즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/02 15:24:44 ID : 0mqY64Ziqi8
레더들은 누구의 의견이 더 옳다고 생각해? 잘 모르는 레더들을 위해) 그레타 툰베리는 기후변화에 대응하지 않는 전 세계의 정부들을 비판하며 UN에서 연설한 환경운동가이고 나오미 자입트는 지구는 기후변화로 멸망하지 않는다며 괜히 겁을 가질 필요는 없다고 주장하는 사람이야. +) 솔직히 툰베리는 일회용품을 사용한다, 부모&정부에게 조종당한다 등 여러 얘기가 있지만 그래도 나는 둘의 '의견'만을 평가했으면 좋겠어
이름없음 2020/11/02 15:28:40 ID : q1yINzasjdv
잘 모르는 사람이지만 의견만 본다면 당연히 전자 아닌가?
이름없음 2020/11/02 15:56:59 ID : HDy3SLe0qZi
나도 전자...
이름없음 2020/11/02 17:44:27 ID : FhfbxA2IFa8
너무 결론 정해놓고 이야기한다.
이름없음 2020/11/02 17:45:59 ID : HDy3SLe0qZi
22222 음... 약간 토론이 불가능한 주제인듯. 우리가 과학자가 아니니까 환경오염이 진짠지 가짠지도 모르잖아... 대부분은 환경오염이 진짜라고 생각하니까 툰베리 편을 들거고...?
이름없음 2020/11/02 17:57:43 ID : nO4NvA7wFhg
아 그렇구나 사실 나도 레더들이랑 같은 편이긴 해 근데 이상하게 미국인들은 절대적으로 자입트를 지지하더라구
이름없음 2020/11/02 18:32:30 ID : HDy3SLe0qZi
절대적으로...? 내가 아는 사람들은 다 툰베리 쪽이라고 알고 있는디 트럼프 지지자 측은 자입트를 믿을수도 있겠다(정치이야기니까 분쟁 생길거같으면 얘기해줘 펑할겡)
이름없음 2020/11/02 19:35:49 ID : GqY5O3wmqY5
둘다 모르는 인간이지만 난 후자 지지한다. 기후변화는 원래 일어나는 자연적인 현상이라고 믿기때문. 1년에 4계절 있듯이 몇백년마다 조금씩 더 추워지고 조금씩 더 더워진다고 생각해. 지구가 태양을 빙빙 돌면서 미세하게 점점 다가갔다가 미세하게 점점 멀어지고 있을 뿐인걸? 어디선가 내가 말하는거 관련한 논문 봤는데 그때부터 이렇게 믿고 있다만 그거 찾아서 링크해주기는 귀찮아서 패스. 그렇다고 일회용 용기를 마구 써라? 는 아님. 기후변화와는 별개로 자연에 나쁜영향을 주는건 인정하고 있기 때문이다. 친환경적인게 제일이지. +추가로 덧붙이자면, 환경 오염과 기후변화는 진짜라고 생각하지만 둘이 참이라고 해서 서로 연관됐다고 할순 없다. 현대의 지구는 사람들땜에 환경오염이 되고있어. 또한 현대의 지구는 기후변화를 겪고 있지. 환경오염 때문에 기후변화가 생긴거야! 선풍기를 틀고 자다가 죽은 사람이 발견되었어. 이 사람은 선풍기로 인해 사망한거야!
이름없음 2020/11/02 20:51:10 ID : HDy3SLe0qZi
오옹ㅇ 그니까 너레더의 의견은 "미세플라스틱 오염은 존재한다! 미세먼지 등도 마찬가지. 하지만 지구의 기후가 변하는 현상은 환경오염과 관련이 없다!"라는 거구나. 혹시 온실가스에 대해서는 어떤 입장이야? 그리고 나도 비슷한 견해를 접한적이 있었는데 지금까지 이렇게 기온이 높아진건 처음이었대. 그래프 찾을 수 있으면 찾아올게
이름없음 2021/05/20 11:59:03 ID : 5dSNunwpRvh
난 후자 인간도 자연의 일부야 지금 이렇게 하면 인간만 ㅈ 되는 거임 수십만의 생명체들이 나타나고 멸종됨 그들이 평생 간다는 것도 없음 그냥 도태돼서 인간이란 고등 생물에게 멸종 당한 거임 짜피 인류가 망해도 지구는 잘만 돌아갈 걸 사람들이 착각하는 것이 있는데 환경 보호는 인간들 잘살자고 하는 거지 지구를 위해서가 아님. 우주를 오염시킨다는 말도 웃긴데 오염이란 인간의 주관적인 의견이잖아. 지구는 기후변화로 멸망하지 않아. 근데 이건 알아야 됨. 인간은 기후변화로 멸망할 수 있음. 스불재 ㅇㅋ?
이름없음 2021/05/20 12:04:52 ID : wGoL84IFa9y
환경 관련 학과 다니는 학생인데 지구환경은 단일한 요인에 의해 변하는 것도 아니고 기후시스템 자체가 굉장히 복잡한 것이 맞으므로 누구의 의견이 옳고 틀리고를 단번에 결론짓는 것이 불가능함 근데 그거랑 별개로 빙하기 만나고 싶지 않으면 기후변화에 관심은 지속적으로 가져야 함
이름없음 2021/05/24 01:17:36 ID : JU0pO7ffeY2
확실한건 그레타 툰베리는 환경운동가이지만 정작 지는 환경보호를 위한 실천을 하지 않는다. 그냥 학교나 구글링으로만 얻는 얕은 지식을 너무 강정에 호소한다.
이름없음 2021/05/24 17:10:15 ID : FhfbxA2IFa8
그런거야? 나는 정치적인 이유로 한쪽이 약팔고 있는 거라고 생각했는데, 그냥 확실한게 없는거구나.
이름없음 2021/05/24 17:16:49 ID : 060pWlzSE5W
확실한 요소나 관측치가 없지는 않아. 그런데 그 통합적인 "시스템"을 제조공정 파악하듯 정확하게 속속들이 아는 게 어렵지 지구의 기후시스템은 그리고 사전예방 원칙이 있기는 하지만 인괴관계가 불확실한 영역이 조급하게 정치적으로 이용되는 경우가 잦은 게 현실이고
이름없음 2021/05/24 17:22:25 ID : FhfbxA2IFa8
오, 고마워요 스피드웨건! (레더의 지식이 늘었다!)
이름없음 2021/05/24 18:32:41 ID : 88o7Bvu8jhe
툰베리는 내로남불로 유명하지,,,

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1704 Hit
토론 이름 : 이름없음 43분 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6145 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9259 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5647 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3198 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15316 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4573 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12718 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10439 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4370 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13261 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5712 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11755 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13225 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6585 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13031 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9199 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16