즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/27 17:04:14 ID : 2pRA2NBy3U0
신캐가 기존캐 제대로 엿먹였다거나 하는거면 차라리 그러려니라도 하는데 아묻따 신캐라고 까대는 기존캐빠가 싫다.
이름없음 2020/02/27 17:05:25 ID : 2pRA2NBy3U0
그렇게 신캐가 싫으면 캐릭터 생일 챙기는 모바일 게임들 할때 신캐 생일에 아이템 주는것도 받지 말던가. 욕은 오지게 하고 신캐오시 꼽주고 배척해대면서 신캐가 주는 아이템은 넙죽넙죽 잘도 받아먹더라.
이름없음 2020/02/27 17:07:00 ID : fdRzTRzRBe7
그러면서 정작 인기기존캐 푸시는 안까지
이름없음 2020/02/27 18:37:50 ID : k79crak66lw
텃세도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/27 18:52:07 ID : HyK5f9csjbj
솔직히 장르 내에서 많이 챙김 못받고 인기캐 뒤에 가려진 캐 좋아하는 사람이 신캐 달가워하지 않는건 이해 하는데 초 정상급 인기캐 오시면서 신캐 배척하는건 뭔가 싶다 위치가 불안해진다고 생각하는건지 뭔지
이름없음 2020/02/27 19:00:20 ID : vcpPa7f9jy7
맞아 솔직히 공식이 안 챙겨주는 캐 오시면 모르겠는데 공식이 존나 챙겨주는 캐 오시가 그러는 건 텃세지
이름없음 2020/02/27 19:20:02 ID : mFhdWqqlDxO
신캐 보고 시작하는 뉴비도 적지 않을텐데 왜 배척하냐?
이름없음 2020/02/27 20:37:59 ID : 2pRA2NBy3U0
진짜 저게 싫어ㅋㅋ 신캐 보고 들어온 뉴비 눈에는 그냥 올드비가 뉴비 꼽주는걸로 보일수도 있거든. 그렇게 해서 신캐 보고 들어온 뉴비 나가면 올드비만 남아서 점점 고인판 되는거잖아.
이름없음 2020/02/28 15:36:10 ID : Gtta2nA6qjf
신캐 까도 공식에서 일부러 그 신캐 띄워준다고 기존 캐 캐붕시켜서 유능한 성인군자 캐릭터 VS 무능한 악역 새끼 구도로 비교질당해 폄하당한 기존 캐 팬덤이나 기존 캐지만 아무것도 못 받은 캐 팬덤이면 그럴 수 있다고 생각하는데 대체 그것도 아니면서 까는 애들 심리는 뭐냐? 그정도 챙겨줬으면 됐지 더 챙겨줘야해?
이름없음 2020/02/28 15:41:39 ID : 2pRA2NBy3U0
이거 진짜 인정... 난 신캐 냈으면 어느정도 푸시는 해줘도 된다고 생각하는 입장이라 신캐 푸시한답시고 기존캐를 신캐 후빨로 만든다거나 쓰레기로 만든다거나 하지 않으면 굳이 신캐라는 이유만으로 욕하는 심리를 잘 모르겠어. 푸시 못받고 맨날 인기캐한테 밀리던 비인기 기존캐 오시라면 화나는거 인정하는데 솔직히 난 그런것보다 기존 인기캐 오시들이 까는걸 더 많이본듯.
이름없음 2020/02/28 16:19:48 ID : SK3Qk2nyFg4
기존캐 일러퀄VS신캐 일러퀄이나 디자인으로 까던데 당연히 최근에 그린 신캐 일러(디자인)퀄이 더 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 일러레 실력이 발전했으니까! 기존캐 일러도 최근 일러를 갖고오면 비교라도 해보지, 기존캐 서비스 초창기 때 일러vs신캐 최근 일러로 비교하는건 뭔 심보냐?
