상하다고 할수도있는거 아님?
이름없음 2020/05/13 18:08:44 ID : a9Bta9xV9gY
얘들아 이거 신고됐니?? 혹시라도 진짜면 어떡해?? 언니랑 연락한다고 했는데 알고보니까 언니가 아빠랑 연락했을 수도 잇잖아 ㅠ
이름없음 2020/05/13 20:01:42 ID : 67xPfWpglBd
뭐야 스레주 돌아온줄 알았네 이제 스탑세워
이름없음 2020/05/14 02:04:02 ID : pbxCi5Wqksq
나는 평소에 감이 좋다는 소리를 많이들어.많은 무속인들을 수능성적같은게 궁금해서 찾아갔을때도 하나같이 감이 좋은 아이구나라는 애기를 했고 나스스로도 사건사고가 많은 편인데 차에 치이거나 다리에 철심이 박혔을때도 본능적으로 몸을 피해서 후유증없이 가벼운 경상수준에 부상만 입었고,대부분의 사건은 사전에 느낌이 와서 피해갔어.이런 내감에 의존해서 한마디 해볼려고해.난 이글을 읽었을때 처음에는 거짓말인줄 알았어.몸이 이상함을 느끼고 있긴 했지만 다른 요인에 의한 건줄 알았거든.근데 글쓴이(레주)가 돌아와서 썻다라고 판명되는 글을 본순간 나는 본능적으로 말도 안되는 이질감과 이상한 불쾌감을 느끼게 됐어.내감은 위험하거나 혹은 뒤가구린 혹은 안좋은 무언가를 인지했을때,격하게 거부를 하거든.예를들어 차사고가 날 뻔한 경우에는 날 뻔한장소에 무언가 알수 없는 거부감을 느껴서 몸이 그쪽으로 안갈려고 해.이와같은 안좋은 감을 레주에 글에서 느끼면서 난 여러가지 생각이 들기 시작했어.위에 애들이 쓴글도 참고해보면서 생각했어.먼저 첫번째 이상핫점은 레주의 언니의태도야.보통 이러한 상황을 동생들한테 들으면 대부분의 형제자매들은 이상한 소리 말라며 화를 내거나 웃으며 넘어가겠지.하지만 레주의 언니는 이미 무언가 일이 있었다는 것을 알고있었다듯이 화를 내거나 웃으며 넘어가는 것이 아닌 무슨일이 생기면 자기한테 말하라고 했지.이점만봐도 레주의 언니의 태도는 이상해.그녀가 자취(혹은 친구집에서 살기)를 하고 있는 이유도 신경쓰이게 될정도로 말이지.두번째 이상한점은 바로 레주의 글의 깊이야.그누구도 주작한번 치겠다고 이렇게 상세하게 글을 쓰는 사람은 거의 없어.있다해도 피해자코스프레를 하는 가해자 혹은 제정신이 아닌 인간정도겠지.레주는 주작을 위해서라기에는 공포에 감정이 묻어나는 문장과 당시에 상황을 자세하게 알려주는 문장을 너무 현실적이게 썼어.물론 주작을 이정도로 할수도 있지 않느냐라는 사람들도 있겠지만,앞서 말했듯이 사람들중 장난을 위해 글에 이정도의 노력을 담는 사람은 거의 없어.무엇보다 너무나도 현실적이고 상세한 묘사가 맘에걸려.무엇보다 이러한 상황들은 학생이 지어냈다기에는 의심되는 구간이 한두가지가 아냐.세번째 이상한점은 앞서 많은 사람들이 이상하다고 이야기한 레주가 돌아와서 쓴 글이야.레주는 못돌올거같다는 글을 남기고 많은 기간동안 잠수를 탔지.그후 몇개월이나 지나서 레주는 복귀글을 썻지.근데 이상한점은 글을 쓴 시기야.복귀글은 정확하게 203번째글에서 신고를 하겠다고 말한후 그녀의 대한걱정과 신고를 해야겠다는 말이 제일 많아지게된 시기에 작성됐어,마치 논란을 일부러 잠재우려는듯이 말이지.주작글을 정말로 썻던 사람들은 주작임을 밝힌 후에도 논란이 많아지면 귀찮아질까봐 다시 해명을 하는 사람들이 많아.근데 레주의 복귀글에는 다음에 글쓸일이 있으면 돌아온다고 마무리를 짓고있지.마치 다시는 돌아오지않을 사람이 억지로 밝은척을 하듯이 말이야.주작글을 정말로 쓴사람이 그것도 이렇게 널리 알려진 글을 쓴사람이 밝게 다음에 다시 돌아올께~이런 말을 사용할까?난 아니라고 봐.욕먹을 가능성이 허다한대 돌아오겠다고 한다고?저렇게 밝게?말이 안되는 소리지.레주의 글에서 이상한점은 이것 뿐만이 아니야.사람은 습관을 고치려해도 몇개월만에 고치는 건 쉽지않아.
