즐겨찾기 스레드
북마크
◆Xvxwlclbdwo 2021/01/30 00:12:31 ID : 3Wkts2lh9dz
안녕. 나는 괴담판에서 원래 글을 썼는데 레더들의 부탁으로 일기판에 2판을 세웠어! 처음보는 레더들을 위한 팁! 레주(나)는 어렸을때 사고 이후로 저승사자랑 귀신을 봐. 그냥 사람들이 생각하는 느낌과 다른 저승사자 이야기를 가볍게 써주는 스레라고나 할까..!? 내 이야기를 쓰는것도 좋아해서 레더들이 일기판에 써달라는 말을 해서 옮겼어! 2판도 잘 부탁해! 1판의 링크는 이거야. 참고해줘! :>!!(괴담판이지만 전혀 무서운 내용 없어!!) 1판 : http://naver.me/xVleCHUv
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/06 19:33:24 ID : 067ByZh9csr
내가 오랜만에 와서..☆
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/06 19:33:39 ID : 067ByZh9csr
와우 이제 마지막접힘이네
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/06 19:34:08 ID : 067ByZh9csr
..????? 왜 안올라가지 글
이름없음 2021/02/06 19:39:56 ID : wMo588i2q3P
키 작은 내게는 힐이 유일한 희망인데 신으면 균형을 못 잡아서 못 신어ㅠ
이름없음 2021/02/06 22:21:19 ID : pU0nwlg7ur9
힐 9cm 신어보면 알텐데... 하루종일 신고 있기 진짜 힘들어ㅠㅠ발도 개아프고..
이름없음 2021/02/07 00:19:15 ID : AjjwJO1g5cN
레주 제발 3판.....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 00:22:14 ID : AjjwJO1g5cN
3판은 1.2판 만큼 화력이 세진 않아도 가끔가다 한 번씩 근황 들려주고 하면서...
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/07 10:07:31 ID : 067ByZh9csr
지금도 그렇게 화력이 세지는 않지 않나...????
이름없음 2021/02/07 14:33:53 ID : yNzcGnA6o4Y
초반에 확 타올랐다가 이제는 잔잔하지ㅋㅋ
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/07 14:34:38 ID : 067ByZh9csr
그야 내가 바빠서..☆ 이야기도 거의 다 했궁
이름없음 2021/02/07 18:33:21 ID : wMo588i2q3P
저승사자가 죽은 사람을 데려갈 때 순순히 안 가면 처음에 대충 협박 비슷하게 하다 안 먹히면 냅둔다고 했는데 흔히 저승사자는 혼을 데려가기 쉽게 하려고 그 사람의 살아생전 이상형이나 로망,아니면 그가 가장 사랑했던 이의 모습을 하고 온다고 하잖아.둘 다 맞는 거야,아니면 둘 중 뭐가 맞는 거야?
이름없음 2021/02/08 12:48:47 ID : yNzcGnA6o4Y
어차피 웬만큼 물어볼 것도 다 물어본 것 같고 그냥 레주가 간간히 와서 오늘 어떤 저승이봤다 이렇게 기록하는 일지용으로 썼으면 좋겠다.. 잔잔히 물흐르는 것처럼 레주야 그래도 우리 잊으면 안돼8^8 가끔이라도 와줘ㅜㅜ
이름없음 2021/02/08 14:36:18 ID : vcmmsi8p88k
호텔델루나 봤어?
이름없음 2021/02/08 17:32:58 ID : GsmJUZcnA3P
이 스레 하루에 두번이상씩은 꼭 오긴함.. 일기용으로 써주면 반가울거 같긴해!
이름없음 2021/02/08 17:33:19 ID : GsmJUZcnA3P
그렇다고 강요는 아니니 쓰기싫으면 그냥 이 스레로 끝내자!
이름없음 2021/02/08 18:53:37 ID : 82k2k1io6i1
나는...할 얘기 없어도 판 파주면 좋겠다.... 가끔 들려서 수다나 떨지 뭐.....
