즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/16 17:45:51 ID : NxWnWlvfWmG
나도 고등학생 씩이나 돼서 엄마랑 싸우는 거 진짜 웃기고 어이없는데 아무리 생각해도 내가 잘못한건지 모르겠어 밑에 쭉 써볼테니까 시간 괜찮은 사람들 있음 좀 봐주라
2020/10/16 17:48:24 ID : NxWnWlvfWmG
내가 이번에 종양 같은 걸로 작게 수술을 했는데 흉이 약간 남아서 병원에 갔어. 가니까 연고를 처방해주더라고. 보니까 일반적으로 아는 연고랑 사용 방법이 달라서 간호사 분께서 바로 오픈하고 방법을 알려주셨고, 7만원 정도였는데 결제 어찌 할거냐 물어서 엄마한테 전화해서 상황 얘기했더니 갑자기 짜증을 부리는거야
2020/10/16 17:51:19 ID : NxWnWlvfWmG
"아 엄마도 연고 있는데 사놓은 거 있는데" 저런 말을 여러번 했어. 되게 짜증스러운 말투로. 원래 엄마가 이런 일 있으면(약간 본인이 맘에 안 드는 상황? 같은 거)자긴 짜증 안 낸다고는 하는데 말투부터 달라져.
2020/10/16 17:53:18 ID : NxWnWlvfWmG
참고로 부모님과 나는 따로 살고 엄마가 병원에서 일하셔서 더 짜증(?)난 것 같긴 해. 어차피 자기도 병원에서 일해서 수술 후에 하는 그런 거 다 있는데 샀으니까. 근데 어쨌든 난 그 얘길 처음 들었거든. 암튼 저렇게 다짜고짜 짜증내길래 내가 "왜 나한테 짜증내지??" 이러고 오픈을 이미 했다 이야기하니까 끝까지 아...엄마도 있는데 뭐 이러고 짜증 섞인 아쉬운소리 하고 결제 일시불로 한다고 하고 전화 끊었어.
2020/10/16 18:00:54 ID : NxWnWlvfWmG
그 당시엔 앞에 간호사도 있고 하니까 그리 전화 끊었고 병원 나와서 내가 다시 전화했어. 왜 나한테 짜증내냐고 이게 내 잘못이냐고 상황부터 물어보든지 왜 다짜고짜 짜증부터 내냐고. 그니까 자기가 언제 짜증을 냈냐고 하길래 엄마 말투가 그랬다고 하니까 자긴 짜증낸거 아니라고 하더니 또 나한테 화를 내는거야. 이유도 딱히 없고 그냥 내가 엄마한테 그렇게 따지는 게 마음에 안 들었나보더라고
2020/10/16 18:02:47 ID : NxWnWlvfWmG
그렇게 엄마는 앞뒤 다 잘라먹고 짜증내고 난 엄마가 그럼 먼저 연고 있단걸 얘기해주지 그랬냐면서 내가 그걸 어찌 하나하나 아냐고 그런걸로 짜증부릴거면 애초에 내가 흉 남았다고 했을 때부터 연고 이야기 꺼내지 그랬냐고 짜증내고 전화 끊었어... 내 입장에선 본인은 짜증 안 냈다 하더라도 말투가 누가봐도 짜증부리는거였는데 우기는 것도 이해가 안 가고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별 거 아닌 것 같은데 이런 걸로 크게 싸우니까 좀 어이없기도 하고...
2020/10/17 17:32:04 ID : 1zU3WmHDtdu
난ㅊ레주 어머니가 좀 짜증나실수도 있는 상황이고 이해는 되지만 레주 어머니가 조금 잘못하신거 같아 짜증 말고도 아쉬워하거나 뭐 다른 방법으로 표현 가능한데...
2020/10/17 23:45:19 ID : WpeZbeK3SFg
헐 우리엄마랑 난줄 근데 내가 수없이 겪어본 바 엄마 그거 절대 안고치셔..끝까지 자기가 잘못한게 없으심 우리엄마는 그냥 레주가 참고살아..계속 봐야되는 사람인데 뭐 어떡해 열불나겠지만 참아 나도 있는그대로 다 화내면 싸움 옴청커짐 그냥 참아야돼..나중에 레주가 경제적으로 성장하면 그때 화내 아니면 레주가 엄마를 책임져야 할때 오면 화내 좀 시간이 걸리긴 하는데 지금은 참아..

레스 작성
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3590 Hit
고민상담 이름 : 이승은 12시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스뚱뚱해도new 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1059 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 850 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상처new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스가족문제 고민들어줘 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스이 친구 손절해야될까..? 369 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 788 Hit
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03