즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 21:24:55 ID : 1u0785TVhxU
SNS에 올라온 글인데 다들 어떻게 생각하는지 알고 싶어서 써봐 일단 그대로 옮겨 적을게 9살 아이가 중국집에 전화함 아이-짜장면 3개 주세요 사장-짜장? 무슨짜장? 쟁반짜장? 아이-어..네 그냥 짜장 3개 주세요 사장-네~ 쟁반짜장 3개요 아이-(집주소 얘기함) 사장-어어 40분 정도 걸려 기다려~~ 자동녹음이라 통화 녹음이 되어있는 상태고요 집에 갔더니 음식물 쓰레기통에 짜장면이 한가득이고 아이들은 짜장면 남겨서 할머니한테 혼나서 뾰루퉁해있고 녹음 들어보고 너무 열받아서 전화해서 따지려고 하는데 따져도 정당한 거지요? 딱 들어도 아이목소리에 반말하는거 보면 어린거 알고있었을텐데 따로주문한것도 아니고 쟁반짜장은 무슨 쟁반짜장.. 짜장 5000원에 쟁반짜장 12000원하는 곳이에요 돈이 아까운게 아니고 어린아이라고 저렇게 한것같아서 너무 화가나서 따지려는 거에요 중국집 사장의 잘못이라 생각하니 혹은 부모가 유난이라 생각하니??
이름없음 2021/05/27 21:27:00 ID : 1u0785TVhxU
일단 레주인 나의 의견을 말해보자면 사장님의 잘못이라 생각해. 물론 아이가 쟁반짜장이냐 물었을 때 어..네 라고 대답을 하였지만 가 뒤에 그냥짜장 주세요(어린아이가 그걸 구분할리가 없잖아)라고 한걸 보면 충분히 일반 짜장을 시키려하는걸 알았음에도 비싼 쟁반짜장을 시켰잖아 그냥 시켰으면 15000인데 쟁반짜장은 36000... 총 21000이나 돈을 더 낸거야 이거는 사장님이 고의적으로 비싼 쟁반짜장을 주문 받은거라 생각해
이름없음 2021/05/27 21:27:30 ID : 6koMo42Hwq4
그냥 짜장이면 보통 일반 짜장 아니냐. 사장이 애가 전화했다고 호구 잡았네
이름없음 2021/05/27 21:31:20 ID : h9gZimMknu4
사장 잘못이지 애기가 그냥 짜장이라고 했는데
이름없음 2021/05/27 21:32:34 ID : 1u0785TVhxU
근데 원글에서는 아이 부모님이 맘충이라 하며 글삭되서..레더들의 의견도 듣고 싶었어 레스 달아줘서 고마워!

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4409 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 403 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12502 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1939 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14083 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3336 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11483 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9203 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12029 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4470 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4892 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10523 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11993 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5354 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11800 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7958 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25071 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10503 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9304 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13