즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 00:00:30 ID : Xy6o4Y3xyGs
... 안녕! 포켓몬 세계에 잘 왔어. 나는 '스박사' 라고 해. 모두들 포켓몬 박사라고 부르고 있지. 그래, 이 세계에는 포켓몬스터. (( 스박사가 말하며 몬스터볼 속에서 꺼내는 포켓몬 )) 줄여서 포켓몬이라는 신비한 생명체가 우리 곁에 살고 있어. 신비로운 힘을 간직하고 있는 포켓몬은 모습도, 살고 있는 장소도 다양해. 그런 포켓몬들과 우리 인간은 사이좋게 살고 있단다! 함께 있기에 서로 부족한 부분도 보완하고 힘을 합쳐 서로 도와 힘든 일을 해결하기도 하지. 그 중에서도 인기가 있는 것은 포켓몬끼리 싸우게 하여 유대감을 돈독히 다지는 것이야. 그리고 나는 그러한 포켓몬들을 연구하고 있다는 거야! 아무튼 내 이야기는 이 정도로 해두고... 이제 너에 대해서 알아볼까? 너는 남자니? 여자니? 이구나! 너의 이름도 알려줄래? 라는 이름이야? 음, 멋진 이름인걸? (( 너무 긴 이름은 X, 장난스런 이름은 적정 선까지 OK. )) 겉모습도 자세히 소개해줘! (( 모자 쓰는 건 필수 조건이야. )) (( 얼굴과 머리 모양부터 모자 모양, 패션 스타일, 가방 스타일까지 자세히 소개 부탁해! )) 자, 그럼 앞으로 너가 여행할 지방과 그 지방의 특징에 대해서 알고 있니? 설명 좀 해줄래? 《이 스레는 게임 포켓몬스터를 기반으로 하고 있으나 배틀의 형식과 여러가지 부분은 게임처럼 단순히 표현할 수 없기에 그러한 부분들은 애니메이션 포켓몬스터처럼 표현하거나 스박사 맘대로 표현할 예정입니다. 배틀의 묘사 ex) "피카츄! 백만볼트로 상대의 기술인 환상빔을 맞밭아쳐!" "이브이! 구멍파기로 상대의 기술인 바람 일으키기를 피해!" 이해가 안 간다면 스레를 전개해나가면서 추가로 설명을 해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드려요. 》
이름없음 2021/04/24 00:04:15 ID : 88i1jy1vbg7
메타몽
이름없음 2021/04/24 00:05:07 ID : BglvfWrunA0
여자
이름없음 2021/04/24 00:05:17 ID : 7cNwJQpPjzc
어머
이름없음 2021/04/24 00:16:07 ID : PdyK2GmoFdD
큼직한 리본이 달린 연보라색 클로쉐, 날개뼈까지 닿는 백금발 생머리. 앞머리는 눈썹을 덮는 풀뱅, 연두색 눈, 고양이상. 연보라색 민소매에 희고 큰 카라가 달린 무릎 위 까지 오는 원피스, 얇은 회색 가디건, 검은 레깅스에 흰 운동화.
이름없음 2021/04/24 16:56:08 ID : 88i1jy1vbg7
성도지방 동쪽의 은빛산을 넘어가면 관동지방이 있어.
이름없음 2021/05/15 00:45:17 ID : 88i1jy1vbg7
포켓몬... 기대했는데....
이름없음 2021/05/20 01:59:55 ID : Xy6o4Y3xyGs
어머, 네가 앞으로 떠나는 여행지의 무대는 바로 성도지방! 역사와 전통이 유서깊게 이어져 내려오는 상당히 옛스러운 지방이야. 동쪽의 은빛산을 넘어가면 관동지방이 있는 것도 큰 특징이지. 그나저나... 앞으로의 모험을 위해서 그렇게나 멋지게 차려입은 거니? 정말 잘 어울린다, 어머! 어머에 대한 자세한 모습은 혹시나 이 스레를 보고 있는 금손 레스주가 있다면 예쁘게 그려서 올려줄래? 그럼 무척 고마울 것 같은데. 뭐, 아무튼. 이젠 너와 함께 모험을 떠날 두 명의 네 라이벌을 소개해주겠니? 라이벌 1의 이름은 뭐고 남자니 여자니? (( 이름과 성별 )) 라이벌 1의 성격은 어떻고 또 어떤 모습이니? (( 성격 ex) 열혈, 수줍음, 덤벙 등등, 모습은 얼굴과 머리 모양, 옷스타일 등등. )) 자, 그럼 이제... 라이벌 2의 이름은 뭐고 남자니 여자니? (( 이름과 성별 )) 라이벌 2의 성격은 어떻고 또 어떤 모습이니? (( 성격 ex) 열혈, 수줍음, 덤벙 등등, 모습은 얼굴과 머리 모양, 옷스타일 등등. )) 이제부터 너에겐 아주 많은 일들이 일어날 거야. 그 일들은 때로는 힘들 수도, 때로는 기쁠 수도 있겠지. 하지만 이 사실을 알아둬. 네게 그 어떤 일들이 일어나든 간에 넌 늘 포켓몬들과 함께일 거야. 포켓몬들은 어떤 상황이든 늘 네게 힘이 되어주려고 하겠지. 그 포켓몬들과 함께 넌 울고, 웃고 모험을 해나가며 성장을 해나갈 거야. 이 사실 하나 만큼은 확실히 내가 장담할게. 어머, 넌 할 수 있어. 자, 이제 어서 가보렴. 널 기다리고 있는 저 포켓몬의 세상으로! 《 늦게 와서 죄송합니다. 할 말이 없네요... 앞으로는 정말 진심으로 열심히 해보겠습니다. 여러분 모두 많은 관심 부탁드려요. 》
이름없음 2021/05/20 04:51:28 ID : 1yMjjAi5PgZ
아이코, 여자
이름없음 2021/05/21 20:42:25 ID : k3u4NBApfhu
덤벙거리고 눈물이 많은 여자아이! 하지만 자존심은 세서 굽히지 않아 (열혈) 청록색 눈, 고양이상, 허리 중간 정도까지 내려오는 검은 양갈래 머리. 앨갈래는 낮게 묶었고 옷은 단순한 반팔에 돌핀팬츠 좀 높이 올라오는 캔버스화
이름없음 2021/05/21 20:42:36 ID : mJTU7uldDzg
라이자, 남자
이름없음 2021/05/22 08:55:04 ID : 0005Qmq2NwH
하라구로 잘 웃고 귀찮음이 많아 연한 펌 살짝 있는 갈색 머리에 노란빛 도는 눈 눈매가 좀 올라간 고양이상이지만 귀엽게 생긴? 포켓몬에서 자주 보는데 이름을 모르겠다. 목까지 높이 올라오는 잠바라고 해야하나. 검노 조함으로 검은 바탕에 노란색으로 포켓볼이 중앙에 크게 그려져 있는 버전. 바지는 잠바보다 명도 높은 좀 붙는 회색 긴바지
이름없음 2021/05/23 09:20:19 ID : 0005Qmq2NwH
갱신ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 15:04:14 ID : 0005Qmq2NwH
ㄱㅅ..?

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26424 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4406 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 3시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71612 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54337 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 13시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47027 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69464 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 20시간 전
143레스여기 어디야 8977 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31441 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19478 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59282 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15541 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65028 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5264 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5276 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20920 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11536 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24378 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3540 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11410 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08