즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 19:11:32 ID : ZimFbfSHwrg
친구들끼리 이야기하다가 나왔어......다른 사람들 의견도 궁금해서 스레 세워 봤음 GL장르를 즐기는 여자/BL장르를 즐기는 남자는 성소수자일까?
이름없음 2021/05/20 20:37:35 ID : ByZcq3RDAjb
성소수자가 아니고 퀴어프렌들리. 자기가 레즈, 게이인게 아니잖아.
이름없음 2021/05/20 20:38:18 ID : u04K1u4K0ty
이름없음 2021/05/20 20:47:30 ID : vdvbcre0k06
약간 성적인거 안보는 gl러들은 퀴어가 아니더라고? 내동생이 그 케이스고 약간 성적이고 야한걸 보냐 안보냐가 그차이인거 같아
이름없음 2021/05/20 20:54:30 ID : hdSHxxDy1Cm
gl본다고 레즈면 난 10년 전부터 내 성 정체성을 모르고 살았구나
이름없음 2021/05/20 21:47:30 ID : JXzak7dPdu1
이름없음 2021/05/20 22:03:09 ID : vbdxBglzU6j
심지어 퀴어 프렌들리도 아일 때도 있어 비엘 지엘 보면서 현실 성소수자는 욕하는 포비아도 있더라 창작물은 판타지라서 좋은 거고 현실은 역겹다던데ㅋㅋ... 비엘 지엘 장르 특성상 19가 많아서 그쪽이 파는 것도 19인데도 포비아더라
이름없음 2021/05/20 22:37:53 ID : vdvbcre0k06
윽.... 19금 보는 포비아도 있구나 .. 몰랐어
이름없음 2021/05/20 22:45:00 ID : vbdxBglzU6j
현실 살인마 보면 질색하지만 창작물에서 꾸며진 살인자 캐릭터는 좋아하는 느낌은 아닐까 추측 중이야ㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/05/20 23:15:28 ID : tfQoGraleJW
성 지향성에는 성적 지향, 연애 지향이 구분돼. 성적 지향은 말 그대로 어떤 성별에게 성적으로 끌리는지 여부고, 연애 지향은 어떤 성별에게 감정적으로 끌리는지 여부야. 그리고 성소수자 중에서 무성애자(Asexual)라고 성적 끌림을 느끼지 않거나 성행위에 관심이 없고 꺼리는 사람들도 있어. 성욕이 없는게 아니라 성적 끌림을 느끼지 않거나 성관계에 관심이 없고 꺼리는 것이기 때문에 자위도 하고 가벼운 스킨십도 하는데 성관계를 하기 싫은거임!! 고로 🔞 안 본다고 퀴어 아닌건 아니야... 퀴어라고 다 🔞 보는것도 아니고...
이름없음 2021/05/20 23:16:06 ID : cINvDxQmsqo
아니지.. 게이야동 본다고 게이인건 아니잖아
이름없음 2021/05/21 03:00:59 ID : nQpSFeLe4Y3
모든사람이 웹툰 캐릭터에 자신을 이입해서 웹툰을 보는건 아니지 여성이 BL장르볼때 무조건 한쪽캐릭터에 몰입해서 상대캐릭터에 설렘을느끼고 그런게아닌만큼 , GL도 마찬가지로 캐릭터하나에 몰입하지않고 관람?하는식으로 볼수있음.. 그 캐릭터들끼리 연애하는걸보고싶은거지, 자신이 그 캐릭터와 연애하고싶은것이 아님
이름없음 2021/05/21 15:01:38 ID : dwrffaoJQoF
BL은 주 소비층이 이성애자 여자 아니야? GL도 거의 이성애자 여자가 보던데. 성적 지향보다는 로맨스를 좋아하는 성향의 문제인듯.
이름없음 2021/05/21 20:18:55 ID : 1xzTXwNvCnO
남자가보기엔 GL BL 다 좋아하는거같던데
이름없음 2021/05/22 08:54:00 ID : i3DBvB9eE1i
노놉... 트위터에 덕질하는 사람들 훑어보기만 해도 여잔데 bl, gl좋아하는 사람들 널렸어. 남자들은 bl은 거의 안보는데, gl은 오히려 별 거부감 없는것 같고. 약간 예쁜거+예쁜거=완전 예쁜거 같은 느낌. 그리고 몇몇 철없는 애새#들이나 포비아들도 좋아하는 애들 많아. 2d한정으로만.
