즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 16:31:41 ID : s63WmMo6lyN
ㅈㄱㄴ 사람들은 자기 혐오를 하지 말라고들 하는데 난 어느정도는 해도된다고 보거든.
이름없음 2021/05/20 16:38:35 ID : 09Ai7htg1ve
해야됨 자기혐오 안 하는 건 양심 갖다버리는거랑 똑같음
이름없음 2021/05/20 16:43:11 ID : SE62JWo6lyF
자기객관화를 위해서 오히려 어느정도 필요하다고 생각 실제로 많은 사람들이 어느정도 자기혐오를 하지만 다들 살아가기 위해서 어느정도 티를 안내고 깨달아가며 노력할 뿐임 많은 사람들이 중증의 우울증 환우처럼 자기혐오 때문에 아무것도 안하거나 트위터 멘헤라처럼 남에게 민폐끼치는 수준은 아니잖아 자기혐오로 인해 되려 자기객관화가 안되고 남에게 민폐를 끼치는 것도 문제있지만 자기혐오같은게 하나도 없어서 자기객관화가 안된 사람도...정말 극과 극은 통한다 수준이였음
이름없음 2021/05/20 16:49:14 ID : VcGre2K2Fik
적당히는 해야하지 않을까... 너무 심한 자기혐오는 위험하지만 자아성찰을 위해선 어느정도 필요하다고 봐 자기혐오도 어떻게 보면 감정이니깐... 감정 정도는 자유롭게 표출 하면서 살아야지
이름없음 2021/05/20 20:08:29 ID : nyJSMnPdu2p
뭐든지 적당히가 맞다고 봄 너무 적으면 나르시스트 될 수도 있고 너무 과도하면 인생 못 살아
이름없음 2021/05/21 20:19:28 ID : zcLdQmleHA1
자기 혐오를 할수 있다는건 성숙한것

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8191 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 595 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4584 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12676 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2118 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14255 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3509 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11655 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9377 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3305 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12200 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4645 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5066 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10694 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12164 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5526 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11971 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8133 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25244 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16