이름없음 2021/02/08 23:41:36 ID : hhvwk1eHu1g
여기는 몇몇만 오는 조용한 곳 같아ㅋㅋ 좀 아쉽긴 한데 나쁘지는 않은듯
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:19:36 ID : 2k2pQnzWnXv
미안해 레더들!!! 어제 아예 못 왔었다
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:21:19 ID : 2k2pQnzWnXv
어제 아침에 넘어졌는데 무릎이 좀 심하게 나가버려서. 괜차너 보호대만 했어. 근데 그 이후로 뭔 날인지 내내 손목 다치고 오늘 아침에 깨보니까 난 아무짓도 안 했는데 발목이 좀 덜렁여서 허허허헣ㅎ;;;
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:21:56 ID : 2k2pQnzWnXv
우쩐지 저승이가 아침부터 나랑 같이 다니더라고. 오.. 오늘은 아예 배웅해주나 이랬는데.. 하하핳ㅎ
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:22:49 ID : 2k2pQnzWnXv
뭔가 어제는 엄청 다치는 날. 같은 느낌이었어.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:23:57 ID : 2k2pQnzWnXv
요거는 내가 죽어보면 알 것 같기도 한데 처음에 봤을때 그냥 그 모습 그대로기는 했어. 아마 그렇게 원하는 모습으로 보이지는 않을 듯,,??
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:24:35 ID : 2k2pQnzWnXv
델루나는 그 경찰편만 봤었어. 다른건 모르구.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:26:08 ID : 2k2pQnzWnXv
일단 손목은 아마 넘어질때 같이 부딧쳤는데 이후에 무거운 거 들어서 좀 나간 것 같구. 무릎은 인대가 좀 찢어졌는데 수술할 정도는 아니여서 신경주사랑 보호대만. 발목은 자주 나가서 그냥 일단 파스만 해두고 이따 보호대 사서 차려는데 지금 출근해있거든???? 완전 병자같애.. 허읅흐
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:31:33 ID : 2k2pQnzWnXv
지금 완전 손에는 손목보호대, 무릎에는 무릎보호대, 발목 나가서 절뚝거림, 화장못함이 완벽한 콜라보를.. 젠장 허엉어
이름없음 2021/02/09 09:54:24 ID : yNzcGnA6o4Y
와 괜찮아 ?? 못올만 했네ㅜㅜ 관리 잘하고 빨리 낫기를 바래ㅜㅜ
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/09 09:55:55 ID : 2k2pQnzWnXv
관리는 망한 것 같구.. 허헣 이따 올겡 안녕
이름없음 2021/02/09 10:30:21 ID : yNzcGnA6o4Y
아이구.. 이따 봐ㅜㅜ
이름없음 2021/02/09 11:02:33 ID : vcmmsi8p88k
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다 이따보자ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 19:34:15 ID : GsmJUZcnA3P
아프면 안돼! 힘내
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 09:07:22 ID : SKY1jyZdxA5
안녕 레더들ㄹ... 어제 엄청 바빠서 최대한 일 열심히 했는데 야근할게 있어서 병원은 못 갔어.. 선물세트 들고가느라 손목이 조금 너걸거리지만.. 헤헿.. 그래두 어째 족저근막염같애.. 위치가 딱 거기여서.. 오늘은 연휴 전날이라 쉬기가 좀 그래서 말씀드리고 좀 일찍 들어가보려구..ㅠ 병원도 가구. 이러다가 더 심해지면 무릎도 안 좋은디 ㅎ휴ㅠ 아침에 깨자마자 고통이 밀려와서 울었었어.. 절뚝이면서 걷는데 근처 저승이가 안타까운 눈으로 보더라 또 사고나나.. 모르겠당.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 09:11:55 ID : SKY1jyZdxA5
어제 너무 아파서 저승이한테 말도 못 하고 그대로 디비잤어.. 연휴 초에 아프면 좀 괜찮다던데 그런걸까..??? 연말정산이니 뭐니 해서 돈 엄청 들어오는데 벌써 보호대 손목(2쪽 1만원), 무릎(보호대 2쪽 10마넌), 발목(1쪽 2만5처넌), 약+주사비용 해서 벌써 30은 거뜬히 쓴 거 같다.. 나올 연말정산 다 병원비로 들어가는 듯..