이름없음 2020/05/14 02:06:55 ID : pbxCi5Wqksq
특히 평생에 버릇이 녹아 들어 있는 글쓰기에는 고치려해도 어쩔수없이 그사람에 버릇과 특색이 들어가있어.근데 몇개월만에 다시 쓴글에는 그 특색이 전혀 나타나있지않아 다른 사람이 쓴 글처럼 말이야.주작글 하려고 일부러 그랬을거라는 사람도 있을텐데 말이야.너희가 무슨 CIA,FBI요원이냐?글쓰기 습관과 버릇 안 고치면 들켜서 큰일나게?평범한 사람이 주작글 해명한번 하겠다고 귀찮게 글쓰는 습관까지 다 바꾸려고 노력할 거같애?게다가 스레딕은 자신의 이름을 까는 사이트가 아니야.누군지 안들킬려면 얼마든지 안들킬수있어.근데 일부러 습관을 고칠 필요가 있었을까?나는 그건 말이 안된다고 봐.또 이상한점은 복귀글 이전글에서 레주는 ㅋ이나~등에 기호를 거의 사용하지 않았어. 하지만 복귀글에서는 마치 나이많은 누군가가 여학생 글 따라해볼려고 안간힘 쓴거 같은 흔적이 너무 많아.과도한 감탄사와 기호들,주작글 해명이라 쳐도 과도한 가족에대한 화목함에 강조,신고까지 갈번했다는 것에 초점을 둔 글,무엇보다 주작글 해명이라고 쳐보자 애들아.근데 누가 "속아줘서 고마워"라는 표현을 쓰지?사람들이 만약 주작글 해명이라고 하면 속여서 미안했어.혹은 장난스러운 말들로 넘어가거나 혹은 몇몇 사람들은 뻔뻔하게 속은 놈이 바보지같은 말들을 하는게 당연한 거일꺼야.그누구도 "속아줘서 고마워"라는 이상하고 의미심장한 말을 쓰지않아.얼굴을 모르더래도 글로써 몇개월째 걱정해준사람들한테는 더더욱 그럴수없지.시간이 늦어서 나머지 이상한 점은 나중에 적을께.내 감이 이번에는 틀렸으면 좋겠다.아그리고 이글을 읽고 나를 알아보려는 사람은 꿈깨는게 좋아.추적을 피하기위해 아는 pc방형이 컴 중고로 내놓아서 판다고 하기전에 틈을 내서 쓴거니까 찾아낸다해도 나도 모르는 곳일껄.부디 레주가 무사하길 빌어.내 감이 틀렸기를.
