찬란하게 빛난다

삼십분에 자면 너무 졸려 6시간이 말이되냐고

둥근 해가 뜨면 일어나서 밥 먹고 양치하고

무의미한 것들 투성이야

활기차게 마무리하고 싶었지만 무리였나 봐

왜 늘 중간에 무너지는지

그때 하늘이 정말 아름다웠어

>>311 요런 세피아색 너무 좋아

>>314 그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 실제로 봤으면 더 예쁘거든

핸드폰 카메라가 하늘을 담기에는 너무 작아

저런 하늘이 또 올까?

>>318 돌고 도는 하늘이길

중간의 mean 파업하다 strike 이사하다 move *어울리다 become 상륙하다 land *덮개, 덮다, ~에 걸치다 cover 가을, 폭포 fall (시계가) 빨리 가다, 이익 gain *~하게 들리다, 건전한 sound *분류하다 sort 지다, (시계가) 느리게 가다 lose 몰래 ~하다 steal *~라고 쓰여있다 say *소유하다 own 찌르다, 달라붙다 stick 사진을 찍다 shoot ~한 생활을 하다, 납 lead 비롯되다 date 감동시키다, ~한 느낌 touch ~하지 못하다, 쇠약해지다 fail ****개최하다 **~이 되다 make **여전히 ~대로이다, 유적 remain ***나머지 rest *상당한, 이익, 상품 good 사소한, 세심한 minute 영리한 bright 꽤, 상당히 pretty 키가 작은, 부족한 short *순(純)~ net 건강이 좋은 fit 신기한, 기발한 novel *만기가 된, ~에 기인하는 due 기대다 lean **꽤 많은, 전시회 fair 불쌍한, 서투른 poor 한가한, 무료의 free *훨씬 even 갈망하다, 동경하다 long 최근의, 계속하다 last 건강한, 우물 well *지배를 받는 subject ~을 제외하고, 다만 but ***~ 이상, 끝나고 over **~을 본떠서, ~을 추구하여 after *평등한 equal 수업 school **논쟁(점), ~판(版) issue 모습, 인물 figure 장소, 즉석의 spot

개최하다가 대체 뭐지???

나 언제 300레스 넘김?

에아아ㅡ으ㅡ 집 가고 싶다

ㅡ으ㅡ 이거 왜 이렇게 귀엽지?

미쳤다 진짜 존나 귀엽다ㅡ으ㅡ

두 달 만에 1레스 수정했다

이제 ~다가 입에 붙은 것 같다

말투로 굳어졌나보다

입술 옆에 점을 찍고 돌아온 ㅡ으ㅡ

피에로 같지 않냐? ㅡ으ㅡ

중독될 것 같아 ㅡ으ㅡ

당뇨 걸릴 만큼 단 게 필요해

빨리 쓰려고 했는데 제목을 까먹어서 못 들어왓어

갱신하고 싶긴 한데

좀 민망해서 한 번 접고 올릴래
스크랩하기
레스 작성
277레스 🌌마음을 전할 길이 이것밖에 없어서🌌 2분 전 new 142 Hit
일기 2021/07/30 16:38:23 이름 : 넙치
2레스 그림 3분 전 new 3 Hit
일기 2021/08/05 20:18:43 이름 : 그림 그리는 레주
193레스 사랑니 쌉에바 5분 전 new 313 Hit
일기 2021/07/15 14:30:38 이름 : 노마
69레스 일기 재밌어보인다!! 27분 전 new 84 Hit
일기 2021/08/02 21:21:03 이름 : 일기주인
127레스 예쁘면살기편함ㅋㅋ 35분 전 new 912 Hit
일기 2021/04/30 09:37:28 이름 : 이름없음
47레스 안락한 덫 39분 전 new 50 Hit
일기 2021/08/04 02:18:29 이름 : 에코
221레스 관종에게는 관심을 주지 말 것 40분 전 new 2869 Hit
일기 2019/10/17 15:27:43 이름 : 이름없음
86레스 🌊고3 일지🌊: 좋아하는 시를 추천해드립니당 41분 전 new 126 Hit
일기 2021/08/01 22:28:05 이름 : 파도
219레스 에휴 45분 전 new 265 Hit
일기 2021/06/07 02:54:01 이름 : 향기
352레스 결여 47분 전 new 326 Hit
일기 2021/07/08 20:38:17 이름 : 이름없음
904레스 민초는 진리요 세상의 빛과 초코이다 48분 전 new 570 Hit
일기 2021/06/18 14:14:56 이름 : 해덕
7레스 경찰 될 때까지 쓰는 일기 59분 전 new 7 Hit
일기 2021/08/05 19:21:02 이름 : 🔥
971레스 🌱 새싹레주의 복작복작 라이프 1시간 전 new 2410 Hit
일기 2020/11/29 04:43:14 이름 : 새싹레주◆cIHBbvhf9eG
614레스 괜찮아 난 최강이니까~ 1시간 전 new 601 Hit
일기 2021/06/26 18:23:59 이름 : ◆WnO9y2JU2K3
270레스 그 여름 어느 날의 멈춘 시간 속에서⏱ 1시간 전 new 287 Hit
일기 2021/07/21 18:26:03 이름 : 오묭