이름없음 2020/02/28 17:00:06 ID : 1DwJXwLcK43
그체 ㅋㅋㅋ 피시때부터 그카오까지 신캐가 나올때마다 두들겨맞음 심지어 그카오는 압타 호감도 신 시스템 삼인방먼저 챙겨줘도 저럼
이름없음 2020/02/29 11:43:03 ID : 3CmLapWmK45
메이플 군단장이랑 데몬 좋다고 파던 새끼들이 하이레프 신캐 나오기도 전부터 후려치던 거 사실이냐?ㅋㅋㅋㅋ 데몬이랑 오르카 루시드도 전범인데 좋다고 빨면서 아델 아크는 왜 전범미화임? 한 놈은 전쟁에 염증을 느끼고 탈영한 탈영병이고 한 놈은 그 전쟁이랑 별 상관도 없는 놈인데 이악물고 사형시켜야 한다는 애들 보면 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋ 전체이용가에서 그런 거 나오면 클나지ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/29 11:44:35 ID : Y61BdVe6oY9
공식이 문제지 신캐는 죄가 없는데 왜 캐를 욕해 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/29 11:55:41 ID : 2pRA2NBy3U0
신캐가 가만히 있어도 까고 뭘 해도 까고 진심 뭐 어쩌란건지 모르겠음ㅋㅋ 이미 공식에서 냈는데 자기들이 욕해봤자 신캐가 없어지는것도 아니고 걍 신캐오시 꼽주기밖에 더되냐?
이름없음 2020/02/29 12:03:07 ID : hButy1xyK46
난 신캐 등장하면 기존캐의 관계 더 늘어날 수 있어서 신캐등장은 반가워하는 편임 기존캐로만 게임 유지하는 거 쉬운줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 데려오기 좋은방법이 신캐아니냐? 신캐, 신캐오시 저주하고 꼽주는 인기 기존캐 오시도 봤는데 저 정도면 고인물이 아니라 썩은 구정물이라 생각함
이름없음 2020/02/29 12:51:14 ID : jcnAY5Rxvct
신캐하니까 생각나는데 뱅드림 일본판에서 신밴드 2개가 동시에 나온다는 소식 뜨니까 싫어하는 사람들이 되게 많더라... 벌써부터 지뢰라는 말도 나옴 애니&공연까지 한 RAS는 인정하지만 게임 오리지널 밴드는 인정 못한다 라는 말도 있고 아직 제대로 된 정보조차 나오지도 않았는데 욕먹는 제 2의 밴드가 불쌍해...
이름없음 2020/02/29 13:33:45 ID : qlBbu4K1Ckr
스레주제 어긋나서 미안한데 두개나 나온다고????부시모 이새끼들 사아야 비중이나 더 챙길것이지
이름없음 2020/02/29 14:41:44 ID : 1va3A1DusnO
신캐 배척 까는 스레에서 이러는거 웃기네 여태 얘기했던게 다 이런게 문제란거 아냐
이름없음 2020/02/29 15:24:21 ID : 2pRA2NBy3U0
난 그장르는 안파지만 다른 장르에서 비중 부족한 기존캐 오시라서 마음은 알겠는데 말대로 스레 주제 밖이야. 사실 공식 입장에서 신캐는 장르에 변화구를 주는거라고 생각하거든. 데레마스같은 경우도 최근에 추가된 신캐 7인이 나올때부터 성우 달고나온 애들도 있고 해서 논란은 있었지만 그 신캐 투입이 꽤 변화구가 됐다고 생각하고. 신캐가 나오면 기존캐로는 장르에 입덕 안하던 사람이 신캐를 보고 입덕할수도 있고 조금 더 스토리나 캐들 사이에 관계도 풍부해지고 그런것들. 사실 나도 데레 신캐보고 시작했는데 하필 잡은 애가 데레 신캐중에 제일 많이 까이는 치요라서 금방 튕겨져 나온 경우다. 나처럼 신캐로 입덕한 사람도 있는데 기존캐 팬덤에서 신캐를 까는 분위기면 아무래도 신캐 오시는 적응하기가 힘들어. 눈막귀막하고 내 덕질만 하지 않는 한은. 팬덤의 누군가랑 이야기하고싶어도 내 오시 까는 이야기로 불타고있으면 거기에 낄수도 없고 애초에 내 오시 까는 사람들이라 좋게 보이지도 않고.
이름없음 2020/02/29 17:03:00 ID : dWjcmk6Zbil
공식이 다른 데 신경 안 쓰고 신캐만 공장처럼 찍어내서 그런 태도가 싫다면 그럴 수 있다고 쳐 무조건 신캐랑 그 신캐 좋아하는 뉴비들을 눈 가리고 다 싸잡아 까는 건 대체 무슨 심보임
이름없음 2020/02/29 17:05:32 ID : vcpPa7f9jy7
아 신 밴드가 나오는구나... 게임 오리지널 걔네가 모르포니카였나? 걔네 얘기지? 방금 찾아봤는데 난 특이하게 바이올린 파트도 있고 되게 좋다고 생각했는데 그러는 건 그냥 신캐 배척이잖아;;;;;;; 어이없네
이름없음 2020/03/04 01:03:17 ID : o0q0oNxSNun
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/11 03:17:49 ID : zXumtAo3Wrw
난 신캐"였던" 애들 빠는 인간이 신캐나오는거 보고 까는거 싫다 지네가 좋아하는 그 캐도 처음 나올때는 흔한 캐디에 과푸시라고 까였는데 신캐 깔 입장인지....