이름없음 2020/05/14 03:13:35 ID : snPfQmmoHzW
미친 분석대박이다… 소름돋았어
이름없음 2020/05/14 03:23:00 ID : rhz9dwq6lzS
오 분석글 흥미롭네
이름없음 2020/05/14 11:09:01 ID : a9Bta9xV9gY
갱신 미안 ㅠㅠ 내가 글을 다시 읽어봤는데 아직 초반밖에 안 읽어봤거든? 근데 내가 생각한 건데... 밤에 잠을 자고 있는데 누가 들어오고 멍이 들었다고 했잖아?? 그러면 멍 든 걸 기점으로 알아차린 것 뿐이지, 내 생각에는 누가 문을 연 걸 알아차리기 전부터 그렇게 방에 들어온 거라고 생각이 들거든... 그도 그럴게 사람이 방에 들어갔는데 일어난다고 하면 그 들어가던 사람도 당황해서 몸이 굳거나 큰 소리를 내기 마련이잖아? 근데 아무런 소리도 없이 바로 없어졌다는 건 한두 번 해본 게 아닐 거라고 생각이 들어... 그리고 맨 처음에 아빠 차를 봤는데 회사라고 얘기한 것과 알아차리고 시간이 조금 지나자 집에 들어오는 시간이 늦어진 것. 그리고 회사 동료한테 물어보자 말을 더듬었다는 점을 종합해서 생각해보면 아빠는 회사에 있던 게 아니라 스레주가 아빠 차를 본 시각이나 그 전에 회사가 아닌 다른 곳을 향하고 있던 거 아닐까? 그리고 회사 동료는 다는 아니지만 어느 정도 알고 있는 부분이어서 둘러댄 거고, 만약 정말 내 말이 맞다면 아빠가 항상 늦는 것과 아빠 차를 봤음에도 불구하고 아빠가 거짓말 한 것은 설명되잖아... 아직 여기까지밖에 못 봐서 이 정도밖에 얘길 못하지만 이런 생각이 들더라고... 위에 분석글처럼 스레주를 제외한 가족과 아빠의 회사 동료를 포함한 스레주 주변 사람들이 뭔가 숨기고 있는 일이 있는 것 같다고... 나도 안 좋은 일이 있으면 소름이 끼치고는 하는데 이 글을 읽는 내내 그 기분을 떨칠 수가 없었어 ㅠㅠ...
이름없음 2020/05/14 11:54:42 ID : a9Bta9xV9gY
이어서 써도 되겠지...? 방금 다 읽고 왔는데 일단 의문이 드는 부분은 멍 들었을 때. 스레주는 멍을 보여주거나 얘기한 적이 없는 것 같은데 아빠가 빤히 쳐다보더니 방에 들어갔다고 했잖아 그래서 스레주는 파스를 뿌리려고 방에 들어갔더니 아빠는 파스를 들고있는 상태였고... 일단 의문이 드는 건 멍이 들었는지 어떻게 알았느냐야. 멍이 딱히 보여주지 않아도 보이는 자리에 있어서 알았을 수도 있지만 정말 보통이라면 멍이 생기게 된 경위라거나 걱정을 하는 게 마련이잖아? 그런데 아무 말도 없이 파스를 가지러 간 걸 보면 멍이 생기게 된 경위를 알고 있다거나... 그런 이유가 아닐까 싶어. 다음은 초인종인데, 비밀번호를 알면서도 초인종을 눌렀다는 건... 하나밖에 없잖아? "누군가 초인종을 누를 때 문을 열어주는지 확인"하려고... 나는 그것밖에 떠오르지가 않아. 그리고 아빠가 네가 쓸데없는 짓을 하잖아, 라고 얘기한 것. 이건 스레주가 뭘 하는지 알고 있는 게 아니라면 도저히 나올 수 없는 말이야. 핸드폰을 압수해서 스레딕이 정지당했다는 것도 마음에 걸려. 