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 09:12:31 ID : SKY1jyZdxA5
간식도 못주고있엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 좀비상태라..
이름없음 2021/02/10 11:57:32 ID : AjjwJO1g5cN
헐.. 레주 아프지 말고 저승이가 안타깝게 쳐다봤다니 불안하다.. 항상 조심하고!!
이름없음 2021/02/10 13:25:47 ID : wMo588i2q3P
정 힘들고 아프면 응급실이라도 다녀와봐ㅠ 그거 아픈 거 어떻게든 참고 무시하고 하다가 나중에 더 덧날라.나 몇 년 전에 버스서 내리다가 발등에 실금 2개 갔거든.삔 줄 알고 그냥 지냈는데 갈수록 아파져서 작은 상처로 복합부위 통증증후군 같은 거 오는 사람도 있다던데 혹시 그렇게 되려나..싶어서 무서워서 병원 간 적 있어.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:09:13 ID : 2k2pQnzWnXv
아픈게 계속 지속되니까 좀 죽을거같은데 괜차너. 어차피 무릎도 도수치료 받아야해서 일반 외과에서 통증의학과 가보라고 했거든. 오늘이나 내일 갈려고는 했는데 회사 근처에 하나 찾아서 이따 가볼려구. 근데 거기서도 갑자기 대학병원 가라구 하면 좀 멘탈 나갈 것 같당..!!!!! 아니겠지 에잉... 아직까지 별 이상은 없었어. 그냥 빨리 퇴근하고싶달까..
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:09:59 ID : 2k2pQnzWnXv
나아는 개인적으로 아프지 않게 죽고싶은데 젠장..(?) 저승이들이 힌트라도 주면 좋겠다 나 엄청 아프게 죽는다고 하면 차라리 여기서 인생을 마감할테야
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:10:14 ID : 2k2pQnzWnXv
난 이래보여도 엄청난 엄살쟁이거든
이름없음 2021/02/10 15:12:13 ID : wMo588i2q3P
그냥 죽고싶다ㅠㅠ만 했는데도 근처 지나가던 저승사자한데 오지게 혼났는데 진짜 자살하면 저승 가는 내내 제대로 굴려질걸?
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:13:04 ID : 2k2pQnzWnXv
읔ㅋㅋㅋ 괜찮은뎅?! 그러면 가는 동안에 혼나더라두 이야기는 할 수 있겠지!
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:13:28 ID : 2k2pQnzWnXv
레더들 새해이벤트 참여해 나두 했어
이름없음 2021/02/10 15:14:33 ID : wMo588i2q3P
너는 혼나면서도 말이 많냐..하면서 뭐라고 할지도
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:15:56 ID : 2k2pQnzWnXv
에잉 뭘 모르네. 그게 좋은거야.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:18:14 ID : 2k2pQnzWnXv
그보다 진짜 끝나가넹. 3판을 만들면 더이상은 친목방이 아닐까 싶어서 쪼금 애매해
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:22:09 ID : 2k2pQnzWnXv
초반에는 1판이면 끝나겠지, 2판을 만들고 3판을 열어야할까, 근데 친목질로 신고당하면 어쩌지, 바빠지면 자주 못 올텐데 이러구 엄청 고민했어. 중간에 꿈에서도 꿨듯이 이건 내가 만든 허상이 아닐까, 왜 사람들은 이런 이야기가 재미있다고 할까 하면서 뭔가 생각을 엄청 했달까
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:22:35 ID : 2k2pQnzWnXv
아마 레더들 그래보이겠지만 내가 좀 아프면 감성적으로 변해 구러니까 그냥 봐죠
이름없음 2021/02/10 15:23:28 ID : wMo588i2q3P
그 동안은 스레주가 자신의 얘기를 해 주거나(1편) 질문 받아주거나(2편) 했으니까 앞으로는 질문도 진짜 간간히 올라오고 기껏해야 오늘은 저승이들이 뭐랬어?정도일 거 같은데 소통한다 치고 더 올려주라.스레주의 모든 일상을 아주 작은 거까지 다 쓰진 않아도 그냥 나 이렇게 살고있어.요즘은 이래.이런 느낌으로라도. 거의 1000 앞두고 있고 1편만큼 불타오르지 않아도 매일 상주하고 있거든.