이름없음 2020/03/11 10:22:41 ID : mFhdWqqlDxO
신캐굿즈 사서 파괴인증이나 하고 공식일러 망가뜨리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐고 신캐저주하는 건 그냥 키티일기장에다 써라
이름없음 2020/03/24 15:29:29 ID : 6o6o0moFfQl
신캐 작작 쳐내라고 외치다가 지 맘에드는 신캐 나오면 좋다고 빨더라
이름없음 2020/03/25 01:08:28 ID : lzTTXxVffdW
지금 내가 파는 장르가 딱 이 스레 레스들 상태라 너무 공감된다... 신캐라고 기존캐에 비해서 과푸시 받는다며 무조건 배척하고 신캐 파는 사람들 꼽주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 내 장르 기존캐들도 지나온 날엔 엄청난 인기와 푸시를 받았었다는 거야 심지어 아직까지 인기 많은 기존캐 파는 사람이 신캐라고 물어뜯고 까면 진짜 할말이 없음 할 짓이 그렇게 없나 싶더라 기존캐 신캐 판가르는거 너무 유치하고 자기 기존캐 판다고 장르 고인물인거 과시하는 것 같아 아무리봐도 텃세로밖에 안보여
이름없음 2020/03/25 01:17:59 ID : u3vbjwFcq1z
내가 하는 겜들 보면 항상 이럼 떡밥 1도 없었던 완전 새신캐나옴->신캐푸쉬 걱정, 이 겜 캐릭터 아닌 것 같다, 외모or선행컷or선행컷에서 들어난 성격 보고 구리다 별로다, 어디서 본 것 같다->신캐 출시 2주 후->아 귀여워 아 잘생겼다
이름없음 2020/06/05 18:10:10 ID : mFhdWqqlDxO
어디 여자애들 밴드 모게임에서 신캐성우한테 별 이상한 말 하는 사람들 때문에 공식에서 고소공지 했다며? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 신캐 꼬우면 안파면 되잖아. 저 캐릭터들 생일에 생일로그인 보너스 주면 그것도 받지말던가
이름없음 2020/06/19 16:13:30 ID : 3CmLapWmK45
애초에 그 겜 캐릭터도 한 둘이 아닌데 지들 캐 성능 구리다고 신캐만 존나후려치고 견제 오지게 하는거 너무 투명하게 보임ㅋㅋㅋ 꼴에 다른 기존캐들은 무서워서 못 건들고 만만한 신캐나 후려치고 차별질 하는데 신캐 좋다는 말 한마디만 해도 순식간에 편애충으로 만드는 기적의 논리 잘 봤고요ㅋㅋㅋㅋ 즈그들이 빠는 그 캐도 첫 출시 때 설정 아예 갈아엎어서 욕쳐먹었는데 그거에 대해선 입 싹 닫는 것도 추함... 진짜 코미디는 그 겜에서 우독 취급이 박한 캐가 있는데 그 캐 놀리는 건 그냥 유머로 소비된다는 점임.
이름없음 2022/05/07 20:16:58 ID : juldu4Fh84I
신캐든 구캐든 매력있고 문제없으면 상관없잖아?
이름없음 2022/05/07 20:19:26 ID : Ve1DBApcK0q
럽라 슈스... 5명에 익숙해졌는데 4명 나오는게 말이 되냐고 까는사람들 많은데 일단 지켜보자는 사람도 있고 혼파망이다 아쿠아도 뮤즈가 차린 밥상에 숟가락 얹는다고 욕먹었는데 벌써부터 이 논리로 리에라 4명 까는사람 보여서 맘아픔 얘네 아직 성우도 안나오고 데뷔도 안했는데 뭘 보고 싫어하는걸까
이름없음 2022/05/08 00:22:54 ID : SIE9AnWkpWk
.

레스 작성
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11436 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
948레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
790레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
57레스로판 깐다 5new 2841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3783 Hit
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8984 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2744 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8219 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6950 Hit
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15043 Hit
481레스방탄팬 까스레 2new 6160 Hit
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
645레스버튜버 까스레new 27899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3194 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4880 Hit