너무 최악의 상황을 상정하는 것 같아서 마음이 무겁지만, 내 생각에는 어떤 경위인진 모르겠으나 스레딕의 존재와 스레주가 스레딕에 글을 쓰고 있다는 점. 그리고 스레주한테 생기는 일을 아빠가 했다고 의심한다는 것까지 알고 계시는 것 같아. 그 경위에는 언니도 포함된 것 같고. 언니를 넣은 이유는 여러가지가 있지만, 그 중에서도 가장 큰 이유는 이거야. 스레주가 언급하는 언니는 스레주와 사이가 좋은 듯 했어. 스레주를 걱정하는 듯 했고 말이야 근데 정말 걱정을 하면 이렇게 끝났을까? 스레주가 언급한 언니의 반응 중 언니가 크게 놀랐다는 건 어디에도 없잖아... 물론 놀랐을 수도 있지만 사람이 보통 이런 말을 들으면 장난으로 흘기거나 놀라서 도와주려고 하지, 스레주의 언니처럼 말뿐인 행동은 하지 않잖아? 걱정을 했는데도. 마치 이미 알고 있는 것처럼 반응한 것 같다는 생각이 자꾸 드네. 마지막으로 해명글이자 주작이라고 밝히는 글은 너무 이질감이 들어. 정말 주작이라고 한다면, 위의 분석글에서 말하는 것처럼 가족의 화목은 강조하지 않아도 되잖아? 다들 가족을 의심해서 가족을 해명할 수도 있다고 생각할 수도 있겠지만 주작글을 쓰던 어느 사람이 내가 속였던 사람에게 사과하는 것보다 가족의 화목을 먼저 알릴까? 싶어... 그리고 스레주의 글이 가장 신빙성이 가는 부분은 다 과거형이기 때문이야. 이건 위의 내용들과 별개로 주관적인 내용일 뿐이지만, 주작글을 포함한 글을 보면 도중에 적는 글이 많잖아? 예를 들어서, 지금 내 방에 누가 들어온 것 같은데 나가볼게. 나오니까 아무도 없어! 라던가... 실제로 그런 행동을 하면서 핸드폰을 잡는다는 건 말이 안 되잖아. 근데 스레주의 글을 보면 현재진행형이 하나도 없고, 모두 과거형이어서 신빙성이 높아진 것 같다... 읽으면서 가장 큰 의문감이 드는 내용들만 골라서 얘기해봤어 모두의 말대로 정말 주작이었으면 좋겠다...
이름없음 2020/05/15 23:58:51 ID : 04FjwGrbyMj
스레딕 하는거 눈치 채서 검사하는거 아닐까
이름없음 2020/05/16 00:02:10 ID : 04FjwGrbyMj
뭐였는데 ?
이름없음 2020/05/16 01:29:00 ID : utteNs79g3T
진짜.. 주작이라면 현재진행일텐데 스레주 글은 다 과거형이야...
이름없음 2020/05/16 12:48:22 ID : DBBumraoLhA
언니한테 언니도 이런 적 있어..? 물어 봤으면 좋았을 것 같은데..
이름없음 2020/05/16 14:45:46 ID : oFgZcnCmIFf
나 방금 정주행 했는데 이건 주작이 아니라 실제 같아 진지하게 글을 쓰던 스레주가 갑자기 주작이라고 한다?말이 안 되는 것 같아. 내가 추측글들 봤을때 온 몸에 소름이 돋았어. 그냥 넘어가면 안 될것 같은데..소설이였다면 더 좋았을 것 같애. 스레주, 아직까지 무사하지? 제발..무사하다고 해줘 나 진짜 궁금해서 미칠 것 같아...
이름없음 2020/05/16 14:59:23 ID : 4KY5O9utxTO
스레주 아빠가 쓴 거 아니겠지..? 진짜 소름끼쳐.. 저거 진짜 스레주 맞긴 한 거야??
