2판 만들었어 1판링크 http://thredic.com/index.php?document_srl=9721211 일단 난 건빵[마감에 시달리는] 이조랄함ㅋㅋㅋ

데빌데빌 데루루 내가 이때 왜 그랬나 싶어

참이슬의안개 이슬의안개로 지을려고 했는데 이미 있는 닉네임이래서 생각해낸게 참... 무슨 가습기에 물 대신 참이슬 넣은거같다야....

음 퍼플나래 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리데빌 이유 : 친구가 나 그랜드체이스의 마리 닮았다고 함+애들 다 천사 좋다고 할때 나는 악마가 좋았음 = 마리데빌 탄생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠생지존 타락천사 시ㅂ

>>107 아 미친 나도 타락천사....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

마시멜로스위트 였나 아무튼 그지랄 하고 다녔음..십펄...

에무아…ㅅㅂ 에리 무무 아미 합친건데 지금 생각해보면 어감 존나 이상함ㅠㅠ

봄비를 새벽에 RingTheEcho 지금 봐도 옛날 잼민이 감성 크으.

나 갈색망토ㅇㅈㄹ 원래 빨간망토인데 누가이미 있어서 갈색망토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스핫초코보이 이죠랄

나 방금 내 아이디 검색해보고 왔는데 초딩때 닉네임이 '핑크소희짱' ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳐

적을 수가 없다.......ㅅㅂ 누가 볼까 쪽팔려서 닉네임에 실명 넣었었는데 아 나 진짜 나 왜 그러고 살았지

닉네임도 닉이지만 이건 엮인 썰 얘긴데 초딩때 친구랑 마크 크루마냥 유튜브 찍다가 내가 닉을 미리내에서 펠리로 바꿨거든? 그러니까 친구가 "한번만 더 얘기 안 하고 닉변하시면 크루에서 탈퇴시키겠습니다" 이렇게 댓글 쓰고 나는 답글로 죄송하다고 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원 때 남자/여자 각각 파? 팀?으로 나뉘어서 항상 으르렁대곤 했지 거의 20년 전이네 내가 남자 쪽 리더고 당시에 지은 이름이 사이보그파 ㅋㅋㅋ 왜 그렇게 지었는지도 기억 안 나. 그냥 멋있어 보였나봄. 여자 애들 쪽 이름은 천사파인가 뭐 선녀파인가 그랬던 거 같은데... 평소에는 나뉘어서 으르렁대고 맨날 시비 걸었으면서 여자 쪽 리더인 애 집에 초대 받아서 놀러 갔을 때 부끄러워서 말도 제대로 못 했던 기억이 나네 ㅋㅋ

>>102 나도 똑같닼ㅋㅋㅋ

율하 지윬 딴지 윤설 이딴거 ㅅㅂ

닉네임 암거나 쳐보고 안돼서 그럼뭔데 햇는데 오타나서 그럼문데 됨 ㅅㅂㅋㅋㅋ

큐트00 00은 내 이름임

그 괴기한 액괴유튜버같은이름

초롱윙클 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블로그 때 친구 지금도 친구인데 나 그 시절 닉넴으로 부르면 약간 죽고 싶음. 슈가마카롱 이딴 거

복숭아공주... 아ㅅㅂ ㅈㄴ쪽팔려ㅠㅠ!!!!ㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
1레스 이건 좀 무식해 보일 수 있는데... 6시간 전 new 26 Hit
흑역사 2022/05/17 14:28:29 이름 : 이름없음
1레스 수업 듣는데 방귀 뿍하고 뀜.... 9시간 전 new 31 Hit
흑역사 2022/05/17 11:12:11 이름 : 이름없음
959레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 18시간 전 new 19985 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
84레스 다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 20시간 전 new 2765 Hit
흑역사 2020/12/09 14:07:21 이름 : 이름없음
130레스 » 어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불차는 스레 2 2022.05.16 3065 Hit
흑역사 2020/10/29 17:34:54 이름 : 이름없음
1레스 학원 화장실에서 한 6일만에 덩이 나올 느낌이 드는거야... 2022.05.16 66 Hit
흑역사 2022/05/16 19:11:54 이름 : 이름없음
1레스 회사 화장실에 하나밖에 없는 좌변기 2022.05.16 91 Hit
흑역사 2022/05/16 11:48:34 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 내가 야짤그린거 본거같음 2022.05.16 118 Hit
흑역사 2022/05/16 07:49:01 이름 : 이름없음
5레스 유튜브 생방 보는데 목소리 들은 설(절대 괴담 아님) 2022.05.16 170 Hit
흑역사 2022/05/16 06:03:07 이름 : 이름없음
186레스 다른 사람들은 안 좋아하는데 나만 좋아하고 이유까지 이상한 거 말해보자 2022.05.14 3783 Hit
흑역사 2020/04/02 02:20:30 이름 : 이름없음
5레스 이건 커버를 못쳐주겠다.. 친구야 미안 2022.05.13 462 Hit
흑역사 2022/05/11 21:33:23 이름 : 아친구여
191레스 너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐 2022.05.13 3649 Hit
흑역사 2021/04/22 00:14:46 이름 : 이름없음
167레스 너희가 쓴 글 중에서 제일 이불킥하고픈 글 있음? 2022.05.13 4217 Hit
흑역사 2020/09/01 17:02:34 이름 : 이름없음
18레스 딩초 때 흑역사 알려줘 2022.05.12 547 Hit
흑역사 2022/01/17 13:03:07 이름 : 이름없음
17레스 컨닝 해본거 적고 가자 2022.05.12 1368 Hit
흑역사 2022/04/21 07:57:50 이름 : 이름없음