즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 21:12:25 ID : wnvg2K5gpcJ
요즘 인간관계 자기 개발서 보면 무조건 자기를 힘들게 하는 사람을 다 나르시스트에 소시오패스 연극성성격장애라고 이야기 하는데. 그 기준대로라면 모든 사람들이 좆같아 하는 상사나 동시들이 다 나르시스트에 소시오패스 연극성성격장애야? 다들 어떻게 생각해?
이름없음 2021/05/20 05:28:39 ID : wsknzO07dPh
저자들이 자기개발서에 ~인사람들을 나르시스트 소시오패스 연극성성격장애라고 이야기했을뿐이지, 정신과의사가 직접 그사람들을 하나하나 상담하고 검사해서 그렇다고 진단내린게 아니잖아 저자들이 그런 기준으로만 생각하기에 그런식으로 말한거고 그사람들 말이 무조건 사실이고 진실인건 아닌데 당연히 아닌거지 그냥 그사람들이 자기눈에보기에 그렇게보여서 그렇게 판단한거뿐인데 그 사람들 말을 기준으로 삼으면 안됨. 삼인성호임 그사람들이 호랑이가있다고 누가 호랑이라고말해도 실제 호랑이가 없을수있고 아닐수있음 뭐 정신과의사가 이런경우의 이사람은 나르시스트가 맞다! 이러더라도 나를 좆같게하는 A랑 나를 좆같게하는 B의 심리와 정신이 완벽하게 같지않기때문에 A가 나르시스트라고 B도 무조건 나르시스트인건 아님 나르시스트, 자기애성 인격장애는 실제 정신과에서 내려지는 진단이니 실존하는건 맞지
이름없음 2021/05/21 15:08:01 ID : ZdxzQlg459b
그 책 좋은 책이 아닌 것 같다. 자기계발서 작가가 심리학과 석, 박사 학위 딴 사람이거나 아니면 공신력있는 곳에서 경력을 쌓았는지 봐봐. 그리고 일본 자기계발서는 거의.. 거르는 게 좋은 것 같아.
이름없음 2021/05/21 20:18:11 ID : fcGleNuoE5P
나르시스트가 자기는 뛰어나다 우월하다! 다른놈들은 잡것~ 이런 거 아니야? 있긴 있어
이름없음 2021/05/21 20:40:09 ID : wnvg2K5gpcJ
ㅇㅇ 내가 이야기하는게 바로 과 같은 이야기 아니 자기애성 성격장애와 연극성 성격장애는 존재하지 그런데 이 말한 그런 작가가 쓴류의 책이 너무 많아서 다들 지한테 좆같게 군다 싶으면 다 나르시스트나 연극성 성격장애로 몰아가 실제로 성격장애 유병률은 낮은 지만... 그 책의 논리 대로라면 인구 대다수가 성격장애 환자 아니냐고 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 20:41:13 ID : wnvg2K5gpcJ
나르시스트는 그 뿐만 아니라 남도착취함 ㅋㅋ 근데 남착취하는게 꼭 나르시스트여서 남착취하는건 아니더라고
이름없음 2021/05/21 20:42:09 ID : a3A44Y3vbjv
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ 자기혐오하는데도 남착취하는애들도 있음 ㅆㅂ
이름없음 2021/05/22 01:10:18 ID : oE2lg1vba2m
있긴하더라 나르시스트들은 주변인들을 피곤하게하고 자존감을 깎기도 해
이름없음 2021/05/22 06:10:55 ID : XxQoJSE2q6m
'좀만 ㅈ같은사람 있으면 자기계발서에 나르시스트 소시오패스 연극성성격장애라고 적어대는 사람 깐다'
이름없음 2021/05/23 12:22:52 ID : wnvg2K5gpcJ
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 지 수틀리면 다 나르시스트고 가스라이팅 인거 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 자존감 낮은 인간들도 남 많이 괴롭히더라 해외 연예인을 예로 들면 정솽 같은애
이름없음 2021/05/23 13:51:09 ID : A1Co1B862IL
이거 뒷담판에서 써주라. 거기도 스레 있더만 무언갈 같이 욕해달라는건 토론이 아니지,,
이름없음 2021/05/23 16:01:53 ID : wsknzO07dPh
9는 그냥 뒷담판가라고 '~깐다'이런듯...

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8217 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 621 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14289 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3543 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11689 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9411 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3340 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12234 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4679 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5100 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10728 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12198 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12005 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8167 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25278 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16