이름없음 2020/05/19 06:54:13 ID : QmlfSMmJVfb
누가 신고 좀 해줘보ㅓㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 19:34:38 ID : q5cNvDumpO5
이거 내 추측인데 스레주 주작 아닌 거 같아. 일단 여기서 우리가족은 다 착하다고 했잖아. 근데 자기 가족이 착하다고 생각하는 사람이 스레에서 인기?좀 얻어보려고 아빠를 이용해서 글을 쓸까라는 생각이 들어. 만약 그런 사람이 있다면 그 사람은 제정신이 아닌거거나 개념이 없는 거겠지. 어쨌든 정상은 아니라는 거야. 그리고 만약 주작이라 쳐도 스레에서 주작을 왜하겠어? 사람들 관심좀 끌어보려고겠지. 근데 스레주가 잠시 스레딕을 떠난 동안 사람들은 한창 스레주를 걱정하고 있었어. 그때 굳이 돌아와서 주작이라고 밝힐 이유가 있을까? 내가 생각하기엔 그건 주작을 한 본래의 목적인 ‘사람들의 관심’과 안맞은 행위야. 따라서 나는 이 글은 주작이아니고 이건 가족 중 한명이 쓴 게 아닐까 해..
이름없음 2020/06/07 20:08:16 ID : NvA5apRvfO4
>우리 가족 다 착해!< 이거 나만 쎄한 거 아니지...? 그리고 거의 하루 걸러서 자기 얘기 올리던 스레주가 갑자기 바빠져서 여길 까먹었다는 게 말이 될까? 셀로판 테이프로 찾아봐라 공기계로 찍어봐라 이런 말 다 여기서 나온건데... 만약 진짜 주작이라고 하면 윗말대로 끝까지 안왔겠지. 시간이 엄청 흐른 뒤에야 다시 와서 굳이 주작이라고 말을 한다? 아니 그것보다 신고 어떻게 하는 지 아는 사람???
이름없음 2020/06/07 20:15:28 ID : woNBArBs3A0
아니면 사실 스레주는 어릴때부터 성폭행을 당했었는데 그 기억이 끔찍해서 일부로 지워서 맥락이 좀 이상할수도있어 주작이라고 한 글도 아빠한테 들켜서 쓴거고
이름없음 2020/06/07 20:51:58 ID : mla3yLgjh9a
어떻게 도와줄 방법 없나;; 한두명도 아니고 다들 주작이아니라고 느끼는거잖아. 나도그래 누가봐도 글에서부터 미묘함이 느껴지고 있고. 그런데 시간도 많이 지난것같고 .. 이스레가 증거가될수는없을까? 그리고 가족한테. 들킨거라면..확실히 압박이나 벌?을 받지는 않았을까.. . . 스레주가 돌아올것같지는 않고 가족중에 누가 잠깐씩 눈팅하거나 잠잠해지길 기다린다거나? 정신적이든 육체적이든 무사했으면 좋겠다.
이름없음 2020/06/07 21:10:25 ID : vA2Fg6o0pU4
레주 괜찮아..?
이름없음 2020/06/07 21:52:44 ID : BgkpXAnO3vc
.
이름없음 2020/06/07 21:57:01 ID : vA2Fg6o0pU4
근데 이거 어떻게 신고해? 레주 개인정보에 대해 아는 거 하나도 없잖아...
이름없음 2020/06/07 23:02:34 ID : dCi7ffbDs3D
내 생각엔 아빠는 엄마의 외도를 의심하고 있고 스레주가 친딸이 아닐 수도 있다고 생각하는 거 같아. 근데 그게 좀 정상적인 범주가 아닌 모습으로 발현되는 거지. 일종의 과대 망상.. 같은 거..? 내 딸이 아닐지도 모르니까 자꾸 이상한 방법으로 괴롭히게 되는 거지. 공포심을 조장하고, 괜히 벨을 누르고.. 아마 엄마도 미행당했을지 몰라. 손톱이 잘려 있다고 했을 때 느낌이 좀 그랬어. 머리카락은 뽑혀도 표시가 나진 않잖아. 자는 동안 멍이 들 정도인데 깨지 않았다면 뭔가 약물도 의심해봐야 해. 어떤 이유로 시작된 의심이 잠재되어 있던 정신적 병증을 발병시켰다고 생각이 돼.
