즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/30 14:17:02 ID : h9hak1gZa7a
내 친구가 중동 국가로 혼자 여행 간다고 하길래 진짜 미쳤나 싶었음;; 아랍 저 동네는 남자 여러명이서 가도 위험한데 여자 혼자 거길 간다고? 그런데 이번이 처음이 아니라 예전에도 한번인가 두번인가 가본적 있고 치안도 좋고 안전하단다ㅋㅋㅋㅋ 테러 전쟁 그런거 전혀 없고 서양인 동양인도 저기 여행 많이 오고 유럽처럼 먼나라 가면서 경유도 많이 한다고;;
이름없음 2024/06/30 14:18:15 ID : h9hak1gZa7a
솔직히 중동 아랍 국가 하면 막 공항부터 테러 일어나고 길거리는 테러╋범죄에 총기난사 일어나고 그럴거 같지않음? 여자들은 다 가리고 다니고 전쟁 내전 투성이 동네들ㅋㅋㅋㅋㅋ (이라크 시리아 예멘만 봐도 답 나오는데) 아니 유럽 미국도 솔직히 치안 별로고 여자 혼자 자유로 간다면 그럴거 같은데 중동 같은곳은 얼마나 위험할까; 차라리 일본 가는게 더 낫지;
이름없음 2024/06/30 15:37:57 ID : xB83wslB83C
걱정되긴 하네..치안이 치안인지라
이름없음 2024/06/30 16:18:28 ID : Vf9g0oK0lhc
한두번 안전하게 갔다왔다해서 안전한 곳은 아니지... 여자가 거길 혼자 가는건 솔직히 자살행위야
이름없음 2024/06/30 16:42:51 ID : hf803zSNs8n
으아악 위험해..
이름없음 2024/06/30 17:03:03 ID : 03B89xPdu01
의외로 외국인 여자는 안전하다는 얘기도 있던데 정확한 이유는 기억이 안 난다 거기 파견가는 기자부터 외국인 여성인 걸 보긴 했음 그래도 나라면 안 가고 내 가족이나 친구라면 당연히 말림
이름없음 2024/06/30 17:04:58 ID : 5e6rtcsjikt
사실 그정도 위험을 무릎쓰고 가도 될 정도로 볼게 많지는 않다던데 직업때문에 일이 있어서 가는거 아니면 그냥 무난하게 유럽 여행 갈거 같음
이름없음 2024/06/30 18:36:30 ID : veMoY4Hwk8q
ㅈ될 것 같은데
이름없음 2024/06/30 18:44:35 ID : h9hak1gZa7a
UAE도 엄연히 아랍 국가인데 뭐가 안 위험하고 치안도 좋다는건지 모르겠다ㅋㅋ
이름없음 2024/06/30 18:51:12 ID : xU5e0sqjbdy
한비야가 여럿 버렸지 거길 혼자 어떻게 감
이름없음 2024/06/30 18:57:13 ID : h9hak1gZa7a
UAE(아부다비 두바이) 가려고 하던데 저기도 아랍 중동 국가라서 차라리 가지마라고 말리는게 맞겠지?
이름없음 2024/06/30 18:58:11 ID : xU5e0sqjbdy
차라리가 아니라 절대로
이름없음 2024/07/01 01:11:07 ID : E9wGpSE9wJO
나는 일하러 간 거라서 모르겠는데 두바이 쪽 말고 다른 지역을 여자 혼자 간다고…? 단체 패키지로 가도 안심하기 힘들 텐데
이름없음 2024/07/01 02:14:19 ID : Wi8lva1cpVc
어으 안돼 안돼
이름없음 2024/07/01 12:34:19 ID : a5RwpRwsnQk
남자여도 중동은 꺼림직하지...
이름없음 2024/07/01 12:40:44 ID : WmL9jyZeK2N
에바에바에바 진짜 에바 경각심이 너무 없는 것 같음
이름없음 2024/07/01 14:11:35 ID : 2HyK5fatvBh
두바이 아부다비 간다고 하는데ㅋㅋ 거기도 중동인데 왜 안전하다는건지 모르겠다 내 친구 경각심이 없는거지? 진심으로 경각심 있는 사람이라면 미국 유럽 호주도 안 가고 일본 대만 홍콩 가지않냐?
이름없음 2024/07/01 14:21:00 ID : i05PcrcNzhB
음....안전한곳도 있을지 모르겠지만 나 같으면 혼자 안 가 친구랑 가도 단체로 우르르 가는거 아니면 안 갈래
이름없음 2024/07/01 20:23:04 ID : RBbAY2q445b
뭔가 성별로 가능성을 제한하는 얘기 같긴 하지만 여자 혼자 가서 안전한 나라 진짜 드물어... 우리나라나 일본이 비정상적으로 치안이 좋은 편이라 경각심이 없는 것 같은데 되도록 단체 패키지로 가거나 친구 끼고 가는 게 좋지...
이름없음 2024/07/01 22:58:22 ID : a60k5Ve6i8o
다른 관점으로 외국인 구역만 간다하면 난 나쁘지 않을수도 있다고 생각함. 그런 지역은 치안 엄청 빡세게 잡는다고 들어서.
이름없음 2024/07/01 23:08:13 ID : 8koNvzQnCkq
걔 인생인데 뭐~ 걔 알아서 하라 그래
레스 작성
6레스어릴때 그린 만화들 은근 재밌지 않아? ㅋㅋㅋㅋnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스뭐 먹고있는 사람들 있으면 이것 좀 봐new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
11레스오늘 왤케 스레 안올라오냐,.new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
783레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
894레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 73838 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 37분 전
4레스요즘 사람들 괴롭히는 걸 즐기게 됨new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스스레딕 좀 오래한 사람들 있니new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스대학생 한달 생활비는 얼마 정도가 적당하다고 생각해?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스삼성에서 이거 어떻게 보여?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어그로에 대한 나의 개인적 고찰new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스똥꼬털 눈썹칼로밀어도됨?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 음란 광고가 구글만의 잘못이라고는 볼 수 없는 이유new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스얘들아 나 시험끝나면 요리 맹글건데new 54 Hit
잡담 이름 : ◆IGlhe6nVhz9 12시간 전
207레스어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불차는 스레 2new 7927 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스저기 죄송한데 너무 눈물이 나와서 그런데 이 거 좀 봐 주 실 부 운 ㅇnew 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
922레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스» 너넨 여자 혼자 중동 아랍권 가는거 어캐 생각해?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스이거 누가 더 잘못한거같음?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스다정한 이야기들이 좋아서new 131 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 16시간 전