젊은이는20대고 노인은60대임 진짜 서로를 진심으로 사랑하는 사이임 어떨거같냐

? 어떤 사이고 자시고.. 뭐라 참견할 일은 아니지.

나랑 친한 친구면 머리채 잡고 뜯어말릴 듯 그 정도 차이면 서로 흘러가는 시간이 다르잖아 같은 시간에 사는 사람이랑 사랑해야지

뭐라 참견할 일이 아닌거같음

20대 초반이면 어케든 말리지... 후반이면 그것도 말리고 싶긴 한데 말려봤자라 신경 안 쓸듯

진짜 둘이 사랑하는거면 우리가 뭐라고 할 입장은 아닌듯. 근데 내 친한 친구의 일이라면 뒷담화 좋아하는 사람들 입방아에 오르기 좋을거같아서 좀 안쓰럽지 않을까

내가 최근에 읽은 소설같다....그 둘은 진짜 찐 사랑이였어... 실제라면 난 그냥 응원할듯

>>8 무슨 소설이야..?? 난 나이차이 많은거 별루 안좋아해서 읽으면 인식 개선에 도움이 될까 해서ㅜ

젊은이가 노인의 돈을 진심으로 사랑했다면 인정할게

남의인생사에 뭔상관인데 싶음

남 인생사에 관심없음

알아서 하라지 다만 매체에 얼굴비추는건 조금

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 100살 노인이면 더더 이해 가능함.

>>9 성인 소설인데...여기에서 말해도 상관없나??

>>17 일단 말할게!! “책 내음 가득한 서고 속 당신이 머무는 양지”라고 근데 bl물이여서 혹시 거북하면 읽지마... 근데 필력은 진짜 좋으셔❤️

내 알바아님. 알아서 잘 살것지 뭐

>>18 허미...재밌겠다...

>>20 친구 읽고 후기 알지^^

솔직히 좋게는 안 보이는데 내가 참견할 일이 아니니깐 그냥 무시해야지

다른 사람이면 신경안쓰고 내친구나 가족이면 말림

뭐 찐사랑이거나 젊은이가 늙은이의 돈을 진심으로 사랑하는거면 안말림... 근데 내 주변인이면 멱살잡고 말릴듯... 상대방이 세계 최고의 석유부자면 생각해봄

씹덕같은 덕질러나 그런거 하지... 보통은 뜯어말리거나 아 봉잡았구나 그래... 정도?

남 연애사에 관여할 일은 아니라고 생각함

극단적으로 나이차가 많이나는건 아니지만 나이차 많이나던 사람이랑 연애하던 친구가 있었는데. 옆에서 회유하고 토닥이고 화를 내도 안헤어짐. 내가 그 쪽 부모도 아닌데 이렇게까지 말리는건 사람으로써도 못할짓이다 싶어서 포기했음. 애초에 고작 주변인따위가 남의 사랑에 훈수두는건 좀 무례한거 같기도 했고. 그 친구 지금도 그 나이차 많이나는 연상이랑 잘 연애중이고 결혼 준비중이더라고. 말릴때 너 나이 40이면 니 애인 nn살 이런걸로 꼽주고 그랬는데... 내가 철이 없었음. 친구한테 너무 상처주는 말이었던거 같아. 둘이 좋다면 잘 사귀라 그래야지.
스크랩하기
레스 작성
10레스 음식이 아니라 폭력입니다 1시간 전 new 41 Hit
토론 2021/06/21 16:28:57 이름 : 이름없음
75레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 7시간 전 new 403 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
17레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 8시간 전 new 118 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
17레스 결혼 하고싶다 하기싫다 10시간 전 new 147 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
87레스 창조론 vs 진화론 12시간 전 new 534 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
248레스 낙태 찬성vs반대 13시간 전 new 1879 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
11레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 17시간 전 new 33 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
19레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 18시간 전 new 155 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
2레스 라면에서 동전이 나왔다 vs 냄비에 들어있던것이다. 20시간 전 new 17 Hit
토론 2021/06/21 14:39:37 이름 : 겨울
104레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 20시간 전 new 267 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
11레스 아포가토는 디저트다vs커피다 23시간 전 new 146 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 2021.06.20 218 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 2021.06.20 638 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.20 43 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 2021.06.20 39 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음