이름없음 2020/08/11 08:14:57 ID : ktvwnwrcNvz
아니 여기 왜이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상할 거 전혀 없는데.. 너네 같으면 주작 한번 쳤다가 부모님 사랑도 못 받고 시간낭비하는 애 취급하는 스레에 다시 오고 싶겠음? 오바를 길게도 떨었네
이름없음 2020/08/11 14:28:43 ID : 7Ajg6lBhwGr
???9bg 레주 아이디 맞는데... 확실히 주작이라고 한거 말투 이상하다 주작이었어 다들 속아줘서 고마워 이거도 아니고 우리가족 다 착해!! 주작이었구 속아줘서 고마워~ 라니 이건 좀... 신고해야돼는거 아냐?
이름없음 2020/08/11 16:17:07 ID : skmk3A5faq4
레주 말만 읽었을 때 나는 이상한 거 못느꼈는데 레스 읽다보니까 뭔가 이상하긴 하다;; 진짜 레주 괜찮아?
이름없음 2020/08/11 17:38:05 ID : xzTVeZfU3SE
이거 주작 아님.
이름없음 2020/08/11 20:49:20 ID : xyGmk7apTRw
신고 어떻게 해야하지?
이름없음 2020/08/14 00:13:14 ID : AnWrxSLcK2H
관리자한테 아이피있으니깐 신고해달라 그러자
이름없음 2020/08/14 00:13:54 ID : AnWrxSLcK2H
우리는 전혀 할 수 있는게 없어 찐 스레주를 위해서
이름없음 2020/08/14 00:53:34 ID : rcKY5TRCi4E
스레주....이거 주작 맞니...? 협박 당한 거 아니야?
이름없음 2020/08/14 01:10:41 ID : RxCnQk8nQlj
네이트판에 있던 생일선물로 청소기 받은 여자 생각나네.. .. 모두 아무 일 없길
이름없음 2020/08/14 01:34:10 ID : u60q5dPeJXy
와씨 나도 그거 ㅈㄴ 무서웠는데.. 이건 신고를 어떻게 해야지?
이름없음 2020/08/14 02:40:18 ID : 1A46mFg3O8q
주작이잖아
이름없음 2020/08/14 09:42:12 ID : rcKY5TRCi4E
내가 세운 가설이긴 한데.... 엄마가 아파트 단지에서 만난 아빠가 아닌 남자 있잖아 그 사람에게 돈을 받고 스레주 성매매한 건 아닐까... 그리고 스레주 빼고 가족들은 모두 알고있는 상태이고...
이름없음 2020/08/14 12:44:02 ID : WryY9BzbzPg
헐 그럼 개소름,,;;
이름없음 2020/08/16 16:19:45 ID : slyKY4GmpQo
난 방금 정주행하고 왔는데 을 스레주가 썼을수도 있지 않을까? 스레딕 하는걸 들켜서 옆에 아빠가 있는 상태에서 쓴것 같거든. 아빠가 옆에서 어떻게 쓸지 불러주고 그걸 받아쓴느낌? 물론 이건 그냥 내 개인적인 생각이야..!
이름없음 2020/08/17 17:11:00 ID : V9hdU3V9csn
이거 진짜 주작 아닌 것 같은데... 레주 괜찮은 거 맞지...?ㅠㅠ
이름없음 2020/08/17 20:06:38 ID : 45e1wljunzT
유전자 검사 의심해봐야되
이름없음 2020/08/17 20:15:35 ID : oL9jxPg47zc
되 아니고 돼
이름없음 2020/08/17 20:22:13 ID : 45e1wljunzT
미안 나 맞춤법을 몰라
이름없음 2020/08/17 20:23:22 ID : vxDy7vBdQlb
머야 미친 나 개무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 가족은 다 착해!!<<<<이 부분 뭔가 이상하지 않니..너무 억지로 밝은 척하고 자기 가족은 죄가 없다는 거 강조하는 느낌...스레주 무사한 거지...?제발 주작이길 빌게 제발제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/19 15:35:59 ID : RDBAlDwIK7A
이게 머야? 이거 진짜 신고 해야 되는 거 아니야??
