즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/04 00:03:30 ID : o6nSFa2nyMm
여기가 꽃으로 유명한 곳이라서 관광객들 많이 오는데, 잊을만하면 한번씩 꽃구경 온 척 하면서 키우던 개 버리고 가는 인간들이 있음 방금도 집에 오다가 유기견 두 마리 보고 치가 떨려서 씀 독서실에서 집 오는 루트라서 매일 왔다갔다하는데 그동안 못본걸 보면 아마 지난 주말에 버리고 간게 아닌가 싶음
이름없음 2022/05/04 00:11:01 ID : o6nSFa2nyMm
똑같이 생겨서 색깔만 다른 개 두마리가 흙바닥 냄새맡으면서 먹을거 찾던데 빼박 유튜브에서 품종견 유행하니까 두마리 분양받았다가 생각보다 돈 많이 드니까 버리고 간거임. 짐승보다 못한 년놈들;
이름없음 2022/05/04 00:14:14 ID : o6nSFa2nyMm
유기견이라고 확신하는 이유 1. 산책하다 잃어버렸으면 목줄이 달려있어야하는데 없었음 2. 나(사람)를 보고 슬슬 피함 < 이미 지들도 버려진거 안다는거임 3. 우리 동네 개면 귀소본능에 따라서 집 찾아갔을거임 (동네가 그렇게 크지 않음) 4. 무엇보다 전적이 많음;; 여기가 지방 소도시라서 근처 도시 몇 개 묶어서 맘까페가 있는데, 예전에 거기 글 올라온 적 있었음 우리 지역에 개 버렸는데 자기네 집 도로 찾아왔다고;; 그게 사람새끼가 쓸 글임?
이름없음 2022/05/04 00:17:56 ID : o6nSFa2nyMm
야생 고양이는 공격성이 적어서 밥주는 사람도 많지만, 야생 개는 잘못 물리면 감염돼서 사람이 진짜로 죽기 때문에 포획한단말임 그중에는 유기견으로 입양되는 개들도 있겠지만 대부분 안락사 루트탐 걍 오늘도 개 두마리가 지들끼리 뭉쳐서 걸어다니는데 쟤들은 얼마나 더 살까 싶고 내가 다 속상함 진짜 어떤 정신머리를 가져야 같이 살던 애들 길에 버리면 죽을거 뻔히 알면서 버리는지 소름돋네 ㄹㅇ로
이름없음 2022/05/04 00:20:26 ID : o6nSFa2nyMm
어떤 년놈들인진 모르겠지만 저래놓고 아무렇지도 않게 카톡프사나 sns에 #꽃구경 하고 사진 올릴거 생각하면 너무 역겨움;;; 버리는것도 버리는거지만 지네 동네에 버리면 집 찾아올까봐 일부러 멀리 떨어진 관광지 와서 버리고 가는 그 생각머리가 씹토나옴 진짜 곱게 안뒤졌으면 좋겠음
이름없음 2022/05/04 01:18:27 ID : QoNtbdzTWlC
개는 자기가 버려진줄 모른데... 본인이 놓쳤다고 생각하지 진짜 불쌍하다 뭣도 모르고 주인만 기다리고 있겠지 왜 버리냐고 차라리 좋은대로 입양 보내 안 불쌍해???
이름없음 2022/05/04 01:22:10 ID : o6nSFa2nyMm
아이고... 본인이 놓쳤다고 생각하는것도 너무 마음 아프네. 진짜 차라리 입양이라도 보내든가..ㅜㅜ 그 버리는 심리가 도저히 이해가 안됨.. 그래놓고 멀쩡한 사람인척 어디가서는 깨어있는 사람인척 할 거 생각하면 정말 소름돋음
이름없음 2022/05/04 01:23:13 ID : 2JU3WnO5SNz
귀여운건 좋고 귀찮은건 싫고ㅋㅋ 병신같은 인간들 진짜 죽이고 싶다는 말도 부족해
이름없음 2022/05/04 01:24:05 ID : QoNtbdzTWlC
세나개인가... 강형욱이 그렇게 말 하는데 진짜 오열했어... 그래서 더더욱 동물 키우는 건 신중해야겠다 생각들고 버려지거나 집 잃은 애들 보면 마음 너무 안 좋더라... 나쁜 사람들
이름없음 2022/05/04 01:59:47 ID : 2GleE4L9dwo
난 그래서 동물 키울 생각 안해 그냥 귀엽다 하면서 인터넷에서 보기만 함 책임질 자신이 없고 혹시나 나 때문에 상처받을 동물도 불쌍함 귀여우면 그냥 키우면 되잖아? 하면서 무책임하게 말하는 사람들 너무 싫음 그냥 단순히 귀엽다고 키우면 되는 문제가 아닌데 왜 그렇게 쉽게 생각하는건지 모르겠어
이름없음 2022/05/04 04:52:08 ID : kmoHyE2oK5g
제주도 와서 작작 좀 버려라 시발 개간년들아 니들때문에 버려져서 들개화 된 애들이 소들 잡아먹고 다닌다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 걔네들이 사람 덮쳐서 물어 죽이면 배상도 안 해줄거잖아 입양했으면 좀 끝까지 책임지자!!!!!!