이름없음 2021/05/22 10:42:02 ID : 9Ajg3WqjfWm
ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 진짜 좋네 예쁜거+예쁜거=완전예쁜거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 10:48:06 ID : JXzak7dPdu1
맞아 비유 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 10:49:06 ID : wty6o0nDBzf
그걸 보여주는 사례가 바로 중국임 중국 웹툰이나 만화는 bl gl이 엄청 발달해 있는데 퀴어 인권은 좆창남 동인인들이 보통 만화는 존나 빨고 좋아하는데 현실 퀴어는 배척한다 그러더라 그래서 로맨스 취향과 성적 성향은 다르다는 걸 너무 잘 보여줌
이름없음 2021/05/22 11:12:36 ID : i3DBvB9eE1i
ㅇㅈㅇㅈ 퀴어인권은 미쳤는데, 소설부터 웹툰까지 다양하게 blgl로 도배됐음
이름없음 2021/05/22 11:18:58 ID : TVcLcE8p89x
나도 GL BL은 좋아하고 잘보지만 이성애자임! 꼭 그런것만은 아닌것같더라고
이름없음 2021/05/22 11:28:24 ID : xVhwIMqlvjt
아니 뭔 존나 당연한 걸 토론판에 올리고 있냐...
이름없음 2021/05/22 13:51:02 ID : o3TU5bA2Gmn
이런게 바로 토론보단 내 의견에 동조해달란식의 스레가 아닌가
이름없음 2021/05/22 15:03:13 ID : 42JWlxu1fWr
니가맞다추
이름없음 2021/05/22 18:12:13 ID : oZinSMlzXBs
스레주야 밖에서 데이터 쓰고있어 저게 뭔상황이었냐면 내 친구 중에 투디파는 애가 잇는데 BL웹툰을 엄청 좋아해 나한테도 추천해줬는데 내 취향은 아니엏어(애초에 로맨스,드라마 별로 안좋아함)근데 갑자기 궁금해져서 BL이 여자들한테 엄청나게 인기가 많은 장르?라던데 반대로 여자들끼리 사귀는 내용도 남자들에게 인기가 많냐고 물어보니까 GL은 여자들이 BL좋아하는 것만큼 남자들 사이에서 엄청난 대형매이저는 아니어도 큰 팬층이 있다 하더라고 비엘 파는 남자는 눈에 덜 띄는 반면 지엘은 눈에 띄는 여자들도 많고. 그래서 GL물 보는 여자들은 성소수자들이 많냐고 물어보니까 꼭 그런 건 아니라 하던데 GL물 기원은 그런 잡지? 만화? 였다고 하더라 그리고 스레를 넘 아리송하게 세워서 이해 못 한 레더들이 많은 것 같은데 내 질문은 자신과 같은 성별간의 연애/성관계 등을 다룬 작품을 보는 동성(여자면 지엘 남자면 비엘)은 성소수자의 비율이 높냐는 의미였어 지엘 비엘은 트위터나 웹툰에서 인기 끌면서 현실 성소수자 인권은 바닥이란게 정말 안타깝고 사람들이 못됐다...... 왜 일부 무개념 BL팬층이 욕먹고 잇는지도 알 것 같고....
이름없음 2021/05/22 18:13:29 ID : oZinSMlzXBs
뜻하지 않게 많이 알아가네 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/05/22 18:14:14 ID : tfQoGraleJW
여자 바이인데 BL 즐겨봄 GL, HL은 가끔 봄
이름없음 2021/05/22 18:21:49 ID : hdSHxxDy1Cm
너=나
이름없음 2021/05/23 00:04:24 ID : i3DBvB9eE1i
ㄴㄴ 프렌들리도 아니야... 중국은 퀴어문학~웹툰등등 엄청 많고 물고빠는데 현실 퀴어는 배척 쩔어

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6756 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2311 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9862 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6251 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14347 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3806 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15919 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5181 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13321 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11042 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13862 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6315 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12355 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13825 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7184 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9796 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26898 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16