이름없음 2020/08/19 22:28:21 ID : zSK3XvveHvf
난 주작같은딩..
이름없음 2020/08/21 00:21:29 ID : hxU0si1juoE
뭐야 씹;;
이름없음 2020/08/23 13:52:48 ID : hxQq3QoMlzO
아니 스레주 진짜 어케된거야 주작아닌거같아 말투부터 다르잖아 스레주 너무 걱정돼 진짜
이름없음 2020/08/23 14:03:04 ID : hxQq3QoMlzO
레주야 진짜 뭔일이지 이정도면 레주 진짜 성폭력같은거 당하고잇는거같은데
이름없음 2020/08/23 14:22:00 ID : Bhy2KZfXzbB
난 주작이라고 하면 그렇구낭 하고 믿는 단순한 사람이라 아무생각 없었는데 다들 이상하다 하니까 괜히 걱정이 되네..
이름없음 2020/08/23 14:28:48 ID : hxQq3QoMlzO
근데 스레주가 진짜 주작친거라면 사람들이 이렇게 걱정하는데 한번쯤은 오지않을까 지금 이건 그냥 ㄹㅇ 스레주가 아빠옆에서 하라는데로 글써서 올린거나 레주 아빠가 적어서 이 앱 삭제한거같은데
이름없음 2020/10/24 22:31:24 ID : dzRDuldxAZb
ㅁㅊ
이름없음 2020/10/27 14:14:16 ID : 89s6Zhe2IK1
이렇게나 논란이 되는데 안온다고???
이름없음 2020/10/27 16:55:28 ID : js659bio3O9
진짜 무슨 일 있는거야?? 레주 괜찮은 거 맞아??
이름없음 2020/10/27 17:29:01 ID : wk3A4ZcpSNA
아 진짜 레주 너무 걱정된다...
이름없음 2020/10/27 18:24:27 ID : O2sp81fUY2o
내 생각엔 처음부터 계획된 주작인것같음. 더 쓸 수도 있었을텐데 생각이 잘 안나거나 그래서 잠수타고 이 스레에 사람들이 관심주니까 일부러 더 의미심장하게 레스쓰고 튄듯.
이름없음 2020/10/27 21:01:31 ID : tg0spdSK1Dt
네이트판 청소기 썰 보고 영감받은 거 아냐? 이런 반응까지 예상해서 잠수타는 것도 계획된 걸 수도 있겠네
이름없음 2020/11/12 19:26:13 ID : g7ta8qja2so
저거 우리가족은 다 착해! 글쓴거 언니가아닐까 엄마나 아빠가 쓴거라고는 너무 자연스러운데 만약 가족이짜서 스레주 어떻게 한거아니야?? 언니 한테말하라고한것도 눈치챘을때를 대비해야하는?? 무튼 엄마나 아빠나 난 언니도 의심가... 레주 빨리돌아오ㅓ
이름없음 2020/11/12 19:37:22 ID : 9vxyNxO2oLb
아니 스탑 걸고 쓰지.. 스레주도 없는 스레 갱신시켜서 뭐해...
이름없음 2020/11/12 19:51:43 ID : g7ta8qja2so
아이고 맞네 미안ㅠㅠㅠㅠ 정주행하다보니...