이름없음 2022/05/04 12:44:20 ID : 3A0mk01fQoE
난 제일 싫은 이야기가 강아지를 예쁘게 씻기고 미용하고 옷 입혀서 버린다는이야기였음...
이름없음 2022/05/04 13:03:08 ID : VfdXy2K2E5P
진짜 인간쓰레기들...
이름없음 2022/05/04 13:55:46 ID : o2IE66kmpXu
ㅅㅂ 그래놓고 난 다른사람들보다 낫다고 생각하는거임? 그런 애들은 지들도 어렸을 때 꼬까옷 빼입고 역사에 버려졌어야 하는데 어쩌다 살아남아서 그렇게 해악을 끼치고 사냐 진짜 마주칠까 두렵다;; 제발 위선적인척 하지말고 현실에서도 자랑하고 다녔으면 좋겠네 바로 거르게 ㄹㅇ 무슨 게임캐릭터나 다마고치도 아니고 귀엽다고 데려오면 알아서 크는줄 아는 사람들 있음.. 생명이니까 병도 걸릴 수 있고 그냥 자식 키우는거랑 똑같은 맥락인건데 아 그런 애들은 자식도 그냥 ㄴㅋㅈㅆ 하다가 생기면 대충 키우나? 예전에 지하철에서 통화하면서 결혼 전에 호텔가서 ㄴㅋ으로 했다가 임신해버렸다고 떠들던 ㄴ 있었는데 그런 애들이 귀찮으면 개 버리고 하나봄
이름없음 2022/05/05 18:40:49 ID : U41vbeFjs7f
와...진짜 소름돋는다..그런사람들 못 잡나?
이름없음 2022/05/05 21:13:35 ID : amre6rs8i63
동물들 버리는 사람들은 똑같이 버림 받아라
이름없음 2022/05/05 21:21:26 ID : q5e2GrcE4Gn
책임 좀 졌으면 좋겠어 같은 얘기만 들으면 눈물 남 정말 지들이 아이들을 마음대로 버릴 권리가 있다고 생각하는 걸까 진짜 역겨워
이름없음 2022/05/05 23:12:12 ID : 4NvwtArtg6j
책임감 없는 새끼들 때문에 버림받는 강아지도 불쌍한데 강아지 무서워하는 사람들은 생각 안 하나? 길거리에서 산책하는 애들은 목줄이라도 달려 있지 유기된 강아지들이 목줄 없이 돌아다니는 거 보면 존나 무섭다고;; 차라리 입양을 보내던가... 목줄 찬 강아지도 좁은 길에서 바로 앞에 오고 있으면 무서워 디지겠는데 너네만 살자고 애꿎은 시민들이랑 강아지한테 피해 주는 건 아니지 않냐...
이름없음 2022/05/12 00:42:32 ID : 8i8i5Wlu03w
뉴스봤는데 제주도 사람들은 햇빛쨍쨍한 날씨에도 들개 공격에 대비해서 우산들고다닌다는거보고 엄청 충격먹음...개버리는 사람들보면 대부분 육지인이던데 가만히 관광만 하다가 가지 개는 왜 버리고 감?그런인간들 때문에 현지인들이 피해입는거보면 너무 화나 진짜 개버리는 사람들 꼭 인과응보 당했으면 좋겠음

레스 작성
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4208 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24603 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14057 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
659레스통합 까까스레2new 10281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46388 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
45레스하이브 깐다new 1179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전