아 어서오세요. 기다리고 있었습니다. 이 도서관은 여러분이 재창조하는 동화들을 모아두는 도서관입니다. 물론 보시다시피... 아직 아무것도 없지만요.. 그러니 여러분들의 창의력이 필요합니다. 기존 동화들을 여러분만의 이야기로 만들어 주세요. 부디 당신들만의 독특하고 재밌고 약간은 슬픈 이야기를 만들어 주시길.. ※약간의 개그는 가능하지만 병맛은 지양해주시길 바랍니다※ ~우선 여러분이 원하는 동화를 그리고 주인공을 정해주시겠나요?~ >>2 동화의 제목 ※재창조 하고픈 동화의 제목을 적어주세요※ >>3 주인공의 이름 >>5 주인공의 성별 >>7 주인공의 나이 (이제 막 걷기 시작한 아이도 현실에 지친 성인도 모든 여행을 마치고 쉴 준비를 하는 노인도 좋아요) >>10 주인공의 성격 >>12 주인공의 종족

까보기 전까지 모름(!) 이 안된다면 Dice(1,3) value : 2 1여 2중 3남

진짜 까보기 전에는 모른다....

매사에 부정적이고 작은 일에도 심하게 걱정하고 불안해함

동화는 백설공주 주인공의 이름은 백성 13살 중성의 엘프와 인간 혼혈... 그럼 다음은 주인공의 출신지를 정해볼까요? 뭉뚱그려서 얘기해주시면 됩니다. 눈덮인 어느 나라 라던가.. 언제나 햇빛이 내리쬐는 나라라던가 말이죠. >>16

엘프와 인간이 함께 더불어 살아가는 나라.

그럼.. 이제부터 이야기속으로 들어가보죠... ***** 옛날 옛날 어느 나라가 있었습니다. 그 나라는 인간과 엘프가 함께 살아가고 있었습니다. 그 왕국엔 엘프인 왕, 인간인 여왕 그리고 그 둘의 사이에서 태어난 백성이라는 이름의 아이가 있었습니다. 백성이 5살이 되었을 때 여왕은 >>18의 이유로 이른 나이에 흙이 되어 꽃을 피웠어요. 여린 마음을 가진 백성은 그런 여왕의 모습에 충격을 받아 스스로를 탑에 가뒀습니다. 그런 백성의 모습을 보며 슬퍼한 왕은 백성을 위해 여왕의 자리를 대신할 존재를 찾다 한 존재를 만났습니다. 그 존재는... ~존재는 어떤 모습인지, 성격은 어떤지 정해주세요.~ >>19 존재의 성별 >>21 존재의 모습 ※동물이여도 식물이여도, 바람같이 형태가 없든 상관없어요 그래도 어떤 형태를 띄고있는지 아니면 어떤 느낌인질 적어주세요※ >>25 존재의 성격

천장없는 가챠, 천만 원 질러서 가챠 폭사

여왕을 대신할 여성.... 원본처럼 마녀? 아니면.... 강한 존재인 드래곤?

>>20의 둘을 조합해서 마녀로 폴리모프한 드래곤으로 하자

세상에 가챠폭사로 쓰러졌다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅍ!

겉보기엔 근엄하고 진지하지만, 사실은 정많고 장난을 좋아함

그 존재는 검은 머리가 아름다운 여성이였습니다. 인간들보다 아름답다는 엘프가 보기에도 아름다운 외모를 가진 그녀에게 왕은 거스를 수 없는 압도감을 느꼈습니다. 그런 그에 잠시 주춤한 왕은 고민에 빠졌습니다. '성에는 나와 그녀의 아이가 있다. 이 자의 심기에 거슬린다면 나는 크게 다치거나 혹은.. 죽을터이다. 하지만 아이를 계속해서 그 탑에 가둘 순 없다.' ..그렇게 결론을 내린 왕은 그녀에게 다가가 자신의 상황을 설명하며 부디 자신의 아이를 위해 여왕를 대신해 주겠냐 물었습니다 그녀는 잠시 고민하다 이렇게 말하였습니다. ~그녀는 어떻게 말하였을까요?~ >>29 ※수락할시의 대사, 거절할시의 대사를 상세히 적어주시길 바랍니다

흥미롭군. 재밌어 보이니 도와주겠다. 라고 수락

라고 말하면서 속마음으로는 백성이랑 놀고 싶어하지 않을까
스크랩하기
레스 작성
84레스 세계 멸망 프로젝트 36분 전 new 185 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
11레스 모든 걸 삼켜버릴 쿠킹맘마? 51분 전 new 47 Hit
앵커 2021/06/13 23:23:48 이름 : <쿠킹맘마>
564레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 7시간 전 new 795 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
786레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 8시간 전 new 2250 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
399레스 당신은 살인자입니다🔪 9시간 전 new 839 Hit
앵커 2021/05/22 13:00:44 이름 : ◆3UY67vBcNBz
321레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 9시간 전 new 1895 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
128레스 주인공 일행을 도와 폐가👻 체험을 무사히 마무리하자!☠ 9시간 전 new 94 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
12레스 춘배의 칼날 10시간 전 new 31 Hit
앵커 2021/06/18 18:52:51 이름 : -ㅇ-
134레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 10시간 전 new 323 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
426레스 공자였는데 공녀가 됐습니다 10시간 전 new 2157 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
141레스 호그와트의 도비는 마왕을 꿈꾼다 10시간 전 new 329 Hit
앵커 2021/06/06 23:31:42 이름 : ◆9tfVgknDwMp
8레스 ☆앵커판 참여 요청 스레☆ 11시간 전 new 128 Hit
앵커 2021/03/05 13:36:11 이름 : 이름없음
238레스 학생 A의 학교 탈출 기록 14시간 전 new 1518 Hit
앵커 2019/12/07 18:54:20 이름 : ◆qmFa1fTXvws
98레스 페러렐 월드로 이동해버렸다! 15시간 전 new 286 Hit
앵커 2021/06/05 11:32:04 이름 : 이름없음
207레스 [스레딕 프로듀스 40] 당신의 아이돌을 뽑으세요! 18시간 전 new 1277 Hit
앵커 2021/04/05 01:49:11 이름 : 이름없음