이름없음 2020/11/23 15:59:53 ID : 63SE6ZcpV82
레주...아직 안오니 ㅜㅜ
이름없음 2020/12/15 14:47:47 ID : 9BvBe5bDtcp
아직도 안 오네ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/12/17 16:58:28 ID : nClCja7gjio
마지막 말투 완전 어색한데..... 무서워
이름없음 2020/12/24 00:13:29 ID : 3zQq5huttjx
레주야 얼른 와서 무슨말이던지 해줘
이름없음 2020/12/24 09:16:27 ID : ZjwMnO1h84H
레주야 제발..
이름없음 2020/12/24 09:16:48 ID : ZjwMnO1h84H
신고 못하는 내가 존ㄴㅏ 한심함..ㅎ
이름없음 2021/01/02 05:41:54 ID : TPbdzVdRyJW
레주야 걱정돼.. 제발
이름없음 2021/01/02 06:04:14 ID : BdPikla7aq1
와 진찌 소룸
이름없음 2021/01/02 07:09:23 ID : mpXvB867Bus
뭐임..? 개소름돋는데 진짜 주작일까..? 속아줘서 고마워는 스레주 말투가 아닌건 확실함
이름없음 2021/01/02 16:01:30 ID : Y3xxCnSHB80
오바야..,
이름없음 2021/01/02 19:31:00 ID : eE8mJVdQpV8
끝나지 않는 난제네 이 글이 주작이든 아니든 스레주는 돌아오지 않을꺼란 이야기니깐
이름없음 2021/01/31 03:35:52 ID : si5VbDy5hzd
와 나 이거 레주가 글쓸때 봤는데... 주작이든 아니든 난 보면서 좀 무서웠다
이름없음 2021/06/23 03:13:43 ID : mFeFjzaldA0
그래서 신고 한 거야 만 거야.......
이름없음 2021/06/30 17:58:09 ID : e2FeNxV9jte
와 그럼 저 292는 스레주가 아니었네 별표시가 없으니까.. (스탑검)
이름없음 2021/07/01 02:34:33 ID : gkts002lfTR
이거도 주작임? ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 02:44:38 ID : rak8nPfXtg3
스탑 레주랑 같은 아이피인데 계정이 다름
이름없음 2021/07/01 02:51:07 ID : nXth83Dze6n
뭐야 ㅅㅂ 그럼 ㄹㅇ 폰압인 상태에서 온건가
이름없음 2021/07/07 22:41:03 ID : 2JWi5TTVcIE
어떻게 됨..?
이름없음 2021/07/07 23:02:34 ID : zQsqqkqY9Bw
누가 신고한다고 그러지 않앗음...??
이름없음 2021/07/08 13:56:46 ID : 6o2JVhuk5V9
스레주근황좀... 그리고 좀비슷한내용의 영화가있는데... 기억의밤이라고 넘비슷해서 소름돌아...
이름없음 2021/07/08 15:49:23 ID : e2FeNxV9jte
는 레스주 표시가 달려있고 다른 스레주가 쓴 레스에는 별 달려있는데 뭐지? 근데 아이디는 똑같네 오류인가
이름없음 2021/07/11 01:40:51 ID : 0nBdTO7gnO5
신고 어케함?아이디 누르니까 신고할꺼냐 해서 하긴 했는데 경찰에도 신고해야 되는건가?근데 경찰이 이런거 잡을수 있어?
이름없음 2021/08/01 22:07:41 ID : WrAi2k8mIHB
이거 아직도 이어지네... 진짜 뭐지ㅜ
이름없음 2021/11/07 15:15:37 ID : mq5e7BtbfPh
생각나서 와봤는데 아직도 스레주 너무 걱정된다... 정말 주작이었으면 좋겠지만 292 너무 쎄하단 말이야.

레스 작성
11레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스소원 들어줄게new 21816 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66795 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 16시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 140 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18334 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 602 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 513 Hit
46레스기도원의 진실 2572 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 255 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6135 Hit
531레스플라시보 - open 12967 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28