즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/28 14:23:53 ID : qY4HBfbvdDx
예를 들면 유튜브같은데서 'A나라는 ~한 점 때문에 안좋네'라고 댓글쓰면 대댓글에 높은확률로 '한국은 더 안좋은데'이런식으로 달림. 내가 언제 한국은 무조건 괜찮다고 했냐 걍 A나라만 비판하고싶었던 건데 관련없는 한국까지 끌어와서 딴지거는 패턴 이제 좀 보기 지겨움
이름없음 2022/04/28 14:24:54 ID : qY4HBfbvdDx
필력 쓰레기라 이해갈지 모르겠네ㅠ
이름없음 2022/04/28 14:39:36 ID : Hxu7hxSFcoK
ㅇㅈ 나는 a나라만 얘기하는데 딴지걸면서 굳이 안해도 되는 말 해서 사람 짜증나게함
이름없음 2022/04/28 14:56:53 ID : mNAjg1Ds4Fi
ㅇㅈ 진짜 사회성 없어보임... 제발 현실에서는 그런 화법으로 이야기 안했으면 좋겠음... 댓글 유형 까는 스레라면. 나는 유튜버가 ㅇㅇ을 같은 디자인의 옷을 입으면 키가 커보이고~ ㅇㅇ 화장법을 하면 더 예뻐보이고~ ㅇㅇ같은 운동을 하면 몸에 좋고 하면서 장점 설명 다해줬고. 댓글도 대부분 따라해볼게요 감사합니다!! 해봐야지 ㅋㅋ 하면서 긍정적인 댓글이 주를 이루는데 거기서 꼭. 나같이 못생긴 사람은... 해도 안될거 아니가 처음부터 시도도 안함 ㅋㅋ 이러는 새끼들 제일 싫어. 나도 못생겼지만 그런 사람들은 못생긴게 노력도 안하고 이쁘고 잘생긴 사람들 질투만 엄청 할 것 같음
이름없음 2022/04/28 19:59:13 ID : 7Ai1cmmq7Ao
아 ㄹㅇ 그리고 이거랑 비슷한 맥락으로 그냥 평범한 외국의 미담이나 유머같은 글도 댓글창 보면 '한국 경찰이나 소방관이었으면 다 죽었다'나 '한국에서 이런일 일어났으면 잡혀갔을거다'이런 맥락에 댓글 천지던데 좀 좆같음 그냥 유머는 유머로 보면 안돼? 웃자고 올린 영상인데 꼭 비교질을 해야 하나 진짜 다른 나라 가보긴 한건지 우리나라 미담은 들어보긴 한건지 의문임
이름없음 2022/04/28 23:05:24 ID : ipeY67urgpd
ㄹㅇ 진짜 현실에서도 대화할때 여름에 덥다고 하면 그럼 여름이 덥지 춥냐? 이ㅈㄹ할 새끼들임 에휴
이름없음 2022/04/28 23:28:06 ID : s1cmldB82ms
에이 평소에도 저러고 말하고 다닐까 설마ㅋㅋ진짜로 친구없을듯
이름없음 2022/04/29 22:34:53 ID : lzTQoIE1js7
그런것도 있잖아 외국인들이 우리나라 사람들 시민의식?이 높다고 카페에서 누가 가방하나 놔뒀다고 그 자리 아무도 안 앉고 그 물건 하나도 손 안 댄다 누가 카페나 식당에서 핸드폰 놔두면 안 건드린다고 정말 대단하다고 막 칭찬하면 꼭 'ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거만 높으면 뭐함~ 00(대충 강력범죄)률 OCED국가 중 최고인데~ ㅋㅋ' 이런댓글 있더라.... 칭찬은 칭찬으로 좀 받아들이면 안 되나...? 그러면서 또 다른나라 비교함 그럼 그 나라 가...
이름없음 2022/04/29 23:29:39 ID : rzdPck08o5g
222맞아
이름없음 2022/04/29 23:46:45 ID : 1imE67s03Ba
그냥 좀 좋게 받아들이면 안되나 싶고 사회성이 뒤진것도 아니고 다 좋다는 얘기 하는데 혼자 안좋은 얘기 수십개 끌고와서 갑분싸나 만들고... 무조건 긍정적인 반응 해달라는건 아닌데 무슨 얘기든 좋은 얘기에도 부정적인거 줄줄이 끌고오는것도 꼴보기싫어......
이름없음 2022/04/29 23:51:17 ID : wnCkoGljwMn
ㄹㅇ 그냥 A에 대한 얘기만 하면되는데 B얘기 못해서 안달난듯. 무슨 얘긴지 알 바 아니고 지 얘기만 하는거지
이름없음 2022/04/29 23:55:06 ID : rzdPck08o5g
ㄹㅇ
이름없음 2022/05/11 22:24:18 ID : 6Za2oLcHxCk
진짜 뭔 얘기를 못함ㅋㅋㅋㅋ A 나라에 대한 얘기만 하는게 그렇게 힘든가? 뭐마다 한국 끌어오는데 한국에 미친애도 아니고

레스 작성
462레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8508 Hit
22레스로판 깐다 5new 2025 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4193 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5428 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1754 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16900 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
563레스명탐정 코난 깐다new 12620 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2425 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전