이름없음 2021/02/10 15:25:59 ID : wMo588i2q3P
스레주는 필력 딸려서 책 못내ㅠㅠ했지만 이게 그냥 환각 보고 환청 듣는 누군가가 자기 망상 속에서 상상한 일을 이 정도로 쓴 거라면 베스트셀러감일꺼야.자기만 느끼는 거라고 해서 무조건 상상이라고 할 수도 없고.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:28:03 ID : 2k2pQnzWnXv
내가 계속 말이 바뀌는게 나도 신기해. 1판 초반에는 저승사자가 무섭다. 중반에서 후반까지는 사실 저승사자는 좋고 사람이 무섭더라 하는 것들. 1판과 2판동안 저승이들 이야기를 언제나 활기차게, 친구가 되고싶다고 썼지만 막상 아픈 와중에 생각이 드는건 사람이 무서운 만큼 저승사자도 무서운 것 같다. 라는 거??? 사람만큼 무섭지는 않아. 근데 조심하라는 한마디에 아, 오늘은 죽는 날일까? 하고 긴장이 되기도 하고. 무릎이 다치고 손목, 발목까지 연달아서 아파졌을때 그냥 바라보는 저승이들이 좀 미웠던거같아. 저승이들이 지나가면서 해주는 힘내라는 말 한마디가 또 어떤 끔찍한 일이 생길까, 왜 위로를 해주는걸까 하고 엄청 생각하거든
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:31:10 ID : 2k2pQnzWnXv
어떤 사람들은 부럽겠지만 나도 인간인지라 무섭지 않는 척은 하고있지만 사실 무서워. 인간은 같은 실수를 반복한다고도 하고, 정말 큰일이 닥쳤을 때 제정신을 차린다는 그런 말처럼 생각보다 저승사자를 볼 수 있다는 건 유쾌하지만은 않은 것 같아. 평소에는 괜찮다, 저승사자가 좋다 하지만 막상 큰일이 생기면 가장 먼저 원망부터 하게되거든.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:32:47 ID : 2k2pQnzWnXv
가해자놈이랑 놀러가기 전 말렸던 저승이가 미웠었어. 재수없는 말때문에 이렇게 된거라는 생각도 들었었으니까. 근데 좀 지나니 그건 그놈이 잘못한 게 맞더라고. 근데 생각보다 머리로는 알고있는데 위로를 듣고 조심하라는 말을 한 저승사자가 가장 먼저 떠오르는 것 같아
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:35:07 ID : 2k2pQnzWnXv
뭔가 여기에 오지 못한 동안에 엄청 생각을 많이 했던 것 같아. 하핳... 뭔가 갑자기 너무 감정적인가??? 크흠
이름없음 2021/02/10 15:40:05 ID : wMo588i2q3P
예전에 어떤 괴담에서 무당이 어느 집에 '오늘 큰일 터진다 조심해라.'하고 그 집 아이가 죽으니까 그 집 식구들이 재수없게 조심하라고 해서 일 터졌다고 그 무당 집에 불 질렀다는 얘기 생각나네..사람 생각이야 워낙 상황마다 달라지니까.
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:48:56 ID : SKY1jyZdxA5
안녕 레더들 나 퇴근했어. 세상에 세뱃돈 대표한테 받음 댑악 좋은회사(자본노예)
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:49:53 ID : SKY1jyZdxA5
그리구 오빠가 설 선물로 10마넌 쏴줌.. 와.. 병원비생겨따아ㅏ하
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:50:30 ID : SKY1jyZdxA5
아까랑 온도차가 커보이지??? 정상이야 와 돈은 사람을 춤추게하네 저승이가 근데 왜 힘내라구했을까
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:53:18 ID : SKY1jyZdxA5
오 편의점 근처에 애기저승이 있다 나 엄천 행ㅇ보케
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 15:57:27 ID : SKY1jyZdxA5
3판쓰면 지금까지 만난 저승이와 함께 있던 귀신 이야기를 쓸까 계획중이야
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 16:27:09 ID : SKY1jyZdxA5
오.. 힘내라는 뜻을 알았어. 무릎 종아리 발목.. 걍 다리 다 염증있데 아마 퍼진거같다는데... 가격 미쳐써..
