즐겨찾기 스레드
북마크
◆E2ttbiqnRve 2020/08/08 22:12:31 ID : hummoJPhdSN
진짜 이상해 너무 이상해.. 항상 등교할때마다 같은 자리에 서있는 사람이 있거든? 근데 그 사람이 항상 바뀌어. 내가 지나갈때 날 뚫어져라 쳐다봐 ㅜㅜㅜㅡㅜ 눈마주친적도 많은데 약간 소름끼쳐서 눈 피하는데 진짜 뭘까.. 좀 자세하게 풀어볼게
◆E2ttbiqnRve 2020/08/08 22:15:35 ID : hummoJPhdSN
이번년도 첫 등교할때 부터 있던일이야. 내가 학교가는 길에는 건널목이 있어. 넓은 횡단보도가 아니라 신호등도 없는 딱 좁은 건널목이거든 근데 내가 그곳을 지나갈때마다 같은자리에 항상 사람이 서있어.. 건널목 뒤쪽 놀이터 앞에 공터(?) 가 조그맣게있는데 내가 처음 발견한 사람은 아마 할머니였을거야. 머리가 하얀 할머니가 계셨는데 내가 걸어가는걸 뚫어져라 쳐다보시길래 불편해서 외면했어
◆E2ttbiqnRve 2020/08/08 22:16:39 ID : hummoJPhdSN
아 참고로 나는 큰 도시에 살지 않아서 그 길은 인적이 드물어. 내가 등교할때 많아봐야 4사람? 정도 마주치거든
◆E2ttbiqnRve 2020/08/08 22:18:15 ID : hummoJPhdSN
아무튼 그 할머니를 본 이후로 그자리에 아저씨도 서계셨고 어린애도 서있었고 성별과 나이를 가리지않고 진짜 그 아침 시간마다 누군가가 서있어. 그리고 시선이 자꾸 느껴지는거야
이름없음 2020/08/08 23:38:22 ID : zRxwk5PbgY5
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/08/09 00:24:53 ID : lDBAnXz89y2
혹시 막 귀신 같은건 아니겠지..? 뭐 자세히 레주 얘기 들어봐야 알겠지만..!
◆E2ttbiqnRve 2020/08/09 15:27:57 ID : A1wmnCi1dwm
봐줘서 고마워..! 바빠서 스레딕 못들어왔어 ㅜㅜ 시간 나는대로 자주 찾아올개
◆E2ttbiqnRve 2020/08/09 15:30:41 ID : A1wmnCi1dwm
그러던 어느날이었어. 그날은 할머니가 그 자리에 서계셨거든? 근데 그 분이 나한테 손짓울 하면서 이리오라는? 식으로 부르는거야. 주변을 살펴봤는데 주변엔 나밖에 없었어. 솔직히 엄청 무서웠거든 그래서 혹시몰라서 핸드폰 긴급전화 창 까지 켠 상태로 할머니한테 다가갔어
◆E2ttbiqnRve 2020/08/09 15:33:10 ID : A1wmnCi1dwm
내가 할머니 가까이가서 “네? 저 부르셨어요..?” 이런식으로 물어봤어. 근데 할머니는 아무말 없이 계속 내 얼굴만 쳐다보는거야 불길하게.. 그때 딱 든 생각이.. 음... 이유는 잘 모르겠지만 그 할머니가 사람이 아닌것같다는 생각(?) 그 뭐라해야되지 딱 기운이 있잖아. 근데 그 할머니 근처로 갔는데 막 싸하고 세상이 거꾸로 솟는 기분(?) 이상한 느낌이 있었어
이름없음 2020/08/09 16:44:51 ID : zSLfaoINz9f
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/09 17:08:27 ID : du1g5amk9y4
그 골목 지나다니지 마 그리고 그 서있는사람들 얼굴이 창백하거나 얼굴만 둥둥떠다니는거 같은지 물어보고싶어
◆E2ttbiqnRve 2020/08/10 13:30:22 ID : A1wmnCi1dwm
응 좀 창백하기도 하고 그냥 전반적으로 살아있지 않은듯한 느낌이라고 해야되나 ㅜㅜ
◆E2ttbiqnRve 2020/08/10 13:32:22 ID : A1wmnCi1dwm
그럼 마저 얘기할께..! 그 할머니가 날 뚫어져라 쳐다보더니 나한테 뭔가를 원하는지 찾는건지 “;&:@:/ 어딨어..?” 하고 물어보는데 좀 말을 흐리시고 발음이 안좋아서 뭐라는지 도대체 모르겠어 진짜 외계어 같았음.. 내가 몇번이고 되물었는데 잘 못알아듣겠어서 학교 늦었다고 죄송하다고 하고 도망쳤거든...
◆E2ttbiqnRve 2020/08/10 13:35:40 ID : A1wmnCi1dwm
근데 그 이후로부터 가위를 자주눌려.. 꿈은 항상 똑같은 스토리야. 어두운곳에 사진이 걸려있고 사진엔 여자의 얼굴이 있는데 너무 어두워서 형태만 살짝 보이는정도야. 근데 그 여자 사진이 갑자기 내 얼굴울 향해 튀어나와. 난 너무 놀라서 발작하듯이 꿈에서 깨어나면 온몸에 소름이 돋고 누가 계속 귀에다 대고 “왜그랬어? 왜그랬어? 왜그랬어?” (여러명의 목소리가 합쳐져서 들려) 하고 말을해
◆E2ttbiqnRve 2020/08/10 13:37:17 ID : A1wmnCi1dwm
이런식으로 마지막으로 가위눌린게 저저번주 금요일이야
이름없음 2020/08/11 13:33:14 ID : ZimILar9bdC
ㅂㄱㅇㅇ!ㅜㅜㅜㅜ 레주 괜찮아??
◆E2ttbiqnRve 2020/08/12 23:56:17 ID : A1wmnCi1dwm
얘들아 나 방금 가위눌린것 같아 또
이름없음 2020/08/13 00:07:23 ID : RxDzdPfRxDv
레주 괜찮ㄴ아??

레스 작성
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
76레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
46레스기도원의 진실new 2465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기 2039 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 156 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5764 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6007 Hit
531레스플라시보 - open 12881 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7264 Hit
2레스. 273 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4651 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 358 Hit