즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/22 10:51:12 ID : unwk03B9hbC
어떻게 해야 할지 모르겠어 걔가 반에서 친구가 나밖에 없어(다른 애들하고는 싸워서 다 연을 끊은 상태) 몇 달 전부터 이기적인 행동때문에 정떨어지고 불편해지고 그래서 손절을 해야 하나 고민을 많이 했거든 근데 친구가 나밖에 없으니까... 너네라면 어떻게 할래?
2020/11/22 11:47:46 ID : fdPbfSFjwII
난 그런 거 상관 안하고 그냥 내가 힘들면 손절해. 정 아니다 싶으면 니 이런 부분이 싫다고 확실히 말해줘.
2020/11/22 13:53:32 ID : bCp87ak4JTT
나도 내가 어울릴 다른 친구들 있으면 손절 그런데 학폭위 신고하거나 선생님께 상담하면 골치 아파지니까 천천히 손절할 듯
2020/11/22 14:43:12 ID : 4Nuq2E04NwN
손절하기 전에 걔 땜에 힘든 부분들 얘기는 해 봐 등잔 밑이 어둡다고 정작 본인은 모를 수도 있는거니까... 얘기해서 고치면 굳이 손절 안 해도 되는거고 아랑곳 없이 계속 저러면 그 때는 내가 친구 없어서 어쩔 수 없이 걔라도 있어야 되는 상황 아닌 이상 손절해야지 걔 땜에 스트레스 심하게 받아 가면서까지 걔 입장 헤아려서 계속 친구해 줄 필요 없다고 생각해
2020/11/22 14:46:52 ID : lbbfTVbvcmn
나도 여러차례 그 포지션이었는데 그냥 손절해. 그러니까 아주 편해지더라. 네가 힘들거나 외로운 사람은 내가 피해를 보든 말든 꼭 도와주겠다는 신념을 가지고 산다거나 혹은 매우 절박한 상황이라면 관계를 계속 유지해도 상관은 없지만 그게 아니라면 그냥 손절하는게 너에게 이득이야.

레스 작성
7레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스뚱뚱해도new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 289 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1253 Hit
1레스. 466 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 515 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3204 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 409 Hit
13레스디지털 성범죄말야 844 Hit