이름없음 2021/02/10 16:28:52 ID : yNzcGnA6o4Y
좋아좋아! 이거 이제 끝나면 많이 슬플것같았거거든.. 레주 이대로 끝낼수도 있었을 텐데 이어나가 줘서 너무 고마워 처음처럼 활활 불타진 않더라도 나는 진짜 매일 몇번씩 오갔었거든ㅜㅜ 이제는 그냥 하루 일과중 일부가 된 느낌이야 아무튼 레주 빨리 다 나았음 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2021/02/10 16:34:12 ID : INxVeZjvDBy
레주 힘내..! 나도 힘내라고 말 할 처지는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 17:40:43 ID : ff9jy7Ap9ij
음... 너무 뒷북이지만 많이 힘들었을텐데 수고많았어! 무슨 얘기든 다 들어줄테니까 3판에서 보장! 이잉 그나저나ㅠ 염증이라니... 많이 아프겠다ㅠ
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/10 19:43:23 ID : SGrcLgp85Wr
괴담판이랑 일기판 어디에 올리지... 괴담판이묜 일상 이야기 빼고 아예 귀신이나 저승이 이야기로만 도배! (최대한???)
이름없음 2021/02/10 21:00:21 ID : yNzcGnA6o4Y
아 근데 그건 너무 아쉬워ㅜㅜ 난 레주 이야기도 좋은데ㅜㅜ
이름없음 2021/02/10 22:13:00 ID : GsmJUZcnA3P
일기판이 나을거같아
이름없음 2021/02/11 10:46:58 ID : K6knBcHA0k5
일기판ㅊㅊ
이름없음 2021/02/11 15:25:27 ID : AjjwJO1g5cN
일기판!
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/11 16:22:33 ID : jjuso6rvzRv
맛있는 거 잔딱 먹어서 행복해.. 히힣 이따 3판 만들겡
이름없음 2021/02/11 16:40:17 ID : IJXumsqmFiq
응응 좋아!! 근데 저승이들 근황 좀 알려줄 수 잇어..? 아직도 똑같이 바쁜가..
이름없음 2021/02/11 16:52:41 ID : GsmJUZcnA3P
미리 말할게 새해 복 많이 받아~~ 만약 제사지내면 보이는 저승이들이랑 영혼들 모습점 말해주삼 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/11 23:49:09 ID : wMo588i2q3P
만쉐
◆Xvxwlclbdwo 2021/02/12 10:34:19 ID : jjuso6rvzRv
이름없음 2023/07/21 01:07:38 ID : 01jy1Bgktvz
근황이궁금하구나

레스 작성
481레스매우 혼자 되기new 3900 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 773 Hit
일기 이름 : 강정 10분 전
415레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3119 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
707레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4107 Hit
일기 이름 : 이름없음 26분 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5725 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
314레스쓰레받기 아래서new 4755 Hit
일기 이름 : 이름없음 38분 전
933레스🥝new 5882 Hit
일기 이름 : 키위새 41분 전
75레스난입xnew 903 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
286레스궤적new 4221 Hit
일기 이름 : P 53분 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 126 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 58분 전
521레스절망에는 끝이없고new 4009 Hit
일기 이름 : 일이 1시간 전
194레스LLYLMnew 3982 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4523 Hit
일기 이름 : 1시간 전
17레스일기장입니다new 206 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스술과 연기, 책new 1567 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
259레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1443 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3331 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
174레스하루를 삼키다new 1420 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2시간 전
40레스공룡입니다new 257 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
759레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1360 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 2시간 전